바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.01.22 23:45 답글 신고
    아수라장이네...
  • 레벨 중사 1 시턴 16.01.22 23:51 답글 신고
    같은 시간입니다... 아마 몇일치 모아두면 볼만할듯합니다
  • 레벨 하사 1 아빠제 16.01.22 23:47 답글 신고
    음........

위 차량들이 주차를 왜 저렇게 하는지 원인에 대해서 생각을 해보니..
    주차구역이 좁으네요..
    승하차도 힘들도 문콕하기 십상이네요..

"그렇다고 해서 주차를 저렇게 해도 되나요?"
    라고 따지는 대댓글이 이미 상상이 ㅠㅠ

환경이 사람을 만듭니다.. 잘못된 환경이 잘못된 사람들을 만들었네요..
    그냥.. 안타깝습니다..

주차공간이 조금만 더 넓었으면 모두가 잘못을 하지 않는 주차장이 되었을텐데요..
  • 레벨 중사 1 시턴 16.01.22 23:53 답글 신고
    SUV또는 대형차들이 대면 좁을 수 있습니다.. 하지만 기둥이 많아
    대부분의 주차 라인이 3대~4대 주차라인으로 되어있습니다.
    양끝 주차 하시는 분들이 조금만 양보하시면
    정말 쾌적한 주차가 가능한 곳입니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.01.23 10:14 답글 신고
    제일 한심한게 물건 떠받들고 집착하는 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.01.22 23:47 답글 신고
    삐져나온 부분 전기톱으로 썰어버리고싶네.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.01.23 00:03 답글 신고
    옴마 사이다 댓글 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.01.23 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 술먹은치킨 16.01.23 19:13 답글 신고
    옴아ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 랜버 16.01.23 00:05 답글 신고
    자리지정제 건의하세요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 16.01.23 00:25 답글 신고
    참 가지가지한다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.01.23 00:39 답글 신고
    예비 장애인들..장애인 주차공간에 주차하기 힘들걸 예상하고 주차연습중..
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 16.01.23 01:37 답글 신고
    저긴좀 심하네요..
  • 레벨 하사 3 Yangnom 16.01.23 02:59 답글 신고
    근데 주차칸이 협소하긴 하네요 ; 그래도 선에 잘 맞춰서 주차하지 ..
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.01.23 05:25 답글 신고
    극강의 이기주의끼리 똘똘 뭉쳤구만.. 가정교육이 왜 필요한지 절실히 느껴지네요.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.01.23 06:42 답글 신고
    가끔 진짜 도저히 3대 자리가 아닌데 선만 3대 그어놓은 경우가 있어서 입주자들끼리 암암리에 그냥 2대 대는 경우가 있긴 한데..

저긴 좁긴 해도 잘대면 충분히 3대 될 공간으로 보입니다.
  • 레벨 상사 1 산수의정석 16.01.23 08:59 답글 신고
    저희 아파트는 주차장이 광폭이라. . 널널해서 저렇게 대는 자체가 없음
  • 레벨 훈련병 drk00 16.01.23 09:09 답글 신고
    예전에 살던 아파트 주차장 광폭(거의 장애인 주차구역 수준)인데도 저렇게 대는 사람들 간혹 나타남.
  • 레벨 대위 3 코비B 16.01.23 09:13 답글 신고
    이런거보면 우리아파트는 정말 양반들만 사는듯하네요 저런차들 1년에 한두번 보는데 요즘은 본적이 없네요 가끔 출입구통로쪽에 대는 수입차들은 아직도 짜증나지만 봐줄만 하죠 이 추운 한겨울에도 혹시 문콕할까봐 아파트내 지상도로에 불법주차하는 사람들이 안스러울뿐
  • 레벨 소령 2 추남김 16.01.23 09:18 답글 신고
    죄송하지만 저 아파트수준이..
    한두명도 아니고 어휴
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.01.23 09:26 답글 신고
    진짜 저런 무개념들 보면 내가 사는 아파트 입주민들은 정말 기본 예의는 갖춰져 있다 생각함
  • 레벨 중장 MrGom 16.01.23 09:28 답글 신고
    간혹 실력이 안되서 어쩔 수 없는 분들 한두분 뵈었습니다.
    그런분들은 본인 실력이 이러이러 해서 죄송하다고 A4용지에 적어서 두더군요.
    정말 개념 찬 분들이죠..
    막상보면 그닥 죄송할 만큼 잘못한것도 아닌데 용지에 적는 분도 계시고...
    초보운전이라고 적어놓고 다니는 차량인데 차량이 K7인 분들 보면...
    초보가 그 차량을 주차하면 위에 처럼 하것지? 싶네요....

주차 좀만더 신경쓰면 서로 좋은데 이리도 엉망인거 보면... 애혀 ....

세벽에 주공아파트 들어가면 난리도 아닙니다... 도로 주행 시험 다시보는것 같은 스릴 넘치는 다른 차량들의 불법 주차..
    아놔..
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.23 09:43 답글 신고
    실력인 안되면 운전을 말아야죠.

주차를 못하면 자기 식구 불러서 제대로 대야죠.
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.23 09:33 답글 신고
    면허간소화의폐해...최소 T자 주차할줄 모르는새끼들...
  • 레벨 소령 3 수원구쿱380 16.01.23 09:36 답글 신고
    아 미친새끼들 지게차 포크로 다 찍어버리고싶네
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.23 09:42 답글 신고
    죄송한데요

저런 데서 살지 마세요.

이사가세요.

저게 개돼지들이지 사람들입니까.

저 같으면 다른 곳 알아보고 주민들 의식수준 착한곳으로 이사갑니다.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 16.01.23 09:56 답글 신고
    저도 예전아파트 살때 저런경우 많았는데 제가 바꿔보겠다 싶어서
    주차좀 제대로 해달라 쪽지 붙이고 다 해봤는데 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 16.01.23 09:57 답글 신고
    차량가액 50만원짜리차하나 구입하고 저런차들앞에 대놓습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨울파도 16.01.23 10:15 답글 신고
    여긴 주차 x같이 대놓는 주민이 많네요
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.01.23 10:18 답글 신고
    아파트 수준 나오네 이기적인 개똥파리새끼들만 가득 넘쳐나는 집 엘베문닫힐때 사람오는거보이면 닫기버튼 존나 누르는 개쓰래기인성
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.23 10:32 답글 신고
    전화해서 차좀 빼달라면 욕먹을까요?
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 16.01.23 10:34 답글 신고
    엉망보다 더한 개판이네요.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 16.01.23 10:35 답글 신고
    관리실 가서 전세대에 방송하라하세요. 양심있는 양반이면 나와서 다시 주차하겠죠. 그리고, 주민회의 같은거 할때 안건 올려서 벌금제 같은거라도 만드세요. 저희 아파트는 월2회 이상 적발되면 1만원 벌금 냅니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.01.23 10:36 답글 신고
    인성개쓰래기놈들 집합아파트인갑소 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 배쓰쟁이 16.01.23 10:44 답글 신고
    드릴이랑 피스 들고 다니세요~
  • 레벨 훈련병 후산 16.01.23 12:48 답글 신고
    말이라고 다 말은 아니지요...
  • 레벨 이등병 임자님슝 16.01.23 10:56 답글 신고
    진정 올바른 주차를 위해 노력하고 싶다면~ 사진과 이런내용 출력해서 관리소에 주세요~ 엘리베이터 및 주차공간에 붙여달라구요~ 따뜻한 캔커피와 함께~ 번호판 보이게 수정해서요^^ㅋ
  • 레벨 중위 1 왕성성 16.01.23 11:00 답글 신고
    한두명이 아니네요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 펜션지기 16.01.23 11:20 답글 신고
    큰차공간이 따로있어야겠네
  • 레벨 대위 3 alexlee 16.01.23 11:57 답글 신고
    수준이 딱 저기까지인 아파트 ㅎㅎ

더이상 개선 없습니다.

타고난 천성이 바꾸지는 않으니까요
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.01.23 12:19 답글 신고
    아파트 수준을 알겠네...
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.01.23 12:20 답글 신고
    나는아닐거라는생각 ㅋㅋㅋ 고것이고것이지
  • 레벨 중사 1 운엉자 16.01.23 12:29 답글 신고
    이아파트 대 단 하 다
  • 레벨 준장 애널라이프 16.01.23 12:59 답글 신고
    개판이지만 여유있으니까 저정도하겠죠?
  • 레벨 원사 2 원1 16.01.23 13:00 답글 신고
    자리없을때 구석이면 다른 차들은 피해안가게 이중주차로 아예 막아버려야지 저러면 혼자만 짜증나죠.
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.01.23 13:16 답글 신고
    이런거 보면 나도 반성하게 되고, 참 아직 주차문화가 좋게 말하면 성숙하지 못하고, 제 개인적인 심정을 대변하면 더럽게 미개하네요. 나만 편하고 보자 심보
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.01.23 13:17 답글 신고
    오늘도 혹시나 했는데..
    역시나 무개념 주차글 올라오네요ㅜ.ㅜ
    이런인간들 어디에나 있다니...
  • 레벨 병장 노래부르미 16.01.23 13:34 답글 신고
    니들이 다 모여 대한민국.
    누굴욕하리.
  • 레벨 소위 2 인터존 16.01.23 14:03 답글 신고
    좁긴하네요. 큰차들은 힘들듯. 그래도 대놓고 저러는건 좀 아닌데.
  • 레벨 병장 케로로군 16.01.23 14:36 답글 신고
    나혼자 잘해봐야 모함 개판은 이렇게 시작됨
  • 레벨 이등병 Car빠 16.01.23 14:42 답글 신고
    카니발이 잘 하는것은 아니지만 그래도 저중에서는 양호한편 같은데요..
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.23 14:47 답글 신고
    심하네요..
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.01.23 14:48 답글 신고
    이기적...
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 16.01.23 14:49 답글 신고
    똑바로 주차하고 운전자분 동승자분도 남의차 문콕 조심히 신경좀 써주세요 특히 마트 배려라는게 쉬운건대 잘안되죠
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.23 14:53 답글 신고
    저런것만봐도 소수가 문제가 아니라 이나라는 다수가 저질 함량미달
  • 레벨 소장 TITANIUM 16.01.23 14:54 답글 신고
    어딘지 모르지만 하자들이 많군요...
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.23 14:58 답글 신고
    유행인가..
  • 레벨 소장 Premiers 16.01.23 15:40 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 어뱅져스 16.01.23 15:54 답글 신고
    집사야되는데 집사기전에 주차장상태 먼저 몇일 보고 사야겟다 ㅡㅡ 개념없는것들과 이웃하기싫으니...
  • 레벨 일병 Arsene 16.01.23 16:48 답글 신고
    국민성 ㅋㅋㅋㅋ
    정치인 욕하는게 누워서 침뱉기네
  • 레벨 병장 마산학생 16.01.23 16:49 답글 신고
    아파트에서 한명만 저렇게해도 다따라합니다
  • 레벨 중사 2 고낭이 16.01.23 17:00 답글 신고
    카니발 같은 큰차가 주차하기엔 공간이 좁네요
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.01.23 17:03 답글 신고
    왜 가면 갈수록 이기주의가되는 걸까요.......
    내가 싫으면 남도 싫은건데!
    배려좀하고 삽시당~
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 16.01.23 18:00 답글 신고
    이글을 보시는 보배님들은 위 사진처럼 주차하는 분들이 없기를 바래봅니다.
    그래도 끊임없이 이런 글도 올리셔야 올바른 주차문화가 정착 될것으로 보여집니다.
  • 레벨 병장 안전운전하장 16.01.23 18:01 답글 신고
    에혀 괜히봤어....
    휴....
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.23 18:02 답글 신고
    저곳이 어딘인가요... 요즘 주차 저리 하는 사람들이 한명도 있을까 말까인데... 저곳은 정말 난리 났네요.. 전부 연락해서 따금하게 말씀 하시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 스미스리켈 16.01.23 19:00 답글 신고
    흐미
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.23 19:05 답글 신고
    하....................... 헤머로 확! 치고싶다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 16.01.23 19:21 답글 신고
    지차가 쵝오다?
  • 레벨 소령 3 칠푼이효녀 16.01.23 19:27 답글 신고
    차는 커졌는데

주차라인은 그대로 인것도 원인이죠.

옆에 차대면 문콕 당할까봐 일부러 차 못대게 하는겁니다.
  • 레벨 이등병 바람뉨 16.01.23 20:26 답글 신고
    카니발 저도 탑니다만 차 크기가 커져서
    솔직히 라인 지키면서 주차하면 옆차 때문에
    문을 못열어요 ㅜㅡ
  • 레벨 중사 1 윤댕러브 16.01.23 20:37 답글 신고
    저렇게 칸 두개먹고 주차한 차량사이에 비싼 오두방 한대 넣어두고 싶내요 ㅋㅋㅋㅋ 복수하려면 이방법좋지 않나요??
    칸이 두개고 오두방도 한칸 먹을수 있고 차량은 두칸에 걸쳐있으니 차량운전자는 오도방 함부로 옴길수도 없고 넘어트리면.....ㄷㄷㄷ 미아사거리 근처 연락주시면 출동합니다 주차 두칸 잡는 못된운전자 !!
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.01.23 21:42 답글 신고
    뉴코아 주차일하는데 제발 ㅜㅜ 자리있다고 생각되서 넣었는데 돌아오면서 자리없데요 가보니까 선 물려져있고 튀어나와있고 ㅡ ㅡ 경차가 대서 못타게 해버렸으면좋겠네요
  • 레벨 훈련병 동환애비 16.01.23 22:16 답글 신고
    돈없음 찌그러져있어라 불만있음 이사가던지 빙시
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.01.23 23:21 답글 신고
    동환이가 아빠 잘만났네??^^ 보나마나 어떻게 클지 감이 팍 온다 동환애비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 홍콩할매귀신 16.01.23 23:42 답글 신고
    동환아 아버지랑 놀지마
    니가 걱정된다...
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 16.01.23 22:21 답글 신고
    카니발은 봐줍시다
  • 레벨 소령 1 하요하요 16.01.23 23:01 답글 신고
    사시는곳에 문제인듯 한 동물이 많네요.
  • 레벨 준장 VB.sky 16.01.23 23:43 답글 신고
    한 두대가 그런 게 아니라니 저 동네 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 16.01.24 02:39 답글 신고
    위에 게시물중에 마티즈 눈뽕 차량과 같은 마티즈 아닌가요?
    캐리어만 올리면
  • 레벨 상사 2 욱교 16.01.24 07:49 답글 신고
    진심 주차라인이 좁네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장