바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이도페이 20.11.22 19:10 답글 신고
    에휴...어디까지 떨어지는지 봐줄께...ㅉㅉㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.11.22 19:39 답글 신고
    우스워보이시나요..?
    선거는 인지도 싸움입니다
    아무리 좋은사람이 나와도
    들어본적없고 모르면 안찍습니다
    유권자들은 많이들어본,익숙한이름에 투표합니다
    나쁜일로 뉴스에 나오는게
    아예 거론안되는것보다 낫다는걸
    저들은 너무 잘알고있죠
    그래서 유승민이나 홍준표같은 인간들이
    주기적으로 이상한말을 언론에 흘리는겁니다
    잊혀지지 않으려구요
    저뇬도 자꾸 저렇게 거론됨으로서
    사람들 머릿속에 지이름을 각인시키는겁니다
    더군다나 부산이면
    충분히 가능성있습니다
    답글 9
  • 레벨 대령 2 면공청소기 20.11.22 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 이도페이 20.11.22 19:10 답글 신고
    에휴...어디까지 떨어지는지 봐줄께...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 병장회의 20.11.23 01:28 답글 신고
    지금 사진은 박영선장관의 사진인데요, 이언주 사진이 아니고
  • 레벨 대령 2 면공청소기 20.11.22 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 병장회의 20.11.23 01:28 답글 신고
    글 올린이의 의도가 수상합니다. 여기 올린 사진은 박영선장관의 사진인데요, 이언주 사진이 아니고
  • 레벨 훈련병 불사중대 20.11.22 19:10 답글 신고
    하긴 부산 깨시민들은 민주당에서 어떤 사람을 공천해도 무조건 지지하겠지
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.11.22 19:35 답글 신고
    장제원이 민주당이엇나요?
  • 레벨 소위 1 벌레는44 20.11.22 19:53 답글 신고
    화났니?
  • 레벨 중령 2 장발의파계승 20.11.22 19:18 답글 신고
    언주가 부산을 접수하는가?
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.11.22 19:26 답글 신고
    말만하지말고 의지를 보여줘라
    자 한번더 밀어
  • 레벨 대위 2 쎄단은껌정 20.11.22 19:36 답글 신고
    이거 몰라요
    쟤 접때 부산에서 49프로 먹고 떨어진 애에요
    부산이 그래요
  • 레벨 준장 암표쟁이 20.11.22 19:39 답글 신고
    우스워보이시나요..?
    선거는 인지도 싸움입니다
    아무리 좋은사람이 나와도
    들어본적없고 모르면 안찍습니다
    유권자들은 많이들어본,익숙한이름에 투표합니다
    나쁜일로 뉴스에 나오는게
    아예 거론안되는것보다 낫다는걸
    저들은 너무 잘알고있죠
    그래서 유승민이나 홍준표같은 인간들이
    주기적으로 이상한말을 언론에 흘리는겁니다
    잊혀지지 않으려구요
    저뇬도 자꾸 저렇게 거론됨으로서
    사람들 머릿속에 지이름을 각인시키는겁니다
    더군다나 부산이면
    충분히 가능성있습니다
  • 레벨 병장 고구려송곳니 20.11.22 21:11 답글 신고
    그건 노출 미디어가 티비 밖에 없을때 얘기죠 요즘은 달라요 개인미디어 시대인대 비호감 으로 찍히면 아무리 노출 많아도 망합니다
  • 레벨 소장 병장회의 20.11.23 01:29 답글 신고
    나만 그렇게 보이나요?. 여기 올린 사진은 박영선장관의 사진인데요, 이언주 사진이 아니고
  • 레벨 소장 천불이구먼 20.11.23 09:23 신고
    @병장회의 비웃는거잖아요
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 20.11.23 08:13 답글 신고
    부산사람 전체를 까는 글이네....
    근거없는 지역감정 조장...
    아침부터 기분 드럽네..
  • 레벨 중위 1 마력토크 20.11.23 10:39 답글 신고
    논리대로면 이재명 지사님은 대통령 따 놓은 당상이지요...

국회의원 중 혹시나 이 글을 보며 왜놈 수준 될까 남깁니다.

해야 할 말과 하지 말아야 할 말을 구분 못하면 짐승 같은 이 x주가 됩니다.

그러나 누구나 하지 못하는 일을 행동으로 서민의 가려움을 긁어주는 이는
    머리가 아닌 가슴에 새기다는 것을 알아야 할 것입니다.

이재명 파이팅~!!
  • 레벨 원사 1 SM5씨드 20.11.23 12:34 답글 신고
    일리있는 말씀입니다만 한가지를 간과 하셨네요

지명도는 높되 비호감도가 일정 수준을 넘어가선 안됨니다

이미 과거부터 차곡차곡 쌓아온 비호감도가 너무 높아서 민주당 입장에선 '이나땡'일거 같은데
  • 레벨 원사 1 시쿠 20.11.23 15:32 답글 신고
    @20년10월가입
    사실 근거가 없진 않은데.. 지금 문재인 지지율이 대구보다 낮은데가 부산이고 민주당 지지율이 가장 낮은 곳이 부산인데. 따지고 보면 보배 유저들이 가장 싫어할만한 지역이 부산임. 문재인 노무현이 부산 사람이라 어느정도 커버가 되는거지.
  • 레벨 하사 1 머야이거는 20.11.23 19:05 답글 신고
    국민들이 바보에요 ㅋㅋ
    그렇게 티비도 많이 나오고
    노출도 많은 금태법씨나 언년이나
    왜 국회의원
    당선 못됐을까요? 언제적 얘기를 하는지
    이언주 부산에서도 떨어졌는데 국회의원선거에서? 추천수 봐라
    아직도 멀었다 이게 보배 정치의식수준들
  • 레벨 원수 페라리탐 20.11.22 19:40 답글 신고
    부산 사상구 장제원
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.11.22 19:43 답글 신고
    낙선자들은 좀 꺼져라
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.11.22 19:44 답글 신고
    아이고.....갑갑허다요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 벌레는44 20.11.22 19:53 답글 신고
    너 일베하니?
  • 레벨 준장 죤맹구 20.11.22 20:25 답글 신고
    언녀~~~~니~~ 해봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 20.11.22 19:54 답글 신고
    견향 ㅋㅋㅋ 이언주 똥구멍 헐 것다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 sadjuda 20.11.22 19:57 답글 신고
    ~~~^..^ 코메디언들이 항의 들어갈듯~~
  • 레벨 소령 1 날자팬더 20.11.22 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페르니코 20.11.22 20:09 답글 신고
    부산시장은 왜 공석이 된거죠?
    서울시장도 공석이던데
  • 레벨 대위 3 우산속쓰레빠 20.11.22 20:48 답글 신고
    꺼져!
  • 레벨 중장 넥스트 20.11.22 20:40 답글 신고
    꼴값 떠는 개소리
  • 레벨 중장 다온마루 20.11.22 20:41 답글 신고
    언주야~~

언니는 ~~ 이런 시리즈 좋음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 익호꿍 20.11.22 21:58 답글 신고
    지난번 선거 생각하면 언주한테 부산은 충분히 가능하겠구만 뭘
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.11.22 23:34 답글 신고
    조국이 나오면 이길 거 같음.
  • 레벨 소장 병장회의 20.11.23 01:27 답글 신고
    이언주 기사에 왜 박영선 장관의 사진을 올린거죠??? 의도가 무엇인가요? 혹시 두 분 구분못하세요?
  • 레벨 소위 2 휴머닉 20.11.23 08:01 답글 신고
    언주야!!!
    언니는!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.11.23 08:08 답글 신고
    오거돈도 되는데 이언주는 어때서란 생각이 요몇주 들기시작했다.
  • 레벨 대위 3 뭘자꾸확인하래 20.11.23 09:02 답글 신고
    국민의 짐은 서울 후보도 막강해요
    누가 나와도 안되겠어요
  • 레벨 원사 1 똥메리다 20.11.23 09:11 답글 신고
    부산사람도 지능이란게 있다. IQ50만 넘으면 이언주안찍는다
  • 레벨 중위 3 익명의보배인 20.11.23 09:15 답글 신고
    언년이?
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.11.23 10:01 답글 신고
    영도 촌에서.마이컷다.아이가.ㅋ
  • 레벨 중장 남자맥주카스 20.11.23 10:33 답글 신고
    화재라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.11.23 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.23 11:47 답글 신고
    워~따~메~
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 20.11.23 12:03 답글 신고
    부산 시민들 잘 생각해라.. 물론 이언주가 된다는 보장는 티끌도 없지만..
    예시로 능력없는 CEO가 쓰러져 가는 회사 살리겠다고 최우선적으로 하는일이..
    사원들 구조조정이다....
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.11.23 12:35 답글 신고
    머리 한번 더 밀자~~~
  • 레벨 중령 1 뷰티풀플라워 20.11.23 12:51 답글 신고
    부산은 가능할듯 싶은데?
    대구 경북 뒤를 바짝 쫒는 개돼지들의 1지망 지역구 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.23 17:19 답글 신고
    아.. 제발 그정도는 아니길 빈다... 그리고 언주는 그 부산에서도 떨어졌음...
  • 레벨 대령 2 맘마SIBAL미아 20.11.23 13:22 답글 신고
    언년아~
    언니는~!!!!!!
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.11.23 15:27 답글 신고
    경상도는 뻔할거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 20.11.23 15:37 답글 신고
    경향은 왜 저런 쓸때없는 기사로 지면을 더럽히는가?
  • 레벨 중위 3 바람과바다 20.11.23 17:22 답글 신고
    ceo 드립치다가 감방간사람이 저기 있어~
    너도 갈래?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.11.23 17:27 답글 신고
  • 레벨 대장 대식가알바 20.11.23 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.11.23 17:35 답글 신고
    당 어디까지 가봤니?

민주당 > 국민의당 > 바른미래당 > 한국당 > 미래통합당-(국민힘당)
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.11.23 17:36 답글 신고
    부산N
  • 레벨 원사 3 GG80 20.11.23 17:41 답글 신고
    안쪽팔리나
  • 레벨 원수 Sunkyoo 20.11.23 18:36 답글 신고
    언니는 포럼 때문에 미추홀구 가는데 너는 미쳐가네
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 20.11.23 18:40 답글 신고
    미친..사람이 그렇게없나
  • 레벨 중사 2 세종백야 20.11.23 18:42 답글 신고
    개그맨프로가 사라지니 별개다 웃기네.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 20.11.23 19:16 답글 신고
    부산시장 거의 확정이군
    부산은 짐당 확정입니다.

서울은 꼭 수호합시다.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 20.11.23 19:43 답글 신고
    장제원이도 됐는데요 뭘!
  • 레벨 상사 2 알퍼고 20.11.23 19:52 답글 신고
    민주당안뽑으면 수준떨어지는거??ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장