바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 치언오 20.04.26 23:15 답글 신고
    삶의 볼모로 피치 못해 살고 있는 사람까지 총질하냐?
    애 키우지 마라. 처음부터 만점 아니면 때려죽인다할 인간일세.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:55 신고
    @치언오 좋은말씀 감사합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:57 답글 신고
    경북 변론 안했는대요?
    경북에 살지만 경북의 행태를 싫어하는 사람들에 대한 욕은 멈취달라는 글인대요?
    난독이세요?
    욕쳐먹고싶어요?
    이러니 욕쳐먹는 겁니다.
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 20.04.26 23:11 답글 신고
    민주주의 소수의 흘린 피의 희생으로 다수가 누리는 행복. TK.PK깨시민을 지지 합니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:53 답글 신고
    너무 거창하시게..ㅎ
    응원 감사합니다~!!
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 20.04.26 23:16 답글 신고
    저 또 욕많이 먹겠지만 댓글 달께요~꼭 민주당이나 특정 당이아니라도 됩니다~다음 선거 ~ 안되면 그 다음 선거~꼭 나라 팔아먹어도 특정당 소리만 듣지말게요~우리들 애들 한테는 더 좋은 세상 보여줘야죠~^^
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:52 답글 신고
    욕먹는거 이해해요.
    그래도 욕먹을때 먹더라도 이런사람들도 이곳에
    살고있다라고 말하고싶었어요.
    지역이 어디든 그지역 사람이기전에 대한민국 국민이잖아요.나라가 잘되야 지역도 잘되지 않겠어요?ㅎ 말씀하신것 처럼 우리애들은 더 살기좋아야죠~^^
  • 레벨 상사 3 출근후 20.04.26 23:20 답글 신고
    필력좋으세요 부럽습니다
    뜻하시는대로 될거라 믿어요
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:50 답글 신고
    몇번을 썼다지웠다 했는지 몰라요.
    또다른 분란이 될까..
    이 글에 소수의 깨시민이 되려 역풍맞지 않을까..
    하고자한 말이 이게 맞는가..
    써놓고 다시보면 허술한 곳이 많이 보이네요.
    그래도 좋게 받아드려 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 s와이즈s 20.04.26 23:28 답글 신고
    늘 하고 싶었던 말을 대신 해주시니 좋네요 ^^ 참고로 저는 경기도 외곽의 시골에 삽니다. 이번에도 미통당이 당선됐지요. 하지만 젊은 층을 중심으로 변하고 있습니다. 지역 전체를 싸잡아서 욕하지 말아주세요. 융단폭격이 지나간 자리에 아군의 시신도 있을 수 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 00:47 답글 신고
    시신이 되기전에 이지역도 당을보지말고, 나라의 미래를 보는 날이 오길 바랍니다.
    감사합니다~편안한밤 되세요^^
  • 레벨 중령 2 보파로꼬 20.04.27 03:45 답글 신고
    소수의 움직임이 다수로 변화 해 세상을 바꾸는데까지 시간이 걸리는 법이죠. 총선 압승도 들여다보면 간당 간당하거나 꼴보수 지지세가 적은편 아닙니다. 대구 경북의 결과는 반재의 지표지만 변화를 원하는 움직임은 분명히 있죠. 힘 내시구요.
    커뮤니티 성격상 색깔론과 진영논리로 분탕질 하는 벌레들이 많아 지역에 대한 반감이 표면적 분노로 표출되는것이니 가볍게 넘기시길 바래요. 텍스트 하나 하나에 의미가 부여되고 그에따른 정서적 고충이 있으시면 가급적 그런 주제는 피하는 것을 추천 드립니다.
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 09:32 답글 신고
    네. 좋은 말씀 새겨 듣겠습니다.
    좋은 하루~활기찬 한주 되십시요~^^
  • 레벨 일병 심해고기 20.04.27 11:09 답글 신고
    요즘보면 또다른 일베사이트를 보는 것 같아 씁쓸함이 들긴해요 일본사람들 관동대지진때 같아보이기도 하고 다수가 의견이 비슷해지고 점점 더 정도가 심해지다 보면 선을 넘기 마련이지요
  • 레벨 상사 3 별의강 20.04.27 20:42 답글 신고
    한두번씩 롤러코스터 타는것처럼 기분이 확 다운되는 글들을 종종 볼때가 있어서 마음아파 쓴 글입니다. 관심 감사드리고, 회원님과 주변 모든분들 무탈하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장