바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 09:28 답글 신고
    네 정말 조심하세요ㅠㅠ부딪히는 구간 옆이 낭떨어지인데 조수석 타있다가 옆에보니까 진짜 아찔하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.18 09:26 답글 신고
    앞 차 후미등이 도로에 반사되는게 보이네요..도로에 물기 혹은 얼어있다는 증거죠;; 이만하길 다행입니다..
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 09:29 답글 신고
    맞아요..다행히 뒤에서 따라오는 차가없어서 2차사고는 안낫습니다
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.18 09:28 답글 신고
    큰사고 아닌게 다행이죠. 내리막길에 서있는데도 그냥 옆으로 슬슬 미끄러질 정도랍니다. 안전운전...
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 09:31 답글 신고
    살짝오르막길이라 이정도였던것같아요 내리막길이였으면 더 크게사고낫을것같습니다
    안전운전하세요 감사합니다^^
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.18 09:48 답글 신고
    휴....천만 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:46 답글 신고
    식겁했습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.01.18 09:57 답글 신고
    도로는 이미 빙판인 상태에서 교각 이음새를 밟고 차체가 튀어버렸네요.
    큰사고 아나셔서 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:47 답글 신고
    아 그런건가요ㅠㅠ 조심운전해야겠습니다!
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.18 10:18 답글 신고
    까이런이내용.
    4륜 안켰내요?

운좋았내요~~~

차 좋다고 후륜을 앞 차 전륜처럼 운전하면
    안됩니다.

최소한 4륜 키고 달려야죵.
  • 레벨 상사 2 핫셀 16.01.18 10:31 답글 신고
    4륜은 기름 많이먹지 않아요 ?
    속도도 느리고

전륜만 타서 잘 모르겟네요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.18 11:03 신고
    @핫셀

4륜이면 시속 80정도 달리면 되요.
    저 정도로 살얼음 있으면 더 천천히 달려야죵~~

4륜이 기름 더 먹죵 ㅎㅎ

쌍용 4륜 장점이 다른차 못가는 눈길이라도 빌빌빌 거리면서 가거든요...

저 까이런은 파트4륜일듯 해서요.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:47 답글 신고
    아 친구차는 4륜아니고 2륜이였습니다^^
  • 레벨 병장 베랭이 16.01.18 10:34 답글 신고
    7번국도 인가요????? 어제 저도 오다가 무서워서 천천히갓습니다....
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:48 답글 신고
    국도 이름은 모르겠습니다ㅠㅠ
    포천에서 이동가는 길이였습니다!
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.01.18 10:46 답글 신고
    빙판길에서 먼 4륜 이륜 후륜을 애기하는지 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 파주시민 16.01.18 10:48 답글 신고
    빙판길이니 4륜 후륜 얘기하죠.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.18 11:04 답글 신고
    까이런이 후륜이라 빙판길이면 4륜 키고
    안전하게 갔어야 한다는거죵.

후륜은 전륜하고 눈길,모래길등등 미끄러운곳에선 운전스킬이 달라요.

최대한 장비 착용하고 싸워야해요..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.01.18 11:40 답글 신고
    빙판길 4륜도 미끌리면 답이 없습니다만 2륜보다 당연 4륜이 저런 도로와 눈길에서는 덕을 많이 보는 건 사실입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 16.01.18 10:47 답글 신고
    완전 평범한날 아니면 후륜은 항상 긴장하면서 몰아야됨.....
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:50 답글 신고
    친구도 처음 당한일이라 다음부턴 조심할것같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.01.18 10:52 답글 신고
    액티언인가용
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:50 답글 신고
    카이런입니다^^
  • 레벨 병장 나는쪼군 16.01.18 11:05 답글 신고
    카이런 휠이네요.^^
    4륜이시면 4륜 넣고 다니세요.
    카이런 4륜 5년정도 소유했었는데요..
    영상으로는 속도가 몇키로인지는 모르겠으나, 4륜 하이에 맞추면 저정도 속도 나올듯 합니다.
    2륜에 맞추면 당연히 후륜 구동인건 아실테구요..
    상당히 위험합니다. 눈길,빙판길에는 어떤차든 다 위험하지만...
    차라리 4륜을 넣고 다니시면 그나마 좀 안정감이 있습니다.
    연비는 당연히 안좋아지겠지만...
    연비포기하시고 4륜 넣고 다니세요.^^
    2륜입니다 후륜이 미끄러운길에서 쥐약이라는 소리는 들었지만 저렇게 체험한건 처음이네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.01.18 11:13 답글 신고
    미끄러지면 다 똑같음
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:52 답글 신고
    맞아요ㅠㅠ답이 없더라구요..
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.01.18 11:32 답글 신고
    딴차들 잘만 가는구만
    재수없이 거길 지나치셨네
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:53 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ
    사고나서 안전한곳에 서있는데 다른차들은 잘가더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레드불3캔 16.01.18 11:40 답글 신고
    타이어 마일리지가 얼마 안남은듯합니다만~윈터 끼우실꺼아니면 점검 잘하고 다니세욧
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:55 답글 신고
    타이어는 아직 상태 괜찮은 타이어였습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 16.01.18 11:51 답글 신고
    저같음 강원도 여행갈거면 윈터 타야 낑구고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:55 답글 신고
    매년가면서 별일없어서 안일하게 생각했던것같네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 인서트 16.01.18 11:53 답글 신고
    후륜이라 미끄러지신 듯..
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:56 답글 신고
    후륜이 쥐약이라는 소린들었지만 이렇게될줄 몰랐습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 16.01.18 11:54 답글 신고
    다리 위네요..진짜 강원도 길은 조심 해야함..
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 11:58 답글 신고
    맞아요..
    저길 지나면 이동지나서 꼬불꼬불길 나오는데 거기서 사고 낫어도 큰일날뻔했네요 ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.18 12:28 답글 신고
    교량 이음새 밟고 미끄러진거 같네요. 앞차는 이상 없이 지나간 걸 봐서는 타이어 마모가 사고 원인같네요.
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 12:36 답글 신고
    타이어는 오래사용 안한 타이어입니다^^
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.01.18 13:32 답글 신고
    이미 박을꺼란걸 예언했듯이 침착하게 X됬다 외치시네요ㅋ 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 14:03 답글 신고
    ㅋㅋ왼쪽으로 쏠릴때 그냥 한바퀴돌고 서라 생각했는데 다시 오른쪽으로 돌면서
    직감했습니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.01.18 14:04 답글 신고
    액티언.카이런 4륜빠진2륜 언제돌지 모릅니다 악 여자목소리ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 16:35 답글 신고
    조심 또 조심해야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.18 14:05 답글 신고
    친구가 용자인데요?
    까이런을 2WD로 사다닝...

2WD로 겨울에 강원도 가신분들이 대다나다~
    진짜 다행으로 아시고
    그 까이런은 저희집 근처에 버리시길...
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.01.18 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ친구 아버지가 8년전에 구입하신 차 입니다 ㅋㅋ
    지금은 다른차가있어서 안타시니까 친구가 타고다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.19 23:44 답글 신고
    4륜 차도 빙판길에서는 답이 없습니다. 서행만이 가장 안전합니다...
    ---- 4륜 믿고 빙판길에서 쭉 가다가는 큰일납니다... 4륜 차들도 빙판길에서는 돌아가는 경우 많습니다...
    === 2륜(대부분전륜이죠)보다 안전하지만 결코 맹신하다가 큰코다치는 운전자 많이 보았습니다...
    ++++++ 요즘은 고급차에 스노우타이어 단것이 4륜보다 훨씬 잘 갑니다....
  • 레벨 훈련병 챌챌 16.01.27 21:07 답글 신고
    안녕하세요!
    KBS <2TV아침> 작가 김유진입니다.
    이번에 저희 제작진이 빙판길 사고와 관련한 내용을 다루려고 하는데요.
    혹시 인터뷰 가능하시다면 010.4668.4392나 kyjin3361@naver.com으로 연락부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장