바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.06 16:39 답글 신고
    님7 저차 3 정도 예상 이유없는 정차는 사고의 원인 30 과실 인정이쥬
  • 레벨 대위 3 놀만 15.12.06 16:39 답글 신고
    이유없는 급정거 과실 3
    안전거리 미확보 과실 7
  • 레벨 원수 농구는조단 15.12.06 16:40 답글 신고
    빨간 브렉불이 상당히 멀리서 부터
    보이긴하는데요. 상대방이 말바꾸면
    독박쓸수도 있겠어요
    앞에 뭐 지나갔다등
  • 레벨 하사 1 오보스 15.12.06 16:44 답글 신고
    와 박은다음에 좌회전 깜빡이 켜는거 보소
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.12.06 16:51 답글 신고
    전방주시태만은 못벗어나겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.06 16:53 답글 신고
    최대 7:3 그 이상이 나올 수도 있구요
  • 레벨 훈련병 Dr페퍼 15.12.06 16:55 답글 신고
    에혀.... 억울하네요 ㅠㅠ 연말에 똥 밟았네요....
  • 레벨 준장 한따거 15.12.06 17:05 답글 신고
    3대7 안전거리 유지 잘하시길
  • 레벨 중령 2 유배 15.12.06 17:10 답글 신고
    솔직히 앞차가 얄밉긴해도 브레이크점등시기를봐서 충분히 대처하고도 남았을 시간이네요...
    도로의 모든 차들이 본인의예상대로 움직이지를않져..예상보다 브레이크점등을 더중요시하셧어야합니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.06 17:21 답글 신고
    앞차의 이유 없는 정차 아닌가 싶네용...
    앞 3?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.12.06 17:33 답글 신고
    잘 가다가 왜 정지하는지... 개 같은 경우네요...
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.12.06 17:39 답글 신고
    일단 억울 하시겠네요
    앞차가 왜 정지 했는지
    꼭 물으십시요
    좌회전??좌회전 금지 네요
    그리고 박히고 나서 좌측 깜박이 켰네요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.06 17:42 답글 신고
    이거 블박 제시하면 클레임걸지않을까요?? 속도초과음 계속나오는데
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.06 17:43 답글 신고
    진짜 똥밟았네요.

앞차량 과실이 30%는 나오겠습니다.

아래 손보협회 과실도표에서 <상단 메뉴중에서 도표해설>에 보면 나옵니다.

http://www.knia.or.kr/accident/253

그리고 몇대몇 방송에도 여러번 나왔습니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=167&start=45&search_field=&search_keyword=&start=45&dirNum=0953&kind=4

7분 20초에 설명 나옴
  • 레벨 병장 익술이 15.12.06 17:49 답글 신고
    충분히 멈출 수 있는 상황인데 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 Dr페퍼 15.12.06 17:53 답글 신고
    속도는 서서히 줄이고 있었는데요... 직진 차선에 파란불이라 브레이크를 그리 깊게 밟고 있지 않아서...
    앞차도 보면 속도 줄이다가 마지막에 확 서는거 같은거 저만 그런 건가요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 15.12.06 18:14 답글 신고
    앞차 전나게 어이없네요 ㅋㅋ 과속카매라 보고 속도 줄여서 멈춘거거나 신호가 바뀐것도 아니고 저럴떄는 닥치고 풀브레이크 하세요
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.12.06 19:16 답글 신고
    억울하지만 어쩔 수 없네요
    7:3 가해자
  • 레벨 중사 1 니베아이다 15.12.07 02:09 답글 신고
    웬 똥이...
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.12.07 09:00 답글 신고
    교과서 과실인듯... 7:3....
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.07 10:14 답글 신고
    진짜 억울하시지만 풀브레이킹하면 사고
    안날 거리내요...

60도로에서 과속은 아니내요..

정지거리가 충분했었어요.
    약 80m

속도도 무난했었고요...약 63km/h
    네비속도면 약73~75km

잡담하시다 앞차 브레끼등에서 시선을
    놓치셨내요.

주간 과실 6:4에서 시작합니다.

윗분들이 조목조목 설명하셔서 7:3
    예상합니다.

풀브레이킹 하는 연습 하셔야겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장