바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 15:17 답글 신고
    220582 글 입니다 궁금해 하시는분들 계실까봐...
    '내가 그것도 모르고 말했겠느냐'며 계속 '뺑소니신고'라고 하시네요...이런 늬앙스 글은 쓴적이 없어요..지운것두 없구요~~^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.05 15:19 답글 신고
    이분 정말 희한하시네요... ^^
    제가 댓글 캡쳐해서 올려드려야 하나요... ㅎㅎㅎ
    왜 '사고신고'를 자꾸 '뺑소니신고'라고 하시는 이유는 뭔가요??
    뺑소니가 일어나지도 않았는데 왜 자꾸 '뺑소니신고'라고 하시는 겁니까??
    '뺑소니예방신고'라고 하면 제가 이러지도 않습니다... ^^
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 15:22 신고
    @정의의블박용사 뭐 원글에 서로 할말 다 한것 같은데요.
    글에 대해서만 말씀하시는걸루 해요..희안한 사람은 아니거든요~~^^
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.12.05 15:22 답글 신고
    일반적으로 뺑소니 신고라 함은 뺑소니 사고를 목격하고 뺑소니 가해자를 신고한다는 의미 아닌가요? 저 상황에선 본인이 가해자니 사고신고란 말이 더 적절해 보입니다만.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.05 15:23 신고
    @피로물질 아무리 말씀드려도 이해 못하십니다... 에효...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.05 15:53 답글 신고
    220582면 몇년전꺼인가요???
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.05 16:02 답글 신고
    에효... ㅎㅎㅎ
    글번호 361,734입니다.. ^^
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=361734
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.05 16:23 답글 신고
    어디보자 그글이 어디에 있더라?? 음
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.12.05 16:28 답글 신고
    이게 왜 뺑소니 신고를 해야하죠?
    할머니가 병원에 안가겠다고.. 극구 우겨서 ... 제 갈길 가버렸다면,,,
    운전자는 인근경찰서에
    "이러이러한 일이 있었는데.. 할머리가 막무가네로 그냥 가버렸다...",
    " 혹시라도 .. 함머니 가족이나.. 친인척한테서 연락이오면, 알려달라 " 이렇게만 신고를 하고,
    운전자는 제 갈길 가면 됩니다.
    차후에 할머니 친인척이 .. 뺑소니로 신고를 했다고 하더라도...
    사고사실을 먼저 알렸기때문에 뺑소니 성립이 안되는것으로 알고있습니다.

초코맛딸기님은 뭘 어떻게 알고 계시길레.. 뺑소니 신고라고 하시는거죠?

설마, 사고사실을 자진해서 경찰에 알리는 것을 뺑소니 신고라고 하시는건가요?
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 16:34 답글 신고
    네 나중에 뺑소니 사고로 몰릴수 있으니 미리 신고하라고 쓴게 뺑소니신고라고 썻네요..
    물론 사고신고 뺑소니 신고 다르지만 뺑소니로 몰릴수있으니 뺑소니신고라고 쓴거에요...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.05 16:38 신고
    @초코맛딸기 사고신고, 뺑소니 신고 다르다고 분명히 말씀하셨으면서, 뺑소니로 몰린다고 뺑소니 신고라니...
    범인이 자수 하는 걸 범죄신고 하란 말과 똑같아요.

당신 범인이니 범죄신고 하세요. 범죄신고~~ 그말이
    당신 뺑소니 신고 하세요, 뺑소니신고~~ 이말이랑 같죠.

당사자가 하는건 자수. 이번건 사고신고.

같다고 하시면, 범죄자에게 범죄신고 하란 말과 같습니다. 의미야 어찌되었던 통할지 몰라도, 그렇게 말하는 사람 없잖아요.
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.12.05 16:31 답글 신고
    뺑소니신고=사고신고 둘다 같은 뜼으로 말하는듯 보여지는데요~
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.12.05 16:48 답글 신고
    신고 목적은 알고 있는것 같지만 어울리지 않는 반대의 용어를 사용 하신것을 이해를 잘 못하고 계신듯 하네요..
    용어에 대한 지적을 자꾸 본인의 신고목적을 잘못 알고 있다고 지적 하는것으로 오해하여 무조건 아니라는 말만 강조하시네요...ㅎ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 16:57 답글 신고
    네 허세님 글 읽고 다시보니 그랬던것 같네요..^^;
  • 레벨 중위 2 실버별 15.12.05 16:53 답글 신고
    뺑소니예방신고....라고했으면 문제없었을듯 ㅋ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 16:56 답글 신고
    우와~~좋네요..ㅎㅎㅎㅎ
    뺑소니(예방)신고 이렇게 했어야 했네요.~~^^
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.05 17:42 신고
    @초코맛딸기 '뺑소니예방신고'라고는 이미 제가 위에 댓글 달았습니다..
    그땐 가만 있으시더니 이 긍정적인 분위기는 뭔가요?? ㅎㅎㅎ
    이제서야 이해가 가셨습니까...
    앞으로는 본인 생각만 옳다고 우기지 마시고 남 얘기도 좀 들어보고 그러세요...
    남들이 뭐라고 하면 다 이유가 있는 겁니다...
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.06 04:46 신고
    정의의블박용사 긍정적으로 글쓰셔서 긍정적으로 답했어요 용사님 어떤분인지 모르겠지만 용사님 말씀하시는글 그닥 좋게만 들리지 않았네요 굉장히 비꼬는 말두 하시고 제가 원글후에 얼마나 어이가 없으셔서 준법에 예절까지적하시구 한심하다는듯 말씀하시는지..윗분들 말씀들 편안하게 해주셔서 저두 편안하게 답글 달았던겁니다. 위에두 말했지만 글만 가지고 말씀 하셧음 참 좋았을걸 굉장히 불쾌하네요
  • 레벨 중장 부채살 15.12.05 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ...뺑소니신고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 15.12.05 20:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뺑소니ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장