바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 09:12 답글 신고
    아직 아무도 없네요.. ㅋㅋㅋ

1. 5
    2. 100만원.. ( 도둑이 갖고간 70만원짜리보석 + 옆집에서 바꿔온돈 100맞춰줄라고 내지갑에서 꺼낸30만원) 합이 100만원
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 09:24 답글 신고
    이거 선착순1등 상품주나효? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 가리스마최 12.03.09 09:25 답글 신고
    제맘입니다 이쁜짓 하시면 .. 아 아닙니다 _._ ;;;
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 09:30 답글 신고
    뿌잉뿌잉
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.03.09 09:19 답글 신고
    40분째 고민중...--;;

아..이제 알았다...ㅎㅎ....

1번 5맞네요..ㅋㅋ 41분만에..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.03.09 09:26 답글 신고
    2.번은..물건+30현찰을 사기꾼에게 고스란히 내준것이므로 100만원 손해 본것...
  • 레벨 중위 3 가리스마최 12.03.09 09:27 답글 신고
    야근한지라 오후에 확인할게요..
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.03.09 09:38 답글 신고
    8542698325685= 9
    6458793165489= 8 ^^
  • 레벨 상병 도란이 12.03.09 09:44 답글 신고
    1번 5구요
    2번 2백마넌입니다^^
  • 레벨 대위 3 속빈강정 12.03.09 09:50 답글 신고
    1번. 성질이 급해서 5분만에 포기.
    2번. 손님에게 준 제품 70만원 + 거스름돈 30만원,
    빵집 주인이랑 바꿨다가 도로 뺏긴 현금 100만원. 합이 200만원.
    그러나 제품의 원가는 모르기 때문에 실질적 손실금은 200만원 미만.
    그러나 신고하고 수배하고 여러가지 부대비용 생각하면 진짜 손실금은 모름. 엉?
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 09:53 답글 신고
    2번.
    그 거스름돈은 가짜수표로 바꿔와서 30준거구요... 그래도 70이 남아있습니다..
    여기에 내돈 30을 더해서 다시 빵집에 돌려준거구요... 그래서 제품값70+ 내돈 30해서 100만원 되겠습니다...

결론이.. 보석가게 -100만, 빵집 본, 손님 +100만... 끝!
  • 레벨 대위 3 속빈강정 12.03.09 10:12 답글 신고
    단순하게 생각해서 가짜돈 100만원은 없는 돈이기에 결국 보석집 사장은 빵집
    사장에게 100만원을 줘버린 꼴이 됐습니다. 그리고 범인에게 준 거스름돈과
    보석값의 합이 100만원으로 빵집사장과 범인에게 각각 100만원씩 200만원
    손해본 셈이다.

라고 생각하는데요.;;
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 10:22 답글 신고
    가짜돈이 아니고 그냥 빌렸다고 생각하면 쉽습니다. 빵집에서 100만원 빌려와서 30주고 70남았죠... 이거 다시 갚을때 30보태서 준거니까 내주머니에선 30밖에 안나간거죠..
    도둑에게준 70짜리보석과 현금30은 빵집에서 빌려와서 준거구요... 그래서 보석가게주인의 손해는 100이 됩니다.
  • 레벨 소위 2 우낑낑 12.03.09 10:30 답글 신고
    1번 5
    2번 -130
    마이너스 130만원임 보석의 가격이 70만원이라고 했지 보석을 줬다는 말이 없음
    가짜수표는 처음부터 안받은걸로 본다면 손님에게 30만원을 그냥 주고 빵주인에게 그냥 100만원을 준거임 보석은 움직이지 않았음,.
  • 레벨 대령 3 SEXLR8 12.03.09 10:34 답글 신고
    보석가격을 물어보고 가짜수표로 산거라고 봐야죠... 그러니 30을 거슬러준거구요..
    님말씀대로 보석을 안가져갔다면 그냥 30만원 손해입니다. 도둑이 가져간건 30뿐이니까요..
    빵집에서 바꿔온 100만원중 30주고.. 나머지 70에다가... 다음날 다시 100채워 줬으니 내주머니에선 30나간거구요...

이거 인터넷에 있습니다. 보석을 가져갔는지 안가져갔는지 같은 말속에 트릭이 아니라면 100만원 손해가 맞습니다...
  • 레벨 소위 2 우낑낑 12.03.09 10:43 답글 신고
    그렇네요.. 30만원만 손해 인거네요.. 보석까지 줬다면 -100만원이 맞는거네요.
  • 레벨 병장 드림카는꿈속에서 12.03.09 10:35 답글 신고
    아~ 아침부터 이문제 보고 일도 몬하고 문제풀다가 사장님한테 혼나고...
    결국 네이년가서 지식인 물어본거 보고 답알았네....
    아까븐 내 1시간...ㅜㅜ (저는 돌대가리인가요?)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장