바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.11.16 13:59 답글 신고
    똥통당. 정말 이름 나열해보면.. .. 단 1명의 인물이없음에 늘 감탄을 안할수가없다.
    답글 0
  • 레벨 원수 애무69 20.11.16 14:00 답글 신고
    저래봐야 실제투표는 개쉑누리보털주잔당에 투표하것제

장제워니 당선되는거보면 뭐.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 땅짐승 20.11.16 14:05 답글 신고
    장재원 하태경 둘다 다선의원
    부산수준 뭘로 보고
    답글 0
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 20.11.16 13:59 답글 신고
    똥통당. 정말 이름 나열해보면.. .. 단 1명의 인물이없음에 늘 감탄을 안할수가없다.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 20.11.16 13:59 답글 신고
    지지율이 신기루급이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 애무69 20.11.16 14:00 답글 신고
    저래봐야 실제투표는 개쉑누리보털주잔당에 투표하것제

장제워니 당선되는거보면 뭐.
  • 레벨 중령 3 땅짐승 20.11.16 14:05 답글 신고
    장재원 하태경 둘다 다선의원
    부산수준 뭘로 보고
  • 레벨 대위 3 일단진정하고들어봐 20.11.16 14:12 답글 신고
    부산 가덕도 뭐 하고 싶어도 국회의원이 국힘당인데 정부랑 짝짝쿵이 안되는거지 뭐 ㅋ

뽑기는 국힘당 뽑아두고
    민주당 보고 너거 공약 지켜랴 이러고 있으니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.11.16 14:13 답글 신고
    뭐 여론 조사일뿐...막상 닥치면 우리가 남이가 시전~~~
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.11.16 15:28 답글 신고
    오랑우탄도 찍어 주잖아요
  • 레벨 준장 폴리주스 20.11.16 14:18 답글 신고
    그래도 또 뽑아줌
  • 레벨 하사 2 피요 20.11.16 15:01 답글 신고
    이언주도 시장한다고 깝치는데
  • 레벨 소장 올드맨파 20.11.16 15:19 답글 신고
    부산 실제 여론과는 다르네요.. 50대 이상은 여전히 철옹성이니다. 이들에게 문재인 대통령은 그냥 좌파 빨갱이에요.. 이유도 없기 때문에 바뀌지도 않아요.
  • 레벨 대위 3 눈위의시 20.11.16 15:20 답글 신고
    좌파빨갱이 ㅎㅎ 그 놈의 빨갱이 대체 언제까지 우려 먹을런지요..
  • 레벨 원사 2 좆같은새끼 20.11.16 15:45 답글 신고
    친일빨갱이들
  • 레벨 대장 씨발스리갈 20.11.16 15:28 답글 신고
    심상찮다고 해서 심상정의당 얘기인 줄
  • 레벨 대위 3 굵은악마 20.11.16 15:31 답글 신고
    저 상황에서..

이언주가 나오면 되겠네. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.16 15:48 답글 신고
    서울은 민주당 국민의힘 30%로 동률이네.
    문재인 지지율은 또 하락, 44.3%.
  • 레벨 대령 3 포장맨 20.11.16 16:54 답글 신고
    4년차 한자리수 지지율도 있었는데 44프로면 대박인데...
  • 레벨 이등병 미라메사 20.11.16 17:03 신고
    @포장맨 역대 최고죠. 저 윗분이 잘 모르시는듯...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.16 15:50 답글 신고
    기더기들이 여론조사라는 명목으로 까대려고 발버둥을 쳐도 민심은 바뀌지 않을 것입니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.11.16 15:50 답글 신고
    부산 싸잡아 욕하믄서 지역감정에 빨갱이에 열폭하는 정정당당 보배인들 맞음??

부산시민중 한명으로서 장씨 하씨 된거 기분드럽고 쪽팔리게 생각하는데~

뭐 안바뀔꺼다 부산수준 논하면 기분드러움..

지역감점을 일으키는건 일베 뿐만 아니라 말 드릅게 하는 늬들도 똑같음~

늬들이 부산으로 이사와서 사상구 해운대구 가서 투표하면 결과가 다를것같음??

한번에 바꿀수가 없지...나이든사람 밀어내고 세대가 바뀌면 점차 좋아질꺼라보는데~

부산 수준을 논하는 인간들 ㅋㅋ 댁들 수준이 얼마나 좋아서 일베가 나불거리는 지역감정에는 열폭하고

늬들이 부산 부산 부산 하는건 지역감정이 아니라~정의냐??
  • 레벨 소장 올드맨파 20.11.16 16:16 답글 신고
    부산 사람인데. 안 바뀌는 사람들 안 바뀌는건 사실이고 그게 타 지방과도 다른것도 사실임.. 인정할건 인정
  • 레벨 원사 3 부산히치 20.11.16 16:28 신고
    @올드맨파

제 주변만 해도 바뀐 사람 많은데 안바뀐다는 사실과 타지방과 다른것도 사실이라는 그 주장의 근거가 있습니까?
    제가 인정하는 부분은 박정희 향수에 취해 똥오줌 못가리는 태극기 노인들이 많다라는부분.
  • 레벨 일병 닉네임결정장애진행중 20.11.16 15:52 답글 신고
    좋은 상황이고 부산도 좋아지고 있는겁니다.
    사실 경상도도 바뀌어야 합니다. 특히 대구/경북쪽은 더하죠. 거기가 더 바뀌어야 합니다.
    상식적으로 이해가 안되는게 그렇게 딴나라당 -> 개누리당 -> 자유일본당 -> 국민의짐 밀어주는데
    막상 특히 대구/경북쪽에는 특별히 투자되거나 인프라 발전되는것도 없고
    대한민국 전도를 보면 경북쪽에는 제대로된 고속도로 / 철도 인프라도 없죠 아무것도 없습니다.
    게다가 국개들은 말만 지역출신이지 그지역에서 태어나서 길어봤자 고등학교 까지 있다가 남은 일평생을 서울에서 살던 서울사람입니다. 그런사람들이 뭐가 좋다고 뽑아주는지...
    솔직히 저번 대구시장 선거에서 김부겸의원 떨어지는거나 수성갑에서 주호영한테 지는거 보면서 참으로 답없는 동네라고 생각됩니다...
    만약 김부겸의원이 시장이였으면? 민선 최초 민주당적 대구광역시장이라는 타이틀 달고 나올것이고
    시장이 하겠다 예산달라 하면 어느 누가 반대할 수 있을까요?
    국민의짐이 반대한다? 자기들 텃밭인데? 민주당이 반대한다? 겨우 뺏어온 기념비적인 지역인데?
    나이 70 넘으면 선거권이건 피선거권이건 다 뺏아야 한다는 어르신의 말씀이 떠오릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.11.16 16:26 답글 신고
    박정희 대통령님, 박근혜 대통령님의 고향이고, 이명박 대통령님의 정치적인 고향입니다.
    해주는것 없어도 우리 대통령님의 정신을 잇는 국민의힘을 밀어줘야 합니다
  • 레벨 중위 1 꽃아재 20.11.16 15:56 답글 신고
    쪽팔려서 지지한다고 말하진 못해도 선거때는 국혐당 찍겠다라는 문항이 있어야지
  • 레벨 준장 카우슬립 20.11.16 15:59 답글 신고
    이제 대구에서 올림픽하자고 하것지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.11.16 16:13 답글 신고
    김종인 X맨
  • 레벨 중위 3 바람과바다 20.11.16 16:22 답글 신고
    붕괴가 아니라 원래부터 아작난건데 그걸 구라로 덮고 있었던거야-
    요즘 이런거 누가 믿냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.16 16:25 답글 신고
    저래도 선거되면 달라질 수 있다고 생각하네요
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.11.16 16:45 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
    장제원 같은 놈이 계속 선거에 나오기만 하면 7선 8선도 할겁니다
  • 레벨 소위 2 탱탱구리얌 20.11.16 17:03 답글 신고
    국민의 적당이 확실함....쯧쯧
  • 레벨 원사 1 Apple99 20.11.16 17:39 답글 신고
    국힘당은 원래 안찍었고. 이젠 무소속 찍는다.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.11.16 17:40 답글 신고
    투표 당일 "우리가 남이가~" 발동 된다 캅니다
  • 레벨 일병 블루마운틴좋아요 20.11.16 17:42 답글 신고
    트럼프가 당선된 이유가 백인우월주의가 큰 역할을 했지요. 겉으로는 아니척해도 맘속으로는 ... 부산시장선거도 어려워요. 게다가 올해 이번 봄 총선때도 타 지역은 민주당이 압도했지만 부산은 오히려 6석에서 3석으로 떨어졌어요. 완전 흑화 역변이지요. 그 만큼 뒤로 오박씨 까거나 되놓고 짐당 추종하는 사람이 많아요. 내가 문재인 찍었지만 이라고 하는 사람들 전부 사쿠라이고 지금 벌써 현 정권 되놓고 쌍욕하는 사람들이 주위에 20대부터 점점 커밍아웃하는 하는 사람이 많아요. 요즘 이 때문에 스트레스 많이 받습니다. 부산 사람들 많이 어리석어요.
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.11.16 17:44 답글 신고
    그건 문충들 생각이고
  • 레벨 상사 3 붕어와질주2 20.11.16 18:43 답글 신고
    너는 이명박그네충이니?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.16 18:42 답글 신고
    과연 부싼의 상식은 어찌될까
  • 레벨 상병 xowls2k 20.11.16 19:33 답글 신고
    부산은 옛날에비해 많이 나아지고있다고생각하는 부산시 사상구주민입니다 다만 장00의원이 지역구인 사상은 뭐 거의 어르신들이 대부분이라 어쩔수없지만 이번 구청장선거는 민주당소속의 구청장이 당선되었습니다 뭐 지역감정을 무시할수없지만 조금이나마 나아지는 부산시민들이 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 20.11.16 19:56 답글 신고
    신공항 때문일거 같네용
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 20.11.16 21:35 답글 신고
    선거당일에는 우리가 남인교!!로 뭉치는 동네임 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.11.16 23:01 답글 신고
    대구살지만 선거때되면 그래도 빨간당찍어야지 우리대구가산다 나라를팔아먹어도 빨간당찍어야 콩고물이라도 떨어진다..이런게너무강해요..결국 콩고물도없이 나라만뺏기는건데 그걸몰라요 젊으나 늙으나 다를거하나없어요 이곳대구는..
  • 레벨 상병 지노기 20.11.16 23:22 답글 신고
    이거 아니에요. 부산은 고쿠민너찌카라(국힘) 이에요. 어여 종편 잡아야...2-3년 후 답이 보입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 20.11.17 00:00 답글 신고
    대망의 후보

황교활이 뭐하냐??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이새끼가사람친다 20.11.17 05:50 답글 신고
    윤진숙 추천합니다 부산출신,박근혜때 장관,여성
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.11.17 08:04 답글 신고
    부산입니다. 부산을 바꿉시다.
  • 레벨 원수 정국이 20.11.17 09:21 답글 신고
    엄청나게 떨어졌네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장