바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 해나님 16.01.26 17:09 답글 신고
    헐.. 후기가 엄청 궁금해집니다...
    유료 주차장이라 주차장쪽의 과실이 상당히 크겠네요..
    이런 경우는 님이 고민하지 마시고 보험사에서 나서서 구상권 청구하게 하십시오..
    답글 2
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.26 17:02 답글 신고
    헐..대박 관리안하네요 주차장;;;;
    답글 0
  • 레벨 병장 진남 16.01.26 17:13 답글 신고
    감사합니다 ㅠ.ㅠ 처리 후 후기 올리겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 좋은날이유 16.01.27 00:30 답글 신고
    주차장 40 차주 60 또는
    주차장 30 차주 70 동일건 처리한 이력이 있습니다.
    상황 위치 에따라 달라지나 큰 차이는 없을거에요
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:14 답글 신고
    네 ㅠㅠ 그렇게 된다면 너무 아쉬워도 법적으로 제가 이길순 없으니 또한 손해사정사를 언변으로 이길 자신이 없습니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:13 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.01.27 01:06 답글 신고
    네이버 평판보니 관리단이 입주자 시설물 하자 보수도 문제가 있었나 보군요 정확하지 않은 내용이니 논하지는 않겠고

아파트형 공장이나
    아파트형 오피스

주차장 사고시 100프로는 아니고
    일부의 과실만 나오더군요

저또한 삼정동 x크노파크 에서 비슷한 사고가 있었는데 시설물 관리 책임 30프로 정도 나왔었습니다
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:13 답글 신고
    아 30% 관리 책임 너무 맘이 아프네요.. 제 일이 될수 있어서 더 속상합니다.

솔직히 운전자가 잘못한것이 있다면 앞차가 완전히 내려간 상태에서 진입 했어야 했는데 그러지 못한게 사고와 연결이 된듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.01.27 01:34 답글 신고
    저따구로 관리하고 돈받아먹냐 ㅡㅡㅠ
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:50 답글 신고
    저따구로 하고 돈받아먹고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 익산도치 16.01.27 03:41 답글 신고
    거기 주차장 어디인지좀 알려주세요 썰매좀 타러가게
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:12 답글 신고
    인천 연수구 송도 스마트밸리 입니다.
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.27 03:55 답글 신고
    이건 주차장측의 100% 과실이네요, 정말 말도 안되는 상황이네요 어떻게 저따위로 관리를 한답니까? 정말 한심하네요.
    그마나 큰사고 나지 않으셔서 다행입니다.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:49 답글 신고
    판례가 100%는 없고 거의 30%라고 합니다..
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.01.27 04:06 답글 신고
    아파트주차 시설이기 때문에 보험처리 됩니다..
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:49 답글 신고
    보험처리 되도 구상권 청구 비율이 낮다고 하네요..법이 이상합니다.
  • 레벨 소위 3 그린랜턴 16.01.27 04:25 답글 신고
    유료 썰매장인가;;
    유료 스케이트장 썰매장 다 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.01.27 05:40 답글 신고
    돈을 쳐 받으면 관리를 해야지 너무하넹;;;
    월 주차료만 3천만원의 수입이 있는데 왜 열선을 안까는지 모르겠네요..
  • 레벨 하사 3 teen90 16.01.27 07:33 답글 신고
    와~진짜 욕나오네요
    잘 해결되시기 바래요
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:48 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 태숙이니 16.01.27 08:35 답글 신고
    눈안치우고 뮈하냐.
    정말 일못하는것들은 답안나오네요 ~
    잠깐 나가서 치우고온다던가 누굴시키던지
    진짜욕나온다
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:48 답글 신고
    아 저도 충돌후 욕나왔었습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.01.27 08:57 답글 신고
    주차장에서 두대다 처리해줘야하는 상황임을 알려드립니다! 저건 100프로에여
    판례가 100%는 없었고 최대 30%라고 들었습니다 ..
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.01.27 19:32 신고
    @진남 님 혼자 미끄러진거면 모르겠는데 앞차량과 같이 미끄러진거면 저부분 결빙이 맞는거 같구요

주차장 시설관리팀에서 예전에 근무 5년간 했는데 주차장 결빙관련 사고처리 다 저희가 해줬어여
  • 레벨 원사 3 분노의딸딸이 16.01.27 08:58 답글 신고
    보배 판사들 납셨넹....

눈길에 내리막길에... 저리 빠른속도로 내려가는것도 이해가 안됨
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 09:19 답글 신고
    빠른속도가 아니라 앞차보시면 브레이크 잡은 순간부터 미끄러져서 속도가 붙은겁니다
    저역시도 미끄러지는 속도가 빨리 내려온것처럼 보이는부분이고요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.27 09:00 답글 신고
    주차장측도 할말은 있겠네요. '그럼 잘 내려온 다른 차들은 뭐냐.'
  • 레벨 하사 1 카지야 16.01.27 09:46 답글 신고
    뭔헛소리여 2대가 연달아 미끄러졌는데
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.27 10:43 신고
    @카지야 추돌한 차 앞 차는 그럼 뭔데? 그 전 입차 차량들은 또 뭐고. 다짜고짜 반말이여. 내가 주차장 과실이 아예 없다든?
  • 레벨 훈련병 herokyh 16.01.27 10:52 답글 신고
    @마르르봉 머리가 나쁘신건가.. 100대중에 1대가 사고났으면 다른차들가지고 물고늘어질수있겠지만 앞차 뒷차가 동시 미끄러진 상황에 선행차들을 가지고 딴지를 걸수 있겠냐는 이야기죠. 주차장 제설관리가 전혀 안되있는게 문제인거지 주차장측이 무슨 할말이 있다는건지ㅡ,.ㅡ 님이 우기고 있는 논리대로면, 급발진 피해자들보고 다른 차들은 문제없는데 급발진이 뭐냐. 이거랑뭐가 다른지??ㅋㅋ 생각좀 하고삽시다.
  • 레벨 하사 1 njun8901 16.01.27 09:37 답글 신고
    저날 추가사고 발생 유무가 중요할거같은데요
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 09:47 답글 신고
    제 사고 이후로 주차장 통제하고 염화칼슘작업 했습니다 사고 이후 사진 자료 찍어뒀습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 1 카지야 16.01.27 09:47 답글 신고
    영상속차량만 2대가 연달아 미끄러졌는데요
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.27 10:05 답글 신고
    눈길에 내리막 주차장 진입속도가 좀 아쉽네요
    잘처리되시길
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:10 답글 신고
    진입 속도는 영상 보시면 아시겠지만 앞차 제동등 들어온 시점부터 안전거리 유지하고 진입했습니다.
    앞차도 제동등이 들어온 상태에서 속도가 빨리지는게 보이실겁니다. 그게 내리막이다보니 미끄러 지는 상황입니다
    저역시도 미끄러져 내려가다가 완전히 결빙된 지역에서 속도가 붙어서 쭉 미끄러져 내려가는 부분입니다.
    너무 억울해서 저 영상을 100번은 본듯합니다...
    그리고 저도 제동을 위해 앞차처럼 반대편 차선으로 핸들을 틀어서 제동을 해볼까 생각했지만 거리상 충돌을 피할순 없었고, 핸들을 틀었다면 충격 부위가 범퍼가 아닌 운전석 문짝이 되어 피해자분이 크게 다치실거 같아서 그냥 후미 추돌을 선택한 것 입니다.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:08 답글 신고
    많은 관심 감사드립니다
    오늘 AIG측 손해사정사가 나와서 사고 건에 대한 협의 진행 하기로 했습니다.
    과실 비율 따져서 결과 후기 올리겠습니다.
    일단 저는 비율이 어떻게 나올지 몰라서 출퇴근 왕복 4시간 거리를 대중교통 이용하고 어제 저녁과 오늘 아침 출근을 했습니다.
    어제 스마트밸리 관리팀장님께선 손해사정사 나오기전까진 아무것도 해줄수도 없고 자기돈으로 먼저 줄 수 있는 부분도 아니냐며 저하대 물어보시던데 오늘 교통비 관련해서 토요일은 제외한 화, 수, 목, 금 4일에 대해 금액 요청을 하려고합니다.
    법적 지식으로 대응하기엔 제가 터무니없이 부족하지만 여러분들 리플을 통해 많으것을 알았고 대응 잘해서 좋은 후기 올릴수 있도록 하겠습니다 . 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 16.01.27 10:39 답글 신고
    경각심을 일을켜주는 영상이네요..
    눈오는날 내리막길 조심해야 됩니다..레이서도 못피합니다.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:51 답글 신고
    감사합니다 앞으로는 더욱 안전운행!!!
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.27 10:48 답글 신고
    그래서 눈오는날 내리막 길은 일단 정지!!

어후..어떻게 처리가될지 궁금하네요..
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:51 답글 신고
    후기 남기겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 H1Z1 16.01.27 10:54 답글 신고
    응? 유료 주차장이면 영업배상책임보험에 의무적으로 가입하게 되어 있을텐데...
    주차장내 결빙이라면 주차장이 가입한 영업배상책임보험에서 보상을 받을 수 있지 않나요??
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 10:59 답글 신고
    받을순있는데 배상 책임 과실 비율이 판례가 30%내외라고 하네요 너무억울해서 참을수가 없어요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.01.27 11:06 답글 신고
    유료주차장 관리미비도 있지만 ㅠ 눈길에 빙판인거 보이는데 ㅠ 속도가 너무 빠른거 같네요 ㅠ아님 위에서 기다렸다가 앞차들 지나가고 들어가셨어도 됬구요 ㅠㅠ 좀만 조심하셨으면 사고는 안나셧을수도 있는데 . 안타까운 사고네요 ㅠ 잘 해결되길 바랍니다~
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 11:17 답글 신고
    관심 갖아주셔서 감사합니다 속도는 미끄러지면서 붙은거지 제가 제동을 안잡은게아닙니다^^; 앞차 제동등이 들어오는데 당연히 내리막에서 저도 제동을 잡았고 결빙되어 밀리다보니 미끄러져 나가는 속도가 붙은 부분입니다
  • 레벨 원사 3 6시니고향 16.01.27 11:45 답글 신고
    아니 저건 딱봐도 빙판길된거같은데 모레라도 좀 뿌려놓던지하지 참...
    상황 난감하시겠습니다
    처리잘되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 11:53 답글 신고
    관심 갖아주셔서 감사합니다...
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 11:52 답글 신고
    ㅎㅎ 너무 경청하셨어요 ^^;;; 부끄럽네요
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.01.27 12:03 답글 신고
    내리막길은 항상 안전안전안전 많이 답입니다. 겨울에는 말이죠~
    잘 해결되기를 바랍니다.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:14 답글 신고
    감사합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 16.01.27 12:13 답글 신고
    이럴때면 나타나는 앵글밸브 입니다.
    국내 5대건설사 근무경력으로 말씀 드립니다.
    주차장 바닥 열선관리 부실로 인한 하행라인 결빙으로 100% 관리사무소 잘못입니다.
    바닥부분이 일정온도 이하로 내려가면 열선이 작동해야 합니다.(준공 허가시 꼭 필요합니다.)
    열선 작동을 오토로 해놓지 않았거나, 열선관리 부실로 인하여 미작동한것으로 보여집니다.
    따라서 위 사고는 원인 제공자가 관리사무소 이니 만큼 정확히 따져보시고 해결하시기 바랍니다.

"관리 소장 나와보세요."
    "네? 왜요?"
    "주차장 열선 작동 되는지 확인 좀 합시다"
    "ㄷㄷㄷ"

저놈들 왜 사고났는지 알면서 모른척 하는겁니다.
    고치기 전에 보험사 담당자랑 빨리 방문하시고
    만약 방문전 미리 수리했다 하더라도 해결하시기엔 더욱 좋을겁니다.
    지들이 인정한게 되는것이죠
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 12:41 답글 신고
    현재 판례가 대부분 30%이내라서 이쪽 관리 과실 20%주장하고있는데 만약 열선이 없었다면 준공허가부분에서 문제가됐을텐더 혹시 관련법규좀 알려주실수 있으실까요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 16.01.27 12:53 신고
    @진남 판례가 주차장 결빙으로 인한 사고에 관련된 겁니까? 아니면 그냥 주차장내 사고에 관련된 겁니까??
    결빙으로 인한 사고 판례가 아니면 100% 보상 받으실수 있겠는데요???

관련 법은 국토교통부에 문의 하시면 정확히 안내 받으실수 있습니다~
    관련 법규를 가지고 있었는데....지금은 없네요~ -_-;;;;;
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:13 신고
    @앵글 지하주차장 입구 결빙건 판례입니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.27 12:43 답글 신고
    자기집앞 눈 안치우면 벌금있듯이, 주차장에도 벌금좀 물려야겠네요...관리소흘로 입은 손해를 민사로 진행하시는것도 방법이고요..
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 12:51 답글 신고
    너무 억울해서 여기저기 찾고있는데 답이없네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.01.27 13:07 신고
    @진남 일반 건물들도 건물앞 눈 안치우고 사람이 넘어지면 건물에서 책임지도록 되어 있습니다. 변호사 통해서 한번 알아보심이 좋을듯...
  • 레벨 준장 품행제로 16.01.27 12:50 답글 신고
    법이 뭐같으니
    억울하시더라도 공부했다치시고 맘 다잡으시길,,,,
    저도 저런경운 없었지만 님덕에 더 조심해야겠다는 생각이 드네요
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 12:52 답글 신고
    아 그렇게하고싶은데 맘잡기가 쉽지않네요
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 16.01.27 12:52 답글 신고
    어이쿠 이리 억울할때가...ㅠ 잘해결되시길 바랍니다.
    근데 앞차 브렉끼등 들어오고 제동하셨는데...위에 몇분들말처럼 동영상이라 그런지 주차장입구에서 조금 빨라보이기도 하지만.... 얼음얼었따고 저렇게 제동이 안되나요.....ㅠ 타야 트레드도 이번에 한번 체크해보시는게 좋을듯하네요.
    화이팅입니다ㅠ
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:05 답글 신고
    네ㅠㅠ 타이어 새거입니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안전거리무시 16.01.27 13:03 답글 신고
    아흑시바 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 봐도 다 얼었는데 그대로 달리는 차주는 뭔지 심히궁금
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:06 답글 신고
    들어가는 진입로가 지하라 잘보였습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오블리비언 16.01.27 13:04 답글 신고
    앞차는..전혀 과실이 없는건가요?
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:06 답글 신고
    네 없습니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 블박이 16.01.27 13:16 답글 신고
    모레라도 뿌려놨으면 좋았을껄...저렇게 관리도 않하고 돈을받아먹나?
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:17 답글 신고
    저도 그 부분이 너무 속상하네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.01.27 13:48 답글 신고
    부당하게 생각하겠지만, 이런 경우 본인과실은 어쩔수 없이 잡히겠네요.
    하지만 시설관리쪽 책임이 30%이내라니 ㅋ...충분한 여유를 두고(물론 빙판이니 해 버리면 답은 없긴 하지만요) 확보하고 들어간 상태에서5:5해도 억울할 입장에서..ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 13:55 답글 신고
    전 5대5만 해줘도 좋을거같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 케뚱 16.01.27 14:02 답글 신고
    주차관리인 ㅂㅂ2
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.01.27 14:06 답글 신고
    미국같았어봐... 몇십억짜리 송사네요....
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 16.01.27 14:17 답글 신고
    내리막입구에 눈이 쌓이면, 관리자는 차량들 통제하고 제설을했어야지..ㅜ 만약, 사람이라도 다쳤으면 업무상과실치사상죄 적용가능하지 않을까요?
  • 레벨 병장 니어워러 16.01.27 15:28 답글 신고
    와.. 저건 정말 관리소홀로 밖에 안보이네요. 이미 내리막이고, 브레이크 밟아도 계속 미끄러져 내려가고..
    빤히 보면서 박게 되는.. 그 기분 알것 같네요.
    주차장 책임이 30프로 밖에 없다 하면 정말 억울하시겠습니다...
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 17:01 답글 신고
    그렇게 흘려가는거 같습니다.... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.27 15:35 답글 신고
    먼 유료주차장이 일반 아파트 주차장보다 못하네요...

정말 욕나오고 짜증날 상황이네요...
  • 레벨 중사 1 팡두 16.01.27 16:21 답글 신고
    송도 스마트밸리인거같은데...관리를 저렇게못하나요..?
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.01.27 16:21 답글 신고
    미끄럽다고 입구에 미리 경고라도 해야하는 거 아닌가?

이건 완전 체인장착하고 내려가야 할 판인데요.

그리고 염화칼슘 얼마나 한다고 참내.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 16.01.27 16:57 답글 신고
    아파트 주차장도 저런 미끄럼이 없던데... 왜 그럴까?
    주차장 앞에 눈이 그대로 쌓여있어요.
    그 눈이 바퀴에 묻어 들어가고 언 거 같은데 그 눈을 하나도 안 쳤으니...
    아파트 지하주차장도 하나도 안 미끄럽게 해놨던데 관리자는 뭐하는 건지.
  • 레벨 병장 진남 16.01.27 17:02 답글 신고
    후기 남겼습니다 많은 조언 부탁드립니다

제목: 유료 주차장 결빙 사고 후기입니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.01.27 17:03 답글 신고
    와 이건 진짜 관리자 책임 물어야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장