바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.01.29 10:37 답글 신고
    이게 뭐 우실일이라고....

그냥 하고 싶은데로 하라 하세요~~

살짝 건들려도 무릎 타박상 인대손상.. 이러는 분도 있는데......

할수없죠 뭐.............
  • 레벨 대위 3 라임777 16.01.29 10:41 답글 신고
    에구... 어쩔 수 없어요... 그냥 드런놈한테 걸렸다 생각하시고... 봄사에 맡기고 잊어버리는 것 밖엔... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 16.01.29 10:43 답글 신고
    ㅠㅠ 사고시에 가해차량이 이래저래 불리하죠.. 보험사에 맡기는 수 밖에 없습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.29 10:43 답글 신고
    영상도 없어서 뭐라 말씀드리기 힘들지만....
    그냥 보험사 맡기세요.

좀....답답하시겠네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.29 10:46 답글 신고
    범퍼를 갈 정도의 충격이면 대인은 해줘야 할듯...
  • 레벨 병장 아이콜러 16.01.29 10:47 답글 신고
    뒤에서 받은 분들은 항상 가벼운 사고라고 하시네요,,,
    또 살짝 기스났다 하시는데 본인차 살짝 기스내면 좋으신지요
    그런 일로 울고 그럴꺼면 운전하지 마시라 하세요~. 있을 수 있는 일이고, 보험들었고, 초보 때는 보험할증도 붙고 그러는 겁니다.
  • 레벨 준장 파티지 16.01.29 10:56 답글 신고
    첫사고나면 엄청무서운데요..여자들은 울것같은데...운전하지말라할것까지야...ㅎㅎ
    저 20살때 첫사고내고 손떨리더라고요.. 가벼운접촉이엇는데..
    그이후 6년무사고.. 얼마전에 뒷차가 내 바로뒤에서 스키드마크남기면서 급정지할때 심장벌렁대더라고요.ㄷㄷ
  • 레벨 병장 아이콜러 16.01.29 11:08 신고
    @파티지 너무 심했나요? 급 미안해지네요.
    그럼 운전은 하시되 울지는 않으시는 걸로, ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.01.29 10:47 답글 신고
    그냥 해주시는게 좋을것 같네요;
  • 레벨 대령 2 내모닝이어때서 16.01.29 10:57 답글 신고
    건장한두명.............건장한 처제 로 봤네요.....
    좋게 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 소거기김밥 16.01.29 11:05 답글 신고
    이런일을 대비해서 보험드는거 아닌가요 ?

이래저래 피곤해 하느니 그냥 보험 처리 해주고

훌훌 털어버리는게 나을듯 싶네요.
  • 레벨 병장 허재가농구허제 16.01.29 11:17 답글 신고
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.29 11:14 답글 신고
    보험처리 시키고 범퍼교체하고 몸아프면 검사받아보라고 해야죠. 뭐 장기 입원할 상황은 아닌듯한데. 그래도 대인 대물 처리 다 해줘야 겠네요
  • 레벨 원사 1 yangho 16.01.29 11:14 답글 신고
    정말 억울하시면 경찰서가서 마대모프로그램인지 뭔지 이름 정확치 않치만 처리해달라고 하면 국과수넘겨서 처리합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.29 11:15 답글 신고
    마디모 입니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.29 11:17 답글 신고
    여하튼 초보인데 눈오는 날 운전은 왜 하신건지???
    전방추돌이면 앞차는 잘못없으니 보험처리하면 됩니다.
    생각해보세요 앞차는 얼마나 놀랬겠습니까
    가만히 있었는데 쿵 하고 박으니
    당근 병원 안간다고해도 가라고 해야합니다. 말 밤뀔수도 있으니.
  • 레벨 병장 허재가농구허제 16.01.29 11:22 답글 신고
    울고불고 걱정 하실거 하나도 없지 않나요? 피해를 줬으면 피해 보상 해주면 되는 것이고.. 그러기 위해서 보험을 들어 놓는건데... 한 쪽의 말만 듣고 그 상황 100% 알 수 없습니다... 앞차에 타고 잇던 사람들은 무방비 상태에서 얼마나 놀랬을까유?? 반대입장으로 생각 좀 해봅시다....
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.29 11:39 답글 신고
    상대가 병원가겠다고 하면, 님도 대인접수 못하게 못막아요 ㅋ 이런때 대비해서 보험드는건데 뭐가 무섭다는건지 당췌 이해가 안가요. 앞으로 피해자 볼일 없습니다.
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.29 12:19 답글 신고
    보험처리끝 신경끝 ^__^
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.01.29 12:30 답글 신고
    보험처리하고 할증붙으면 어쩔수없고...
    처제한테 이러면서 배우는거다...말씀 잘해주시고..
  • 레벨 하사 3 용용박사 16.01.29 13:14 답글 신고
    앞차는 가만있다가 뒷통수 쌔려맞았는데 당연히 검사해봐야죠 입장을 항상 바꿔서 생각하십시오.
  • 레벨 상병 그린드래곤 16.01.29 14:26 답글 신고
    보험처리하고 피해자한테 전화해서 딴말하지말고 대인접수했고 사고내서 미안하다고 첫사고라 긴장해서 현장에서는 사과도 제대로 못했다 정도라도 하세요.

다른분들 사고보시면 알겠지만 사고내고 사과한마디 없이 살짝 부딪쳣는데 무슨 대인이냐 소리하면 FM소리나 나옵니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.01.29 16:39 답글 신고
    제 아내도 사고가 났는데
    보험사에서 '큰사고 아나지 않나'하는 식으로 말하길래
    아주아주 조금깨진 뒷범퍼 갈고 (번호판 볼트크기의 구멍이....)
    아내는 물리치료 받으라고 했습니다.
    대인 접수도 안해 놓았길래

'그 차랑 우리 차랑 무게차이가 250킬로나 나는데
    아무래도 우리차 쪽에 충격이 더 크지 않겠냐'라고 했더니
    보험사에서 더는 토를 안달더군요.

조금만 더 토를 달았다면 관성이 운동엔너지이며
    그차의 감속을 위해 사용된 운동에너지에서 무게를 감안하여
    우리차가 가속된 만큼을 우리차의 무게를 대입하여
    계산해 주려고 했는데 거기서 멈추는 바람에
    공대 나온거 자랑을 못했네요.

신호대기하는데 뒤에서 받아버리면
    답없더만요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장