바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.01.25 01:42 답글 신고
    일단 사업소 언능 가셔야 될듯해요 주행 하면...여기서 충격 조각조각은 아니더라도 그냥 덜컹 꺠질수도 ....
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 01:50 답글 신고
    그쵸..내일 오전 시간비워서 바로 입고시키긴 할건데요..
    진짜 황당하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.25 01:46 답글 신고
    타회사보다 유리뚜게가 두꺼워서 저런일이 잘발생 안하는데 이상하네요.
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 01:50 답글 신고
    저도 쉐비는 안전하다라는 느낌때문에 타는데요..유리도 조금더 두껍다고 알고있는데 이상하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 내일은멘탈왕 16.01.25 01:53 답글 신고
    유리 불량일거에요... 저도 똑같이 아무 충격없는데 지혼자 뒷유리 깨져서 무상수리 받은적 있어요. 후방블박있어서 그걸로 증명했었죠... 영상보면 그냥 지혼자 퍽 하고 깨져요. 두꺼운거랑 상관없이 유리 성형하면서 불량 생겼을듯...
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 01:55 답글 신고
    아..그런경우도 있군요..
    입고시키면서 블박도 같이 확인해봐야겠네요..
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.25 01:58 답글 신고
    민감한 문제라 누구도 확답은 못주겠지만 깨진거치곤 이상하긴 하네요~_~.. 보통 측면유리는 저렇게 가루가 되기때문에 깨지는순간 힘이없어지고 썬팅으로인해 보존이되면 적어도 충격먹은부분이 움푹 들어가있든지 그부분을 시작으로 깨진뉘양스를 갖추고 있는데 휴대폰이라 잘안보이는건지 그런게 전혀 없네요
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 02:01 답글 신고
    저도 혹시나 테러를 당한건가하고 겉면 잘살펴봤는데 상처가 하나도 없어서 그게 더 황당하네요..
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 08:43 답글 신고
    참 밥먹고 할짓없는 사람인가?
  • 레벨 중위 2 matsal 16.01.25 03:45 답글 신고
    간혹가다 썬팅 필름 때문에 유리가 압력을 더 받아서 깨지기 쉬운 경우가 발생합니다
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 08:43 답글 신고
    출고하자마자 선팅했는데 작년엔 멀쩡하다가 올해 그럴수도 있는걸까요?ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 정신병자 16.01.25 08:28 답글 신고
    강화유리 자파현상입니다
    가끔 저래요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.01.25 08:53 답글 신고
    문닫다깨진적도있어요
    날씨가 워낙추우면 그럴때도있더군요
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 09:15 답글 신고
    강화유리 불량품입니다.

사업소에서 인정해주는곳은 있지만
    안해주는곳은 블박 있어야 인정해줍니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 16.01.25 09:40 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있어 글 남김니다.

유리 불량일수도 있겠지만...
    썬팅문제일 수도 있습니다.

썬팅지가 유리창에 밀착되어 있는 상태에서 급격한 온도차를 겪으면서 썬팅지가 수축팽창하는데 그게 간혹 유리의 약점을 물고 있어서 깨지는 경우가 있어요. 흔하지는 않구요.
    저도 겪었지만...

원인이 뭔가 딱 하나라기 보다는 유리와 썬팅지의 악조건이 만나서 깨졌다는 거죠.

저는 억울하게도 오래된차라서 자비로 수리했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 09:48 답글 신고
    그럴수 있겠내용~~

일리있는 말씀입니다.

썬팅 조심해야겠는데요?

결국 사고의 귀책사유는 소비자한테 갈수
    잏겠군요.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.25 10:25 답글 신고
    썬팅문제라면 억울할게 없죠.. 시공을 본인의지로 했으니..
    썬팅점에가서 따지기도 참 애매한 부분이고 ㅋㅋ;;
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 16.01.25 12:11 답글 신고
    썬팅지가 수축팽창으로 유리가 꺠진것이 아니라.. 단지 열차단 필름이 열을 오랫동안 담고 있으면 유리자차게 열을 받아 팽창을 합니다 하지만 자동차 유리는 옆쪽 위쪽으로 갭이 있어 팽창을 한다고 해서 꺠지지는 않습니다.

단 건물용에 열 반사용 필름을 사용 안하고 흡수타잎에 필름을 사용하면 유리가 팽창을 해서 유리를 잡고 있는 철
    프레임에 위해 유리가 파손 되죠.....
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 10:51 답글 신고
    인천 부평직영사업소 입고했습니다.
    유리담당분도 확인이 어렵다고해서 주재원 연락후 기다리고 있습니다.
    난감하네요..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 16.01.25 11:06 답글 신고
    느낌상 무상 as 힘들어 보이네요...
    진짜 재수가 없는 경우인거 같네요,,,
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.25 12:16 답글 신고
    무상 as안 해줄듯. 사진상으로는 타격점이 안 보이는걸로 봐서 자폭인 듯 하네요. 흔히 파썬같은거 터질 때 그런거 같은데.. 현대가 아니라서 조용조용하네요. 현대였으면 온갖 상욕 다 했을 텐데. 어떤 트집을 잡아서라도 무상as안 해줄거 같네요. 틴팅이랑은 무관하다고 봐야. 보통 틴팅은 다들 하는데, 엄청난 일 자체가 일어날 수는 없고, 그냥 유리 자체의 불량인듯 하네요.
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 13:07 답글 신고
    정비 후기 남깁니다...
    주재원(한국gm유리전문업체담당자라더군요)에서 같이 점검해본결과
    타격점이 보인다..
    유리가 운전석쪽으로 밑부분에 타격점이 있네요..약간 손톱에 거슬리는 정도로..
    강화유리이기때문에 강화가 제대로 되었는지를 제일 먼저 본다는군요. 그다음이 타격점을찾는거고
    하는말이 산산조각이 균일하게 난걸로봐서 강화자체는 잘되었다고 하네요.
    타격점도 잘찾아내고요..
    하여..도움못드려서 죄송하다..하고 유상수리하기로 했습니다.

유리교체+공임 14만,
    썬팅은 뭐 다시해야겠죠..

그냥 똥밟았다 생각해야죠뭐..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 라프vv 16.01.25 13:09 답글 신고
    유리가 얼어있기 때문에 주먹으로 치거나 큰물체로 툭치는 정도는 깨지진않는답니다.
    하지만 뾰족한, 날카로운 물체로 살살톡치면 저정도로 크랙이가는게 강화유리 특성이라더군요.
    집에가서 블박이나 돌려봐야겠네요..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.25 15:57 답글 신고
    꼭 잡으세요
  • 레벨 소령 3 도리토스 16.01.25 16:18 답글 신고
    유리 터지는건 저도 본적이 있습니다
    그것도 한겨울도 아니고 한여름에 세차하고 세차장에 사람 많길래 집에 와서 차에 왁스먹이고 있는데
    근처에서 갑자기 퍽 소리가 나서 고개를 돌려보니 맞은편에 있는 차량중 하나가 옆유리가 저지경이 되어있더군요
    당시 주차장엔 저밖에 없었음ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장