바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 16.01.29 09:21 답글 신고
    어디선가 전화한통 왓나보내요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.29 09:21 답글 신고
    혐의 없음 의견은 경찰의 의견입니다.
    물론 특별히 문제가 없으면 검찰은 경찰의 의견에 따라 처리하지만 강하게 어필하면 검찰에서 약식기소라도 할 수 있습니다.
    기소권은 검찰에게 있습니다.
    해당 경찰에게는 민원을 검찰에는 탄원서를 넣어보세요..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.01.29 17:05 답글 신고
    "보복운전의 기준은 중앙선 침범, 앞지르기 방해, 안전거리 미확보, 불필요한 소음 발생, 횡단 및 유턴 후진 위반, 급제동 위반, 진로 변경 금지 위반, 신호 및 지시 위반이면 해당된다. 위 기준 중 2가지를 함께 위반하거나, 2회 이상 실시하는 경우 보복운전으로 처벌 받는다."

첫번째 급차선변경은 인정되나 두번째 차선변경은 인정하기가 애매해서 그런겁니다.

여러번 각각 항목별로 영상 나눠서 상품권 전달로 대신할 수밖에는 없을 것 같네요.

처음에 밀어부치는 장면-3만원
    첫번째 보복운전, 급차선변경-3만원
    두번째 애매한 보복운전, 방향지시등 미점등 3만원
    그다음에 2차선으로 빠질때 방향지시등 미점등 3만원

블박 영상만으로도 12만원이네요.

저같으면 뒤꽁무니 졸졸 따라가면서 열번 넘게 블박으로 촬영해서 각각 신고하겠네요.

이와 비슷한 사건 항목별로 신고해서 총 27만원 벌금 보낸 적도 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 효삼이 16.01.29 09:19 답글 신고
    손쓸방법이 없다면 발을 써보세요.....
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.29 09:21 답글 신고
    혐의 없음 의견은 경찰의 의견입니다.
    물론 특별히 문제가 없으면 검찰은 경찰의 의견에 따라 처리하지만 강하게 어필하면 검찰에서 약식기소라도 할 수 있습니다.
    기소권은 검찰에게 있습니다.
    해당 경찰에게는 민원을 검찰에는 탄원서를 넣어보세요..
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 09:22 답글 신고
    경찰의견도 혐의없음이었고
    검찰에서도 증거불충분으로 끝났네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.29 09:25 신고
    @도라
    헐~~
    그럼 끝이네요..쩝..-_-
  • 레벨 대위 2 아일랜드045 16.01.29 09:35 신고
    @도라 딱 봐도 혐의가 있는데, 걔들은 무슨 기준으로 혐의가 없답니까? 보복운전처벌 강화한다더니 ..역시 한국인의 냄비근성인가..금방 식어.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.01.29 09:42 신고
    @도라 결국 뒤로 돈쫌 썻것쥬"? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 16.01.29 09:21 답글 신고
    어디선가 전화한통 왓나보내요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 16.01.30 07:20 답글 신고
    여기 남산인데 그 여편내 아무 문제 없는 사람이야 ~
  • 레벨 상병 지나간것은자나간대로 16.01.29 09:21 답글 신고
    어째서 혐의 없음일까요?? 내가다 짜증나네....
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 09:41 답글 신고
    쩝... 경찰 검찰 눈에는 잘못한게 없어 보이는가봐요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.29 09:24 답글 신고
    저걸 그냥 박아버렸으면 이렇게는 안끝났을건데..뭔가 좀 아쉽군요..저 버르장머리를 고쳐줄 기회를 놓치다니..
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 09:40 답글 신고
    그러게요 박았으면 이렇게는 안끝났겠죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.29 09:31 답글 신고
    그럼 하다못해 난폭운전으로 안전운전의무위반도 처리 안될까요?
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 09:40 답글 신고
    저 영상 전에 신호위반한거 상품권은 받았을듯...
  • 레벨 원사 3 radio 16.01.29 09:49 신고
    @도라 난폭운전으로 민원 넣으시면 됩니다. 신호위반과 전혀 다른 사안이니
  • 레벨 원사 3 radio 16.01.29 09:36 답글 신고
    저같아도 열받았을 상황입니다. 하지만 처벌기준에 부합하지 않아 보이긴 합니다. 마음 녹이시길~
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 09:39 답글 신고
    고의로 위협을 한건 누가봐도 확실한데..
    처벌기준이 어떤건가요?
  • 레벨 원사 3 radio 16.01.29 09:48 신고
    @도라 그러게요~ 제가 검사라면 처벌했을 겁니다. 고의성은 분명히 그 여자가 부인했을거고, "반복"인지 아닌지를 중요하게 판단한거 같네요. 제 댓글이 마음 상하게 했다면 죄송합니다. 저도 저런거 처벌해야 한다고 생각합니다
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.01.29 09:40 답글 신고
    견찰
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.01.29 09:44 답글 신고
    살인을 저지르고도 뒤로 돈쓰면 풀려나는 개한민국.

사건 조작 은폐 축소전문
  • 레벨 대위 3 아슈아리 16.01.29 09:49 답글 신고
    와.....증거불충분????????????? 이게???????????????????
    저 벤츠에 누가탔길래...번호판 조회했을거 같은데....
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.29 09:53 답글 신고
    이슈화 시켜버릴까? 저게 보복운전 아니라고라? 나도 저렇게 해야겟네
  • 레벨 중령 1 세쫑 16.01.29 09:57 답글 신고
    야 누가봐도 구린대...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 16.01.29 10:06 답글 신고
    처리한 담당자 앞에서 저렇게 해야 정신 차릴려나? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.29 10:06 답글 신고
    증거 불충분 누가봐도보복운전이 맞는데...tv에 이슈화가 되야 될듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.01.29 10:10 답글 신고
    경찰과 검찰이 잘못했군요...

제가 저리 운전하면 분명 벌금 내게 하겠죠.... ㅡ.ㅡ;;

공평하게 진행합시다 검경님들~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.29 10:11 답글 신고
    판결나버렸으면 그냥 소주한잔하고 화푸세요. 스티커정도는 신고해서 이미 발부됐을테고. 계속 생각하면 본인 정신건강에 해로워요.
  • 레벨 하사 2 LPG터보 16.01.29 10:23 답글 신고
    벤츠차주가 검찰총장 딸로 밝혀지는데...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.29 10:23 답글 신고
    저런거는 그냥 박으란 얘기구나.
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.01.29 10:25 답글 신고
    누가봐도 보복운전 맞는데요? 역시나 철밥통들이... 세금버러지들이 너무 많아요-_-
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.01.29 10:26 답글 신고
    미친년 ㅋㅋㅋ 나한테 걸렸어야 되는데-_-;
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.01.29 10:29 답글 신고
    와 저게 혐의 없음이라니 ㄷㄷㄷㄷ 경찰,검찰 진짜 노답이다
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.01.29 10:35 답글 신고
    무혐의~~와 ~~차량에 따라서 다른가요
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 16.01.29 10:54 답글 신고
    아무도 모르게 개인복수 만이 정답이죠

신상 털어서 손모가지 잘라 버리세요

백 좋고 돈 많으면 법 따위 무용지물입니다.
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 16.01.29 11:06 답글 신고
    검찰서 그렇게나왔다면 끝이죠 ...
    좀 많이아쉽지만 그래도 그 아줌마 괴롭히는데 성공 이네요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.01.29 11:28 답글 신고
    이럴 땐 이슈화가 딱이죠...
    보배 베플 -> 언론 기사화 -> 검경의 형평성 논란 부각
    이런 식이면 되지 않을까요?
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 16.01.29 11:28 답글 신고
    보복 운전으로 보입니다
    추천 누릅니다
    이슈화 시켜야될듯
  • 레벨 대위 3 라임777 16.01.29 11:29 답글 신고
    견찰들 참... 저게 보복운전이 아니면 당췌 모가 보복운전이라는건지... 저건 흉기들고 사람죽이겠다고 설치는건데 다행히 다치지 않아 그냥 넘어간다???
    모 대단한 놈 세컨이었나보죠???
    저 아줌씨한테도 화나지만 견찰들한테 더 화나네요!!!
    매일매일 헬조선을 실감하고 삽니다...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.29 11:39 답글 신고
    좀 애매~~하네요... 조금만더 하게끔 따라가 보시지 아깝네요....
    잡아서 왜 그랬냐고 따지면 분명 '열받아서 그랬다' 라고 대답했을거 같은데. 그때 딱 녹음하면 완벽한 보복증건데요...
  • 레벨 중령 1 창도 16.01.29 11:41 답글 신고
    백날 보복운전 강하게 처벌하겠다고 발표만 하면 머하나요..실무담당자들이 다 저런 식인데..
  • 레벨 소위 2 pg6cnv39 16.01.29 11:45 답글 신고
    정말 윗분들 의견대로 보배에서 이슈화 시켜서 방송매체 등을 통해 "보복운전으로 매우 보여진다"
    라고 언론플레이를 하지 않음 평화적인 방법으론 답이 없을 듯 합니다.
    나름 짱구 굴려서 깜박이 켜고 들이 미는데, 저 상황에서 글쓴이분이 뒤에서 작정하고 밀어버리면
    벤츠고 나발이고 바로 돌아갑니다. 잘못은 지가 해놓구선 무슨 보복을 하겠단 것인지...
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 16.01.29 12:29 답글 신고
    저 지랄할때 실수로 받으면 어떻게 되나요???
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.01.29 12:49 답글 신고
    억울하시면
    1.고등검찰청에 항고 하시는 방법(이건 대부분 기각남)
    2. 고등검찰청에서 기각날 경우 관할 법원에 재정신청
    3. 고소가 무혐의 처분 나셨으니 삼자 고발로 다시접수(검사 처분은 기판력이 없기때문에 일사부재리 원칙에 해당없음)
    * 검사의 증거불충분 무혐의 처분은 새로운 증거가 나타날 경우, 재수사해서 기소 가능 합니다.
    검찰청 민원실에 가셔서 불기소이유 고지서를
    떼어보시면 왜 무혐의 처분을 했는지 확인 할수
    있습니다. 항고를 하시려거든 누락된 부분 보완
    하시는게 좋습니다.
    아무 변동내용 없이 항고하시면 거의 기각되요.
    참고정도만 하세요.
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 12:55 답글 신고
    증거는 블박 영상뿐인데...
    참 보복운전하는거 한번 혼내주기도 힘들군요...
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.01.29 13:07 신고
    @도라 사견입니다만,비접촉이라도 인피나 물피가 발생했으면 절대 못빠져 나갔을것 같은데
    수사기관에서 많이 선처를 해준것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 도라 16.01.29 13:22 답글 신고
    차라리 박아버리는게 속 편할뻔 했을지도..
    조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.29 13:49 답글 신고
    원하는 결과가 나오진 않았지만
    그 아줌마가 이번기회로 그러면 안된다는 정도는
    깨닫지 않았을까 싶네요...
    공익을 위해서
    더 복잡한 일까지 하라고 권유하는건 너무 부담되실테고...

중복으로 사건처리가 될지는 모르겠지만
    깜박이 미점등 위협운전으로 신문고에 신고 한번 더하시고
    마무리 지으심이...
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 16.01.29 14:15 답글 신고
    일단 추천합니다.

보복운전에 대해 처벌 강화한다고 해놓고 , 이런게 보복운전 성립이 안된다 ??

너네들이 한번 당해봐라 이따구로 일 처리하나
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.01.29 15:33 답글 신고
    개한민구 더럽네요
  • 레벨 병장 운세좋은새해 16.01.29 16:01 답글 신고
    이런..
  • 레벨 중사 1 halo14 16.01.29 16:29 답글 신고
    와 열받네
  • 레벨 병장 DT빠 16.01.29 16:36 답글 신고
    이런 말도 안되는.... 답답해지네요...
  • 레벨 상사 2 욱교 16.01.29 16:42 답글 신고
    빽이 든든한 분인가 보네요.. 역시 헬조선 인증.. 아쉽지만 어떻하겠습니까..
    항고해도 별 차이가 없을것 같네요..
    저도 당해 본적 있고 방송까지 타도 해결 안되요.. 걍 잊으시는게 속 편합니다.. ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.01.29 16:48 답글 신고
    저럴만한 빽이 있으셔야 저러고 운전하죠.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.01.29 17:05 답글 신고
    "보복운전의 기준은 중앙선 침범, 앞지르기 방해, 안전거리 미확보, 불필요한 소음 발생, 횡단 및 유턴 후진 위반, 급제동 위반, 진로 변경 금지 위반, 신호 및 지시 위반이면 해당된다. 위 기준 중 2가지를 함께 위반하거나, 2회 이상 실시하는 경우 보복운전으로 처벌 받는다."

첫번째 급차선변경은 인정되나 두번째 차선변경은 인정하기가 애매해서 그런겁니다.

여러번 각각 항목별로 영상 나눠서 상품권 전달로 대신할 수밖에는 없을 것 같네요.

처음에 밀어부치는 장면-3만원
    첫번째 보복운전, 급차선변경-3만원
    두번째 애매한 보복운전, 방향지시등 미점등 3만원
    그다음에 2차선으로 빠질때 방향지시등 미점등 3만원

블박 영상만으로도 12만원이네요.

저같으면 뒤꽁무니 졸졸 따라가면서 열번 넘게 블박으로 촬영해서 각각 신고하겠네요.

이와 비슷한 사건 항목별로 신고해서 총 27만원 벌금 보낸 적도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 대박이아빠 16.01.29 17:13 답글 신고
    저건 보복운전보단.. 차간거리 즉, 미러를 제대로 볼줄 모르는 인간이 과속으로 이리저리 칼치기 하듯 지속적 차선 바꾸며 추월하려는듯 보여지는데요.. 아닌가...
  • 레벨 대령 3 CruD 16.01.29 17:13 답글 신고
    법위에 돈과빽이죠
    당연한거 아닙니까 이 조선땅에서ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 16.01.29 17:25 답글 신고
    헐...이게 보복운전이 아니라고??? 미친.....
  • 레벨 소위 1 기버리 16.01.29 17:26 답글 신고
    빡치는 영상이군요
  • 레벨 원사 1 정상에올라 16.01.29 17:54 답글 신고
    저런걸두고 우리는 말하지...............................개같은 년이라고.
  • 레벨 하사 1 최실장님 16.01.29 18:40 답글 신고
    증거 불충분 혐의 없음으로 결론

어이가 없네~
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 16.01.29 19:19 답글 신고
    그ㅡ거(?)하면서 운전 배운 듯 하네요.
    화물차에 한번 깔려봐야 운전 무서운줄 아시겠지요.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.01.29 21:22 답글 신고
    줄이 있긴 있는 김여사 뇬인가 보네요.
    이것조차도 이슈화가 되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.29 22:01 답글 신고
    헉 경찰과 검찰이 누군인지 궁금해지는 결과입니다..
    ---- 영상으로 보면 보복운전이 확실한 경우로 보입니다... 영상 증거가 확실한데요,,, 불기소 처리한듯 보입니다..
    ===== 개인적으로는 담당경찰관과 담당검찰관 둘다 판단미스로 보여집니다...
  • 레벨 이등병 케빙스 16.01.29 23:30 답글 신고
    마땅히 벤츠차주가 잘못한게 맞지만 블박차주의 운행도 이해가 안가네요
    우회전하면서 빵하고 경적울렸으면 그냥 지나가지 천천히 가는 이유는 뭔가요
    우회전후에 좌측으로 연달아 차선변경하며 뒷차에 진행을 방해하는 듯한데

벤츠차주의 블박이 영상으로 올라왔다면
    어떤 느낌일지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 욘민 16.03.09 15:44 답글 신고
    말이가 방구가
  • 레벨 원사 3 Yieldgood 16.01.30 00:11 답글 신고
    법이란게 참 뭐 같습니다....
  • 레벨 병장 파로마 16.01.30 00:35 답글 신고
    KBS 기자한태 의견보내세요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.03.09 20:23 답글 신고
    보복운전도여러가지 기준이있었나요? 참나 애매한나라야~
  • 레벨 소령 2 추남김 16.03.09 21:24 답글 신고
    이게 아니라고? 장난하나
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.03.10 19:22 답글 신고
    어느 ㅅ1발놈 빽일려나???
  • 레벨 병장 청혼반지 16.03.13 17:29 답글 신고
    정말 나라 개판이다. 저게 증거가안된다니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장