바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 20.11.08 06:48 답글 신고
    피는 못 속이는 건가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 착한순대 20.11.08 21:57 답글 신고
    여기서 피가 왜 나오는지 .인권변호사 출신 대통령을 지지하는 보배에서 핏줄타령이라
  • 레벨 대위 3 roak 20.11.08 23:19 신고
    @착한순대 말하는 싸가지 보시면 이해가실듯
  • 레벨 준장 환자형님 20.11.08 06:49 답글 신고
    뉴라이트
  • 레벨 중사 3 배고픈기마민족 20.11.08 08:56 신고
    @보배충저능아

뉴라이트가 관동군딸년 남로당딸년 다그네 빨고 미통당 전신인 개누리당 주요기반인건 너만 모르냐??

니 잣대래도 너는 거울보면서 침뱉겠구나 아침에 세수하다 말고..

댓글로 니가 얼마나 니가 사는 시대와 공간에 무식하고 무지한지 자랑할 시간있으면 시사상식 공부라도 좀 하고 살거라..
  • 레벨 중장 Zhenya 20.11.08 09:45 신고
    @보배충저능아 말 그대로 저능아.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 20.11.08 17:45 답글 신고
    조선대면 광주사람이죠?
  • 레벨 원사 2 이타심 20.11.08 06:52 답글 신고
    역시는 역시지
  • 레벨 원사 1 장앙리파브르 20.11.08 06:53 답글 신고
    굳이 인스타까지 가서ㅋㅋ
  • 레벨 대장 경차도감지덕지 20.11.08 06:56 답글 신고
    유게형들은 의심했을거임
    나도 와이프에게 얘기했음
    언젠가 터질게 터졌다고.
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.08 07:04 답글 신고
    아이고~~~ 워째야쓰까~^
  • 레벨 원사 1 최강라이온즈 20.11.08 07:36 답글 신고
    이해가안가는건 저게08년도 일인데 왜 이제서야 터진것도 이상 그때는 뭐하고?
  • 레벨 중령 1 신원미상 20.11.08 07:48 답글 신고
    아버지가 새로운 우파?
  • 레벨 중령 2 엄마쟤개미머거 20.11.08 10:09 답글 신고
    뉴라이트를 문자 그대로 무식하게 ㅎ
    일제 침략으로 조선 경제가 발전하고
    위안부는 공창이라고 주장하는
    개잡놈들이 뉴라이트요
    친일파 토착왜구
  • 레벨 소위 1 목포윤군 20.11.08 08:16 답글 신고
    논문비고보니까 배낀거랑 토씨하나안틀리고 쓴부분이 많던데...
  • 레벨 소령 3 니르바나젖 20.11.08 08:38 답글 신고
    오늘 저녁에는 탁주와 걸맞는 안주찾아서
    한잔해야것네. 그 안주가 뭐시드라
  • 레벨 대령 3 언제나안전 20.11.08 08:40 답글 신고
    역시 핏줄은 못속여.
  • 레벨 원사 3 르네시스 20.11.08 08:55 답글 신고
    송가인이랑 대비되는구만
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 20.11.08 08:57 답글 신고
    사과글이 핑계일색

"하지만 당시 문제없이 통과되었던 부분들이.... "

그때 문제가 없었던게 아니라, 문제가 있었던 일이 지금에야 밝혀진거지...
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.08 08:57 답글 신고
    지금보니 아에 댓글 달기 제한걸어 놓앗네요
  • 레벨 대령 2 makkarong 20.11.08 09:40 답글 신고
    저능아 등장햇네
  • 레벨 소장 잭팟372 20.11.08 10:26 답글 신고
    진짜 닉값하시네요 닉행일치...배우고 갑니다
  • 레벨 준장 수동이 20.11.08 09:09 답글 신고
    홍진영도 사랑받았는데 이사이트에서도
    그렇고..물어뜯기기시작했네..다들합류해서 한마디씩하고 물어죽이겠지
  • 레벨 준장 수동이 20.11.08 10:29 신고
    @호랑이 개소리도 구분못하는듯요?
    지의견이랑 다르다고 개소리작작
    몬글을썼다고ㅋㅋ 사과글 안쓰면 안쓰고 조용히묻어가려한다 난리치고
    우선조치로
    사과글쓰고 반납한다고도했는데 악플심하게달리니 댓글창 닫았는데 그걸로 또다른 논란양성시키네 ㅋ 목숨으로갚아라 이건가?죽어야 만족할듯?
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 20.11.08 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 니모습 보고 한없이 슬퍼?????
  • 레벨 대령 2 달과늑대 20.11.08 09:17 답글 신고
    홍진영 니가 이럴줄 몰랐다 논문표절에 사과문도 변명뿐이고 댓글까지 막아?
  • 레벨 소장 중립은방관 20.11.08 09:20 답글 신고
    난 도저히 이해 안됐던게
    지 언니는 왜 방송 델고 나와서 육갑을 떨까 하는거였음!
  • 레벨 소령 3 8817해 20.11.08 09:27 답글 신고
    사기의 밧데리가 다 되었지
  • 레벨 중장 3300 20.11.08 09:28 답글 신고
    홍진영 예전기획사
    사장한테
    난 참많을걸 들었는데
  • 레벨 중장 오쿄쿄 20.11.08 09:30 답글 신고
    썰 좀 풀어주세요.
  • 레벨 대령 3 못된동 20.11.08 09:29 답글 신고
    홍진영을 싫어하진 않는데‥‥,
    표창장이 검사구형 징역7년이면 논문표절은 검사구형 몇년 나올까 하는게 진짜 존나 궁금하네요·
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.11.08 09:39 답글 신고
    부모를 보면 걔를 알죠.
  • 레벨 대령 2 makkarong 20.11.08 09:41 답글 신고
    아마 교수가 그랬겠지 논문 다들 일케 써 걱정마
  • 레벨 중사 2 알만한존문가 20.11.08 09:56 답글 신고
    근데 솔직히
    저 석사 학위로 지금 밥빌어 먹고 사는것도 아니고
    저 석사 학위가 지금 이자리 만들어 준것도 아니고
    그리고
    저당시쯤 석사 학위 따지면
    대한민국 50%가 저런식으로 90% 복불한거 맞지.
    실제 저당시면 아는 지인중
    정의심. 도덕성 엄청 따지면서
    사회에서 법 어긴적 1도없을거 같은 사람은
    실제 ㄷ ㅂ 대학교에 다닐때 교수들 술사주면서 학교 수업 거의 가지도 않고
    시험지 답안도 다 받아서 대략 학교 졸업만 받아서 대학졸업장 땃지만
    그걸 문제 삼는 사람 주변에 하나도 못봄
    그냥 전문대 나와서 직장에서 진급이라도 하려면 대학 졸업장이 필요했을 뿐이고
    돈 주고 사다시피한 대학 졸업장이 뭐가 문제라는 인식

홍씨야 뭐 그래도
    그래도 나 석사학위 있다고 자랑까지 할 필요 없는거였겠지만
  • 레벨 대위 3 솔러스 20.11.08 10:04 답글 신고
    아예~ 댓글을 차단 해 놓은거 같더군요 저도 들어가 보니 제한 뜨는걸 보니... 네가지가 바가지 인성 돋보이네요
  • 레벨 상사 2 남자의눈물 20.11.08 10:14 답글 신고
    진짜 표절이확실하면 반납이 아니고
    박탈 되는게 정샹이지 싶어요
    그리고 표절에대한 책임이 필요하지 않을까요

표절이면
    반납으로 끝낼일은 아닌거같앟
  • 레벨 중령 2 뭘자꾸확인하래 20.11.08 10:28 답글 신고
    박사 논문 99% 복붙
    양심이 없네
  • 레벨 대위 1 사신현무 20.11.08 10:29 답글 신고
    반납인증하시길...말로만하지마시고...
  • 레벨 중장 Zhenya 20.11.08 10:47 답글 신고
    광주 전라도 출신 연예인중 518 광주 민주화 운동에 대해 언급한 걸 본 적 없음.. 광주 1%집안
  • 레벨 원사 3 욕쟁이송법사 20.11.08 10:51 답글 신고
    생각해보니 맞는 말씀입니다
  • 레벨 소장 크리에이륏 20.11.08 10:51 답글 신고
    아빠가 뉴라이트
    지 애비 욕하지말라고 개소리도 했었죠
  • 레벨 훈련병 인디스쿨 20.11.09 01:16 답글 신고
    있음 bts는 노래가사에도 집어넣음
  • 레벨 중장 벅지왕 20.11.08 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가라
  • 레벨 원사 3 욕쟁이송법사 20.11.08 10:50 답글 신고
    좀 진실되게 삽시다 억지 표정 웃음 그리고 과한 행동들 ...
  • 레벨 일병 눈팅만하자 20.11.08 11:13 답글 신고
    팔로 하는 사람만 댓글 쓸 수 있게 해 놨나보네요
  • 레벨 원사 3 카와세 20.11.08 11:27 답글 신고
    곧. . .
  • 레벨 대위 3 조따쌔 20.11.08 11:33 답글 신고
    반납하면 끝나니?
    그럴거면 경찰이 왜 있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 흰강낭콩 20.11.08 11:34 답글 신고
    유일하게 일베에서 안까인분임. 뜨기시작하면서 부친에관한 얘기로 말들많았죠..
  • 레벨 소위 3 최강국밥 20.11.08 11:41 답글 신고
    고향이 어디더라??
  • 레벨 소위 3 carrotli 20.11.08 12:43 답글 신고
    홍진영 좋게봤는데 쓰레기같네요
  • 레벨 일병 톰깐제리 20.11.08 13:12 답글 신고
    지역이 사람을 만든다..
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.08 13:31 답글 신고
    ㆍㆍㆍ
  • 레벨 대장 대식가알바 20.11.08 17:14 답글 신고
    미우새에서도 안보는건가??
  • 레벨 중사 1 podong2 20.11.08 22:33 답글 신고
    지금도 나오고 있음 스브스
  • 레벨 중사 1 인생은코미디 20.11.08 18:22 답글 신고
    뉴 또 라 잇
  • 레벨 대위 1 샤롱 20.11.08 19:17 답글 신고
    그래 니 아디처럼 쌈바나 쳐 쳐라
  • 레벨 하사 1 아리아스타크 20.11.08 19:23 답글 신고
    댓글들보니까 ㅋㅋ 언니 언니가 압도적인데요?ㅋㅋㅋ 여자라서 당했다생각하나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 20.11.08 19:44 답글 신고
    애시당초 야 물고빨고 하는게 이해 안갔음
  • 레벨 중사 3 딸기우유맛나 20.11.08 20:01 답글 신고
    하지만.... 이제와서.....
  • 레벨 원수 아레명 20.11.08 20:15 답글 신고
    님 댓글만 막은게 아니고
    전체 다 못달게 해놓은 거예요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.11.08 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

.

.

.

.

.

ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 20.11.08 20:34 답글 신고
    팔로우한 사람만 댓글가능하게 한듯합니다^^
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 20.11.08 20:55 답글 신고
    훔친 물건 도로 제자리에 갖다 놓으면 끝??
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.11.08 21:01 답글 신고
    오늘 미우새 홍진영 엄마 통편집 가는건가?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.11.08 21:49 답글 신고
    일베방송이 그럴리가요
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.11.08 22:11 신고
    @애비놈총맛딸년은핵맛 현시각 미우새 방송중 입니다.언니랑 나와요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.11.08 21:20 답글 신고
    박탈 준비중이라던데? 기다려라 반납같은 소리말고
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.11.08 21:28 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.11.08 21:41 답글 신고
    흥칫뿡 의 정석
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 20.11.08 21:46 답글 신고
    애시당초 행사뛰고 집구석에서는 배그하기 바쁜년이 논문쓸시간이 어딨어?
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 20.11.08 22:10 답글 신고
    미우새 지금 나오네요.
  • 레벨 중위 1 고고싱 20.11.08 22:14 답글 신고
    논문 표절해도 이젠 아무렇지도 않게 방송나오내!
    미친!
    누군 표창장하나 위조했다고 탈탈터는데 논문표절이면 걍 구속아닌가?
    전혀 죄의식이 없내
  • 레벨 중사 1 지리산오피프리 20.11.08 22:15 답글 신고
    뉴라이트.친일파의자식,박사학위는조작하고.
    재수없다.방송나오지마라.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.11.08 22:18 답글 신고
    너~~~~~~~어~~~~~어~~????!!!!!
    가 직접 쓴 글 맞아?

그것좀 하지마..
    개짜증나.
  • 레벨 하사 2 묘선이 20.11.08 22:37 답글 신고
    당신의 실체를 정확하게 알려주셔서 감사합니다.
    이젠 영원히 안녕~~
  • 레벨 소령 3 poross 20.11.08 22:47 답글 신고
    요즘 쫌 잘나간다고 너무 나대는것 같더라니...
    사과라도 제대로 하지...변명을 하지 말고...ㅉㅉ
  • 레벨 일병 평등그게뭐야 20.11.08 22:54 답글 신고
    보배에 하나 또 걸렸구나
  • 레벨 병장 고구마82 20.11.08 23:13 답글 신고
    학위가 반납한건가여??대학에서
    일방적으로 학위취소하지 않는 이상..
  • 레벨 이등병 휴머니스트76 20.11.08 23:42 답글 신고
    조국과 정경심한테 했던것처럼 압수수색하고 철저하게 조사하고 수사해서 반드시 엄벌에 처하라.
  • 레벨 소위 1 스님한놈더보냅니다 20.11.08 23:51 답글 신고
    ac8
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 20.11.09 01:16 답글 신고
    사기치고 반납하면 처벌안되나요??
    그럼 도둑질하고 물건 도로갖다놔도
    처벌안되겠네???
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.11.09 01:28 답글 신고
    사과문에 들어가서는 안 될 내용
    1. 본의 아니게
    2. 오해다
    3. 그럴 의도는 없었지만
    4. 어쨌든
    5. 저만 잘못한 것은 아니지만
    6. 억울한 부분도

조합하면 본의 아니게 오해를 샀지만 그럴 의도는 없었습니다 어쨌든 저만 잘못한것은 아니라서 억울합니다
  • 레벨 중위 2 여론조성알바감시1팀 20.11.09 02:02 답글 신고
    솔직히 대학 논문 반이상이다 허접붙여넣기인데
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.11.09 02:10 답글 신고
    피는 못속이지
    가짜가 판치는세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 20.11.09 03:09 답글 신고
    당분간 티비 안나오는건가
  • 레벨 중령 3 벨썬 20.11.09 04:59 답글 신고
    인스타 글 들어가 봤는데 작성자 분 댓글만 막아둔 건 아니고 아예 못 달게 설정 해둔거 같아요
  • 레벨 중사 2 앉자서천리 20.11.09 05:24 답글 신고
    하는 짓거리 하곤
  • 레벨 중사 2 앉자서천리 20.11.09 05:23 답글 신고
    s본부.정신차렷!
    어짜얐까이..아직 나오고~
    못난이 둘이 방송까지 내보내고..참~
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.11.09 09:33 답글 신고
    그래도 변명이네..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.11.09 09:38 답글 신고
    시간을 쪼개서? 대학원생들 노예생활을 알란가몰라...

일이 있어서 3일 연속으로 갔던 압구겔러리에 매일마주친 사람이 시간을 쪼개서 논문을써?

석/박사가 애들 장난인가? 연구실 교수님 심장마비로 돌아가셔서 노예생활 어쩔수 없이 청산한 경험있는

저로써는...;; 이해가 안되네요;
  • 레벨 하사 1 반갑구마잉 20.11.09 10:52 답글 신고
    홍진영씨 고향이 어딘가요??
  • 레벨 하사 1 jjoejeo 20.11.09 11:14 신고
    @사랑아내사랑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리웃기지
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.11.09 12:27 답글 신고
    홍 홍 홍

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장