바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.16 22:15 답글 신고
    중앙선침범 인정하면 벌점 30점 x 2배 =60점...............................바로 면허정지 60일

어떻게 처리할지 궁금한 장면이네요.
    답글 6
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.16 22:15 답글 신고
    중앙선침범 인정하면 벌점 30점 x 2배 =60점...............................바로 면허정지 60일

어떻게 처리할지 궁금한 장면이네요.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.16 22:17 답글 신고
    제발 저런것들 먹고 살려면 어쩔수 없었다는 개소리좀 안했으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 2 데햇 15.12.16 22:38 답글 신고
    저번에 어린이보호구역에서 중앙선침범 신고했는데...중앙선침범은 두배에 해당안된대요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 gray새키야 15.12.16 22:40 신고
    @데햇 아 그렇군요.. 잘 알겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.12.16 23:33 답글 신고
    @데햇

아! 그래요.

중앙선은 왜 봐주지? 이해가 안가네요.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 눈아파 15.12.17 07:04 답글 신고
    어린이 보호구역은 따블인가요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.17 11:45 신고
    @눈아파 어린이.노인.장애인 보호구역 모두 따블이에요..아침8시~저녁8시까지..
  • 레벨 상병 gray새키야 15.12.16 22:37 답글 신고
    그렇죠~ 우회전 횡단보도는 보행자 신호여도 아무도 없으면 서행통과된다고 들었습니다.
    하지만 택시는 직진 횡단보도에서 이미 신호위반을 한 상태입니다.
    영상에 보이시는 횡단보도 3개가 동시에 녹색입니다.
  • 레벨 상병 gray새키야 15.12.16 22:47 답글 신고
    네네~~ 파란불 떳습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.16 22:54 답글 신고
    어린이 보호 구역에서는 신호위반, 속도위반, 보행자 통행방해, 주정차 금지등은 범칙금 벌점이 가중 되지만 중앙선 침범은 일반 도로와 똑같이 적용됩니다. 따로따로 신고해도 신호위반 하나만 적용 되겠네요. 승용차 13만원, 벌점 30점 오전 8시가 안 넘었으면 벌점도 15점만 받겠네요.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.12.16 23:09 답글 신고
    그래도 나쁜넘은 나쁜거죠...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.16 23:59 답글 신고
    저러다 애들 쳐놓고 앞차 핑계댈라고 벌점이나 처먹어라!!
  • 레벨 대장 도널드닭 15.12.17 06:43 답글 신고
    각각 따로 신고하면 개택 면허 취소도 가능할듯.
  • 레벨 원사 2 와이프외제차사주기프로젝트 15.12.17 10:56 답글 신고
    광주 화정남초등학교네용!!
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.12.17 11:10 답글 신고
    택시면허 반납받아야 할듯 합니다
    굉장히 위험하네요.... 신호를 지키면서 다녀도 사람죽이는건 한순간인데..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.17 11:47 답글 신고
    더블은 신호위반만 해당되겠네요. 따로 해도 이 경우엔 한개만 적용이라서요..신호위반 한개만 적용해도 상당한 타격일듯ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장