바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대관령주유소 16.01.02 01:06 답글 신고
    비슷하게 사고 났었습니다.
    저 1차선 좌회전+직진차선 , 상대방 우회전 전용차선
    저는 1차선에서 직진중에 상대방은 좌회전 했습니다.
    충돌은 제차 조수석 앞범버,휠쪽이고 상대차는 운전석 앞범버,휀다 쪽입니다.

100:0으로 현장에서 상황끝냈는데 2시간 뒤에 상대 보험사한테 전화와서 대물접수 해달라고 하더군요.
    그래서
    "좋다 내가 조치할 수 있는 모든 방법을 통해서 법적절차로 10:0 만들겠다" 했더니
    암소리 없이 100:0 렌트카+사업소 입고로 끝났습니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.01.01 19:20 답글 신고
    보험사에서 "이건 9:1이다 그런데 대인,렌트 안하면 100 해주겠다." 라고 하는 말을 번역하면

'원래 100인데 호구야 걸려라' 라는 말입니다.'

상대 보험사에서 계속 헛소리 하면 금감원에 부당과실 민원 넣는다고 하면 태도가 바뀔 것입니다.

그리고 보험사에서 추천하는 공업사는 개인적으로 비추합니다. 최대한 싸게 고칠라고 하기땜시 그닥..
    답글 2
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:17 답글 신고
    다시 올렸습니다^^;
  • 레벨 하사 1 오보스 16.01.01 19:15 답글 신고
    영상은 어디에...
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:17 답글 신고
    죄송합니다. 다시 올렸습니다;
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 16.01.01 19:18 답글 신고
    100대0
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:50 답글 신고
    조언 감사합니다, 맘이 놓이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.01.01 19:20 답글 신고
    보험사에서 "이건 9:1이다 그런데 대인,렌트 안하면 100 해주겠다." 라고 하는 말을 번역하면

'원래 100인데 호구야 걸려라' 라는 말입니다.'

상대 보험사에서 계속 헛소리 하면 금감원에 부당과실 민원 넣는다고 하면 태도가 바뀔 것입니다.

그리고 보험사에서 추천하는 공업사는 개인적으로 비추합니다. 최대한 싸게 고칠라고 하기땜시 그닥..
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:51 답글 신고
    감사합니다. 상대편 보험사쪽에 그렇게 얘기해야겠네요,

그렇군요; 제가 블루핸즈 외에는 다니는 공업사가 없어 직원이 추천해준 곳을 가려했는데 도저히 안되겠군요;
  • 레벨 중령 1 10pm 16.01.02 05:23 신고
    @알통토끼 보험사에서 소개해주는 공업사는 보험사직원하고 모종의 거래관계라 보심됩니다.
    차량은 해당업체 사업소에 맡기시고 렌트받고 병원가고 다하세요.
    조금이라도 불편한 곳 있으면 굳이 입원까지는 안하더라도 일단 정형외과 가서 엑스레이까지는 찍어보세요.
    초기진단받아 놓는게 이후 합의볼때 유리하게 작용합니다.
    금감원은 진리입니다.
  • 레벨 일병 부산바른보상 16.01.01 19:22 답글 신고
    사고 발생 시 출동하는 직원은 과실을 산정하는 보험사 직원이 아닙니다.
    그냥 사고 조사만 하는 직원이에요.. 그 직원은 과실에 대해 언급하지 못하게 되어있습니다..

지시위반이기 때문에 기본이 9:1이다? 지어낸 말이고요
    충분히 100% 가능한 사고네요

지금 당장 금감원 민원접수 하세요
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:51 답글 신고
    네, 조언 감사합니다 !! :)
  • 레벨 중령 3 이따구야 16.01.01 19:26 답글 신고
    보험사에서 말한 뒤에서 튀어나왔다고 하는것은 아마도 블박 각도상으로는 그렇게 보일듯 하지만
    좌회전 하는 타이밍을 봐서는 바로 엎으로도 보일수 있습니다.
    그러니 이건 블박각도상으로 그렇게 보이는것이지 바로 옆에 있었다고 하면 될듯 하네요
    그리고 이건 아무리 봐도 100:0으로 처리할수 있습니다.
    끝까지 가세요~~
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:53 답글 신고
    말씀하신대로 바로 옆이였었습니다. 그걸 기억을 못하고 보험사 직원에 얘기를 못했네요. 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.01.01 19:35 답글 신고
    100: 0 저라면 보험사 직원한테 욕바가지로 해줬을꺼같내요.

정신나갔냐고//
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.01 19:39 답글 신고
    금감원 접수하세요*~*
    대인렌트 다포함 100.
    보험사 연관 공업사가면
    견적서만 올려놓고
    차수리 개판으로 해요.
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:54 답글 신고
    블루핸즈 외에는 다니는 공업사가 없어 한번 가보려했는데 조언감사합니다 !

보험사 직원이 렌트 못받을니 보험사 연관 공업사가고 거기 있는 대차용 차량 타고다니란 말에 더 혹한거 같네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.01 19:56 신고
    @알통토끼 렌트도 보험회사가 해준거
    하지마세유 차상태 안좋아요..
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 19:58 답글 신고
    ....보험사가 연결해준건 다 믿지 말아야겠군요;; 그리고 대인 같은 경우는 현금으로 합의가 가능한가요? 저는 괜찮은데 조수석에 탔던 아내가 목이 아프다고하네요..
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.01 20:07 신고
    @알통토끼 대인접수번호 받으시고
    치료 받으시고 몸에 이상 없을때
    합의하시면 합의금 받으실수 있습니다.
    보험사에서 오래입원하시거나 진료받으시면 합의금이 적어진다고 개소리할텐데
    시간이 지날수록 자기들에게 손해가 크니
    늦을 수록합의금은 오릅니다.
  • 레벨 중장 스라소니 16.01.01 19:42 답글 신고
    좌회전차선에서 직진하였네요
    님은 직좌차선에서 정상 좌회전하였구요
    님과실 없어보이긴합니다만...
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.01.01 22:07 답글 신고
    직진금지표시는 없었는데....
    이어지는 차선이면 직진가능인걸로 알고있는데 아닌가요 ?
  • 레벨 중장 스라소니 16.01.01 23:40 신고
    @극혐운전자 좌회전만되는곳에서 직진했잖아요 상대블박운전자가..
    좌회전표시만있어도 그게 직진하지마라는뜻이죠
    님말대로 저기 직진금지표시가없다고 직진하면 좌,직진차선인 2차선차량하고 사고가 빈번하게납니다
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.02 00:16 신고
    @극혐운전자 직진은 가능해요
    사고시에는 책임이 있죠.
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.01.02 02:27 답글 신고
    직진금지표시 없으면 직진해도 됩니다.
    다만 사고시 가해자가 되며 큰 과실율을 가져갑니다.
    그리고 저 블박 영상을 보면 100대 0 입니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.01.02 13:25 답글 신고
    연속된 차선이 있다해도 2차선이 직진만 가능한 차선일때 얘기입니다..,저기는 2차선이직좌 차선이기때문에 1차선은 직진금지 표시가 없다고해도 좌회전만 가능한 구간이죠
  • 레벨 중사 2 주노군 16.01.01 20:11 답글 신고
    좌회전차선에서 직진할라했고 상대차는 직진차선에서 좌회전
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 16.01.01 20:16 답글 신고
    블박차(가해/socar)좌회전. 글쓴이(피해) 직좌...란...
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.01 20:19 답글 신고
    직진좌회전 둘다가능..
  • 레벨 중사 2 공익못가서가는곳육군 16.01.01 20:27 답글 신고
    상대방 깜박이 켰으니 9:1 아닌가요
  • 레벨 중사 3 ladygaka 16.01.01 20:40 답글 신고
    누가 상대방이오?
  • 레벨 대령 1 아림76 16.01.01 20:56 답글 신고
    모두 신청하시고

자신있게 밀고나가세요.
  • 레벨 중사 2 Terralux 16.01.01 21:28 답글 신고
    쏘카는 기본적으로 자차까지 다 들어있는지라 글 올린님이 렌트며 이런거 안해도 쏘카 이용자가 부담하는 금액은 변함이 없습니다. 걱정말고 받을거 다 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.01 21:38 답글 신고
    정말 필요했던 조언과 댓글 중 하나였습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.01 21:44 답글 신고
    아님.
  • 레벨 중장 복날변견 16.01.01 21:50 답글 신고
    두개 차로가 좌회전이 되는 교차로에서 나란히 달리는 상황에서 1차로 좌회전 차가 직진을 하면 사고를 내겠다는 말밖에 안됩니다.

2차로 좌회전차량의 잘못이 없기에 이건 100:0 사고라고 생각합니다.

참고하십시오.

http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=13105&ref=13105&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.01.01 22:00 답글 신고
    좌회전 차로에세 직진이네요. 1차로 100
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 16.01.01 22:26 답글 신고
    직진 금지 아닌이상 직진해도 됩니다 연장차로로 되어있다면
    다만 사고가 나면 그에따른 과실 책임이 있지만요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.01 23:16 답글 신고
    상대방 블박을 어떻게 잘 구하셨네요...
    무과실로 보이긴하나 이영상 만으론 완벽하게 무과실이다 라고 하기엔 좀 많이 모자랍니다...
    본인 블박은 없나요? 본인블박 영상 (못해도 상대방 후방영상)도 함께 봐야 알수 있겠는데요...
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.02 00:03 답글 신고
    제 블박은 sd카드를 빼놓아 영상이 없고 상대방차 후방영상 역시 없네요.. 무과실이라고 하기 모자란 이유가 있나요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.02 03:16 신고
    @알통토끼
    무과실이 되기 위해선 기본조건이 '예상도 못하고 피할수도 없었어야 한다' 입니다. 그걸 증명하려면 사고전 상황이 어땠는지에 대한 증거가 필요하죠... 사고 전 10초 이상의 시간동안 양측이 어떻게 진행해왔는지를 알아야 한다는것이죠... 상대방도 님 편을 들어준다 할지라도 그 상대방의 증언 조차 님의 진행과정은 알 수 없습니다.

보유하고 있는 증거자료가 상대방의 블박 화면 밖에 없다면 그 화면이라도 최소한 사고전 10초 이상의 충분한 영상을 확보해야 합니다.

물론 저정도 영상으로 보험사가 좋게 나와준다면야 다행이지만 이 정도론 소송가도 무과실은 절대 장담 못합니다. 판사들이 안받아줄 경우가 많습니다.
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.01 23:41 답글 신고
    2차로가 직좌기때문에 지시위반아닌가..
  • 레벨 병장 알통토끼 16.01.02 00:03 답글 신고
    네...?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.02 00:17 신고
    @알통토끼 상대방이 지시위반.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.01.02 01:02 답글 신고
    직좌에서 좌화전하면 지시위반인가요?
  • 레벨 병장 아몬드초코 16.01.02 16:59 답글 신고
    1차로 좌회전 전용
    2차로 직좌

2차로는 직좌니까 2차선에서 좌회전 하는데 사고가 났음

지시위반 : 좌회전 전용 1차로에서 직진한 차량
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 16.01.02 00:47 답글 신고
    1차로 100프로 과실입니다.9대1말한
    보험사직원에게 새해 따뜻한 욕한마디 해주세요
  • 레벨 병장 대관령주유소 16.01.02 01:06 답글 신고
    비슷하게 사고 났었습니다.
    저 1차선 좌회전+직진차선 , 상대방 우회전 전용차선
    저는 1차선에서 직진중에 상대방은 좌회전 했습니다.
    충돌은 제차 조수석 앞범버,휠쪽이고 상대차는 운전석 앞범버,휀다 쪽입니다.

100:0으로 현장에서 상황끝냈는데 2시간 뒤에 상대 보험사한테 전화와서 대물접수 해달라고 하더군요.
    그래서
    "좋다 내가 조치할 수 있는 모든 방법을 통해서 법적절차로 10:0 만들겠다" 했더니
    암소리 없이 100:0 렌트카+사업소 입고로 끝났습니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 16.01.02 01:40 답글 신고
    상대방이 크게좌회전돌려고햇다 하시면 과실잡힙니다 그래도 그나마 양반이네요
  • 레벨 대령 1 금요일오후 16.01.02 02:03 답글 신고
    이건 그냥 100:0 이네요 렌트까지 FM대로 다 받으시고 보험사 직원 개소리 계속하면 역관광 시켜줘야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.01.02 09:06 답글 신고
    100:0 입니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.02 09:43 답글 신고
    2차로가 직좌 차량이고 1차로 차량이 유도선 따라 제대로 진행한 좌회전 아니기에 100:0 블박 있으니 대인 대물 다 가능 무조건 금감원 민원 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 16.01.02 09:46 답글 신고
    우리의 민원은~ 금강원
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.02 10:24 답글 신고
    기본 과실은 9:1..? 이건 100% 맞습니다.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.01.02 12:25 답글 신고
    백대빵이지 운전 좃까이 배워서 면허증땄나
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.01.02 14:54 답글 신고
    백대영입니다
  • 레벨 상사 2 브래드유 16.01.02 16:00 답글 신고
    진짜 애매한게 피해자는 확실한데 과실판정에 불복해서 소송까지 갔을때 상대방이 크게 돌려고 했다는게 참작되면 과실 잡힐수도 있어보입니다 대인 빼고 상대 전부책임으로 합의 유도하는게 가장 좋아보이네요 삼성화재는 어느정도 검증 된 공업사만 소개를 하긴 합니다만 사업소가 가장 깔끔하지요
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 16.01.02 16:21 답글 신고
    1차선에서 직진이 되면 2차선에서 직좌차선이 될까요? 1차선은 좌회전만 가능한 차선이 아닐듯 이건 100.0 이 맞는듯 싶은데요
  • 레벨 병장 제희남편 16.01.02 16:58 답글 신고
    흔히 보험사에서 하는 얘기군요
    일단 상대방차량 교차로 차선변경으로 불법,벌점에 벌금이네요
    그리고 저도 똑같은 경우를 당했는데 3피해자 폐차,가해차량 폐차 나왔는데 처음부터 9:1 나오길래 금감원 민원제기후 다시 진행 100%과실 인정했습니다

상대 보험사랑 협의볼 필요없구요 그냥 사업소로 고고 하세요 연휴라 차도 많이 밀린텐데 당연히 대차도 하시구요

보험사들 저짓거리 정말 지겹네요
  • 레벨 소위 1 사형집행자 16.01.02 17:12 답글 신고
    1차로가 좌회전 차선이라 하더라도
    직진금지표시가 없고 계속해서 2개 차로가 그대로 유지되면 직진 가능함
    100대 0은 아니라고 봄
  • 레벨 병장 아몬드초코 16.01.22 15:52 답글 신고
    그건 2차로가 직진 전용일때만 해당됩니다.
    2차로가 직좌 차선일 경우 2차선 차량이 좌회전을 할 수 있으므로
    1차선 차량은 무조건 좌회전만 해야 합니다.
  • 레벨 병장 가열차게 16.01.02 18:25 답글 신고
    왜죠???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장