바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.16 16:18 답글 신고
    불만족 미해결 해도 더이상 조치사항 없습니다.ㅋ 경찰마다 다르긴한데 영상 및 사진으로 번호가 뚜렷히 보여야 가능한 경우가 대부분이더군요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:22 답글 신고
    음성으로 녹음했으니 충분히 증거자료가 될 것 같은데 말이죠... 에혀...
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.16 16:20 답글 신고
    음성으로만 번호확인해서 해주는 경우도 있는데
    안해주는 경우가 많아요.
    그 이유는 저런식으로 해서 위반자 출석하게 되면 오리발 내밀거나 번호판 확실히 않나왔다고 큰소리치는 경우가 많아 경찰분들과 시비가 많이 붙는다고 합니다.
    그래서 가급적 신고할땐 확실한 증거를 첨부하는게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:23 답글 신고
    영상은 시각적 증거자료... 음성은 청각적 증거자료...
    위반자 출석시켜서 제 목소리 들려주면 될텐데 말이죠... ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.16 16:21 답글 신고
    이 경우는 불만족 해도 안되더라구요. 저는 번호가 보이는데도 안보인다고...헐...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:23 답글 신고
    헐... 그건 좀 심하네요;;
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.12.16 16:22 답글 신고
    저도 똑같이 영상으로 보이지 않으니 신고 불가라고 답변 나왔습니다.>~ㅡㅡ 제 눈에는 번호가 다 보이는데 조금 흐릿하기 때문에 안된다는 답변을 받았어요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:25 답글 신고
    그런 경우가 비일비재 하군요...
    그렇다면 야간에서의 많은 위반상황이 단속 처리가 안된다는 것인데...
    음성으로도 단속을 할 수 있는 처리 지침이 나와야겠네요...
    아예 경찰청으로 제안을 해봐야겠어요...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.16 16:48 답글 신고
    불만족 미해결하면
    저는 경찰에서 연락오던데유..;;ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:54 답글 신고
    유선으로 연락하거나 추가답변은 반드시 오게 되어있는데...
    계속 처리 못한다로 오는게 문제죠... ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 3 치즈얏 15.12.16 16:54 답글 신고
    저는 좌회전신호에서 대기하고있는데 직진신호에서 끼어들길래 폰으로 찍어서 올렸더니 이것만으로 부족하다고 답변왔더라구요. 그래서 똑같은 사진으로 다시올려서 대체 왜부족하냐고 직진신호이고 정지선 위반하여 넘어가있는거 찍혀있는거 사진에 안보이냐고 다시올렸더니 범칙금 부과했다고 답변 다시 왔네요...한큐에 좀 하지
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 16:55 답글 신고
    나중에라도 처리되면 다행이지요.. 허허..
    이번 것도 좀 그리되었으면 좋겠네요...
  • 레벨 병장 절벽길 15.12.16 17:33 답글 신고
    번호가 보이는 것도 번호식별 불가라며, 민원인에 전화 한 번 없이 바로 종결처리 하는 곳(전북의 어느 경찰서)도 있더군요.
    경찰민원전화 182로 항의했더니 당시 시스템의 오류료 컴퓨터 화질이 불량하여 번호를 확인할 수 없었다고 둘러대더군요.
    영상 다시 보낼 테니 이메일 주소 알려 달라고 제가 요구하여 영상을 보냈더니, 3일 동안 열어보지도 않고 그후 수신한 걸로 확인되었는데, 꿀먹은 벙어리.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.12.16 18:21 답글 신고
    헐... 저 같으면 그런 건 가만안놔둡니다.
    청문감찰실에라도 민원 넣어버리겠네요~~
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.12.16 23:26 답글 신고
    증거원칙주의입니다.
    만약 제차가 흰색 스파크인데 어떤 동호회나 보배같은 커뮤니티에서 악의적으로 번호 공유해놨다가
    흰색 스파크 위반차량만 나오면 제 번호로 신고 넣으면 어찌될까요?
    억지다가 아니라 가능한 이야기입니다.
    단속처리하는 경찰서요? 민원인이 이의제기해야지요. 그게 당연한겁니다.
    법 모르고 딱지 받았다고 쫄아서 벌금내는 민원인이 멍청한거고 경찰이 월권행위한겁니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.12.17 06:36 답글 신고
    전 여태 번호판 음성으로 녹음해서 신고한 것 중에 한 건만 빼고 다 처리됐었는데
    안 되는 경우가 많은가 보네요.
  • 레벨 훈련병 야생년 16.08.16 12:32 답글 신고
    님이 녹음 한걸 경찰이 왜 믿어야하나요??
    님처럼 생각 없이 살면 편하겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만약에 그런게 가능햇으면 오늘 대충 님차랑 비슷한 차 어두울때 찍어놓고 이거 블박용사차다 번호 뭐뭐뭐뭐다 라고 말로 녹음하고 신고하면 님이 돈내야하다는 뜻인데? 그런게 가능할꺼라고 생각함? 수준하고는 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.08.18 11:18 답글 신고
    뭐야? 이 병신새끼는?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장