바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 최주임니취했나 20.11.25 12:13 답글 신고
    춘장 덕분에 검찰개혁이 더 빨라지는거군...
    답글 1
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.11.25 12:15 답글 신고
    청장되고 자기 라인 대거 등용 하고 자 이제부터 정권 판 뒤집자 했을때 얼마나 행복했겠어 국정농단 탄핵 이끈게 누구야 국민들이거든 겪고도 모르것냐
    답글 1
  • 레벨 원사 1 삼전우 20.11.25 12:32 답글 신고
    배운사람~~ 배운사람..
    답글 0
  • 레벨 소장 최주임니취했나 20.11.25 12:13 답글 신고
    춘장 덕분에 검찰개혁이 더 빨라지는거군...
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 12:25 답글 신고
    어느정도 절반의 완성정도로 좋게 좋게 마무리 할 수 있었던걸 아주 되돌릴 수 없는 수준으로, 근본적인 개혁이 되게 하고 있죠 ㅋ 이미 법무부 장관이 검찰총장을 직접 징계한것만으로도 엄청난 변화입니다. 이제 검찰총장도 문민통제가 가능해졌다는 거거든요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 12:26 답글 신고
    어휴;;; 여자라고 깔봤다면 진짜 ;;;; 추미애가 어떤 사람인데요;;;; 여당대표로 임기를 채운다는게 얼마나 빡신건데 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.11.25 12:15 답글 신고
    청장되고 자기 라인 대거 등용 하고 자 이제부터 정권 판 뒤집자 했을때 얼마나 행복했겠어 국정농단 탄핵 이끈게 누구야 국민들이거든 겪고도 모르것냐
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 12:27 답글 신고
    국민들이 국정농단 탄핵을 이끌었는데 지들이 대통령도 마음대로 끌어내릴 수 있는줄 착각했나보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 12:27 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 1 삼전우 20.11.25 12:32 답글 신고
    배운사람~~ 배운사람..
  • 레벨 하사 2 6단풀악셀병장님 20.11.25 12:47 답글 신고
    좋은글인데 제목이 좀 약해요...ㅎㅎ... ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 20.11.25 12:47 답글 신고
    정독했습니다.
  • 레벨 대위 3 누구시더라 20.11.25 12:47 답글 신고
    추장관님이 아무런 증거(근거)없이 저리 나왔을까요.

뭔가 착가하고 있는 당과 짜장.....
    이쯤되면 찍!!!!(싸지말고..) 조용히 겸허히 받아들이고 삼시세끼 제때 챙겨주는 곳으로 가면 될 듯.....
  • 레벨 원사 2 무서운개 20.11.25 13:10 답글 신고
    문장력이 형편없다한들
    팩트로 주요사항전달 잘하시면 된거지요

거짓말과 온갖 미사여구로
    현혹시키는 사기꾼 잡배들과는
    비교가 안되지요
  • 레벨 중령 3 프란나 20.11.25 13:13 답글 신고
    병진가튼 넘..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 20.11.25 13:18 답글 신고
    바닥에 떨어진 니 틀니나 주워라 ㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 20.11.25 13:23 답글 신고
    당신네 차기 대권주자로 생각했는데, 낙동강 오리알 신세되니, 슬프신가 봐요?
  • 레벨 소위 2 bigpie2 20.11.25 13:24 답글 신고
    틀니들이 지지율 1위 만든 보수후보 윤석열
    근데 시바 추미애 한방에 나가 떨어져서 백수 신세
    출근도 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 더운여름날 20.11.25 13:33 답글 신고
    ㅋㅋ우냐?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.11.25 14:25 답글 신고
    부모님 잘 계시죠?^^
  • 레벨 일병 제타2013 20.11.25 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아마 당장 보배부터도 650짜리 인생들이 급격히 버로우 탈겁니다.
    이제는 지들을 보호해줄 배경이 국민의짐 당밖에 없는걸 알기 때문에 자칫하면 인생이 망가질 수 있다는 걸 알겠죠... 아마 곧 보배도 많이 깨끗해질 듯...
  • 레벨 상병 아톰69 20.11.25 12:49 답글 신고
    조곤조곤..잘쓰시네요..^^
  • 레벨 중령 1 홍홍씨 20.11.25 12:49 답글 신고
    좋은 글 잘 보고갑니다. ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 1 먼다로 20.11.25 12:53 답글 신고
    임기 1년 6개월 남았는데 지지율보소.
    역대 최고에요.
    민주당에서 아무것도 안해도 의석 나옵니다. 서울부산 시장 선거도 갈아먹을 수 있어요.
  • 레벨 중장 아크뷰 20.11.25 12:55 답글 신고
    총장아니죠
    청장이죠
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 20.11.25 12:58 답글 신고
    권력은 지지율입니다
    국민이 지지하면 뭐든지 가능합니다
    진즉에 180석 만들었어야 하는데 아쉬울 뿐입니다
  • 레벨 상사 2 나는거제불꽃이다 20.11.25 12:58 답글 신고
    구구절절 옳은 말씀입니다
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 13:16 답글 신고
    검찰총장의 임기는 2년이지만 그 사이에도 얼마든지 대통령이 짜를 수 있습니다. 그건 국무회의만 통과해도 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 20.11.25 13:01 답글 신고
    아주 큰일 했슈
  • 레벨 원사 3 렉스소리 20.11.25 13:04 답글 신고
    이 분 최소 배우신 분!!!
  • 레벨 하사 2 파란달 20.11.25 13:06 답글 신고
    깔끔하게 정리해주신글 잘봤습니다.
    엄지척.!
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.25 13:19 답글 신고
    문통의 신의 한 수...석려리 춘장에 임명한거~
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.11.25 13:24 답글 신고
    신박하신 정리입니다.

공수처의 필요성을 몸소 보여준 춘장이죠.

가문의 영광으로 생각할 겁니다.

국짐당도 이제 서서히 손절하겠죠...
  • 레벨 병장 아인생 20.11.25 13:24 답글 신고
    좋은글진심감사드립니다
  • 레벨 중사 3 사시미2 20.11.25 13:24 답글 신고
    짜장 만드는 재료에는 "삼화짜장"과 "사자표짜장"이 있읍니다..

오래전부터 모두들 삼화짜장만 썼는데요~~

요즘엔 "사자표짜장"을 더 많이 씁니다.ㅋㅋㅋ

윤짜장은 삼화표고요~~이제 끝났죠..ㅋㅋ

이제 사자표로 짜장도 바뀔날이~~^^

글 정리 잘하셨네요..엄지척!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 또까4545 20.11.25 13:25 답글 신고
    분석글 최고임
  • 레벨 소장 뻐꾹등쳐먹고날아간새 20.11.25 13:33 답글 신고
    구구절절 맞는듯...
    이게 임명때부터 문대통령의 밑그림이엇다면??
    조국,추미애 장관의 밑그림이었다면 ??
    진짜 완벽한 정략가이다!
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.25 13:33 답글 신고
    그 별것도 아닌 검찰총장 하나 잡겠다고 온 나라를 들썩이며 이 난리를 치냐? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일러서른 20.11.25 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤석열 대망론 여왕벌 나타나~ㅊㅊ
  • 레벨 준장 Kauli 20.11.25 14:39 답글 신고
    이게 검찰총장이란 자리에 앉아있는 사람 하나와 싸우는 걸로 보이냐.
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.25 15:10 신고
    @Kauli 맞아. 검찰총장과 싸우는게 아니지. 자기들 정권 연장해보겠다고 발버둥 치는것.
  • 레벨 병장 동지 20.11.25 13:56 답글 신고
    검새들은 이번에 진짜 제대로 개혁해야 됨..
    온 국민과 나라와 세상이 지들 발아래 있는줄 앎!
  • 레벨 대위 3 2621801 20.11.25 13:56 답글 신고
    180석인데 왜 뭔가 일이 진행되는 느낌이 안들까요....ㅜㅜ
  • 레벨 상병 재봉틀쟁이 20.11.25 14:10 답글 신고
    혹자들은 답답해보인다고 하지만, 원리원칙을 가지고 진행하는 사람이 제일 무섭죠~
  • 레벨 원수 정국이 20.11.26 08:32 답글 신고
    동감
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.11.25 14:20 답글 신고
    평생 살면서 검찰 총장 이름을 알고 지낸게 이번이 처음임.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.11.25 14:24 답글 신고
    조국 曰
    1. 상관의 불법부당행위를 따르지 않는 것은 항명이 아니라 의무다 ('13년 10월 22일)
    2. 나는 사람에게 충성하지 않는다는 윤석열 검사의 오늘 발언, 두고두고 내 마음 속에 남을 것 같다 ('13년 10월 21일)
    3. 더럽고 치사해도 버텨주세요! 한번도 검찰에 대한 대화를 해본적 없는 윤석열 형(저와 동기이죠), 정직 3개월이 아니라 그 이상의 징계라도 무효입니다. 굴하지 않고 검찰을 지켜주세요. 사표내면 안됩니다 ('13년 11월 9일)
    4. 윤석열 찍어내기로 청와대와 법무장관의 의중은 명백히 드러났다. 무엇을 겁내는지 새삼 알겠구나 ('13년 10월 18일)
  • 레벨 준장 Kauli 20.11.25 14:36 답글 신고
    수업은 열심히 잘 듣고, 시험은 못 보는 스타일이시구만.
    깨알같이 열심히 노트 정리하고 응용문제는 죄다 틀리는...
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.11.25 14:38 신고
    @Kauli 틀리고 말고 할게 어딨어 그냥 조국이 한 말 그냥 늘어놨는데. 판단은 보는 사람이 하는건데, 찔리는데라도?
  • 레벨 중령 3 궁극의꼰대 20.11.25 15:01 답글 신고
    1. 상관? 지금 이 상황에서 추장관? 추장관이 불법부당행위 강요한게 뭐 있남?
    2. 사람에게 충성하지 않는다. 이 말 자체는 정말 너무나 멋지고 강단있는 말은 맞지. 안그래? 저런 말하는 윤석렬이 그 당시 얼마나 존경스럽게 보였겠는가?
    3. 7년전엔 윤석열형이라고 따르고 지지해줬었던거야. 그 형이 이렇게까지 할줄은 몰랐지. 세상사 내 맘같은가? 안그래? 내가 누구를 평가했는데 그 사람이 변절하면 내 말이 거짓말되고 내가 우스운 사람 되는거야? 도대체 뭔 논리야?
    4. 그 당시 청와대와 법무장관이 누구였더라?ㅋㅋㅋㅋ 더이상은 말 안하마.
    조국이 예전에 했던말은 그 당시 상황에 맞게 해석을 하고 지금의 상황에 그대로 적용하기엔 박자가 안맞을수 있지. 너님은 7년전 했던말 그대로 가져와서 지금 하는말과 따지면 어떨라나? 니가 생각해도 웃기지?
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.11.25 16:05 신고
    @궁극의꼰대 ㅇㅇ 니 생각은 잘 읽었다. 뭐 그런거지. 그때와 지금은 상황이 다르다. 근데 그 판단 조차도 내가 당할때와 내가 행할때의 판단이란게 지극히 작위적이고 내 중심적이라는 거지. 순전히 자기 세력 입장에서 판단하는거야. 몇년 후에 봐봐. 내가 무슨말 하는지 알게 될거야. 추 장관의 인위적인 검찰 죽이기가 향후 두고두고 독이 될거다. 추미애가 했는데 내가 못해?라며 내로남불의 무한 루핑이 계속 반복반복...지금 정권이 영원하지 못할테니, 언젠가 바뀔 정권에서 어떤 결과로 나타날지는 뻔히 보이지 않나?
  • 레벨 중장 컨버터블 20.11.25 15:11 답글 신고
    윤짜장으로 인하여 이제는 거의 모든 국민들이 검찰개혁 절실하다고 느낌.
    그 힘을 바탕으로 문정부는 검찰개혁 중...
  • 레벨 일병 ssdlkdfie 20.11.25 15:16 답글 신고
    검찰총장에 대한 징계의 당부를 떠나서

본문에 틀린부분이..

검찰총창은 대통령 마음대로 해임 할 수 없습니다

검찰청법 제 37조에 의해
    징계에 의한 해임만 가능하죠

마음대로 해임이 가능하면 정부의 잘못은 누가 수사 하겠습니까

그리고 국가의전서열 4위는 국무총리가 아니라 헌재소장..

마지막으로

의석 180석인 야당이 있는 대통령의 권력에 대항한 것이 잘못이 아닙니다

대통령이고 나발이고 위법행위가 있으면 자신이 보유한 권한으로 수사할 수 있어야 하는게 진정한 법치주의 국가니까요

그리고 애초애 검찰총장은 권력이 있는 자리가 아닙니다 권한만 있을뿐

징계 혐의는 공정하지 못한 법 집행과 권한 남용 이지
    대통령의 권력과 아무 상관이 없습니다

오히려 대통령이 자신의 권력에 도전했다고 징계하면 그게 더 심각한 법치주의 위반이 되는 겁니다
  • 레벨 상사 3 하록임다 20.11.25 16:00 답글 신고
    devil is in the details
    좋은 말씀입니다 원글에 보충되어 유익합니다

권력이 있다고 권한을 남발하면 현재의 제왕적인 대통령제에서는 이전 대통령들과 다를게 없죠 권력이 있지만 스스로 억제하기에 지켜보는 사람은 답답하겠지만 현재의 권력으로 스스로의 권한을 분산시키는 제도혁신에 사용하고 있다고 생각합니다 87년이후 변한게 없는 현 제도를 바꾸려면 기초공사에 시간이 필요하죠 검찰권한을 헌법에 알박기한거 풀려면 새로운 제도에 걸맞는 시민의식으로 믿고 지켜 봐줘야겠죠 지금도 좋지만 자식들이 살아갈 더 좋은 곳을 위해 마시멜로는 잠시 넣어둡니다.
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 20.11.25 15:23 답글 신고
    핵사이다네요!
  • 레벨 중위 3 새아침 20.11.25 15:39 답글 신고
    너무 나댄건 사실임
    꼬시다
  • 레벨 중사 3 구름사이로빛 20.11.25 16:12 답글 신고
    대단한 필력이시네요..
    검찰개혁의 시동이 드디어 걸렸다고 봅니다.
    앞으로 검새들의 줄줄이 사표가 있을거로 봅니다.
    이젠 전관 다 없애야죠.
  • 레벨 병장 불편한세상 20.11.25 16:58 답글 신고
    너무 나댄건 사실
  • 레벨 일병 나랑두리 20.11.25 17:10 답글 신고
    필력이 존경스러움..

그니까 짜장아 문통하고 붙은 사람들 지금 봐라. 겁도 없네.
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 20.11.25 19:50 답글 신고
    짜장은 자기가 이명박근혜를 보낸줄 아나봐요 ㅋ 이명박근혜를 꺽은건 문재인인데 말이죠 ㅋ 막말로 박근혜 시대라면 단칼에 날아갔을 타입인데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 20.11.26 18:09 신고
    @누가기침소리를내었는가 이건 개소리지. 이명박근혜는 국민이 꺽었지
  • 레벨 원수 정국이 20.11.26 08:36 답글 신고
    짝짝짝
    이 글에 추천 10개 드리고 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장