바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 제로백초 12.01.10 11:49 답글 신고
    써보질 않아서;;
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:15 답글 신고
    써보시고 답변은 쪽지로 주세요~^^;; ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:20 답글 신고
    헐...쓰시면 안되겠네요~
    위에 답글은 취소 하겠습니다...^^
  • 레벨 대령 2 사단참모 12.01.10 11:52 답글 신고
    이상하게 비싼차타는분들은 첨가제 같은거 안쓰더라능
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:16 답글 신고
    효과가 크지 않나보네요...^^
  • 레벨 소장 GRB 12.01.10 11:52 답글 신고
    효과가 크다면 메이커에서 냅둘 일이 없죠...

가격만큼의 효과는 없어서 놔두는 거겠죠....
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:17 답글 신고
    역시, 과대 광고 였군요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 뭘보노보노 12.01.10 11:54 답글 신고
    친구녀석이 1급정비소 에서 일할때.... 문제가 되서 들어온차가...

불스X샷 쓴차였는데.....타르찌꺼기가 떡이 져서 엔진에 눌러붙어있더랍디다.....

쓰지마시길....
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:17 답글 신고
    헐...효과가 없을뿐더러 오히려 안좋은 현상도 생기는 군요.
  • 레벨 간호사 김두부 12.01.10 12:08 답글 신고
    효과 없습니다 엔진맛이 갈수있으니 그냥 좋은 오일만 사용하세요
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 12:19 답글 신고
    광고에 혹해서...잠시나마 관심을 가졌었는데요...
    사용하면 안되겠네요.
  • 레벨 병장 니나노한량 12.01.10 12:25 답글 신고
    이런 첨가제에 대해 차를 잘 아시는 분께 물어본 결과
    넌 꿀에 설탕 타서 먹냐? ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 13:32 답글 신고
    헉,,,그렇군요...정말 첨가제 넣으면 안되겠네요.
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 12.01.10 12:37 답글 신고
    첨가제,연료절감기 이런거 안써도 됀다하더이다,차라리 오일 잘갈아주고 점검 잘해주면 돼요.
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 13:32 답글 신고
    넵 오일 제때 갈아주는게 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 자주싸라 12.01.10 13:06 답글 신고
    사무실 쓰레기통에 찌그레기남은거 혹시나하고 자전거에 뿌려봤는데

윤활성능은 괜찮은편인데 장기간 사용시 찌끄레기가...

아직 보관중입니다 차엔 사용 못하겠더군요 무서워서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 더마리 12.01.10 13:34 답글 신고
    그런가 보네요. 찌든때 비슷하게 쌓이나 봅니다.
    절대 넣으면 안되겠네요.
  • 레벨 중사 3 터보쿱 12.01.10 13:50 답글 신고
    합성유 적당한거 써주면 되여.. 거기도 첨가제 들어갈 건 다 들어가 있구...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장