바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.12.08 02:27 답글 신고
    음주뺑소니 일겁니당 살인미수는 죽을목적으로 상대방 해을 끼쳣을려고 시도햇으나 실패시 살인미수이죠
  • 레벨 일병 혁이형이다 15.12.08 02:29 답글 신고
    살인미수는 해당되지않나요?얼마전 뉴스에서 저의동네에서 고의로 사람 밀었는대 살인미수죄 적용해서 실형 선고됫다고하던대..
  • 레벨 대위 3 라임777 15.12.08 02:46 답글 신고
    음주뺑소니 성립되구요...
    도망갈 목적이지 죽일 목적은 아니었기에 살인미수 적용은 애매합니다(변호사가 입김쎄면 가능할지도요...)
    일단 자차하시고 구상권청구하세요.
    구상권은 강제성이 있기때문에 고놈이 버텨도 소용없습니다 ㅋㅋㅋ
    한방병원가시고 ㅇㅅㅈ 제대로 먹여주세요!!!
  • 레벨 일병 혁이형이다 15.12.08 02:49 답글 신고
    지인차량이라서 자차처리도 안되구..답답하네요 어떻게처리해야될지..그리고 저를확인하고 그낭 풀악셀로 쳐버렸는대 살인미수적용안될가요 너무 억울하고 분하네요 ..ㅜ
  • 레벨 대위 3 라임777 15.12.08 03:00 신고
    @혁이형이다 지인차량이라도 차주분이 자차처리하심 되는데요...
    차의 손상이 사고로 인한 것이기 때문에 차주가 보험처리 하면 됩니다. 글구 구상권청구도 가능하니 차주분 통해서 보험사쪽에 문의해 보셔요 ^^
    살인미수는 참 애매합니다. 그건 일단 경찰이 그런 인지를 해줘야 하고 경찰이 사건을 검찰로 넘겨줘야 하거든요.
    담당경찰관에게 어필을 잘 해보세요...
    여기서 살인미수다 아니다 왈가불가해도 담당경찰관이 살인미수로 송치 안해주면 그만입니다...;;;
  • 레벨 일병 혁이형이다 15.12.08 03:10 답글 신고
    아.그런가요ㅜㅜ 상대방 차주가 목요일날 밖에 시간안된다하여 목요일에 약속잡혔는데 그때가서 물어봐야겟내요..정신차리게 시원한 찬물 끼얹어 드리고싶은대 좋은방법없을가요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.08 06:50 답글 신고
    우리나라 법이 좉같은게 ㅅ@ㅂ 나 몰라 면책금안내고 보험처리못해주고 사비로 낼돈도없어 배째

하면 피해자만 조때는상황오는겁니다;;

어느정도 선에서 완만히 해결보세요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.08 06:49 답글 신고
    살인미수는 보복성과는 전혀 다른 얘기지요..살인미수는아니고

음주측정을바로했기때문에 면허정지 수치라고하더라도 상해를 입히셨으므로 취소될겁니다 결격은 보통 1년이상들어갈꺼구요

보험처리시 면책금 내면 보험사와 합의보시면됩니다.

또한 상대방 이 추돌사고이기때문에 대물역시 보험처리 대인역시 보험처리하시면됩니다.

대인접수 거부하시면 경찰서 신고하시고 기다리시면됩니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.08 07:51 답글 신고
    음주뺑소니 맞네요 면허취소에 결격5년
    경찰서에 진단서 제출하세효
    보험처리 안해쥴수없습니다.
  • 레벨 소위 1 만촌떡사장 15.12.08 12:17 답글 신고
    한글공부 쪼~~~옴. 낄낄.
  • 레벨 상사 3 후레이키 15.12.08 08:54 답글 신고
    살인미수라고 주장 하실수도 없고 만약 살인미수로 기소가 되면 재판할때 살인미수 부분 무죄 받게 됩니다.. 형량이 높은 죄가 성립 안되는데 되게하려는건(그럴수도 없지만) 님한테 좋은건 하나도 없습니다
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.12.08 12:10 답글 신고
    과실치상이지 살인미수 아닙니다 애먼데 막 갖다 붙이시면 안되구요 일단 경찰에 신고했으니 가피 합의로 연락은 올겁니다 기다리고 치료받으면서 느극하게 기다리세요
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.08 13:03 답글 신고
    살인미수보단
    특정범죄가중처벌 위험운전치사죄 적용될듯요

벌금 700
    형사합의금 300(대략 주당30)
    면책금 대물 100,대인 300

전치4주 이상 나오면 해당되고요.

음주뺑소니도 적용되니 그 사람은 요단강
    건넜내요.
    합의금 부르는데로 줘야~~

치료 잘하세요.
  • 레벨 이등병 송다은 15.12.10 15:36 답글 신고
    안녕하세요 ^^
    저는 <KBS 2TV저녁 생생정보> 송다은 작가입니다.
    저희가 이번달 16일 방송으로 <음주운전>에 대해 준비하고 있는데요,
    혹시 사고 당시 음주운전 블랙박스 영상이 있으시다면
    저희가 방송 자료로 사용해도 될까요? :)

연락처: 송다은 작가 / 010-2740-2164
    libby21@naver.com
  • 레벨 이등병 개츠비 16.08.03 11:12 답글 신고
    관등성명 순 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장