바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.12.08 19:59 답글 신고
    불법 HID는 다른 차량에도 불편하고 보행자들 한테도 민폐죠. 좀더 강력한 처벌을 해야 하는데 말입니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 지깟게 15.12.08 20:42 답글 신고
    아우 극혐..눈뽕 넘 싫어요..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.12.08 19:59 답글 신고
    불법 HID는 다른 차량에도 불편하고 보행자들 한테도 민폐죠. 좀더 강력한 처벌을 해야 하는데 말입니다
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.08 20:02 답글 신고
    아마 불법등화관련 개조건으로 출두명령 떨어지면 원복하는것만으로도 개짜증날겁니다.
    더 써게 처벌하면 좋겠지만 방법이 없네요 방법이ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 지깟게 15.12.08 20:42 답글 신고
    아우 극혐..눈뽕 넘 싫어요..
  • 레벨 상사 3 조하문 15.12.08 22:53 답글 신고
    출두명령 떨어져도 안나가면 그만인거 아닌가요? 경찰서도 아니고 행정관서라 출두안하면 과태료 처분이겠지요?
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 15.12.09 15:07 답글 신고
    과태료 제법 많아요 그리고 무엇보다 사고 납니다 다른차가 피해를 봅니다
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.12.08 22:53 답글 신고
    영상이나 사진없어도 되는군요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.09 08:28 답글 신고
    영상이나 사진도 없이 신고가 된다면, 허위신고 난무할듯.
    왠지 처리 안할꺼 같은데...

신문고에 동영상 첨부해서 신고하면, 경찰서에서 처리합니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.12.09 09:58 답글 신고
    나가서 조사해서 불법개조 되었으면 원복 할테고...아니면 허위신고이니...그것이 누적되면 신고자도 문제가 되겠지요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.09 10:50 신고
    @문라잇쉐도우 예전에 불법부착물 신고했는데 관할이 시청으로 넘어갔습니다.
    그리고 며칠 뒤 답변이 왔는데 집으로 갔는데 차가 없어서 종결한다고 합니다. ㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.09 08:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 15.12.09 11:11 답글 신고
    영상 없으면 안되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 11:29 답글 신고
    영상 없어도 해당 차종과색상 넘버만 일치하면 신고됩니당. 불법등화관련은 경찰이 아니라 시청에서 담당합니다
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.12.09 12:05 신고
    @식후3번양아치짓 시청관리는 맞는데 사진이나 영상없이 신고 된다는게 좀 의아 한데요?
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 12:13 신고
    @스트레스심해요 아마 시청담당자가 해당차고지 가서 확인하거나 시청에 담당부서로 내방조치 하는걸로 알고있네요. 우선순위는 담당자가 차고지로가서 육안이나 차주통햄확인하고 적발시 언제까지 원복해서 출두하여 확인하라고 하는거같아오
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.12.09 14:19 답글 신고
    112에 신고하셔도 당일 출동해서 확인후 통보해주십니다
    주소지로 바로출동합니다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.09 12:15 답글 신고
  • 레벨 하사 2 Jkingwer82 15.12.09 12:17 답글 신고
    오 굿잡! 다 뒤졌어 ㅡㅡ 싱고싱고
  • 레벨 대위 3 보지냄새 15.12.09 12:19 답글 신고
    저거 처리 안됩니다. 그냥 접수만 하시고 디게 좋아하시네....
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 12:25 답글 신고
    디게 좋아하진 않았구요.담당자 확인결과 어떻게든 처리한다고하네요.만약 님 말씀대로 처리를 안한다면 하게끔 계속 제가 민원제기 하면되는거구요
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.10 15:03 답글 신고
    잡았다 요 불법개조놈. 아이디좀 보게.. 니 애미한테서 나는 냄새를 왜 굳이 말하고 다녀??
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.12.09 12:40 답글 신고
    국민신문고 신고했을때, 불만족 처리하면 경찰은 엄청 민감하게 반응하고, 만족처리 받으려고 신경 많이 쓰던데,

시청 구청 같은 지자체는 콧방귀도 안뀌더군요. 일단 처리하겠다고만 하고, 그냥 대충 넘어갈겁니다.
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 15.12.09 12:41 답글 신고
    처리안하죠 이건 절대안합니다.
    영상이나.사진으로
    경찰민원을 넣어야 처리가되죠.
    경찰쪽 민원으로다시넣어보세요
    처리속도가 다릅니다.
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 12:46 답글 신고
    그렇군요. 처리상황 핸폰으로 받아볼수있다고하니 기다려봤다가 처리안된다싶으면 경찰쪽으로 해야하나보네요.근데 HID단속은 시청에서 하는거아닌가요? 경찰은 단속때 도움만 주는거같던데..
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.12.09 12:56 답글 신고
    약 10년넘었는데....HID단속 당해본사람으로써~ 사복입고 경찰이 돌아댕기섬 하대요~복원하고 다시 검사 받았습니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.09 13:02 답글 신고
    눈뽕 !! ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 루팅된내머리 15.12.09 13:08 답글 신고
    자동차hid눈뽕도 그렇지만 자전거도로에서의 전조등 눈뽕도....
  • 레벨 소령 1 풀아악셀 15.12.09 13:20 답글 신고
    지들만 잘보이면된다는 양아치시키들
  • 레벨 하사 3 가루아빠 15.12.09 13:31 답글 신고
    조사각도 안단 이런 양X치 시키들 벌금 필요없고 지 라이트 10분만 보고있으라 했음 좋겠네
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.12.09 13:34 답글 신고
    처리 못할것같은데요 차넘버랑 차색만으로 민원을 넣고 처리한다면 시청 공무원들 밤새 차만 찾다가 볼일다보겠는데요...
    안타깝지만 증거없이는 처리불가일듯...
  • 레벨 원사 3 차카누 15.12.09 13:36 답글 신고
    개인적으로 타차량에 피해만 되지않는다면라이트는 밝을수록 좋다라는 주의입니다..밤길에 비오고 가로등도 희미한 국도등에서 밝은 라이트는 구원의 불빛이죠.선팅을 해도 라이트가 눈부시다면 그건좀 문제있네요..ㅋ
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.12.09 13:46 답글 신고
    오지랖
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.09 14:01 답글 신고
    님 댓글이 더 오지랖
  • 레벨 원사 3 7일월 15.12.09 15:11 답글 신고
    신고하면 신고충/오지랖/시간이아깝다/할일없냐/관심종자 이런 소리 듣는 보배인데..
    개인적으로 이런 간편신고는 많아져야 한다 봅니다.

사소한 LED, 릴레이 등 가벼운 LED등화장치가 대다수에게는 피해가 없을지 몰라도
    0.01%에 해당하는 사람에게 피해가 간다면 분명 차량운행에 불편함을 준것이고, 경우에 따라 사고로 이어집니다.
    이쁜건 좋은데, 되도록 하지마시고 하더라도 죄의식정도는 챙기시길..
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.09 15:13 답글 신고
    불법 에챠디는 진심 사고 유발자...
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.12.09 15:16 답글 신고
    이게 아무래도 형사건이 아닌지라... 단속이 잘 안되는거 같더라구요..

저도 몇달전 하도 요란뻑쩍지근한 아방이 불법부착물 스포일러, 시끄러운 똥마 후라 다신고했는데 답변은 왔더라구요..
    근데 몇주후에 보니 그 차량 여전히 그대로 도로를 다니고 있더군요......
  • 레벨 병장 그하늘이그하늘 15.12.09 15:17 답글 신고
    저녁에 라이트 안키고 다니는 스텔스 차도 꼭 단속이 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 15.12.09 15:17 답글 신고
    하이빔이나.. 짝짝이로 달고다니는 인간들도 신고해봐야겠군요.. 가산동 근처 다들 조심하숑~
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.12.09 15:53 답글 신고
    잘하셨네요 120번이라 악용만안한다면 좋을듯.
  • 레벨 중사 1 포쿱24NA 15.12.09 16:00 답글 신고
    저는 예전에 스파크에 에챠디 달아서 엄청 눈부셔서 블박영상으로 신고 했었습니다.
    눈이 너무 부시다고 hid불법개조차량이라고...
    옆차량이랑 비교해보라는 말과 함께 말이죠.

하지만 귀찬은듯
    "본영상으로는 확인이 안되어 민원이 취소되었습니다."
    하고 끝네더군요.
    더이상 제가 할일이 없더군요...

어이가 없어서 참...
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.09 16:01 답글 신고
    차고지로 가기는 갑니다

민원이 들어오면 일단 민원인이 취하를 하기 않는 이상
    사진이라도 한방 찍어야한다고 하더라고요

근데 주소 불분명..해당차량 없음 모 이런걸로 패스할 수도
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 16:02 답글 신고
    네 조금전에 차고지가 서울이라 서울쪽으로 민원이 이관되었다고 문자왔네요. 뭔가 하기는 할런지 참ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쓰레기처리반 15.12.09 16:11 답글 신고
    구청시청에 신고하시면 구청에서 차고지로 한번방문후 사진찍고 경찰에 고발합니다 경찰서에서 접수되면 경찰출두명령서 날라갈것이고 차주는 조사를 받겠지요 그런후 검찰로 넘어가서 벌금이 나옵니다 50~300까지 나오더군요 다만 차고지에 차가없거나 못찾거나 현재 hid탈착중이면 허빵입니다 또hid는 불법등화장치가 아니고 자동차관리법위반으로 처벌받습니다 led이런게 불법등화장치 과태료3만원이네요
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.12.09 17:55 답글 신고
    명확한답변 감사합니다
  • 레벨 대령 1 알라온 15.12.09 18:59 답글 신고
    이분이 정답인거 같네요 추천~
  • 레벨 원사 3 조우커 15.12.09 17:07 답글 신고
    튜닝용품자체를 처벌하는게...............아니면 개조시켜주는 업체를 처벌하는게 방지하는효과가 클텐데말이죠....
  • 레벨 일병 으으으읔 15.12.09 18:00 답글 신고
    참웃긴게 그냥 불법개조시켜주는 업체를 잡으면쉽게 끝날일을

요즘 라이트나 테일램프 뭐이런거 제작해서파는업체만잡아도 하핳

몇개되지도않던데

튜닝활성화는개뿔
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.12.09 18:50 답글 신고
    이런방법이....감사합니다...렉카들 다 뒤젔어ㅋㅋ
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.12.09 18:50 답글 신고
    전 신호대기때는 라이트꺼줍니다ㅎ 아 저가불법hid했단소린아니구용^^ㅎ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.12.09 19:00 답글 신고
    이런건 신고 굿
  • 레벨 훈련병 한시주니 15.12.10 00:55 답글 신고
    잘하셨어요. 자기는 보이지도 않을텐데 간지좀 낸다고 하는 이상한 사람들
    인실좆좀 당해봐야되요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장