바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.12.23 16:26 답글 신고
    신고는 적당히 합시다.

님 같은 사람때문에 진짜 잘못된 차들 신고하시는분들까지 욕 얻어 먹는겁니다.

저게 얌체운전도 아니고 진행할려다가 신호 받아서 못간건데.

굳이 저런것까지 정지선 위반으로 보내서 상품권 먹여야지 속이 시원하겠습니까?

잘못된 운전자를 신고하는건 괜찮습니다. 두손 들고 환영입니다.

근데 가려가며 신고합시다.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.23 16:19 답글 신고
    그전 차량들은 신호위반이 맞고.
    개인적으로 저는 신문고 담당자 말이 맞는거 같은데....

신호위반만 신고해도 넉넉할꺼 같은데...뭔 정지선 위반까지....ㅎ
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.23 16:19 답글 신고
    그전 차량들은 신호위반이 맞고.
    개인적으로 저는 신문고 담당자 말이 맞는거 같은데....

신호위반만 신고해도 넉넉할꺼 같은데...뭔 정지선 위반까지....ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.23 16:24 답글 신고
    적색불에 간건 신호위반..
    정지선이란 무엇인가요?
    적색신호에 멈추는거죠?
    파란불일때 그러면 멈춰요? 가요?
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 15.12.23 16:41 답글 신고
    적불일땐 스탑
    녹불일때 좌우보고 오라이
    단 비보호 즉 사고시 보호받지못함
  • 레벨 준장 ANsm5 15.12.23 16:26 답글 신고
    신고는 적당히 합시다.

님 같은 사람때문에 진짜 잘못된 차들 신고하시는분들까지 욕 얻어 먹는겁니다.

저게 얌체운전도 아니고 진행할려다가 신호 받아서 못간건데.

굳이 저런것까지 정지선 위반으로 보내서 상품권 먹여야지 속이 시원하겠습니까?

잘못된 운전자를 신고하는건 괜찮습니다. 두손 들고 환영입니다.

근데 가려가며 신고합시다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.23 17:34 답글 신고
    제생각이랑 같네요
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.23 16:30 답글 신고
    비보호 좌회전에서 정지선 넘은건 위반 아니죠 영상에서 모닝과 아반떼는 법규위반X
  • 레벨 중장 부채살 15.12.23 16:30 답글 신고
    ㅋ......정지선 위반...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.12.23 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ머 이젠 위반하지 않은 운전자도 그냥 눈에 거슬리셨나보네요..
  • 레벨 일병 shoota 15.12.23 16:30 답글 신고
    파란불일때 비보호좌회전 대기는 진행중으로 봐야 맞죠
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 15.12.23 16:32 답글 신고
    답변 감사합니다. 개인적으로 신호가 바뀌지 않았다면 당연히 신호위반을 했을거라고 확신합니다. 그렇기 때문에 신고한 것이구요. 더군다나 좌회전 전용차선이기 때문에 더더욱이나 그런것이구요. 제가 잘못한 것이라면 받아 들이겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 15.12.24 14:44 신고
    @촙촙촙
    빨간불일때 하지마세요 ㅎ 딱집니당 ㅜㅜ
    벌점과 신호위반 과태료
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.12.23 16:34 답글 신고
    http://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1084200
  • 레벨 원사 3 아사사구 15.12.23 16:38 답글 신고
    쓸데없는걸로 신고하네
    과하면 병이에요
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 15.12.23 16:39 답글 신고
    비호보는 녹색불일때 가는것이지 비보호라고 빨간불에 가는건 신호위반으로 알고있습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.23 17:31 신고
    @촙촙촙 아님요
    님만 잘못 알고 있군요
    법 개정 되지 않았어요

적색에 좌회전은 위반
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 17:35 신고
    @촙촙촙 아닌데요.
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 17:36 신고
    @촙촙촙 개정된것은 사고처리에 있어서
    녹색등화에 진행해서 사고나면 신호위반
    으로 처리되던것이 일반 사고로 처리되는것으로 바뀐것일뿐 이야기한 내용은 전혀 근거없습니다.
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 17:37 신고
    @촙촙촙 여전히 적색등화에 진행하다 사고나면 신호위반 11대중과실사고입니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.12.24 00:03 신고
    @촙촙촙 님 적신호시에 좌회전이 가능한곳도있습니다...
    그런곳은 표지판이 조금다르죠...
    적신호시 좌회전이라고써있습니다....
    인천을예로들자면 부평구 산곡동에있습니다...
    서울에도 강서구쪽에 몇군데있더군요
  • 레벨 준장 앞쩍 15.12.23 16:43 답글 신고
    일어나지 않은일도 예측하셔서 신고하시네요. 어마어마하시다..... 이번주 로또번호가 어찌되나요?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.23 16:43 답글 신고
    저도 신고많이 하지만 이런거까지;;;
    더구나 담당자가 저렇게 말했는데도 본인이 잘했다고까지 글 올리는 패기
  • 레벨 중위 3 갓이유 15.12.23 16:46 답글 신고
    글쓴이 제목처럼 비보호좌회전차량이 정지선넘어 대기하면 안되죠 다만 빨간불일때
    비보호좌회전은 파란불일때 가능하구요
    영상 차량은 빨간불일때 좌회전하였으니 신호위반이네요
    비보호는 둥글게삽시다
    얌체운전 신고하고요
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.12.23 16:48 답글 신고
    짱구님 정말로 말리고 싶습니다 적당히 하셔요...저런걸로 신고하는것 보면 왠만한건 다 신고하고 다니실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이제곧만짐 15.12.23 16:57 답글 신고
    이거는 좀...신고 하기가 그럴 듯...정지선에서 비보호 좌회전 하기가 더 힘들고 위험할 것 같은데요...
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.12.23 16:57 답글 신고
    직진 신호 바뀌었으면 빨리 빨리좀 갑시다 뒤에 차는 생각안합니까?? 어후 속터지네
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.23 17:00 답글 신고
    영상 시작과 동시에 맨앞에 정지해 있던 차량은 동시간대에 이뤄진 사안이라서 신호위반과 정지선위반 동시 적용은 안할테고 신호위반만 적용할듯합니다.. 적색불에 좌회전한 차량들 여러대 모두 신호위반이고...

나중에 나온 두대 역시나 적색에서 좌회전하려고 한듯하지만..신호가 바뀌면서 신호위반은 해당없겠네요 ㅎ
    다만 이때 정지선을 넘어서 대기한것으로 문제를 삼는다면 .. 엄격히 적용하면 정지선 위반이겠지만
    비보호 좌회전을 진행중인 상황이라고 보면 문제없어 보입니다.

⑤ 모든 차의 운전자는 신호기로 교통정리를 하고 있는 교차로에 들어가려는 경우에는 진행하려는 진로의 앞쪽에 있는 차의 상황에 따라 교차로(정지선이 설치되어 있는 경우에는 그 정지선을 넘은 부분을 말한다)에 정지하게 되어 다른 차의 통행에 방해가 될 우려가 있는 경우에는 그 교차로에 들어가서는 아니 된다.

위 내용이 정지선 위반에 해당되는 내용인데요. 저렇게 녹색불에 정지선 넘어 대기중이다가 못건너가고 적색으로
    신호가 바뀌게 되는 상황이라면 정지선 위반으로 볼 수 있을것 같습니다. 하지만 녹색불이 켜진 상황에서는 정지선 위반으로 보기 어렵지 않나 싶네요.. 그리고 건너편 직진 차량의 진행에 방해를 주는 상황으로 보이지도 않구요.. 혹시나 뒤에 두대를 정지선 위반으로 신고하신거라면 좀 많이 거시기 하네요;;;;
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.23 17:06 답글 신고
    아 혹시나 전에 핫했던 9살 조카 횡단보도 사고랑 연결 지어서 보시는건지;;;;;
    제 기억엔 그때 당시 횡단보도 위에 정지중이던 트럭에게 상당한 책임이 있다고 많은 분들이 질타하신걸로 아는데요..

제 개인적인 생각에, 점멸등에서 좌회전하기위해 횡단보도 위에 잠시 멈추었던 트럭은 잘못이 없다고 보고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 기다려갈께 15.12.23 17:01 답글 신고
    짱구님 같으면 저 교차로를 비보호로 어떻게 지나가시겠습니까?..

보니까 통행량도 많은데 정지선 지키면서 넘어가려면 몇십분쯤 기다려야겠네요..

저상황이 위반이라면 전 앞으로 비보호 좌회전은 절대 안하고 멀리 돌아서 유턴해서 다닐겁니다

이런것까지 신고하니 진짜 무개념들 신고해도 같이 욕먹는겁니다~~
  • 레벨 하사 1 왕똥 15.12.23 17:02 답글 신고
    신호위반 신고가 아니라 정지선 위반 .........두렵네여 이런분 만날까바...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.12.23 17:17 답글 신고
    경찰말이 맞음. 정지선 위반 아님.
  • 레벨 중사 2 M16 15.12.23 17:19 답글 신고
    저건 좀 심했네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.23 17:21 답글 신고
    터질게 터졌네... 신고충 극혐
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.23 17:31 답글 신고
    적색에 주행한 차량들을 신고했었어야...
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.23 17:39 답글 신고
    정지선 위반은 적색불에 신호를 안지키고 넘어갔을때구요 자기신호에 맞게 비보호좌회전인데 무슨 정지선위반인가요? 예로 직진신호에 가다가 앞차가 정차했을경우 님께서 따라가다 정지서넘었다 그것도 정지선위반인가요? 저상태로 어정쩡하게 서있다가 신호가 바뀌면 문제가 되는거죠
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.12.23 17:40 답글 신고
    솔직히 비보호 좌회전 구간 꼬리 물면 직진 차들 흐름 깨집니다.
    물론 좌회전이 빈번하게 교통량이 많은 구간이라면 민원 제기를 해서라도
    좌회전 신호를 줘야 맞습니다만 현 상황은 비보호 이기에
    좌회전을 안전하게 하는게 목적 아니겠습니까

구지 빨간불에 가고 싶어 하는 사람이 어디있겠냐만은 녹색불에 정지선 넘어
    가는 것은 좌회전의 진행 연장이라고 생각 할 수 밖에 없습니다.
    정지선 지키고 있다가 요이 땅~하고 풀악셀 밟으며 좌회전 해야 합니까?
    맞은 편에서 오는 차도 많은데 언제 좌회전 합니까 그럼?

앞차가 요이땅 해서 풀악셀 한대 가고. 그 다음차 정지선에 일시정지 및 좌회전 대기 후
    똑같이 풀악셀 좌회전.
    이게 과연 맞다고 보시나요?
    이젠 하다하다 비보호 좌회전까지 신고를 하는 사람까지 있고 진짜 대단합니다.

비보호 좌회전 많이 안 해보셨죠?
    맞은편에서 차량이 많이 오는 경우 얼마나 후달리는 줄 아십니까?
    교통량 없을 때 직진 차량에 방해를 주지 않고 해야 하는데 우회전 하는 차량들
    요즘 우회전시 방향 지시등 키는 놈들 거의 보기 힘듭니다.
    그런 것 까지 신경쓰며 비보호 좌회전 해야 하는데 글쓴이 정말 답답하십니다.
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.23 17:41 답글 신고
    이래서 선무당이 사람잡지
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.23 18:09 답글 신고
    청색신호에서 비보호로좌회전 하려는 차들은 일시정지선 위반 아닌게 맞는것 같네..
    다만 적신호시 좌회전한 차량들은 죄다 신호위반임..!!
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.23 18:19 답글 신고
    운전 얼마 안해보신분이 신고 하신듯 하네요. 운전좀 하셨다면 저런건 신고 안하죠.
  • 레벨 중사 2 주노군 15.12.23 18:49 답글 신고
    정지선위반으로 시야가려져서 사고 많이 나긴하죠... 사실상 사고유발시켜놓고 아몰랑하고 가버리고
  • 레벨 원사 3 두개의달 15.12.23 19:03 답글 신고
    비보호 좌회전이랑, 우회전시 정지선 안지키는것이랑 같아요.
    둘 다 위반아닙니다. 진행상태로 봅니다.
  • 레벨 상사 1 두자 15.12.23 19:17 답글 신고
    참 오지랖 넓네요.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.12.23 20:48 답글 신고
    무법천지네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.12.23 20:50 답글 신고
    헉 이것은 좀 아닐듯 ...................
  • 레벨 중장 수동조작 15.12.23 21:00 답글 신고
    저도 신고충이라면 신고충이지만 적당히좀하자..................
    아직 비보호가 파란불에 가는거 모르는사람 많다...ㅡㅡ
    계도요청이면몰라도 뭐.......... 이런거때매 신고충소리나오는듯.
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.12.24 00:05 답글 신고
    줄줄이신호위반이네요....정지선이아니라 신호위반입니다...
    표지판이 적신호시좌회전이안보이네요...
    이러면 청신호에가는건데 다 적신호에갔으니 신호위반입니다...
  • 레벨 중위 1 benze350 15.12.24 00:47 답글 신고
    무섭다... 이런사람은 무슨일 하는 사람일까...
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.12.24 04:22 답글 신고
    적당히 좀 하세요....
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.12.24 07:39 답글 신고
    남 피해주면 희열을 느끼는듯
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 15.12.24 14:50 답글 신고
    적당히좀 하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장