바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.29 11:39 답글 신고
    타야 한짝에 55요?

헐~~
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 16.01.29 11:40 답글 신고
    타이어 하나에 55 ㄷㄷㄷ 비싼거 쓰시네요..
  • 레벨 준장 파티지 16.01.29 11:42 답글 신고
    런플랫 비싸죠....콘티넨탈 펑크나고 주행되는타이어 얼마해요? 젤싼게40임니다 고갱님
    그냥 하위모델넣을게요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.29 11:43 답글 신고
    헉 ;;

제 차 4짝 갈고도 남는 가격 이네요 ;;
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.01.29 11:46 답글 신고
    순정출고타이어가 저게껴져서 나와서 울며겨자먹기로 주문했습니다 ㅠㅠ 출고하고 5천키로밖에 안타서 트레드가 짱짱한데 한짝만 다른브랜드타이어를 끼우기도 애매해서 그렇게되네요 ㅠㅠ
    미니센타에서 타이어 한짝당 정확히 588720원이라는거 어드바이저님께 징징대서 55만원에 받기로.... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 노랑장미 16.01.29 11:57 답글 신고
    관할 구청이나 시청에 전화하면 구비서류 보내줍니다. 작성해서 지방 검찰청 송무계로 보내고 몇 달 잊고 살면 해당 보상금이 나오는데 낮시간 정상적인 기후 상태에서 청구금 대비 5-60% 수준에서 보상금 책정되고 야간, 우천시, 반복적 사고 발생 여부등에 따라 감가됩니다. 청구금 그대로 100% 절대 안 나옵니다.
  • 레벨 병장 뽁근 16.01.29 11:47 답글 신고
    헐~~ 타이어 가격에...
  • 레벨 대령 2 OldGuy 16.01.29 11:50 답글 신고
    속상하셨겠습니다. 더 큰 사고 없이 무사하게 잘 수습하셔서 다행이네요. 타이어 값..ㅠㅠ 그런데 글 말미에 낄낄낄 붙는 거... 제가 꼰대세대라 그럴지 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ 붙는거나 낄낄 붙으면 왠지 좀 글이 가볍게 느껴져요... 뭐, 개인적인 생각이겠지만요.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.01.29 12:00 답글 신고
    회원님 댓글보고 글을 다시보니 뭐 제가봐도 살짝 그렇게 느껴지네요^^;;;
    수정했습니다^^
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.01.29 11:50 답글 신고
    포트홀의 경우 해당 포트홀의 관할 지자체 또는 공공관서를 파악하여 사실확인에 대한 증빙을(블랙박 cctv 혹 직접 촬영한

포트홀의 파손사진과 차체 파손부위)등을 찍어 민원(국민신문고)에 올리면 해당 관청에서 사실확인뒤

구상청구 또는 해당 관서의 포트홀(도로관련 공사 3자 도급계약업체)관련 공사책임관할에서 차량의 수리예상비용 및

수리 완료되었으면 수리비내역서를 청구요구

수리내역서 첨부 이미지등 제출하면 그에 응하는 80~90%의 비용을 처리 해줄수있음(통상 80%, 전방주시의무 과실)
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.29 11:52 답글 신고
    런플랫 타이어가 아니었다면...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.01.29 11:55 답글 신고
    큰 사고로 안 이어져서 다행입니다.

보상여부 알아보셔요.

억울하실 듯.
  • 레벨 원사 3 vlvkg 16.01.29 11:58 답글 신고
    좋아요 좋아~~
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.29 12:13 답글 신고
    그나마 다행이네요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.01.29 12:21 답글 신고
    큰사고로 이어지지않았으니 신년 액땜했다치시고..,
    해당 지자체에 보상청구하세요...
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.01.29 12:26 답글 신고
    생돈이 나가긴 했지만... 그래도 런플랫 타이어 1짝 값으로 더 큰 사고 막았다 생각하세요...
    런플랫은 바로 저런 상황에서 제값을 하는 타이어인데... 런플랫 아니었으면 더 큰 사고 나실 뻔... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.29 12:29 답글 신고
    신발 사이즈 커봐야 좋은게 없군요..
    전 고속도로 포트홀 밟았는데 멀쩡하더라구요.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.01.29 12:44 답글 신고
    런플럿 할인없는 센터교환 가격인거 같은데요
    그리고 쇼바나 휠밸런스 점검하셔야 할겁니다 런플럿이 사이드윌이 엄청두껍고 단단하기때문에 데미지가 큽니다 전 휠이 약간휘었더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 styger 16.01.29 13:46 답글 신고
    쇼바 상태 보셨나요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.01.29 14:00 답글 신고
    저속상태에선 저리 되긴 쉽지않은데... 좀 밟으셨구만유...
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.01.29 14:13 답글 신고
    많은 걱정 해주셔서 감사합니다^^ 사고당시 속도는 90제한도로에서 85키로정도 1차선 주행중이었구요. 제앞에 아반떼 차량도 같은 포트홀을 지나갔으나 그차는 데미지없이 넘어가더군요..ㅠㅠ 제차는 아마 사이드월이 얇아서 그런듯합니다. 특이 사이즈도 한몫한거죠^^ 쇼바와 휠은 타이어갈면서 점검하기로 했습니다. 타이어 가격은 피렐리 강남점에 연락해봤지만 저 사이즈를 아직 수입해본적이 없어서 재고도 없고 가격도 모른다길래 미니센타에서 미니보증타이어인 스타타이어로 주문했습니다.
    사이즈는 3세대 미니쿠퍼JCW 순정사이즈이고 205/40/18 런플랫입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.01.29 14:17 답글 신고
    보상문제는 보험사 담당자가 알아보고있는데 광주2순환도로가 유료도로이긴하지만 관리및 운영주체가 광주광역시가 아닌 맥쿼리주식회사에서 운영관리중으로 알고있습니다. 맥쿼리 주식회사가 도로사정에 의한 타이어및 차량파손의 보상문제에 상당히
    인색하다고 보험담당자가 걱정이 많습니다만 보상이 어려울듯하면 그냥 제 사비로 처리할 생각입니다. 액땜했다고 생각하죠 뭐...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.01.29 15:30 답글 신고
    보통 타이어 교체하려면 양쪽 다 해야하는데..
    하나만 해주면 어떻하나요?
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.01.29 15:51 답글 신고
    저도 몇달전에 포트홀 충격으로 앞타이어봐꿨는데 피렐리 245 35 19 센터에서 50 만좀 안됬는데 ...
    그나저나 저는 공사업체에서 보험으로보상받았었습니다
    증거영상있으면 청구하세요
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 16.01.29 16:31 답글 신고
    평변비가?
    35인가요 많이 얇아 보이네요

그래도 훨은 훰없이 멀쩡 한것같네요
    정품훨이라 그런가?
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.01.30 00:05 답글 신고
    사이즈는 205 / 40 / 18 입니다.
    3세대 미니쿠퍼 JCW 순정사이즈이고 순정휠, 출고타이어입니다. 차는 타이어교체및 쇼바및 휠점검 마치고 집으로 직원분이 잘 가져다 주셨네요. 쇼바및 휠은 다행이 이상이 없고 살짝 기스만 난 상태라고 합니다. 불행중 다행이죠. 주말에만 타는차라서 주중엔 움직일 일이 거의 없겠지만 당분간은 운행할때마다 도로위에 포트홀이 엄청 신경쓰일듯합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장