바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.01.01 00:46 답글 신고
    보험쓰면 자기부담금 내고 3년동안 할인못받거나 인상됩니다

보험사들 손해보게 보험만들지 않습니다 보험료로 다 뜯어갑니다.

최대한 수리비가 적게 나오게 견적잡아서 얼마안나오면 직접 수리하세요
  • 레벨 소장 미니랜드 16.01.01 03:48 답글 신고
    50만원이하면 전 그냥 제돈으로해요 언제 큰사고날줄모르고 보험처리도 금액도중요하지만
    건당으로도 등급이 안좋아진다고 해서요
  • 레벨 중사 3 해결인 16.01.01 05:53 답글 신고
    어느정도 금액적으로 충분하다 판단되면 자비로하시고 무리이시면 보험 ~!
    한가지 팁 드리자면 보험할인유예를 역으롞써먹는방법은요..
    90만원대 보험이시면 지금 년간마다 재갱신때마다 가격이 내려가고잇을때같은데요??
    저같은경우는 40~50만 자차들고 현제 제 나이 차량 가액으로하엿을때 현제가 40~50사이 정도나 하는데
    저는 이젠 40미만으로 내려가진않아요. 갱신마다 그대로에요 근데요 여기서..
    40만원 미만 안내려가고 자차싸도 보험 인상안되요.. 물론 사고율에따라 틀려지고. 갱신년에 얼마나 사고났냐에다라
    인상이던 차이있을수도있는데요
    저같은경우는 자차 물적200한도 자기부담금 20인가 할겁니다. 저는 한도내 자차 이용해먹습니다. ,ㅡ,ㅡ
    어짜피 40에서 할인유에3년간 받을것도없고 물적한도내 사용이라 올라가지않아요

자차는요.. 자기 보험이 더이상 할인 내려가지않을시기부터 용이하게서먹음 약이됩니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.01.01 14:41 답글 신고
    할인유예라도 보험사에서 님차종에 대한 수리비가 많이 지급된걸로 나오면 님차종 타는 사람들 전부 보험료에 영향줍니다

내가 사고를 안내도 다른 사람들 때문에 보험료가 인상되는 경우 많습니다.

할인이 안되는것뿐이지 인상이 안되는게 아닙니다.

너도 나도 보험을 쓰면 나만 손해보는게 아니라
    다른 사람들까지 보험료 올리게 되는겁니다.

보험사들이 호구가 아니죠
    지들 손해보게 보험을 만들겠습니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장