바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 15:59 답글 신고
    하...그렇군요. 창문내리고 뭔 욕을 하든 그건 아무런 죄가 성립이 안된다니 안타깝네요..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.01.11 16:01 신고
    @태희아빠 창밖으로 가운데 손꾸락이 나와도 공연성이 없으면 모욕죄 성립이 안된답니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이건 한문철 변호사님께 질문 드렸었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.11 15:57 답글 신고
    블랙박스 있으시면, 차라리 그 전 위반사항을 신고하시는게 좋을듯 합니다.
    저도 두번 있네요. 그런 경험.
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 16:03 답글 신고
    그렇군요. 차라리 상품권을 보내드려야겠네요..
  • 레벨 준장 yoshi 16.01.11 16:07 답글 신고
    다른일이지만 저도 모욕죄 고소 해봤는데 음성녹음 해놔도 공연성 없다고 끝 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 16:21 답글 신고
    공연성이 중요하군요!
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 16:22 답글 신고
    네 사람들 사이에서 벌어지는 일이라...
    맞습니다.
    조심..또 조심해야죠. ^^
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.01.11 16:16 답글 신고
    2 앞차도 무리하게 2차선으로 차선변경<===여기에 답이 있네요.

합류차로에서 선행차보다 먼저합류한 후 선행차 합류할때 양보 안하는 스타일 같네요.

뒤차가 앞차보다 합류쉽잖아요? 앞차보다 먼저 합류후 치고나가려하니 앞차가 무리하게 합류한다 생각들지 않겠나요?
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 16:34 답글 신고
    맨오브스틸님 같은 생각하시는 분 계실까봐 무려 12편으로 잘려 있는 영상을 편집해서 올려야 하나 싶은 생각도 들었는데 영상도 엉망이고 시간도 없고 일단 욕설로 처벌이나 가능한지 여쭤보고자 글을 올렸습니다. 처벌 안되면 영상 편집할 필요도 없다는 생각이 들어서요.

앞차가 먼저 순환도로에 진입하도록 보내고 저도 뒤에 따라들어갔구요.
    편도 3차인 도로인데 제가 3차 진입하고 이어서 2차로 진입하는데 앞차가 무리하게 들이밀었습니다.
    가해차량 앞에는 또 다른 차량이 2차선 들어가려고 깜빡이 켜고 있는 상황이었구요.
    1차선으로는 빠르게 SUV 달려오고 있어서 1차선 추월차선으로 저는 들어갈 수 없는 상황이었습니다.

뭐 평소대로라면 들이밀 수도 있는 거 감안아고 천천히 가겠지만,
    합류하는 곳 이전에 교차로에서부터 꼬리물기, 비집고 들어오기 등의 신공을 보이길래 얌체차량이라 그런 자비 베풀 의향 없었습니다.

다시 말씀드리지만 앞차보다 먼저 합류하고 치고나가는데 앞차가 들이밀어서 열받았다. <- 이거 아닙니다.

감사합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.01.11 17:03 신고
    @태희아빠 제가 글을 잘못 이해했다면 정말 미안합니다. 제 처에게도 저런 상황에선 늘 양보하라고 알려주다보니 그렇게 생각했나봅니다. 안운하세요^^
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 20:06 답글 신고
    아닙니다~ 영상이 있었으면 좋았을텐데 비루한 글솜씨로 썰을 풀다보니 전달력이 부족했던것 같습니다.
    좋은 하루 되십시요!
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.01.11 16:20 답글 신고
    저도 비슷한 경우 오늘 당했습니다. 택시가 멈칫하다 훅 끼어들기래 놀라서 빵 했더니 앞에서 잠시 멈추더니 그후로 고의인듯 천천히 가더군요. 조용히 블박 눌렀습니다. 방향지시등 없이 차선 변경에 신호 위반 3-4회 하더군요. 신고 할려고 맘 먹었는데, 블박 떼어 오는게 구찮네요. ^^;
  • 레벨 병장 태희아빠 16.01.11 16:35 답글 신고
    전 아닌건 아니다 싶어 신고하려고 블박 떼왔더니 영상이 다 망가져있네요.
    AS 센터 연락했더니 1년 지나서 유상수리라는....
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.11 21:41 답글 신고
    그 사람이 욕을 했는데 내 조수석에 누군가 타고있었으면 바로 성립됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장