바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.11 13:28 답글 신고
    이의제기 하시는게 맞을것 같습니다.
    정지선을 넘기전에 황색신호면 멈춰야되고
    정지선을 넘어서 황색신호면 신속하게 지나가야되는데
    이상황에서 정지선은 바로앞이고 거기서 급정지해도 정지선위반으로
    걸리지요
    제가 글쓴이분이라면 이의제기합니다.
    그리고 옆에택시와 뒷차 택시안잡았다면 그거가지고 또민원넣을것 같네요..
    답글 4
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.12.11 13:24 답글 신고
    택시는 파란불일때 넘었네요..
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 15.12.13 02:28 답글 신고
    뒷 택시는 블박차보다 더 늦게 진입했네요 ;;
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 15.12.11 13:24 답글 신고
    월래 노란불떳을때 정지선 선이면 무조건 서야합니다
    이번껀쫌 애매하네요
  • 레벨 하사 1 꿈동산88 15.12.11 21:23 답글 신고
    들어갈 때 노란불이면 빨리 진행. 저건 서민 세금용으로 잡는거. 요즘 나라빚 존나 많으니.. 택시 잡으면 욕은 뻔하고. 경찰 불쌍.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 연탄쿠페 15.12.11 13:25 답글 신고
    제가보기엔 보통 지나가는 구간이지만 멈추려고 하셨으면 멈추실수 있었던거 같은데요
    정확히 따지면 위반맞죠 노랑불 변하고 빨간불 될때 가셨는대요
  • 레벨 하사 3 일등만 15.12.11 13:27 답글 신고
    보통땐 그냥 넘어갈일이지만 세금이 부족한 지금은 잡힙니다.
    서부간선도로 매일아침 새님들 나와서 단속합니다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.11 13:28 답글 신고
    이의제기 하시는게 맞을것 같습니다.
    정지선을 넘기전에 황색신호면 멈춰야되고
    정지선을 넘어서 황색신호면 신속하게 지나가야되는데
    이상황에서 정지선은 바로앞이고 거기서 급정지해도 정지선위반으로
    걸리지요
    제가 글쓴이분이라면 이의제기합니다.
    그리고 옆에택시와 뒷차 택시안잡았다면 그거가지고 또민원넣을것 같네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 14:22 답글 신고
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 15.12.11 16:53 답글 신고
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.12.11 21:09 답글 신고
    전 30~40속도에서 블랙박스 기준 정지선이 1~2m남겨놓은상태(블박으로 확인했을때)
    에서 황색불이라 이건어찌 서기가 애매하고 그상황에서 스면 교차로걸칠꺼같아서 그냥지나갔는데 블박보고도 정지선 코앞에서 황색등이 들어왔는데도불구하고 바로 신호위반딱지 발부받았어요
    그때 경찰관이 일단정지선전에 황색불이들어왔으니 신호위반이다라고 말해줬음요...ㅡㅡ
    저도 사인도안하고 이의제기신청하러갔다가 가재는게편이라고 제말개무시하고 납부하래서 걍 납부했음 ㅜㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.19 21:55 답글 신고
    딜레마존이라고 하죠.
  • 레벨 병장 Love워니 15.12.11 13:30 답글 신고
    우측 택시는 더 늦게 돌았는데도 안잡던가요?
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.11 13:31 답글 신고
    네 저만 잡았어요ㅡㅡ
  • 레벨 병장 철인2C8놈 15.12.12 12:06 신고
    @OZCabinCrew 그렇다면 문제가 있는것 같은데요..
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 15.12.11 13:31 답글 신고
    18초에 정지선 노란불이네요 딜레만존일듯. 님이 신호위반이면 2차로 택시는100%입니다 18초에 노란불떄 님차보다 뒤에있어요 정지선도 지나지도않았네요.sm5는 통과 소나타는 신호위반
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.12 11:16 답글 신고
    에스엠5는 차로위반아닌가요?
  • 레벨 소위 2 바램93 15.12.11 13:32 답글 신고
    진짜 이런 건 단속하면 안되죠!!! 그럼 정지선 지나가려고 할때 바로 노란색으로 바뀌어서 급브레이크 밟으면 오히려 사고나는데..
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.12.11 13:34 답글 신고
    그래서 안전거리가있잔아요ㅋ
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.12.11 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 코에걸면 코걸이 ㅋㅋ
    우측택시는왜 못잡았냐 그럼 당신이 위반하고난후 당신 잡다가 놓쳤다 이핑계~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 재추리 15.12.11 13:36 답글 신고
    섰으면 정지선 위반으로 잡았을거 같네요. 이걸 어떻게 서라고 신호위반으로 잡지?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.12.11 13:36 답글 신고
    맨 마지막만 잡죠. ㅠㅠ 원래는 택시도 위반. 만약 님이 섯으면 택시가 잡혔음. 님때문에 택시가 살아난거죠. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.11 13:39 답글 신고
    억울하다는 말씀 할만하네요.

우측 택시도 최초 황색신호 들어올때 님차량보다 뒤에 있었는데 약오를만 합니다.

일단 영상을 가지고 지방경찰청에 가서 이의를 제기해보십시오.

거의 딜레마존에 걸린것으로 보이기 때문에 이의를 제기하면 어떻게 받아들일지 모르겠네요.

밑져봐야 본전이다란 생각으로 한번 이의를 제기해보십시오.
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.11 16:33 신고
    @득도의길

무조건 신호위반이라고 한 적이 없습니다.

저는 딜레마존에 걸린 경우 신호위반으로 보기 어렵다고 말씀하신 한 변호사님의 동영상을 인용해서 정보를 준 것입니다.

무조건 신호위반이 아니라고 제가 주장했다고 표현하시면 제가 섭섭합니다.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.11 13:42 답글 신고
    굳이 따지자면 위반이 맞는거 같은데 이런거까지 잡으면 운전하지 말란거죠...
    무인단속 아니고 경찰관 직접단속이면 이의신청하는게 밑져야본전이니까 넣어보시죠.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.12.11 13:45 답글 신고
    정확하게는 노랑일때 지나가서 신호위반...

근디 저기서 급브레끼 밟고 사고나는것보단
    잘 가신듯요.

경찰이 원리원칙만 따지니~~
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.12.11 13:49 답글 신고
    이게 딜래마존이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 운전이무섭다 15.12.11 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 애매하던데 이경우
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.12.11 14:00 답글 신고
    위반이긴한데요... 잡을거면 옆에 택시도 같이 잡아야되는데 님만잡앗으면 이의제기하심이.. 근데 혹 튜닝하셧나요? 사운드들어보니 배기튠도 되잇는거같은데... 그냥 튜닝된차고 그래서 경찰이 님만잡은듯 보통 노란남바는 봐주고 그러니까... 잘못된거죠 택시는 음주단속도 안합니다.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.12 11:19 답글 신고
    네 배기튠되어있구요..불법튠은 하나도 없거든요..
  • 레벨 상사 1 목장군 15.12.11 14:01 답글 신고
    신호위반아닐건데
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.12.11 14:04 답글 신고
    부두길 가는 길인것같은데. 요즘 단속 엄청나게 하네요. 부산시내 온통 경찰들이 쫙~~~~~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.11 14:23 답글 신고
    딜레마존이네요. 이의제기 신청하세요.
  • 레벨 하사 1 천천히가라 15.12.11 14:23 답글 신고
    많이 억울하겠어요 왜 2차로 택시는 안잡는지.. 경찰이 뭔가 님차에 대해서 아니꼽게봤나.. 깜빡이를 안켰다거나 그냥 차가 맘에 안들다거나 흠.. 저라면 이의제기 합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.11 14:30 답글 신고
    미친...택시를 잡아야지...원....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.11 14:32 답글 신고
    신호위반이네요.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.11 14:44 답글 신고
    부둣길쪽이네...
  • 레벨 상사 3 마구만 15.12.11 14:45 답글 신고
    할당량 채우려고 그랬나?
  • 레벨 하사 2 민스아부지 15.12.11 14:47 답글 신고
    이건진짜 억울하겠네요..
  • 레벨 소위 2 Marlboro 15.12.11 14:57 답글 신고
    신호위반 맞구요...황색불에 진입하셨네....앞택시는 황색불에 정지선 지나 진입했으므로 빨리지나가는게 맞구요 님은 황색불 들어올때 정지선 5m정도 앞이엇습니다..경찰에 이의제기 해봤자..안먹힐거 같네요..정지화면 보심 위반일거다 할겁니다...
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.11 16:11 답글 신고
    @Marlboro

글 쓰신분께서는 앞에 간 택시를 말한 것이 아니고요.

안잡았다는 택시는 오른쪽 옆차로에서 글쓴신 분 차량보다 조금 더 늦게 좌회전 한 차량을 말씀하시는 것으로 보입니다.
  • 레벨 상병 카오스블루 15.12.12 11:20 답글 신고
    앞택시면 글쓴분이 억울해 하진 않았겠죠
    옆차선에 늦게 진입한 택시는 그냥 보냈다는게.
    포인트인듯 합니다!!!!!
    이의 신청하시는게 답인듯 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.11 15:32 답글 신고
    억울한면은 있네요.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.12.11 15:35 답글 신고
    이의제기 하면 받아들여질것 같은데요.
    황색불과 정지선진입이 거의 일치하는것 처럼 보이고 급정거
    했다면 정지선 위반일듯 한데요.
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.12.11 15:50 답글 신고
    이정도면 봐줘도 된다고 봅니다 정상태 속력이 있는데 설수도 없는상황같은데
  • 레벨 하사 1 개한민국 15.12.11 16:12 답글 신고
    이건 머..스티커 할당채우려고 날 세운거 같군요~~ㅎㅎㅎ 정말 경찰들 fm데로 단속에 임하면 안걸릴차 없을듯..
    각설하고 이렇게 무작정 단속은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 15.12.11 19:06 답글 신고
    이거는 신호위반 아닙니다. 지랄 젖까는 경찰새끼들... 지들이 불과 3~5미터 앞에서 바로 서보라 그래봐요... 개 젖같은 새끼들............
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.12.11 19:29 답글 신고
    그럼 저 상황에서 서야돼?ㅋㅋㅋㅋ 달리기 하다가도 바로 서지도 못할놈들이 뭔 궤변들이야
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.11 19:35 답글 신고
    관할서로 가서 좌초지정 설명과 블박영상 보여주면 되는지요?
  • 레벨 상병 리우다 15.12.11 19:45 답글 신고
    제가 똑같은 상항에서 2번 당했다고 표현을 해도 모르겠는데...
    민원 제기하다가
    결국 2번다 그냥 벌금 냈습니다
    그리고 어떤 현직 변호사도이런일을 겪고 자기 체면 걸고 이건 잘못 된거라고 소송까지 불사 하고 뛰었다는데..
    안된다고 햿다고 하네요..
    결국 정지선 넘어가기 0.5초 안에서 노란불이 들어오면 그냥 급정거 해야 되는가 봅니다..
    그니까 결국 경찰이 있는 곳에서는 그냥 복불복 입니다..
    웬만하면 경찰이 없는 곳 으로 다니세요..
  • 레벨 하사 2 브른디 15.12.11 23:41 답글 신고
    개 좆같은 법이네요...
    경찰 말고 일부 다른 공무원에게도 단속 권한이 있었으면 좋겠습니다.
    신호등 수동 조작해서 정지선 딱 1미터 전에서 황색 신호등 들어오게 해서 그 견찰넘과 판사 매일 벌금나오게요.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.12 11:22 답글 신고
    운전자들 삥뜯기좋은 교통법이네요.황색불들어오고 황색 점멸 3회후 빨간불이면 단속하는게 좋을거같네요
  • 레벨 중사 2 TOP0706 15.12.11 20:27 답글 신고
    신호위반의 경우 제일 마지막 차량을 잡습니다.
  • 레벨 하사 1 겨울바닷 15.12.11 21:19 답글 신고
    저걸 어떻게 세우나요?
    위반이라고 하시는분들은 반응이 0.1초는 되시는분들인듯.
    황색불들어올때 5미터도 안되는 거리인데
    3미터될까한 거리에서 규정속도로 정지할수있을까요? 반응이라는게 그렇게 빠르지도 브레이크 밟는다한다하서 설수없는 위치이므로 지나가는게 맞습니다.
    이의제기해보세요
  • 레벨 소위 1 황마린 15.12.12 00:01 답글 신고
    저건 경찰 잘못이라 생각함.
    확실하게 처릴 했어야지 무턱대고 공권력으로만
    끊어! ㅉㅉㅉ 저늠도 대충 공뭔 죽치려고 된듯
  • 레벨 중사 2 조기 15.12.12 09:14 답글 신고
    만일 신호위반을 여러대가 했더라도 경찰이 모두 잡을수는 없으며, 딴차는 안잡고 나만 잡은건 이의제기 할 수 없습니다.

그런데 저상황은 타이밍상 서는건 불가하고 가는게 맞는것 같네요.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.12.12 11:31 답글 신고
    정지선 5미터도안남앗는데 브레이크밟아서 딱설수있나ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 소마 15.12.12 11:44 답글 신고
    블박 보여주시지 그랫어요
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 15.12.12 11:47 답글 신고
    상황으로 봐서는 억울 하지만 처벌 됩니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.12.12 11:48 답글 신고
    신호위반이 맟아요..이상하게 딜레마존을 자꾸이야기 하시는데 법규에는 딜레마죤이란게 없읍니다...신호대에서도 서행을해야합니다...
  • 레벨 원사 3 다경예진아빠 15.12.12 11:51 답글 신고
    이런 미친...;;어떻게서라고
    근데 우암동 적기 뱃머리네요 반갑네요
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 15.12.12 11:55 답글 신고
    동천삼거리인가요
  • 레벨 병장 철인2C8놈 15.12.12 12:04 답글 신고
    부산역 가는길ㅋㅋㅋ
    아는동네 나오니 반갑네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 호구240 15.12.12 12:10 답글 신고
    님과 똑같은 상황이었는데,, 전 직진차로 1차선에서 정지선 넘기전 황색신호였어요 속도가있는지라 지나갔는데 중앙선 가로수에서 싸이카가 손짓으로 오라고 하더라구요 창문열고 위반하셨습니다.면허증 제시하구 절보면서 예비군 훈련 갔다오셧어요 하길래 그때 예비군끝나고 집으로가는중이라 ,, 훈련받는데 고생하셨다고 봐주드라구요 ㅋ 님상황 봤을때 억울하시겠지만 원래 횡단보도나 정지선 교차로 있음 서행운전이라고 하더라고요 허나 여건상 그렇게 운전하다간 욕 개같이 묵겠죠,, 아마 옆차선 좌회전 신호떨어지고 보고 님 코너 도는거 봤을듯 하네요 ,, 억울하시겠지만 신호위반 맞아요
  • 레벨 대위 3 E100 15.12.12 12:12 답글 신고
    저두 이런경우 있는데 위반으로 걸려요

경찰놈들이 하는말은 그냥 법에 적힌데로만 말함

황색불에 정지선 진입하면 위반
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.12.12 12:14 답글 신고
    단속경찰 있음 신호위반 없음 안 위반
  • 레벨 준장 호구240 15.12.12 12:15 답글 신고
    차에 속도가 있는데,, 하시는분들은 말도안되는 말이구요,, 신호등 교차로 횡단보도 등 원래 서행 운전입니다.하지만 그따구로운전하면 욕 개같이 묵죠 그렇게 운전하기도 힘들구,,제가볼때는 죄송하지만 재수없는 케이스 같네요 ,,
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.12.12 12:25 답글 신고
    꼬리물기 신호위반으로 걸리신듯 그리고 젤 마지막에 통과하셨으니까 많이억울하시겠지만..아님 민원넣으세요
  • 레벨 일병 MusicCha 15.12.12 12:27 답글 신고
    억울함 민원 넣으시고 답변받으세요~ 여기서 비전문가들 말 들어봤자 하등 도움 안돠요.
  • 레벨 원사 1 마르더 15.12.12 12:28 답글 신고
    황색이면 멈춰야 함. 교통 공단에서는 미리 예상을 해서 속도 조절해야 한다고 합니다.법으로 걸면 님이 질수밖에 없어요.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.12 12:28 답글 신고
    엄밀히 따지면 신호위반.

정지선을 기준으로 정지선을 지난후에 황색신호면 위반×

정지선 넘기전에 황색신호는 위반o

이의제기는 해보시고 안되면 내야 해요.

엄밀히 따지면 위반이예요...
  • 레벨 상사 1 짤빳다 15.12.12 12:30 답글 신고
    택시는 녹색불 정지선 진입, 블박은 황색 진입

블박만 신호위반 아닌가요?

그새 법이 바꿨나 ㅡㅡ? 궁금해지네요 사실이 뭔지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.12.12 12:42 답글 신고
    세금 거둘려고 요즘 단속 장난 아님 웬만하면 천천히 다니세요.

부자들은 돈이 썩어나고 없는 서민들만 갈취하는 쓰레기 같은것들....

아레 안걸리면 됩니다.
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 15.12.12 13:21 답글 신고
    그냥 재수 더럽게 없구나 라고 생각하셔야 할 듯... 저런 상황에 급브렉 하는 사람이 누가 있을까요?
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.12 13:32 답글 신고
    억울하시겠지만
    황색등 켜지고 나서 돌으셨으니
    신호위반은 맞고요

견찰들은 급정거 이런거 신경 안씁니다
    걍 위반했냐 안했냐로만 따지죠

앞택시는 아슬하게 세입이지만
    옆에서 같이 돌은 택시도 위반인데
    그부분을 민원 넣어보.......셔도 벌금은 그대로입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 꼬랑내극혐 15.12.12 13:36 답글 신고
    경찰 당당한거보소 ㅉㅉ
    작정하고 물리신듯
    노답이네
    하여간 벨트,신호위반 단속 하는 경찰들 걍 국가깡패들임
    ㅈㄴ무능해보임
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 15.12.12 13:55 답글 신고
    경찰이 보는 시점에서는 경찰 서있는 쪽에서 보이는 신호등이 녹색이 들어올겁니다.
    그런데 글쓴분 차가 두 택시보다 늦게 교차로를 빠져나와서 경찰이 볼땐 글쓴분이 신호위반으로 보일 수 있습니다.
    경찰입장에선 위반하는 사람들 대부분이 아니라고 하잖아요. 거기서 블박을 바로 확인 시켜주었으면 아마 그냥 보내줬을거 같습니다.
    민원넣어 보시는것도 괜찮을 합니다. 교차로 탈출이 늦은걸로 이야기하면 할수 없지만....
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.12 14:07 답글 신고
    에구구~~
  • 레벨 일병 커피없인못살아 15.12.12 22:49 답글 신고
    제가똑같은 상황으로 이의제기 했었습니다.
    억울한건 못참는성격이라.
    베스트댓글1번 보배님글 도로교통법 별첨에 나와있습니다. 저는 그거 캡쳐해서 상황진술서써서 해당결찰서갔더니 딱지끊어줬던 경찰아저씨 전화와서 보자고...딜이들어왔어요. "내가 잘못보고잡았을수도있는데, 아가씨 벌금6만원 내가내줄테니까 이의제기취소하자" 벌점15점은요?!!그거는 추가벌점없으면 일년뒤면 없어질꺼라며. 법원왔다갔다 아가씨도힘들고 자기도 힘들다고. 엄마친구분이경찰이신데 엄마가 농담으로 이야기해주니까 이의제기이런것도 인사에반영되서 그랬을꺼라네요. 억울한거는 꼭 해결하세요!!
    이번엔 보험사랑 분쟁중이네요..제글보셨을지도 모르지만 보시면 추천부탁드려요!!
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.13 01:30 답글 신고
    억울한경우를 당하셨네요 당연히 추천이죠. 근데 저는 이글 나왔을때 바로 추천했습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 15.12.13 07:56 답글 신고
    신호위반 단속은 맨 뒷차를 잡더군요.. 안깝지만 주황색불 들어오고나서 정지선 넘으시고 옆차서 택시보다 늦게 진행하셔서 단속대상이 되는걸로 보이네요..
  • 레벨 상사 1 닝기리씹빠빠 15.12.13 19:03 답글 신고
    흠..
  • 레벨 소령 3 조명등 16.01.06 15:50 답글 신고
    네에 좀 억울하다고 하시겠군요. 님보다 뒤늦게 통과하는 택시는 안잡고 왜 나만 잡고 지랄이냐 이거죠? 앞선 택시는 지나가는것이 맞지만 님차는 정지 했어야지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장