바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.30 19:06 답글 신고
    차례대로 유턴하지 않아도 됩니다.(위법 아님)
    다만 사고나면 뒷차 과실이 높습니다
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.30 19:09 답글 신고
    차례대로 유턴하지 않아도 됩니다.(위법 아님)
    다만 사고나면 뒷차 과실이 높습니다(2)
  • 레벨 중장 부채살 15.12.30 19:23 답글 신고
    유턴에 순서?......ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.30 20:31 답글 신고
    과거엔 있었습니다.
  • 레벨 하사 3 내잡지를네봉지에 15.12.30 19:25 답글 신고
    점선내에서 하면 상관은 없습니다
    윗분들처럼 사고시 과실은 더 크겠죠
    사고는 안나는게 최선이니 그러려니해야죠ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.30 19:26 답글 신고
    순서대로 했으면 좋겠는데... 그게 아니라우

사고 발생시에 문제가 되는거죠
  • 레벨 중장 여사해 15.12.30 19:27 답글 신고
    차례대로 유턴하지 않아도 됩니다.(위법 아님) -
    다만 사고나면 뒷차 과실이 높습니다(3)

"단 선행차량의 유턴행위를 방해해서는 안됩니다"
  • 레벨 대령 3 좀대충 15.12.30 19:35 답글 신고
    어느 잠지가 반대놀이하냐
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.30 19:40 답글 신고
    다만 사고나면 뒷차 과실이 높습니다(4)
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.12.30 20:11 답글 신고
    반대누른 1인은 뉴규???
  • 레벨 중장 유후한남자 15.12.30 20:33 답글 신고
    선두에서 도는데 뒷차가 진행하는데 방해가 되면 안전운전의무위반(사고상황유발)으로 민원은 가능합니다. 선행차량의 진행에 방해가 되면 안되니까요. 그런데 유턴이 진행에 방해를 주지 않을리가 없겠죠? 법이 잘못된거죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.12.30 21:14 답글 신고
    왜 반대가...ㄷㄷㄷ
    위법은 아니지만 사고나면 뒷차 100:0나올 수도 있으니 주의하란 이야긴데...
  • 레벨 중장 여사해 15.12.30 21:33 답글 신고
    예전에는 순서대로 돌았어야 하고,
    후행차량들이 먼저 돌 경우 적발도 많이 됐었습니다만...
    지키지 않는 차량들이 워낙 많은데다
    순차적으로 유턴하게 되면 그 지연시간이 길어져 교통흐름에 방해가 되거나
    교통흐름을 생각하면 유턴차량의 수가 극히 적어지는 비휼성으로 인해
    현재는 유턴구간이면 상관없이 유턴합니다.
    다만, 댓글들에서처럼 선행차량의 유턴을 방해하면 안되고,
    사고시 과실 상계가 크게 들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.12.30 21:44 답글 신고
    요새 대부분 유턴 시작 되는 부분에서 유턴하더군요-_-; 뭐 급하다고...

그럼 뒤에 따라오던 유턴 차량들이 밀려서 못 합니다...ㅡㅡ;;

전 뒷차를 위해서 점선 끝까지 가서 돌립니다...
  • 레벨 상병 한방올강냉이 15.12.31 02:12 답글 신고
    저도 그렇게 운전 하는데요 유턴에 순서가 없다고 하니 앞으로는 유턴 시작점에서 해야겟네요 유턴시 사고 나면 제가 선행 차량 임에도 저도 과실이 나올수 잇단얘기가 되겟죠 하지만 시작점 에서 유턴 하는데 뒤차량이 먼저 가려고 하다 사고 나면 중앙선 침범도 될거 같다는 생각이 드네요 저의 짧은 개인 생각 입니다만 법이 좀 그렇네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.31 09:58 답글 신고
    다만 사고나면 뒷차 과실이 높습니다(5)사고시 기본 8:2부터 시작 합니다.

"단 선행차량의 유턴행위를 방해해서는 안됩니다"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장