바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.12.29 13:04 답글 신고
    ???????????
  • 레벨 준장 yoshi 15.12.29 13:05 답글 신고
    견인고린가 수리비 그거군요,...
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:13 답글 신고
    그런듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.29 13:06 답글 신고
    100대0 블박 가해자
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:08 답글 신고
    100프로 인정 하구요
    렉카차 수리비가 얼마나 나올까 싶어서 올린 글이에요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.12.29 13:10 신고
    @뉴욕콜택시 수정됐군요 ㅈㅅ
    여기 렉카 많으니 답변 많이올라올듯
  • 레벨 중령 1 아방이탑니다흑흑 15.12.29 13:09 답글 신고
    렉카 고리 올수리 할듯한 분위기;;;;
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:12 답글 신고
    저도 그런 분위기가 느껴져서 ;;;
    대처방법 없을까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:12 답글 신고
    대처 방법 없을까요??
  • 레벨 중장 남자는FM 15.12.29 13:14 답글 신고
    저렇게 견인고리가 부러질까... 방지턱 두세개 넘으면 아작 나겟네 보험처리 하세요 편하게..
    보험이럴때 쓰라고 있는거죠. 그래봤자 보험료 2배 안오르지 않나요?
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:15 답글 신고
    그런데 들리는 말로는 견인장치쪽 실린더에 문제가 생긴것 같다고 했다는군요;;;;
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:16 답글 신고
    제 보험사 대물 담당자 왈"최소 200에서 최대 1000만원까지 생각 하셔야 합니다" 라고 말하더군요
  • 레벨 중장 남자는FM 15.12.29 13:17 신고
    @뉴욕콜택시 그금액을 어쩌피 피해자가 무는게 아니니 맘편히 같고 걍 보험처리 하시면 될듯
  • 레벨 하사 2 국민신고센터 15.12.29 13:21 답글 신고
    저상태에서 150만원 이상의 견적 나오면 100% UP된 견적 입니다..
    아루이 후미 추돌이라 해도 견인장비가 안으로 들어가있고 뒤에 철판을 받아서 약간 들어간건데..
    만약 150만원 이상의 견적서받아온거 제데로 보험사가 처리 못하면 보상팀에 항의 전화 하세요..
    그리고 요즘 견인차 제작 수리업체에서는 미수선 수리비 받기위해서 견적서 함부로 발급안해줍니다..ㅋㅋ
    아는 동생이이 견인차 하는데 경기.서울쪽에서 미수선 받기위헤 견적부풀리다 걸린사람 많아서 잘못하면 수리업체도 타격이생겨 견적서 잘안빼준다고 합니다..
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:23 답글 신고
    고견 감사 드립니다.
    보상팀에선 피해차량 쪽에서 해달라는데로 해줘야 한다고 미리부터 겁을 주던데;;
    이럴 경우엔 어떠케 해야 할까요??
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:53 답글 신고
    좀 미심쩍긴 하지만 그래도 사람이 다친 부분은 분명 제가 보상 해야 되는 부분이니까 다른 생각은 없습니다
  • 레벨 중위 2 푸르랭 15.12.29 13:50 답글 신고
    만약 수리비가 몇박 나오면 견인고리 개 작살내고 하나 새걸로 달아준다고 하세요
    대물 담당자가 최대 1000:? 만약 제가 저런 상황에서 수리비 1000나오면 견인고리 용접기 가지고 조지러 갑니다
  • 레벨 중위 2 푸르랭 15.12.29 13:51 답글 신고
    그리고 대인도 할거면 병원가서 진단서 때오고 의사소견서 청구하라고 하세요
    20키로로 차대차 사고나면 폐차시켜야겠네
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:54 신고
    @푸르랭 화끈하신 성격이 부럽네요
    월급쟁이에 애 둘 딸린 유부남이라 조언 해주신대론
    실천 불가능 합니다 ㅠ
    속은 시원하네요
  • 레벨 대위 1 왜저럴까 16.01.17 03:13 신고
    @푸르랭 접촉사고라도 나면
    장례식이라도 할기세
  • 레벨 중위 2 푸르랭 15.12.29 13:56 답글 신고
    아이고 힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 15.12.29 14:31 신고
    @푸르랭 윽 ㅋㅋㅋ 푸르랭님 말투가 너무 재미있어서 나른하고 졸린 오후 빵터졌습니당 ㅋㅋ

용접기가지고 조지러 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴욕콜택시님,, 사건 원만히 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.12.29 13:52 답글 신고
    유압쪽 올수리에 언더 갈고리 수리 해도 150만인데
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 13:55 답글 신고
    좀 더 자세히 알 수 잇을까요??
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 15:08 답글 신고
    인성 덜 된 애들 댓글 못달게 하는 기능 없을려나
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.29 17:58 답글 신고
    글에선 자신의 인격이 보이는 법이지요...가정교육도 버일라나요?
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.29 22:07 답글 신고
    개차반이네 인격
  • 레벨 준장 운영자C 15.12.29 14:07 답글 신고
    휴차료도 대물에포함이죠
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 15:10 답글 신고
    포함이면 당연히 보험사에서 같이 지불 하겟죠
    저정도의 충격에 도대체 어디를 어떻게
    휴차료까지 받아가며 수리 할 정도 인지가 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 15.12.29 14:32 답글 신고
    통영 같네요
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 15:10 답글 신고
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.12.29 16:11 답글 신고
    다음부터는 전방주시 잘하세요.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 16:45 답글 신고
    앞에 글 보시면 아시겠지만 운전자는 저희 와이프 입니다.
    저 역시 호되게 야단 쳤구요
    크리스마스 이후로 차키 압수 했으며 내년 보험시 빼 버릴 예정입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.29 17:21 답글 신고
    요즘 렉카차 보험사기로메스컴에서 난리던데 ...그쪽으로 제보히는것도 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.12.29 21:15 답글 신고
    그런 방법도 잇엇네요
    조언 감사합니다
  • 레벨 일병 내가참자 15.12.30 11:21 답글 신고
    휴차로라는게 영업용 노란번호판일때만 지급되구요(번호판확인요망)
    안타깝지만 뉴스에서도 보셧듯이 특장수리비가 우리나라는 아직 정비표준요금같은게 없어요.. 특장회사 부르는게 값이예요.. 요즘 많이들 보시는 코란도견인차.. 신차값이 BMW520D가격이랑 비슷해요 풀옵시 6천정도..
    특장에서 수리한다고 하면 마음비우시고 보험처리하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장