바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.10.30 13:21 답글 신고
    원래 좌/우 난소가 번갈아가면서 매달 1개씩 난자를 배란합니다.

어쨌든 난소가 1개더라도, 난자는 배출이 되니까 그런듯.....
    답글 3
  • 레벨 중장 이번사고는 20.10.30 13:21 답글 신고
    어렵다 했지 안된다고는 안했음...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 적위 20.10.30 13:21 답글 신고
    우리도 처음 임신 사실알고 너무 좋아했는데 다음주에 확실하게 아기집 확인하자고 했는데...삼일만엔가 복통으로 쓰러져 응급실 가니 자궁외 임신이랍니다.
    난소 하나 절개했고 나머지 난소 하나도 건강한 편이 아니라 몇개월간은 조심 하랬는데...
    첫째 일곱살...이번에 둘째 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 20.10.30 13:21 답글 신고
    원래 좌/우 난소가 번갈아가면서 매달 1개씩 난자를 배란합니다.

어쨌든 난소가 1개더라도, 난자는 배출이 되니까 그런듯.....
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.10.30 15:52 답글 신고
    좌우 번갈아가면서 나오던게 난소가 1개가 되면 거기서 매달 나옵니다. 인체의 신비...
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 20.10.30 22:58 답글 신고
    신체의신비 진자 정자의노력이 제일 중요하긴하죠ㅎ
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.10.30 13:21 답글 신고
    형 삶이 어렵다고
  • 레벨 소령 2 적위 20.10.30 13:21 답글 신고
    우리도 처음 임신 사실알고 너무 좋아했는데 다음주에 확실하게 아기집 확인하자고 했는데...삼일만엔가 복통으로 쓰러져 응급실 가니 자궁외 임신이랍니다.
    난소 하나 절개했고 나머지 난소 하나도 건강한 편이 아니라 몇개월간은 조심 하랬는데...
    첫째 일곱살...이번에 둘째 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 이번사고는 20.10.30 13:21 답글 신고
    어렵다 했지 안된다고는 안했음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 하늘소리94 20.10.30 14:25 답글 신고
    본문 보다 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 20.10.30 17:54 답글 신고
    그땐 사람이 아니었지... 고로 達人 은 아님...
    달정?
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 20.10.30 13:23 답글 신고
    난소 있는 쪽으로 곧휴가 휘어있는듯
  • 레벨 소위 2 썰마진짜 20.10.30 13:41 답글 신고
    여자가 0.5가 되었지만.. 남자가 2배의 수를 가지고 있다면;;; 확율은 같은거 아닌가요 ㅡㅡ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 UQ 20.10.30 14:17 답글 신고
    아뇨 그냥 확률은 절반입니다 ㅋㅋ
    씨가 많으나 적으나 난자 방출을 못하면 말짱 꽝이죠
    손바닥도 부딧혀야 소리가 나는데 ㅋㅋ 한손이 2달만에 한번 오는데
    한달에 한번씩 오는거랑은 확률이 다르죠
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.10.30 15:08 신고
    @UQ
    정자의 운동성도 임신과 매우 중요한
    상관관계가 있습니다.
    난자가 항상 기다려도
    정자가 다가가지 못하는경우가 더 많다고
    봐야죠.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.10.30 15:54 신고
    @UQ 난소 1개가 되더라도 매달 나와요. 뇌에서 호르몬 나오면 한쪽에서 계속 내보냅니다.
  • 레벨 병장 광팔이1 20.10.30 14:16 답글 신고
    진심으로 축하합니다
    부인분과 자녈하고 이쁜 사랑하세요^^
  • 레벨 소위 1 GSPD 20.10.30 14:19 답글 신고
    의사들은 항상 최악의 상황을 놓고 이야기해주니까 그렇습니다.
    난소가 하나뿐이거나, 한쪽 난관 폐색인 여성들 주변에 다 애 둘씩 연년생으로 낳고 잘살고 있습니다.
    오히려 모든게 정상인데 임신안되는 부부들이 더 흔한 사례죠.
  • 레벨 중사 2 샐리 20.10.30 14:28 답글 신고
    난소 하나인 사람이 더 임신이 잘되는데?

두개인 사람보다..
  • 레벨 대령 3 에헤ㅋㅋ 20.10.30 14:30 답글 신고
    추가
    드립니다
  • 레벨 중사 2 약간늙은이 20.10.30 14:33 답글 신고
    정자가 네이비 켜고 가신듯합니다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.10.30 14:36 답글 신고
    평소에 좋은 일 많이 하시나부죠
    더더욱 축하받으셔야겠네요~~~
  • 레벨 중령 3 에마 20.10.30 14:40 답글 신고
    옛 생각 나는군요.
  • 레벨 상사 2 토끼먹는당근 20.10.30 14:55 답글 신고
    내가 전에 쓴글인줄 알았네 어떻게 나랑 똑같지 둘째가 1월인거까지 ,,,,ㅋ
  • 레벨 대위 1 먼다로 20.10.30 14:59 답글 신고
    난자가 튼튼한가 봐요. 근데 두달에 한번씩 배출이 되나?
    피임하기 쉬울듯하네요.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.10.30 15:55 답글 신고
    난소 배출은 동일합니다
  • 레벨 대위 2 공양미180석 20.10.30 15:01 답글 신고
    원래 대공포로 전투기잡기 힘들다고하지만 대공포 졸라많이쏘면 잡기는 잡어...

형 가족끼리 너무 그렇게 하는거아냐.. 결혼전에는 몰라도 결혼후에는 형이 잘못했네...
  • 레벨 병장 혜품전 20.10.30 15:35 답글 신고
    축복이~라 생각하면 제가 아직 어린가요?ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 경주개장수 20.10.30 15:41 답글 신고
    두째 태어나고
    손 한번 더잡으심
    셋째 생기실듯^^

축하드립니다
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 20.10.30 15:52 답글 신고
    그 어려운걸 해내시네~ 축하드립니다~~
  • 레벨 소위 3 추천하는남자 20.10.30 15:55 답글 신고
    20대초반에 무정자증이라는 판결을 받았습니다.
    그리고 3년후 지금에 아내를만나 현재 40대후반에 대딩 고딩 초딩2를 낳아서 키우고 있습니다.
    저는 정말 햄복합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 시나니 20.10.30 20:15 신고
    @탕탕탕 버러지 생각은 자우;ㅣ로
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 20.10.30 16:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 응큼한마님 20.10.30 16:58 답글 신고
    어쨌든 해피엔딩ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 20.10.30 17:48 답글 신고
    여자가 알약을 선택할 기회를 줬는데 파란 알약을 삼킴 ㅋ
  • 레벨 이등병 까칠한누나 20.10.30 20:02 답글 신고
    보배아저씨들 여자보다 더 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 머야이거는 20.10.31 03:02 답글 신고
    되게 순수들 하시네 난소가 원래 두개인데
    왜 하나가 되었을까요? 병이나 원래질환으로
    난관폐쇄 ㅋㅋ 웃기네요
    사실은
    자궁외 임신으로
    너 만나기전에 제거수술해서 난관이나 난소가
    없는거에요
    대다수는요! 속사정을 모르시네요
    일반남자들이 여자몸을 얼마나 알것어요
    산부인과의사들도 어차피 여자편 많이 듭니다
  • 레벨 대장 정국이 20.10.31 10:03 답글 신고
    휴.. 어렵다매..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 씨부앙 20.11.27 06:07 답글 신고
    정자 네이버길찾기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장