바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.12.16 10:30 답글 신고
    저 정도면 경찰 따돌리고 도주하는 급인데...ㅋ
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:26 답글 신고
    한 두 번 솜씨는 아닌 듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:50 답글 신고
    이유야 뭐든 위험하게 운전한 건 사실이죠
  • 레벨 준장 개독척살 15.12.16 10:35 답글 신고
    바쁘면 어제 출발해야지 공도에서 저짓거리 하는새끼 있으면 길막 시전.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:50 답글 신고
    괜히 사고나면 저만 피곤해지니깐요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.12.16 10:35 답글 신고
    난폭운전으로 신고
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:51 답글 신고
    안전운행 의무위반인가 뭔가로 일단 넣었습니다.
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 15.12.16 10:40 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 나냐나 15.12.16 10:48 답글 신고
    응급 상황일수도 있을거 같은데요
  • 레벨 중위 2 새우깡74 15.12.16 10:52 답글 신고
    그럴수도있겠죠...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.12.16 11:01 답글 신고
    저는 응급상황이라 병원 가는동선에 파출소로가서 경찰 에스코트 요청했습니다. 저 GR하며 가는것보다 훨~~~~~씬안전하고 빨리 도착했죠. 모세의 기적을 경험함

저런건 신고하면 그날 진료받은 내역 첨부하면 이의신청받아줍니다.
  • 레벨 준장 아이리드 15.12.16 11:06 신고
    @싱고배 응급상황에서 파출소갈정신이..119불러놓고 아웅다웅하다 전택시타고 이동한적있는데 팔짤려서 다행히 택시기사님이 비상깜빡이키고 완전총알로 도착해주고 돈도 안받을라고하는거 어머니가 드리고 감사하다고 내렸음
    다행이 신경 몆개는 죽었지만 접합잘대서 잘쓰고있음
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:24 답글 신고
    100% 제외할 수는 없지만 한손으로는 담배 피면서 저렇게 달리는게 이해가 가지 않더군요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.12.16 10:52 답글 신고
    분위기가 진짜 급한 상황인거 같습니다. 단순히 답답하다고 빨리 가거나 까불면서 운전하는것처럼 보이지 않네요
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:25 답글 신고
    평소 운전 습관이 저렇지 않다면 다급하면 전 양손으로 운전대 잡고 운전할 것 같습니다. 창문 내리고 한손으로는 담배 털면서 운전하더군요.
  • 레벨 소장 시민의발 15.12.16 11:08 답글 신고
    전 아직 응급상황이 없었기 때문에 모르지만..

응급상황에..

저렇게 가면 응급상황이 해결되는것도 아닐텐데요..

오히려 본인이 응급상황이 생길가능성은 크겠죠..

기차시간 마춰야한다고 버스타고 빨리가달라는 사람도 있고..

앞에 버스 타야한다고 추월해달라는 사람도있고.. ㅋ
    2차 사고 유발 위험 가능성이란 면에서 조심해야 하죠.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.12.16 11:30 답글 신고
    응급상황일 수도 있을거란 생각이 듭니다. 애초 비상등 점멸을 하고 클락션을 울리며 간다는건 뭔가 피치못할 사정이 있을수도 있습니다. 그러니 섣부른 판단은 안하는게 좋을것 같네요.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:53 답글 신고
    정말 응급상황이었을 수도 있었을 겁니다. 운전자 본인만 알겠죠. 그런데 클락션도 울리던가요? 그냥 막 달리고 계셨음..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 15.12.16 11:34 답글 신고
    뭔가 급해보이네요
    짧은영상이라 모르겠지만
    양아치운전 스타일은 아닌듯합니다.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:55 답글 신고
    그러고보니 영상자체가 매우 짧아 단편적인 면밖에 보이지 않네요.
    여하튼 저 차가 사라지기 전까지 달리며 지켜본 결과 양아치 쪽에 무게를 뒀습니다.
    그런 급박한 상황에서 창문 열고 한 손에 담배 물고 운전하는게 진짜 감각적인 운전스킬 아니면 습관이라는 거겠죠.
  • 레벨 원사 2 사고유발자 15.12.16 11:45 답글 신고
    오빠 우리집 비어 빨리와..
    일수도
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:55 답글 신고
    이른 아침부터... -_-;;;
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.16 11:46 답글 신고
    응급상황이던 아니던 신고당하면 벌금 내면 됩니다. 응급상황이라 치고 저렇게 빨리 가서 목숨 구했으면 벌금 몇만원이 뭐 대수겠습니까?
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 12:56 답글 신고
    소명할 기회도 있으니까요.
  • 레벨 이등병 산본종환 15.12.16 11:47 답글 신고
    보배하면서 첫 댓글이네요..오늘아침 제가 직접 경험 해보니 마티즈 운전자가 위급 상황 이었다면 이해가 되네요..오늘아침 와이프가 잠깐 쓰레기 버린다고 열쇠도 안 갖고 나갔다가 집에 들어가려는데 현관 번호키 오류로 인해 집에 18개월 된 아기가 갖혀 버렸네요..그래서 비상등 켜고 미친 듯이 달렸네요..수인 산업도로에서 미친 q5 보신 차주분들 놀라게 해드렸다면 죄송 하네요..그와중에 저를 옆으로 밀어버리려던 화물 트럭 운전자분 가족한테 일 생겼을 때 똑같이 당하시고 오래오래 똥칠 하면서 사세요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.12.16 12:15 답글 신고
    글 대충읽다가
    깜놀했어요 18개월 아이 갖다 버리신줄 알고 ㅠㅠ
    휴~ 사람같지 않은 사람들이 많아서요 ㅠ
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:05 답글 신고
    많이 놀라셨겠습니다. 살다보면 정말 그렇게 위급한 상황이 발생할 수도 있죠. 저도 부모로서 그 심정이 이해가 갑니다. 앞으론 그런 일 없으시길 ^^
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.16 17:23 답글 신고
    근처 열쇠집 아저씨 부르면 자물쇠 따 주십니다. 물론, 새로 열쇠 달아야 겠지만요.
    집이 멀어서 시간 걸리시면, 문 따는게 한 10분이내로 해결 될 거에요.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.12.16 11:48 답글 신고
    이 짧은영상 가지고 판단하기 부지힘든1인ㅠ
    우선
    차량특색(자기차량 아닌수있겠지만)없고
    13초쯤 렉스턴(2차선)앞으로 추월을 했다면 양아치다(속도와쾌감이 있어)근데 좌회전으로빠짐

이짧은영상으로보기에 긴급(응급)상황 같네요
    양아치였다면 렉스턴쪽 선택 했다고봄 1인

전 렉스턴부분이 핵심 포인트로 판단(야간도 아니고 주간인점)

오빠 나혼자 집에있는데 툭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.12.16 12:46 답글 신고
    100% 제외할 수는 없지만 한손으로는 담배 피면서 저렇게 달리는게 이해가 가지 않더군요.

즉 영상이 더 있다는 얘기네요^^
    답배 피는 타이밍이 정체시가요? 이부분도 궁금한디

한 영상 1분정도만이라도 등록해보세요^^
    양아치지 아닌지 그정도 구별하는분들 많음(요기 의견보니 몇분 그정도 판단할분들 있어보임)
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:09 답글 신고
    @길들이기실패 영상이야 더 많이 찍혀있죠. ^^
    신문고 올리는데 길게 필요 없어서 블박에서 파일 추출한 거 그대로 올렸습니다. 몇 분씩 이렇게 추출되는게 아니고 몇 십초 단위로 분할되어 저장되더군요.
    정체시기에 담배를 핀게 아니고 제 앞에 달리고 있을 때 목격했습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.12.16 11:56 답글 신고
    무슨 위급한 상황인가보다 영상을 올렸으면 그런가보다 이해하고 볼건데... 비상등킨다고 용서가 되냐는 식으로

올리는건 아니라고 보네요.. 대부분 저런상황이면 급한일이 있으니 비상등키고 운행을 하겠단 생각부터 하는게

맞을듯 싶고 처음 보일때부터 비상등 키고 주행하고 있는데....
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:13 답글 신고
    제목과 짧은 영상만으로는 충분히 오해의 소지가 있네요.
    아마 시각 차이인 듯합니다.
    저는 여러 정황상 "난 이리 달릴 것이니 알아서 주의하시오"하고 달린 양아치 운전자를 비난 하는 시각에서 접근했고, 그냥심심해서님은 운전자가 이미 응급상황에 처해 있음을 가정하고 바라보니 저의 제목과 글이 못마땅하게 느껴지신 듯합니다.
    진실은 운전자만이 알고 있을 뿐이니, 본의 아니게 기분 상하게 했다면 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.12.16 12:02 답글 신고
    위급한 상황일수도 있겠다 하겠지만 일단 신고는 하고.... 나머진 스파크 차주분이 소명해야할 부분인듯...
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:13 답글 신고
    네, 소명할 부분이 있으면 소명하겠죠.
    응급상황이 아니었다면 본인 운전 스타일을 되돌아보는 기회가 되었으면 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.16 12:29 답글 신고
    위급상황인건 분명해보이네요.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:15 답글 신고
    운잔자 본인만이 알겠죠.
    죄송합니다만 제가 올린 제목과 짦은 영상은 장님이 코끼리 다리 만지는 식 그 이상도 되지 않겠네요.
    괜한 분란을 일으킨 건 아닌가 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 1 예압V 15.12.16 12:32 답글 신고
    위급한상황인데 한손으로 담배피면서가는건 이해가 안가네요...
  • 레벨 대위 3 아슈아리 15.12.16 13:06 답글 신고
    담배를 피고 있다는건 응급상황은 아니라는 정황이네요... 일단 신고하는게 답입니다..

나중에 진짜 응급 상황이 있었다면 증거자료들고 소명하면되니깐요..
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:16 신고
    @아슈아리 저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:16 답글 신고
    저도 그 점 때문에 저 사람 양아치같이 운전하는 거구나 하고 판단하고 신고 결정한겁니다.
  • 레벨 대위 3 아슈아리 15.12.16 13:08 답글 신고
    참고로....급똥은 핑개가 되지 못합니다..
    똥싼다고 사람죽지 않거든요....오히려 차안에 똥 안싸겠다고 저렇게 운전하다가 운전자나 상대방이 다치거나 죽는것보다 차안에 똥싸는게 맞기 때문에...

촌각을 다투는 응급 환자가 있는거 아니면 제발좀...
  • 레벨 병장 태희아빠 15.12.16 13:16 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 원사 2 이거시러 15.12.16 13:54 답글 신고
    비켜주시고 신고하면 됩니다
    진짜 위급상황이면 범칙금 면제 되니까요

그리고 비상등 너무자주 씁니다
    몇번 이런 댓글 달았는데 반응이 얘 뭐임?? 이런식으로 반응이 옵니다

교통사고분야 근무 22년째 입니다
    제발 비상등 많이 쓰지마시구요
    장애인 주차구역처럼 진짜 꼭 필요할때 쓰는겁니다
    미안하다고 미안한 마음없이 비상등 한두번 깜빡여 주는데 쓰는거 아닙니다
    창문열고 손 흔들어 줘야 합니다

비상등은 진짜 비상시에 쓰는겁니다
    제발 바꾸시길
  • 레벨 병장 가화 15.12.16 14:07 답글 신고
    음..매너상 비상깜박이 두번도 하지말라는 부분은 이해불가네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.16 17:25 답글 신고
    창문열고 손 흔들면, 손가락 모양 잘못보고, 저쉐이 욕하네~~ 그러지 않을까요? ㅡㅡ;;

미안한 마음 없이 비상등 깜빡이 켜지 않고, 미안한 마음 가지고, 비상등 한두번 켜는건 괜찮지 않을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.16 14:01 답글 신고
    응급사항이면 소명자료 제출하면되니까 신고 하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.12.16 15:19 답글 신고
    담배피고 저런거면 응급아닌듯
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.12.16 16:43 답글 신고
    신고합시다
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 15.12.16 21:06 답글 신고
    저도 스파크탑니다..얼마전에 같이 일하던 동료가 눈알이 터져서 큰병원 응급실까지 달리는데 아마 저도 저렇게 운전했던 것 같습니다 비상등키고 미친듯이 달려서 평소 30분거리 10분만에 도착했었네요...강릉에서 12월초에 흰색스파크 비상등키고 미친듯이 달린거 목격하신분들은 죄송했습니다..너무 급해서 그랬습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장