바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.24 12:35 답글 신고
    신고 굿.
    답글 0
  • 레벨 병장 구포갈매기 15.12.24 13:31 답글 신고
    제가 영상을 짧게 올려서 그렇지 출근길이 저랑 같은 길이라 근~5분이상 제뒤를 따라오는데

정말 차세우고 턱쪼가리 날려주고 싶었습니다.

다른 운전자를 위해서 귀찮더라도 신고할 생각입니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 내차는빨간차 15.12.25 10:27 답글 신고
    요즘 사제 불법 히드 벌금 얄짤 없이 300이에요. ㅂㄱㅎ 누님께서 세금 걷어가시느라 진짜 짤없음.. 주변에 히드 장착했다 신고당하신 동호회분들 많으신데 선처나 벌금내려주는거 없이 그냥 300임. 신고하세요. 300만원 또 내기싫으면 뺄거에요 ㅋㅋ 뭐 눈부시다고 내려서 말다툼 할필여도 없음. 내리셔서 번호판과 히드 전면 사진으로 찍고 갈길 가시면됨 ㅋㅋ 아직도 사제 히드 끼우고 다니는 사람있네 .
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.24 12:35 답글 신고
    신고 굿.
  • 레벨 병장 충북토박이1 15.12.24 12:50 답글 신고
    아반떼 md 순정hid있거덩요~~~!
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 15.12.24 13:10 답글 신고
    너도 사제냐 뭐 순정있음 다 박는데 순정있음 나 순정인데 그러나 불법은 불법이지 이게 순정HID는 아닙니다
  • 레벨 병장 충북토박이1 15.12.24 13:40 신고
    @슬픈이시스 누가 저영상 보고그런거냐...작성자가 순정hid없다고해서 있다고 한거지
  • 레벨 하사 2 무병군 15.12.24 22:41 신고
    @슬픈이시스 이분은 좀 차분해질 필요가 있음
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.12.24 13:17 답글 신고
    저건 순정 아님.
  • 레벨 병장 구포갈매기 15.12.24 13:29 답글 신고
    전 없는줄알았는데..

그러나 저건 아무래도 불법이지 싶습니다.

일단 신고하면 경찰에서 답이 오겠죠
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.12.24 12:51 답글 신고
    순정이 있긴한데.. 이건 순정을 넘어선듯 합니다 ㄷㄷㄷ
    아니면 조사각손댓나?
  • 레벨 준장 운영자C 15.12.24 13:07 답글 신고
    아직도 사제 HID 쳐박고 다니는인가이있네요
    안개등까지
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.12.24 13:19 답글 신고
    신고해야 뜨금해서라도 다음번부터 안합니다.
    또 신고당할까봐.
    요즘 그남아 교통질서를 지키는 차량이 많은 이유는 한번이라도 신고를 당한 사람이 다음번에도 당할까봐 조심해져서죠.. 참... 아이러니합니다.
  • 레벨 병장 구포갈매기 15.12.24 13:31 답글 신고
    제가 영상을 짧게 올려서 그렇지 출근길이 저랑 같은 길이라 근~5분이상 제뒤를 따라오는데

정말 차세우고 턱쪼가리 날려주고 싶었습니다.

다른 운전자를 위해서 귀찮더라도 신고할 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.12.24 14:01 답글 신고
    아 내눈 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.12.24 14:07 답글 신고
    가만있어보자
    내가 망치를 어따 뒀드라....
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.24 14:07 답글 신고
    각도를 그냥 하늘을 처다보게해놨나... 아오... 아직도 저런 hid하는넘이 있다니... 벌금 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 엽기붕어 15.12.24 23:54 답글 신고
    그죠?
    대한항공서 신고할 차량이네요~^^
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.12.24 16:01 답글 신고
    눈 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 15.12.24 18:26 답글 신고
    외계 우주선 착륙하는줄....
  • 레벨 상사 2 파랑새마을 15.12.25 04:15 답글 신고
    공감~!!
  • 레벨 상병 동상이모 15.12.24 20:02 답글 신고
    저게 뭥미
  • 레벨 소위 3 EF소나타430 15.12.24 22:14 답글 신고
    아반떼 순정HID가 달려나오긴 하는데 벌브를 바꾼거보니 뭔가 손을대긴했네요. 조사각이든 불법HID든...
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.12.24 22:20 답글 신고
    저런 새끼들은 내리게 한다음에 지 차 헤드라이트 12시간 동안 눈도 못 깜빡이고 쳐다보게 해야함
  • 레벨 병장 주누주누 15.12.24 22:42 답글 신고
    영상에서도 저렇게 눈부신데 작성자님 룸미러로 보면 무슨 신이라도 등장 할 기세
  • 레벨 소장 최키라우 15.12.24 22:53 답글 신고
    아..........졸라 짝남.....상품권 씨게 날려야되는데 저건런....
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.24 22:54 답글 신고
    무슨 우주선이 다가오는줄 보이네
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.24 23:27 답글 신고
    2222 영상으로도 눈에 치명타 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 민볼이 15.12.24 23:56 답글 신고
    신고 잘하셨어요. 박수!
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 15.12.25 00:13 답글 신고
    아저도 더뉴아반떼 hid 인데 한쪽이낮아서 쫌높인다는게 좀높은거같은데 언능내려야겟네요 조정하는게너무 어려운듯
  • 레벨 준장 제네시스준 15.12.25 00:18 답글 신고
    진짜 저런것들은 모아다 총살시켰으면 좋겠다
  • 레벨 중령 1 행복한동행 15.12.25 00:28 답글 신고
    순정 hid 는 조사각을 손데도 한계가 있습니다 꼭 벌금받았음좋겠네요
  • 레벨 준장 카페라떼21 15.12.25 01:29 답글 신고
    뒤에 저런차 오면 거북이 운전~
    추월나가면 쌍라이트~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 15.12.25 02:09 답글 신고
    법이란게 참 희안하더군요..
    저차가 만약 등록증상 제논라이트라면 비싸야 3만원 벌금입니다.
    hid온도에 대한 규제가 없기때문이죠..
    일반차가 hid달면 최소 30만원 벌금인데 참 아이러니 하더군요..
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.12.25 02:13 답글 신고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.12.25 03:49 답글 신고
    미쵸//
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 15.12.25 06:30 답글 신고
    합법다는거 절차는 오지게 복잡하고 시공 후 제수없음 떨어지는게 현 상황이다보 대부분 등만 바꿔킴

전조등 구조변경은 순정품에 한해 앗세이 및 스테필라이저 다달어야 하는데 이러면 퓨즈도 건드리고 차에 구멍뚫어 장착하고 난리남

비용도 수백대 공임만 50이상임

대행업체 없이하면 설계도등도 마련하기도 힘들고 복잡해서 이것도 돈좀듬

결론은 소요시간 평균2일어 비용은 부품값에이것저건해서 500은 깨짐 고로 불법 고고싱
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.12.25 08:33 답글 신고
    헤성이 다가오는줄...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.12.25 08:49 답글 신고
    저런 부류의 특징..

상대방이 내 차를 보고 '우와~~졸 멋있다' 라고 생각한다는거..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마이가 15.12.25 09:18 답글 신고
    신고가 진리~ 잘하셨어요... 남의 눈 귀한줄 모르는 사람들에겐 신고라도 멕여야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마이가 15.12.25 09:19 답글 신고
    솔직히 hid가 왜 필요하죠? 도심주행에선 가로등이 잘 되어있어서 어둡지도 않고, 시골길을 가도 상향등만 켜도 앞에 다 보이던데... hid는 필요없다고 생각함..
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.25 09:35 답글 신고
    순정잇다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.25 09:42 답글 신고
    hid 개짜증. 전조등도 개짜증나지만 안개등 ...왜 그런데다 돈 쓰는지 이해불가.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.12.25 09:45 답글 신고
    나같은 신호받았을때 내려서 한마디했을듯
  • 레벨 하사 3 내차는빨간차 15.12.25 10:27 답글 신고
    요즘 사제 불법 히드 벌금 얄짤 없이 300이에요. ㅂㄱㅎ 누님께서 세금 걷어가시느라 진짜 짤없음.. 주변에 히드 장착했다 신고당하신 동호회분들 많으신데 선처나 벌금내려주는거 없이 그냥 300임. 신고하세요. 300만원 또 내기싫으면 뺄거에요 ㅋㅋ 뭐 눈부시다고 내려서 말다툼 할필여도 없음. 내리셔서 번호판과 히드 전면 사진으로 찍고 갈길 가시면됨 ㅋㅋ 아직도 사제 히드 끼우고 다니는 사람있네 .
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.12.25 10:51 답글 신고
    오~~~~ ㅅxㄴ이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 15.12.25 10:53 답글 신고
    ufo인가?
  • 레벨 병장 gogoline 15.12.25 10:57 답글 신고
    조명탄 달고 다니나 극과 극은 통한다고 눈뽕족이나 스텔스족이나 같은 족속들입니다.
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.12.25 11:24 답글 신고
    신고 잘 하셨습니다.
    불법 등화류는 정기검사시 빼 놨다가 다시 단다고 합니다.

저는 이 번에 알았는데 외부등의 경우 LED도 순정이 아닌 경우는 불합격이라는군요.
  • 레벨 하사 2 Anonymous 15.12.25 12:44 답글 신고
    뒷범버에 나사못 살포 옵션 아 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.12.25 14:22 답글 신고
    어? 부산 산업도로네요? 저새끼 흰색아반떼 md 스마일등 쳐달고있는놈이죠? 저도 얼마전에 영상올렸었는데 똑같은놈인거 같아요.. 저는 얼마전에 산업도로 감전동쪽에서 저새끼봤어요.. 번호판이 29수8*** 아니던가요? http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/355107/1/1/1/mycmt/ 제가 올린글이고 똑같은놈 같아요..
  • 레벨 중사 2 조기 15.12.25 22:32 답글 신고
    위에도 있지만 아반떼도 순정HID 있으니 무조건 불법이라고 단정은 못하지만 저차는 불법 느낌이 많이 오네요.

저런차는 알단 신고하면 불법인지 아닌지 알아서 판단해서 벌금 나가겠지요.

그리고, 순정HID라도 조사각 올라가있으면 사제와 다를바 없으니 혹시 조사각이 삐뚤다 싶으면 조정좀 잘 하고 다닙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장