바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 여행용티슈이에요 16.01.24 12:15 답글 신고
    1차선 주행 소나타가 잘못했다 <-- 여기 추천
    답글 1
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 16.01.24 12:28 답글 신고
    덤프가 정차한건 아니네욧ㅎㅎ
    개인적으론 소나타 같은차들 너무싫음
    답글 0
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.24 12:32 답글 신고
    국도에서 추월차로는 없지만
    규정속도 이하에서는 더 빠른차에게 양보는 해줘야할텐데...
    아마도 소나타 운전자분이 속도에 대한 합법인거만 생각해서 그렇지
    좀 더 넓게 생각하고 많이 아는 운전자였다면 저러지 않았을듯하네요.
    트럭이 급브렉을 잡은것도 아니고
    앞에서 추월후 서행하는거라면 보복인듯 보복아닌 보복같은 상황이네요...
    답글 1
  • 레벨 일병 여행용티슈이에요 16.01.24 12:15 답글 신고
    1차선 주행 소나타가 잘못했다 <-- 여기 추천
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 16.01.25 12:56 답글 신고
    잠재적 사고 유발자 1차선 정속 주행.
  • 레벨 일병 여행용티슈이에요 16.01.24 12:16 답글 신고
    소나타는 잘못없고 덤프가 위협운전이다 <-- 여기추천
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.01.25 10:01 답글 신고
    끼어들어 정지도 아니고 속도를 줄였을 뿐인데 위협운전? 저도 앞에서 갑갑하게 1차선 주행 하면 앞으로가서 살짝 악셀 놓아 줍니다...상대도앞에서천천히 가는 답답함을 느껴보라고요...이건 위협 운전하고는거리가멀듯.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.24 12:19 답글 신고
    소나타는 구타유발자.
    덤프는 분노조절장애자.
  • 레벨 대위 1 오꾸마 16.01.24 12:28 답글 신고
    이게 답.
  • 레벨 상사 1 텍사스할인사건 16.01.24 13:30 답글 신고
    현명하신답
    고속도로가 아니기에 1차선 정속주행 이라 머라할건 아니지만 흐름상 요건 구타유발자 ㅎㅎ
    근데 덤프는 분노장애가 있으신듯 저러다가 신고받음 하루 일당 날라가요
    리렉스하시죠
  • 레벨 병장 hinc1004 16.01.25 07:12 답글 신고
    끼리끼리
  • 레벨 중령 1 동욱짱 16.01.24 12:26 답글 신고
    소나타는 그냥 바보.
    덤프는 바보 때문에 바보가 됨ㅋ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 16.01.24 12:28 답글 신고
    덤프가 정차한건 아니네욧ㅎㅎ
    개인적으론 소나타 같은차들 너무싫음
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.24 12:32 답글 신고
    국도에서 추월차로는 없지만
    규정속도 이하에서는 더 빠른차에게 양보는 해줘야할텐데...
    아마도 소나타 운전자분이 속도에 대한 합법인거만 생각해서 그렇지
    좀 더 넓게 생각하고 많이 아는 운전자였다면 저러지 않았을듯하네요.
    트럭이 급브렉을 잡은것도 아니고
    앞에서 추월후 서행하는거라면 보복인듯 보복아닌 보복같은 상황이네요...
  • 레벨 하사 1 프니까환자지시발롬아 16.01.25 10:16 답글 신고
    국도도 전용도로는 추월차로 단속입니다
    고속도로와 마찬가지입니다
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.24 12:45 답글 신고
    편도 2차로 이상 국도에서는 알아서 추월해서 가야하고
    양보의 의무는 긴급차한테만 있지요..
    소나타가 더 밟아서 덤프가 급들어올때 박아버리면 덤프는 ㅈ댐이져

시내 국도가 아니라 저런식의 국도에서는 저도 어지간하면 2차로 타고
    저런차 보면서 드는 생각이 그냥 2차로로 좀 가지..합니다.

규정속도 미만이라면 필히 2차로로 가야된다고 보고요.
    아마 정상운행에 방해가 되는 속도면 우측으로 가야되는걸로 알고 있습니다.
    덤프는 무조건 어디서든 마지막 차로로 운행해야하죵. 추월할때 빼고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.24 12:58 답글 신고
    저도 좀 그런생각 들더라구요.
    굳이 1차로로 가고싶으면 뒤에 차 없을때나 그렇게 하지
    있으면 비켜주고
  • 레벨 중위 1 총알받이 16.01.24 13:05 답글 신고
    저게 고속도로에서도 있으니 환장할 노릇입니다.
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 16.01.24 13:48 답글 신고
    고속도로에서도 저런차는 백프로일차선주행입니다
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.01.24 14:28 답글 신고
    블박이 파인뷰 CR-300HD 인가요? 후방화질도 겁나 좋으네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.24 16:36 답글 신고
    덤프 홧팅 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 노점애도카드를 16.01.24 16:50 답글 신고
    보지말걸 괜히봤네...
    아오..
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 16.01.24 20:37 답글 신고
    저도 저렇게 흐름방해하면 진짜 짜증나더라구요
  • 레벨 상사 1 서인천ic 16.01.24 21:34 답글 신고
    인천 매립지도로같네요....저기는 덤프차량겁나많이다녀요....올림픽쪽으로해서 나가는차들이많아서....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.01.24 22:34 답글 신고
    명절때 저런차량이 나란히 길막하면 혈압오르죠
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.24 22:40 답글 신고
    국도고 고속도로고 저속,운전하려면 하위차로로...
  • 레벨 원사 1 인생참어렵다 16.01.24 23:35 답글 신고
    상당히 꼬숩네요..ㅠ ㅎㅎㅎ
    블랙박스 화질 굉장히 탐나네요..혹시 제품명 아시는분 계시면 답글 달아주시면 감사해요.
  • 레벨 상사 1 강원도코난 16.01.25 01:16 답글 신고
    비상 깜빡이 틀고 하이빔 날려 주면 비켜 주는데...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.25 01:20 답글 신고
    블박화질쩐다
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.01.25 01:22 답글 신고
    끼리끼리잘하네
  • 레벨 대위 3 전해라 16.01.25 01:42 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.01.25 01:50 답글 신고
    음...
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.25 01:53 답글 신고
    추월차선은 형식상 없지만 유도리라는게 있으면 저러는거 자체가 암덩어리..
    도로 흐름도 기본중 기본이고.. 하 저런새끼들은 옆에서 설득도해보고 욕도해봤지만 듣질 않..
    아니 저런애들이 고속도로가서도 저런다니까요
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 16.01.25 02:01 답글 신고
    소나타 덤프 다 떠나서 블박차가 좀...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 16.01.25 02:40 답글 신고
    덤프가 열받아서 디리박았다는건줄 알았네~
  • 레벨 소위 1 정의의포탄 16.01.25 03:34 답글 신고
    추월차선이 없다고 무리수 치는데, 매너요매너......
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.01.25 05:28 답글 신고
    일반국도에는 저속차량단속 규정이 없고 추월차선이라 계념이 없지만 그레도 기본적인 운전매너는 있어야죠...
  • 레벨 원사 3 SM4 16.01.25 07:25 답글 신고
    효과음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어뱅져스 16.01.25 07:48 답글 신고
    후방화질 좆타....
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.01.25 08:16 답글 신고
    다 떠나서 어떤 잡놈이 이따위로 편집했냐.... 짜증 제대로네
  • 레벨 중사 1 대한의힘 16.01.25 08:27 답글 신고
    아 ..도로교통법에 저런경우에도 뒷차의 진행을 방해하지 않도록 선행차는 2차선또는 다른 차선으로 차선변경을 해야한다는 조항이 있는 걸로 알고 있어요. 보배전문가님들 곧 등장하실듯..
  • 레벨 대위 3 아슈아리 16.01.25 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 공감..

국도는 1차로가 추월차로는 아니기에 비켜쥴 의무도 없고 굳이 1차로를 추월 차로로 생각하지는 않습니다만...그래도 교총 흐름정도는 봐주면서 달려야죠...

근데 고속도로에서는 실제로 1차로에 저런분 만나면 저도 앞질러 1차로가서 똑같이 합니다...그러면 웃긴게 2차로로 와서 추월을 시도하더군요....ㅋㅋㅋ 빨리 달릴것도 아니면서 왜 1차로로 오는지 전혀 이해가 안가는데...그냥 그러고 싶은가봅니다....
  • 레벨 원사 1 clubber 16.01.25 09:45 답글 신고
    덤프 기사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마이너리 16.01.25 09:49 답글 신고
    천천히 가고싶으면 2차선에서 가도 되잖아~~~아휴 답답해~
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.01.25 09:56 답글 신고
    저런애들 앞에서 천천히 가면 더 천천히 가져 걍 무신경에 안박으면 괜찮아 심보져 저리 해봐도 느끼는거 없을듯여
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.01.25 10:02 답글 신고
    그래도 차도 많지 않은데 어느정도 속력은 내면서 가야지 저건 좀 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 대전JB 16.01.25 10:02 답글 신고
    nf일줄 알았네여..ㅋㅋㅋ nf가 할배운전 은근 많습니다
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.01.25 10:11 답글 신고
    국도라도 자동차 전용도로면 이제 단속대상이라던데요
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.01.25 10:15 답글 신고
    사차선 국도도 주행선 추월선 지겨야합니다 실제 고속도고 국도고 밀리는 이유 팔십프로가 딱 상황
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.01.25 10:18 답글 신고
    블박 화질 좋다
  • 레벨 준장 실버주블리 16.01.25 10:23 답글 신고
    흐름따윈 읽지않고 배려와 양보도 없는듯한
    자연스러움....
  • 레벨 병장 찬솔바람 16.01.25 10:25 답글 신고
    편집짱이네요 소리에 많이웃었네요
  • 레벨 중장 참다운 16.01.25 10:34 답글 신고
    소나타 저런놈은 운전대 놔라...
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.25 10:34 답글 신고
    저런차들 1차선 국도에 만나면 속터지죠
  • 레벨 원사 3 죄있음스타됨 16.01.25 10:38 답글 신고
    저러다 뒤에 소나타 블박 있으면 지정차로위반으로 고발 당할수도 있는데...쫌 참지...
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 16.01.25 11:03 답글 신고
    1,2차로나란히 길막차량 진짜 암유발.... 클락션 쌍라이트 팅가도 묵묵부답...... 진짜열받긴하죠...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.25 11:32 답글 신고
    센스 꽝... 저런 소나타 운전자 같은 사람이 실제로 도로에서 흔히 목격이 된다는... 피해갈수있는 상황이면 다행인데. 2차선에 주행중인 김여사까지 힘을 합쳐서 길을 막아주신다면 정말 곤란..
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 16.01.25 12:20 답글 신고
    도로교통법 제21조(앞지르기 방법 등) ① 모든 차의 운전자는 다른 차를 앞지르려면 앞차의 좌측으로 통행하여야 한다.

도로교통법 20조 진로양보의무 1항과 그 연장으로 도로교통법 시행규칙 제 16조 2항
    제16조(차로에 따른 통행구분)
    ②모든 차의 운전자는 통행하고 있는 차로에서 느린 속도로 진행하여 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 그 통행하던 차로의 오른쪽 차로로 통행하여야 한다.

엄연히 소나타 잘못이죠.
    소나타는 다른 차의 우측추월 야기시키고 있으며, 양보의무를 무시하고 있는 중입니다.
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.01.25 12:54 답글 신고
    문제는저런소타차주같은넘들이 너무 많아서 일상생활이 되어버린거
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.25 23:23 답글 신고
    아 편집 너무 귀엽게 잘하셧다
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 상병 오드리v 16.01.26 07:38 답글 신고
    국도로 출퇴근하는데 저런인간들때매 길이더막힙니다..평소에는 그래도 출퇴근시간엔 좀센스있게 양보해줬으면하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장