바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (535) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 jiooj 20.11.05 14:47 답글 신고
    20년 만에 만나서 행색때문에 저런말 하는거
    보면 20년간 연락안하고 지내시길 잘하신듯요
    답글 17
  • 레벨 대장 기본에충실 20.11.05 14:47 답글 신고
    친구끼리야 뭐 작은 실수도하고 그런건 바로 오해풀고 하는거니까 바로 오해풀고 하심 될듯
    답글 9
  • 레벨 소령 1 냉난방기 20.11.05 15:13 답글 신고
    걱정스러우니 한 이야기일거같은데

글 쓴님도 아버지 회사지 본인이 이룬거도 아니고,,
    뭐 그렀다고요 ^^

그냥 웃어요 보고싶은 친구 만나서 좋잔아요
    답글 19
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.11.06 13:33 답글 신고
    제 아무리 허물없이 편한 친구사이라해도 1년만에도 아니고 20년만에 만났다면 얼굴도 가물가물할텐데 만나서 대뜸 저런 말 쉽게 할 사람이 있나요?
  • 레벨 하사 1 주작감별사 20.11.06 13:36 답글 신고
    그래봤자 고물상이자나 물론 큰고물상은 연수입 1억은된다지만 보통 동네고물상은 월 500벌기도 벅차 하물며 그것도 아부지꺼고.. 친구말이 틀린건없네. 스스로 중소기업 과장단 친구가 더 낫지. 아부지 자랑할려고 글썼냐?

그리고 노가다맞자나. 노가다가 뭐어때서? 스스로 존나 노가다를 업신여기고있네 ㅎㅎ 그럴거면 공부좀잘해서 좋은직장가지 그랬냐. 내가 아부지라도 고물상 물려받을 생각만하고 할줄아는거 하나없는 자식보면 속터질듯
  • 레벨 대위 3 asdf123 20.11.06 16:38 답글 신고
    고물상이라한적없는대 뭔소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너보단 할줄아는거많은듯하다 못배웠어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.11.06 13:39 답글 신고
    중소기업 과장보다 폐기물사업 하는게 낫지
  • 레벨 하사 1 주작감별사 20.11.06 13:41 답글 신고
    생각보다 큰돈 안된다더라 경쟁이 심해서

직원들 급여주고 다 띠고나면 월 500넘기기 힘들다더라 요즘 고물상
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 20.11.06 13:40 답글 신고
    대표이사 명함 하나 드리지 그랬어요.. ㅎ
  • 레벨 훈련병 세상이왜이래 20.11.06 13:50 답글 신고
    예전에 모백화점엘 친구와 함께 갔었는데..

그당시 친구는 옷을 짝 빼입고 나오고, 저는 그냥 허름한 평상복에 청바지를 입고 나왔는데,
    거기 점원이 친구 한테만 살랑살랑~ 저한테는 눈길도 안주고,,

그날 물주는 전데..친구는 오랜세월 동안 직장도 없는 실업자고,
    나중에 제가 계산을 할려고 하니까 점원이 저를 위아래로 훓어보면서~뻘쭘..

사람 겉모습만 보고 판단하는 풍토가..씁쓸..
  • 레벨 소령 1 트러니 20.11.06 14:12 답글 신고
    그건 옷이문제가아님
  • 레벨 병장 럭7키 20.11.06 13:51 답글 신고
    큰 일 하실분이 뭔 그깐일로 ㅋㅋ
    원래 빈 수레가 요란하다지요
    배짱 좋게 살자구요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 20.11.06 13:54 답글 신고
    솔직히 개인적인 스펙으로친다면 친구분이
    님같은 은?동수저보단 노력을 많이 한거 같아요..글로만봐선 ...글쓴이는 고딩졸업후 1년 아버지회사 돕다가 군다녀오고 다시 아버님회사에
    낙하산으로 들어간거 아닌가요?
    뭔가 글에서 치졸함이 느껴지는건 저만 그런건지...위 댓글에서 처럼 글쓴이 노력으로 지금의 자리에 있을수 있는건가요? 왠지 씁쓸하네요.ㅋ

결론은 내가 노력안해도 지금행색이 이래도 부모 잘만나 너보단 낳다 이런글같아요.
    이런글이 1등이라니.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 20.11.10 11:23 답글 신고
    뭐 친구가 더 노력을 더하고 더 좋은 사회적 위치에서 일하고 있을 수는 있습니다.
    하지만 옷차림새를 보고 그런식으로 말하는 건 아니라고 보는 거죠...

그리고.. 낳다 -> 낫다
  • 레벨 대령 1 희랑 20.11.06 13:57 답글 신고
    20년만에 만나서 한다는 얘기가 옷 차림보고 사람 평가를?? 영화에서나 볼법한 내용이네요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 20.11.06 13:58 답글 신고
    사장이라고 또 사무실에만 있으면 직원들 아마 싫어할겁니다.
    참 이래저래 애매하네요 친구의 그 한마디에 사무실에만 있어야겠네요...라는 생각도 그닥 와닿진 않네요
    그저 본인의 소신으로만 행동하시면 되요
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.11.06 14:09 답글 신고
    그냥 행색으로 뭐라하니 기분이 그렇다. 라는걸 농담식으로 사무실에만 있어야겠네요 라고 하셨겠죠..애초에 사무실에만 앉아서 띵가띵가 하실 분이였으면 옷차림 행색이 저렇지 않았겠죠.
  • 레벨 중사 1 사요내리 20.11.06 14:09 답글 신고
    머리 똥찬거 얼마버는줄도모르고ㅎ
  • 레벨 원사 2 일마레1 20.11.06 14:11 답글 신고
    사람이 옷, 차 타는거 보고 평가하면 무조건 실수하죠. 중소기업 과장보다 님이 10배 좋아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배딱지 20.11.06 14:15 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.11.06 14:17 답글 신고
    뒷 이야기 나름일 것 같습니다.

오해는 할 수 있겠죠. 혹시라도 그냥 지나는 말로 밥이나 한끼 하자 가 아니라.

일감 없으면 최대한 알아볼께 진짜 연락해라. 라는 내용이었다면, 좋았을텐데,

하지만 대화 내용만 보면 친구분도 생각도 짧고 그다지 우정이라고 기대 하긴 힘든게,
    코로나다, 뭐다 해서 나쁘지 않던 분도 어려워 지는 경우도 있는데,
    그걸 지난 이야기 묻지도 않고, "공부좀 잘하지..."라는 말이라니, 조금 경박하네요.
    그래도 노가다 뭐하냐....라는게 걱정이 담긴 질문이었길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 무엇이정의인지 20.11.06 14:21 답글 신고
    20년만에 만났는데 그게 어떠케 친구냐...

그정도는 그냥 한때 알던사람.. 아는사람정도지
  • 레벨 일병 후뢰시맨 20.11.06 14:21 답글 신고
    가까운곳 다닐땐 꼭 경차끌고다니는데 편해서
    그게 여기저기 무시받더라고요.
    내가 산다고 사람들 고급식당데리고 갔는데 입구컷 당하질않나..
    경차타고 다니닌 친구가 저 힘들게 생활하고있어서 지차 그랜다이져 ㅠㅠ 자랑하기 쫌 그렇다질 않나..
  • 레벨 병장 출처없는공백 20.11.06 14:26 답글 신고
    돈 잘 못번다고... 밥하고 술이나 좀 사달라고 하시고 많이 드세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아반담 20.11.06 14:28 답글 신고
    너네가 보는 것보다 내가 훨씬 잘 나간다는 것을 말씀하고 싶었나요?
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.11.06 14:33 답글 신고
    내친구는 25년만에 만났는데,
    새벽에 노가다가방메고 출근하는길에
    차타고 지나가다가 차를세워서 내이름 부르더니
    자기간식 박카스2삶은계란3개 주고 연락처 주고 받고 헤어졌어요..ㅎ
    조만간 소주한잔 하기로 했네요^^
    4명 모이기로 했는데
    1명은 광역버스기사 1명은 교수 1명은 bmw지점장
    나는 노가다ㅋㅋㅋ
    술값은 5만원씩 각출!
  • 레벨 하사 1 인재개발 20.11.06 14:41 답글 신고
    근데 무시한것도 아니고 옷차림이 그러니 물어본거일텐데. 너무 의미 부여하는거 아닌가요? 그냥 옷이 그렇게 보이니 그렇게 물어본거겠죠. 그냥 솔직히 아버지 사업 물려받아서 현장뛴다하면 그러냐 할 것을...
  • 레벨 훈련병 깔롱감자 20.11.06 14:44 답글 신고
    우리나라는 아직 인식이안좋은게 참그래요
    저는 20대이고 배관용접사로 이직한지 몇년안되었는데 현장주차장에 외제차 엄청많습니다.
    뭐 차로 판단하는건 아니지만 배움의 크기는 달라도 현장일 하는 사람을 깔보는건 참 어리석다 싶어요 같이일하는 형님들 열심히 일해서 아파트도 사고 다들 잘사는데..
  • 레벨 중위 1 톱기어 20.11.06 15:25 답글 신고
    글 잘읽어 보세요.

현장일 해서 깔본다가 핵심이 아니고, 나는 아빠 회사 이어받을 사람이다...

월급쟁이 까는 글이에요.
  • 레벨 상병 비머삼공 20.11.06 14:48 답글 신고
    주작 망상글같은데 느낌이..
  • 레벨 소장 조와 20.11.06 14:51 답글 신고
    다음에 한번보자 하고 집에 좋은차 있음 타고 나가세요. 그친구는 겉보고 사람 판단하니 기 한번 죽여줘야지요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 판타롱 20.11.06 14:55 답글 신고
    폐기물 처리 ㅇㅇ환경 이런곳 봉급재이랑 사이즈가 다르죠 몰라서 그런듯
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 20.11.06 15:48 답글 신고
    친구분이 얼마나 창피한 행동과 언변을 일삼아 왔는지 잘 알게 되실꺼니, 님은 지금까지 해오시던대로 하시면서 살아 가시면 될듯합니다~
    백날천날 이야기 해봤자 안되는 사람은 안됩니다~~
  • 레벨 소장 ninza 20.11.06 16:07 답글 신고
    저도 노가다라 저런 상황 조만간에 나올듯요 ㅎㅎㅎ

카이스트, 포공 간 친구... 경찰대 간 친구... 육사 간 친구들 뭐하는지 궁금함.

연대 갔던 놈들은 삼성SDS에서 청춘을 다 바치더니 연봉1억 가더군요.
  • 레벨 중사 2 엽전킬러 20.11.06 18:26 답글 신고
    본인이 아버지 회사에서 열심히 일해서 운영 잘하고 있다는데 뒤틀린 사람들 왜이리 많은지 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장