바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.06.22 13:09 답글 신고
    저걸 차라고 사는 인간들이 이해가 않됨 차라리 똥차 타고가다 죽어라
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.06.22 13:54 답글 신고
    봇넷 열어봐 불나겠다 멍충아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 도신 14.06.22 15:35 신고
    @쿠로대장 말좀 조심해라~
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.06.22 16:09 신고
    @쿠로대장 ㄸㄹㅇ 인가???? 관심종자인가
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:12 답글 신고
    님 고소
  • 레벨 병장 던파영자 14.06.22 22:34 답글 신고
    1차로 가서 죤내 마자볼래
  • 레벨 중사 2 요츠바 14.06.22 13:53 답글 신고
    가짜 기름 아님??
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 14:30 답글 신고
    휘발유는 정상입니다
  • 레벨 상사 1 한심한인간 14.06.22 14:05 답글 신고
    어딜봐도 비정상인데 좀 제대로 고쳐라 그것도 제대로 못고치는 회사가 무슨 수출까지 하고있냐?
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 14:28 답글 신고
    그러게말입니다
  • 레벨 중사 1 공수부대간아저씨 14.06.22 14:09 답글 신고
    헉....저건 차를 모르는 사람이 봐도 비정상이란걸 알것 같은데....현대 직원들 정비사 자격증은 있나모르겠네요..
    요츠바님 말대로 휘발류도 검사 해보심이....주유를 한곳에서만 한다고 하면 개네들 아무말 안하던데..
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 14:24 답글 신고
    7년째이용하는 주유소라 의심은안합니다
  • 레벨 훈련병 바닐라7 14.06.22 14:52 답글 신고
    헉! 해도 너무하네요
    비싼 돈주고 사는건데 이러면 정말 열받을듯.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.22 15:40 답글 신고
    현대가 비싸다고요?ㅋㅋ bmw 중고 사고차 신차둔갑 사기 피해자도 있는데.. 현대는 싼차 싼맛에 사는거조
  • 레벨 하사 2 하얀티지 14.06.22 16:41 신고
    @동욱짱 주변에 현대차도 못사는 사람 수두룩합니다
  • 레벨 원사 3 천안아산춘천 14.06.22 19:45 신고
    @하얀티지 그건 현대차도 못사는게 아니라 그냥 차를 못사는겁니다. 현대차가 가장쌉니다.
  • 레벨 하사 2 하얀티지 14.06.22 21:54 신고
    @천안아산춘천 네 싼 현대차 많이타세요
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.22 15:06 답글 신고
    저기요 이딴글 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포티지 1달만에 엔진 퍼진거 올라온지 일주일도 안됏는데 또 ㅋㅋㅋㅋ 현기빠들이 보배에 얼마나 많은데 ㅋㅋ 좀잇으면 현기차 결함 또 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 현기 결함을 알리면 머함?

현기빠들은 차는 뽑기라면서 나만 아니면 됨 하고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장담 하는데 , 한달안으로 또 현기빠들 도와 주세요 징징 거리며 글 또 올라 온다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 춘부산천 14.06.22 15:24 답글 신고
    쉐보레 미션 문제 글 많이 올라오고
    bmw 중고차 신차로 바꿔 팔다가 걸린거는 뉴스까지나오는데
    쉐보레랑 bmw구매하는 사람 없겠죵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 내가쓴글이랑 뭐가달러?
    오지랍좀 그만부려라 이양반아 한심하다
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.22 15:27 신고
    @춘부산천 현기 저런 결함 다 잇다고 알려줫자나. 근데도 왜 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는건 이해함. 지들 돈으로 지들이 사겟다는데 어짤? 근데 왜 보배 와서 도와 달라 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 춘부산천 14.06.22 15:29 답글 신고
    아이고 그놈의 오지랖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아이고
    선생님
    훈장질 감사합니다
    현기차 구매한 70프로 국민이 미개한거지요
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.22 17:04 신고
    @춘부산천 당연히 미개 하지. 알면서도 아방 소나타 그렌져 싼타페 잘 팔아 주거든 ㅋㅋ연비 30키로 나오는 프리우스 욕하면서 케파 하이브리드 사서 연비 안나온다거 ㅈㄹ 하거든 가격이 비싸???? 혼다 도요타 다 둘러 봣냐?? 그렌져 hg 사는데 볼보 살돈 없어? 폭스바겐 도 사는데????????
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.22 15:13 답글 신고
    심각하군요
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.06.22 15:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 폐차에디션 14.06.22 15:45 답글 신고
    엔진 헤드쪽 결함인거 같네요 냉각수 계통쪽이나 비슷한 증상 차가 있었는데 수명이 다했습니다. 짧은 키로수에 신차 급인데.. ㅉㅉ 역시 현기
  • 레벨 병장 komakne 14.06.22 16:27 답글 신고
    수퍼카다!!수퍼카가나타낫다!!

추천이요 ^^;;
  • 레벨 하사 2 하얀티지 14.06.22 16:42 답글 신고
    소나타 증기기관차 에디숀
  • 레벨 상병 허브쿡 14.06.22 16:59 답글 신고
    올뉴모닝도 저런 비슷한 증상 때문에 리콜 했는데요..
    pcv 밸브 불량이라 하더군요.... 2천원 정도 하는 부품인데, 가격이 저렴해서 리콜 해준것 같음...;;;
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.22 17:03 답글 신고
    자꼬 현기 옹호하는 놈들때문에 논쟁이 일어 나는데, 그냥 논쟁을 종결 하려면

이런 결함글 올릴 필요가 없음

왜냐? 이걸 보고도 결함을 알고도
    소비자 과실로 몰아가는걸 알고도

무조건 현기를 사거든
    그래놓고는 여기 다시 와서
    기자님 법조계에 계신분 도와 주세요 추천 구걸 메스컴 타야함

이러고 잇으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 현기 결함글 안올리고
    살사람은 사라 맘대로 해라

이게 맞을듯

소귀에 경읽기임 ㅋㅋㅋ
    아무리 말리면 머해
    한귀로 듣고 한귀로 흘리는데
  • 레벨 훈련병 춘부산천 14.06.22 17:40 답글 신고
    누가 현기옹호하냐
    댓글 다시정독해라 좀 오지랍아저씨
    ㅋㅋㅋㅋ 공지사항에 현기차 문제있음 글올리지말라는 법이있냐? 답답한인간 생쇼를하네

중고차 새차로 팔아먹는 bmw 질문은 교묘하게 피해가네
  • 레벨 중사 3 난모르기니 14.06.22 17:04 답글 신고
    이제 그냥 그러려니 하고 탈때 않됐나요???

라고하면 개욕먹겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

스캔에 뜨지 않는 기계적 결함일꺼같은데 리프트에 한번만이라도 띄워보지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 비령월가 14.06.22 17:06 답글 신고
    현기 의 vip 고객대응임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 이상 없다. 이상잇네??? 너님 과실 ㅋㅋㅋ 돈 주셈 고쳐 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나는카레이서다 14.06.22 17:22 답글 신고
    변상조치 해야 함 ㅡ.ㅡ 구입전 미리결정 해야죠 말리부나 sm5 그거 사시지
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.06.22 21:17 답글 신고
    현대 스캔장비는 처음부터 정상만 나오도록 셋팅되어 있는거 아닐까요?
    이건 무조건 갔다되면 모두 정상이래 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 형식적인거 같아요 ㅎㅎㅎ 참 웃음만 나옴
  • 레벨 상사 3 피나니존나아퍼 14.06.22 17:44 답글 신고
    솔직히 나는 아니겟지??????라고 사신거 다 알고있습니다
    현기차 사서 타다가 결함에 죽고 다쳐도 제발 현기차 탓 하지맙시다~~
    솔직히 그렇게 몇년 전부터 떠들어댄 현기차인데 몇년전에 구형 sm5 타다가 소나타 타니까 완전 개깡통 차드만
    현기차 타는 사람들은 거기에 익숙해 잇지요~
    어떤 택시 기사분이 그러더군요 현기차는 시내바리용 쉐보레 삼성 쌍용은 고속용이라고
    그만큰 안정감 개,...젗...도 읍구 불안한 차를 왜 사서 이런 글 을 싸지르는지 이해가안갑니다~
    그냥 혼자 해결하세요
    어차피 때려 패 죽여도 현기가 자기들 잘못 절대 인정안합니다
    왜냐?????????? 인정하면 지금까지 모든 소송이 물거품 되니까요^^
    알고 삿으면 난 아니겠지란 생각으로 삿으면 그냥 혼자 싸우시고 당연히 지겠지만 혼자 자비로 엔진 교환하세요^^
    @@참고로 전 체어맨 탑니다^^@@
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.06.22 17:52 답글 신고
    역시.. 1차선 다음엔 담배 다음엔
    흉기 징징징
  • 레벨 대위 2 화이트M6 14.06.22 18:17 답글 신고
    스캔 물려보고 정상이라고 하면 사람 진짜 환장하죠...ㅠ.ㅠ 근데 어쩌겠어요... 산사람이 잘못이지...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.06.22 18:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 월홍의여우 14.06.22 18:30 답글 신고
    저도 모닝타고다니는데 마운트에 녹슨게정상이라하니 미칠지경입니다......
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:09 답글 신고
    기아도 심각하네여..
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.06.27 13:11 신고
    @까껑 같은 회사잔습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하이드로벤츠 14.06.22 18:39 답글 신고
    그러니까.흉기처.사지말랬잖아 지가.사놓고 매연난다고 ㅈㄹ하내
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:08 답글 신고
    니가나한테언제사지말랬냐
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.06.22 21:25 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Att 14.06.23 12:56 신고
    @까껑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 14.06.22 18:39 답글 신고
    ECU가 바보된게 출고되었을 가능성도 있어요 특히 스캔했는데 저지경인데도 정상판정이면 ECU일 가능성 있습니다. ECU가 이상이 있으니까 문제가 있는데도 문제라고 인식을 안하지요 실제로 헤드 열면 개판오분전이 아닐까 예상됩니다.
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:09 답글 신고
    헐...그럴수도 있겠군요
  • 레벨 상병 종복이란 14.06.22 18:43 답글 신고
    뭐 이럴줄 알면서 사놓고 돈을 막갔다 버리시네요.
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:10 답글 신고
    이럴줄모르고삿는데요...돈아까운건 똑같습니다
  • 레벨 원사 2 블루텁 14.06.22 19:06 답글 신고
    유사휘발유 같은데 주유소를 다른데 바꿔 보세요.사업소에서 이런거보고 이상없다고하진 않겠죠.
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:11 답글 신고
    7년째 같은주유소 이용중이라...함 바꿔봐야 할듯합니다
  • 레벨 일병 TCEsm5 14.06.22 19:48 답글 신고
    저 이런경험있어서 미션을갈았어요.
    엔진이랑 미션이랑 연결된 한부분 고무패킹이 나가면 이렇게 되더라구요. 엔진오일 먹지도않고 시동걸면 저렇게배기가스가 뒷차시야를 다가릴정도였어요. 미션교체후엔 정상이되었으나 중고상에팔아버렸습니다. 저때도 스캔에선 정상이었었구요
  • 레벨 원사 3 까껑 14.06.22 20:10 답글 신고
    헐..그런경우도 있군여
  • 레벨 하사 1 봅애럽 14.06.22 20:00 답글 신고
    소나타는 원래 그렇게 타는거에요 .
    후.,..그런가요
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.06.22 20:25 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 얼러리꼴라리 14.06.22 20:36 답글 신고
    얼마전 장충동에서 연막 터뜨리는 yf본적 있는데...그것은 cvvl도 아니었던걸로...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.06.22 20:53 답글 신고
    그냥 흉기는 안사는게 답인듯 합니다.
    난 아니겠지. 난 뽑기운 괜찮겠지.

하다가 성격 버리는건 순간인듯.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.06.22 21:10 답글 신고
    걍 타소...
    그냥 그렇게 타는차 그냥 그렇게 타다가 또 현기차 사서 또 그렇게 타고 그러는 겁니다...
    새삼스럽게 뭘....
  • 레벨 대위 3 부산더뉴스알노블4륜 14.06.22 21:13 답글 신고
    소독차 에디션 인가요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 PorscheGood 14.06.22 21:16 답글 신고
    추천합니다.
    차 뒷유리에 이렇게 써 붙이고 맘편히 타세요.
    "혹시 제차에서 하얀 연기가 나도 안심하세요. 현대차 사업소에서 정상이라고 합니다"
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.06.22 21:20 답글 신고
    흰연기의 경우 2가지중 하나 입니다.

첫번째로 냉각수가 엔진내에서 태워 지는경우...

두번째로 휘발류가 불완전연소 될경우 입니다.

냉각수의 경우 줄어들지 않는다 말씀하셨지만 미세누유의 경우에도 위의 증상이 나오며

몇일에서 몇주는 계속 운행해야 냉각수가 줄어드는게 눈에 띄입니다.

연료 불완전 연소의 경우. 연료모터 이상. 인젝터이상. 점화플러그. 배선.코일 이상일경우

미연소로 저런 흰매연이 나옵니다.

오일의 경우 매연색상이 푸른색 이기때문에 해당차량에는 해당사항없네요.
  • 레벨 상병 evo4g63 14.06.22 21:24 답글 신고
    아...이 댓글 쓸려고 안심 체크 하도 글 날리고..또 씁니다...ㅡ,.ㅡ^
    저희 차 엔진 모델도 CVVL 누우 엔진....차종은 K-5
    저도 얼마전에 저러한 현상이 있어서.....
    정식 센타에 렉카로 끌고 가서 하루 맡겼는데요...;;;
    결론부터 말씀 드리면 "정상"
    스캔,스파크 인젝터 수온 모두 정상..나왔습니다..
    다만 반장???같은 분이 말씀 하시길...
    이 CVVL 누우 모델은 엔진 오일이 과다 하게 들어있거나...아님 급출발시 저렇게 흰 연기..즉 엔진 오일이 타는 현상이 있다고 합니다...엔진오일이 넘처 흘러서 타는거라고 하더군요 ㅡ,.ㅡ^
    그럼 설계 문제로 왜 소비자가 고통 받냐 했더니...뭐...어쩌구 블라블라...알수 없는 말들만...;;
    결론은 엔진 오일 교환시 정확한 양 및 쪼금 부족하게 교환하는 수밖에..그리고 쏘면 안됨...오일 타니깐..;;;;;뭐잉..;
    빠른 리콜 조치가 있어야 하지만 현기차 하는 모습 보면 절대 이러질수 없는 일인듯...
    저도 빨리 팔아버리고 수입차 살려고 알아 보고 있습니다..
    현기차 산 소비자 잘못이죠..뭐......에휴..;;;
  • 레벨 소위 2 용성짱 14.06.22 21:37 답글 신고
    엔진오일 정량 안넣고 조금 적게 넣고 다니면서 쏘면 안된다하면 .. 이게 자동차인가요?
    시골깡촌에서 달달거리는 경운기 몰고다니라는 말과 똑같잔아요 ㅡㅡ;
    달달거리는 경운기 만드는 기술로 흉기차들이 자기 분수도모르고 자동차를 만드니 이런 사태가 벌어지는거죠..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.06.22 21:57 신고
    @용성짱 센타에서 반장이 그랬다자나여 이분이 흉기차 대변 하는것도 아니고 글쓴이 보라고 자기 경험 얘기하는데 이분한테 따질 얘기는 아니겠네요
  • 레벨 일병 CMFACTORY 14.06.22 21:24 답글 신고
    와~ 직이네~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.06.22 21:38 답글 신고
    현대차 리스크는 항상 오면 피해야합니다. 굳이 감수할 필요가 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 14.06.22 21:54 답글 신고
    저런문제는 보상해줘야 하지 않나요... 답답하네요... 현기나 ....쉐보레 삼성 쌍용도 같은 대답할듯..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.06.22 22:02 답글 신고
    저도 흉기 싫고 흉기 안타지만 국내서 as하는 꼬라지는 다 비슷한것 같습니다.. 수입은 깎듯한 척은 많이하죠. 그런데 비용책임 문제로 넘어갈 땐 역시나 무상 보증 부품도 비용차지 할라고 하죠 ㅋㅋ 생색내서 특별한 대우 인양하거나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 14.06.22 22:09 답글 신고
    현대차 사셧으면 감수하세요... 뭘 징징 ...
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.06.22 22:34 답글 신고
    ECU나 센서에문제가있어서 계속정상이라고나오는경우도있습니다...이런경우엔 내시경검사를하거나 엔진완전분해를
    해서점검하는게맞기는한데 고객대응에문제가있군요...
  • 레벨 병장 오늘도입문 14.06.22 22:43 답글 신고
    쏘나타도 pvc밸브잇나요? 잇으면 그거교체해보세요 저도올뉴모닝타는데 동일증상으로인해 pvc밸브마모현상으로 인해 그런현상이나오더라구요 점검해보세요 저는 고쳤습니다
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.06.23 00:05 답글 신고
    산소센서 일단 한표 드립니다
  • 레벨 상병 스치면죽는다 14.06.23 09:17 답글 신고
    이젠 이런거 보기도 눈아프다 알아서 처리해라 누구한테 도움받지말고 니가산차는 니가해결해야지
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.06.23 11:04 답글 신고
    멋지다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 순정다티 14.06.23 12:16 답글 신고
    참.... 댓글이 아주 ..... 자기 일 아니라고 키보드 좆같이 뚜들기시는 분들이 많으시네요...
  • 레벨 중위 1 Att 14.06.23 12:58 답글 신고
    글게요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.06.23 16:14 답글 신고
    현대사업소 하이테크반에 입고해 보세요...그나마 하이테크반에서는 잘 잡아 내는듯 하더이다..
    엔진이 새로 나올수록 상향곡선을 그려야할 품질이 어째 요즘은 하향평준으로 잡히는듯합니다...
  • 레벨 중사 3 인디락 14.06.24 09:51 답글 신고
    연기 냄새만 맡아봐도 대충답나옴 부동액인지 엔진오일인지 불안전 연소인지...암튼 서비스센터 직원들보면 답안나옴....스캔없음 아무것도 못함ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.06.24 09:54 답글 신고
    오늘도 흉기차 구매해서 이런저런 결함으로 맘고생하시는
    호갱님들에게 진심으로 깊은 위로의 말씀을 드립니다.
    이렇듯 품질도 완성도도 떨어지는 흉기차를 또 구매하신다면
    당신들은 진정한 호갱인겁니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.06.27 08:24 답글 신고
    불완전 연소같은데요..... 엔진내부에서 뭔가 트러블이 발생한것 같은데..
    스켄에도 안나온다면 ㅠ,.ㅜ 동영상 첨부해서 사업소 들어가보세요....
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.06.27 09:49 답글 신고
    예전에 했던 오락겜 생각나네.... 방구차....... 딱 상태가 방구차 상태네요.. ㅎㄷㄷ
    윗 댓글중 밟으면 오일이 타서 매연을 뿜은다고 했다는데요..
    그럼 이건 필시 현기의 최신의 기술..... 빽차 따돌리기 에디션?
    풀악셀 치면 ㅋㅋㅋㅋ 연기로 아무도 못따라 붙겠구나..
    차주분 맘 많이 상하시겠네요 ㅠㅠ 암튼 좋은결과 있으시길 바랍니다 널리 널리 퍼트리시라고 춧!!
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.27 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.06.27 13:52 답글 신고
    엔진오일이나 냉각수 관련인듯하네요~~
    나도 모하비 베르나 2대 가지고있지만
    저현상을 어떵게 정상 판정을 내릴수있는가?
    누군 외제차 못사서 5천주고 국산샀나?
    덩치가 아무리 큰 화사라도 이놈들아 자국민 피빨면 벌 받는다
    파업도 잘하면 엔진 조립도 똑바로 해야제.
    완성차 요목조목 작업해놓은거 보면
    사람이 실리콘 쳐야될부분 있습니다 일해놓은 거보면
    초등학생도 너거보단 잘 치겠더라.
    자국민 피는 이제 더이상 빨지 마시길~~
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.06.27 14:15 답글 신고
    쏘나타 에전엔 안그랬었는데 요즘은 말이 엄청 많네요 문제점이 많은차인가봅니다. 꼭 보상받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 국민은행 14.06.27 15:51 답글 신고
    저도 며칠전에 은색cvvl엔진차가 엄청난 염기뿜고가던데
  • 레벨 병장 전신수영복211 14.06.27 19:58 답글 신고
    얼마전에 집앞에 주유소 문닫았던데 혹시나 검색해보니 가짜휘발유 팔아서 그렇게 됐더군요.
    제 차도 갑짜기 울컥거리긴 하지만 저정도는 아닌듯...심각해보이네요.
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.06.27 21:28 답글 신고
    무슨 경운기에요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.06.28 00:21 답글 신고
    나두 흉기차 타지만은...흉기차는 답 없네 ㅠㅠ 담엔 죽어도 흉기차는 패스
  • 레벨 소령 3 전미카엘 14.06.28 15:34 답글 신고
    헐....모기차같은.....저런건 고쳐줘야지;;;;
  • 레벨 병장 K1 14.06.28 18:39 답글 신고
    이거 연비가 어떻게 나오시나요? 렌트한 차량이 2014년식 YF CVVL이었는데 국도연비 7도 잘 안나오더라고요 ㅡ_ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장