바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.11.19 00:06 답글 신고
    댓글알바...

고깃집 손님 알바. ㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.11.19 02:21 답글 신고
    2003년에 종로 피맛골 생선구이집 mbc꺼 알바한적 있습니다 정말 맛대가리 없는데 돈이 뭐라고 맛있는척 해줬어요 그때부터 맛집소개 프로그램은 안믿습니다
    답글 1
  • 레벨 중장 MrGom 20.11.19 03:09 답글 신고
    인스타 맛집도 안 믿습니다 ㅎㅎㅎ
    인스타 사진이랑 실제 리얼 후기랑 사진 1도 안 똑같은건 기본이고
    인스타는 절대 가격이 적혀있지 않죠 ㅎㅎㅎ
    이뻐보이고 맛나보이게 사진 과장해서 찍고
    현실은 거지같이 나오는데 가격은 미친가격..

그렇다고 맛? ㅋㅋㅋ

그냥 그런맛....

마지막으로 인스타 사진에 북적거리는 사진보고 있으면..

ㅆㅂ 코로나 상황에 저 많은이중 1명도 마스크 안 끼고 있다고??

즉, 예전에 장사 잘될때 찍어둔 사진 재탕해서 써먹는거죠
    지금은 그렇게 사람이 안오고 장사가 안되니깐 맛집이라며 홍보하고 광고하는거임..

내가 아는 동네 맛집들...
    코로나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조까라그래...

2~30테이블 있던거 15~20테이블 두고 장사하는데 아직도 테이블 80프로는 늘 사람 있고 종업원 아줌마 짤리지 않고 그대로들 계심..

잘되는집은 그냥 잘됨 광고?! 그딴거 없어도 됨
    왜? 맛있거든
    그리고 늘 한결 같거든..ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 X벌레처리반x 20.11.19 00:06 답글 신고
    댓글알바...

고깃집 손님 알바. ㅋ
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.19 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1000만원주면 출연시켜주는 방송이었대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 친일좌파 20.11.19 00:21 답글 신고
    근데 가게하는 제 친구 있는데 어느날 방송사 에서 연락와 가게 촬영했어요. 돈도 안줬다고 하던데... 가게 상호도 직접적으로 노출은 안하고 촬영할때 다른 제 친구가 손님으로 가서 오버액숀은 하더군요. 뭐 제수씨도 손님으로 나오고..;;;
  • 레벨 원사 3 테레네 20.11.19 08:11 답글 신고
    12시 고향 생쌩돈봉투 담양인데 돈 부터요구하던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.19 00:47 답글 신고
    FM00횽을 못믿겠다는 말이 아닌거 아시면서 헤헤헤
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 20.11.19 01:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇지요 그렇지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.11.19 01:51 답글 신고
    가게..
  • 레벨 병장 BBAQ 20.11.19 16:20 답글 신고
    어디죠? 저도 망원 거주하는데..
  • 레벨 일병 물에그린 20.11.19 02:05 답글 신고
    돈받고 찍는 방송국이나 버젓이 돗주고 찍은 사진걸어놓고 홍보하는 업체나,우린 다알지~~패쓰 일순위
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.11.19 02:05 답글 신고
    dh
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 20.11.19 02:21 답글 신고
    2003년에 종로 피맛골 생선구이집 mbc꺼 알바한적 있습니다 정말 맛대가리 없는데 돈이 뭐라고 맛있는척 해줬어요 그때부터 맛집소개 프로그램은 안믿습니다
  • 레벨 중장 3300 20.11.19 02:55 답글 신고
    몆년전에 충남 삽교에 있는
    내장탕집 맛집으로 나오기에
    구정에 시골간김에 그집을갔는데
    줄이100미터는 서있더라구요
    그추운데 줄섰다 자리가 없어서
    천막친곳으로 들어갔는데
    선불이고 밥도 푸다만것처럼
    담은거주고 왼전개판 이던데
    우리가 줄설때 문닫은 내장탕집이
    바로옆에 있었는데
    방송탄집만 사람들이가고 해서
    그집을 손님 안온다고 잠시 문닫았다고
    했습니다
    몆년후 그곳을 갈일있어 같더니
    그맛집 이란곳은 팔고 떠났고 손님도없고
    예전 문닫았던 그집만 손님 바글바글
    하더라구요 방송은 사기죠
  • 레벨 하사 3 마늘 20.11.19 02:32 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중장 복받은년 20.11.19 02:38 답글 신고
    망하기 직전에
    방송타서 대박난 집들 많죠.

방송타니까 기대이상.
    초기엔 일이천이고 나중엔 ㅣ억.

방송국이 식당 찾아다니는게 아니라
    식당 사장들이 방송국을
    돈 싸들고 졸라 찾아옴.

경제활성화도 되고
    긍정적인건 많습니다.

골때린건
    소문나고 장사 잘되고
    할때,
    딱 주인이 바뀜.

그렇게 되더라는.
  • 레벨 중장 3300 20.11.19 02:48 답글 신고
    몆년전에 빨래판 계란말이도
    방송에 나왔는데 아는동생이
    출연했길래 너!방송에 나오더라?
    했더니 아는 피디가
    잠깐 출연해달라고 해서
    그가게가서 엄지손가락으로 짱!입니다!
    하면서 찍었다네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 20.11.19 02:59 답글 신고
    요샌 하도 구라가 많아서 방송발도 오래 못가드라구요.
  • 레벨 중장 MrGom 20.11.19 03:09 답글 신고
    인스타 맛집도 안 믿습니다 ㅎㅎㅎ
    인스타 사진이랑 실제 리얼 후기랑 사진 1도 안 똑같은건 기본이고
    인스타는 절대 가격이 적혀있지 않죠 ㅎㅎㅎ
    이뻐보이고 맛나보이게 사진 과장해서 찍고
    현실은 거지같이 나오는데 가격은 미친가격..

그렇다고 맛? ㅋㅋㅋ

그냥 그런맛....

마지막으로 인스타 사진에 북적거리는 사진보고 있으면..

ㅆㅂ 코로나 상황에 저 많은이중 1명도 마스크 안 끼고 있다고??

즉, 예전에 장사 잘될때 찍어둔 사진 재탕해서 써먹는거죠
    지금은 그렇게 사람이 안오고 장사가 안되니깐 맛집이라며 홍보하고 광고하는거임..

내가 아는 동네 맛집들...
    코로나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조까라그래...

2~30테이블 있던거 15~20테이블 두고 장사하는데 아직도 테이블 80프로는 늘 사람 있고 종업원 아줌마 짤리지 않고 그대로들 계심..

잘되는집은 그냥 잘됨 광고?! 그딴거 없어도 됨
    왜? 맛있거든
    그리고 늘 한결 같거든..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 20.11.19 06:40 답글 신고
    음식맛 만큼 주관적인게 없는데 누가
    맛집이라고 줄서서 먹는거보면
    얼마나 자신에 존재감이 없으면 남이 맛있다고 음식까지 따라가나싶다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.19 09:20 답글 신고
    좋은 말씀을 하셨습니다. 저도 여행 중 우연히 들어간 식당에 사진이 붙어있으면 그냥 나옵니다.
  • 레벨 상사 3 KTX22 20.11.19 07:24 답글 신고
    저희 방송사는 섭외등 절대로 그런일은 없다고 자막 까지 나왔지만 몇달뒤 걸렸죠 ... 생생... 부터
  • 레벨 소위 1 건방진김기사 20.11.19 07:48 답글 신고
    담양인가 고깃집 유명해서 줄서서 먹었는데 고기는 다른고깃집이랑 별반 차이 없고 하얀 무채에는 머리카락 나오고 졸라 더러웠음.
  • 레벨 소령 3 젠시스G90 20.11.19 08:10 답글 신고
    http://youtu.be/HQHdFPTSG-Y 영상으로도
  • 레벨 대위 3 치워드림 20.11.19 09:00 답글 신고
    나름 관광지에서 편의점 하고 있습니다. 관광객들께서 맛집 알려달라고 하시면 제 다이어리에 적어놓은 현지인 맛집 쭉 적어놓은거 찍어가라고 하네요.
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 20.11.19 09:15 답글 신고
    간혹 주변에서 진짜 맛집이라고 진짜 맛있다고
    추천해준곳 가서 먹으며 드는생각
    “이사람들은 당최 그동안 어떤 음식을 먹고 자랐길래 이정도에 존맛이라고 추천하는거지?”
  • 레벨 소령 3 예흐나라 20.11.19 09:16 답글 신고
    맛집 딱히 찾아다니진 않지만 트루맛쇼? 이거 다큐보고 맛집에 대한 신뢰가 확 떨어졌죠~
    방송 인터뷰 중 브로커 하는 말이 가관인게 "맛은 눈으로 보이는게 아니잖아요"
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.11.19 09:17 답글 신고
    예전에 SBS맛대맛이라는 프로있었는데 대학로에 샤브샤브집사장님과 집사람이친분이있어 방송촬영한다고 와서 맛있게 먹어달라해서 처제랑 셋이서갔습니다 다 사장님아는지인들로 테이블채우고 테이블마다 한컷씩촬영하더군요 저희테이블차래가되서
    카메라들이데는데 저도모르게 국물에있던새우 통째로씹어먹고 게도 잘근잘근씹어서 껍질째삼켜버리면서 맛있다고엄지척
    촬영하던분이 티비나올거라고....막 웃더군요 3주뒤엔가 방송한다고해서보니 인터뷰는 저희가나오더군요 한10초정도. 방송나오자마자 바로 친구들한테전화와서 너 맞냐고 막 그랬었던..... 그때부터 티비에나오는맛집은 그러려니합니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.11.19 09:27 답글 신고
    이런글 없어도
    손님들 먹는거나 인터뷰하는거 보면
    연기인거 보이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 서울어부 20.11.19 09:30 답글 신고
    서울에서 용인까지 맛집 찾아갔다가 쌍욕하고 왔다는...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마코토 20.11.19 11:36 답글 신고
    그나마 다행인거뉴요즘 인터넷이 좋아서 한번 검색하면 대충 실상은 보임ㅋㅋㅋㅋ 유독 광고티나는 블로거가 많으면 그냥 노맛집.
    그것도 아니면 혹평잔뜩 있는 블로그글이나 리뷰같은거 한번더ㅠ보고 거르면됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장