바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.14 11:48 답글 신고
    쉬어요
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.05.14 11:48 답글 신고
    저는 야구는 아니고...다른 운동 때문에 어깨가 아파서 결국 종합병원 갔는데...
    목디스크 때문이라고 판정 받았습니다.

어깨는 그로 인한 증상...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 천리동풍 20.05.14 11:49 답글 신고
    스트레칭이 답인듯합니다
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 20.05.14 11:51 답글 신고
    병원진단받으시는게..
  • 레벨 중사 3 777븐 20.05.14 11:53 답글 신고
    전 통증치료받으면 좋아지던데요 바늘로 근육이완시켜줌
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 20.05.14 11:54 답글 신고
    일반병원말구. 재활병원으로가보세요.

체외충격파치료가있는데 효과좋아요..
  • 레벨 하사 1 어시민준 20.05.14 11:54 답글 신고
    거북목 일자목이 악화되면 극심한 어깨 통증이 찾아 옵니다. 저랑 비슷한거 같은데

인터넷에서 1만원 정도 하는 목침 2달 정도 사용하니 어깨 통증 사라졌네요. 참고요.
  • 레벨 병장 mc태풍 20.05.14 11:55 답글 신고
    SNPE 운동해보세요..
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.05.14 11:55 답글 신고
    다양한 의견들 감사합니다.
    역쉬 보배~~
  • 레벨 소장 조지클우니 20.05.14 11:55 답글 신고
    물리치료를 받으세요... 아프단 소리 하지마시고
  • 레벨 원사 2 벙아니고진자야 20.05.14 11:59 답글 신고
    골프로 인한 어깨 통증이 심해져 여기저기 ~~ 여러곳 진료 치료 받다가

체외충격파 치료로 어느정도는 괜찬아 졌는데

병원의 정확한 진단이 먼저 아닐까요 ??
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 20.05.14 12:01 답글 신고
    어깨는 통증의학과로
    저도 토요리그랑 일요 2부 뛰고있는데 한해한해 틀리죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.14 12:03 답글 신고
    제가 사회인 야구 투수했었거든요. 심할때는 팔을 어깨높이만 올려도 아팠어요. 쉬면 되는줄 알고 1년을 쉬어도 안낫습니다. 병원을 갔어야 했는데...그러다 어깨를 올리고 빈손으로 운동을 했어요. 앞뒤로 운동하듯이. 며칠 했더니 어? 조금 나아지는 것 같네요? 기분탓인지 좀 덜아픕니다. 그래서 차츰 가벼운 아령으로 지속적으로 했더니 낫더군요. 다시 투수로 복귀, 9이닝 15탈삼진까지 해봤습니다. 지금도 아파서 쉬면서 재활 중...투구폼이 문제인듯요...
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.05.14 12:25 답글 신고
    병원 진단은 염증 외엔 없어요

9이닝..대단하시네요
    코로나 때문에 올시즌 이제 두경기 했는데
    인천은 리그들 또 쉬게 생겼네요.ㅠ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.14 13:05 신고
    @인천토백이 저도 염증같습니다. 이제 나이가 있어 언제 그만두나 싶은데 욕심이...50이 넘어가니 몸 회복이 현저히 떨어지는게 느껴집니다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.14 12:06 답글 신고
    조용히 수영 살살 추천해 봅니다. 전신운동으로 조아요
  • 레벨 중사 2 고래개구리 20.05.14 13:07 답글 신고
    던지는 동작이나 스윙을 많이하는 스포츠
    즉 야구 배드민턴 골프 수영등 회전근개에 무리가 되기때문에 염증이 발생합니다
    이 염증을 무시하고 계속 운동할경우 회전근개가 결국 파열되고 말죠
    한번 손상된 회전근개는 치료가 되지 않습니다
    완전한 치료방법은 수술뿐이죠
    지금은 염증이 심하다면 절대 운동하지 마시고 쉬세요
    최고의 치료법입니다
    사람들 잘못된 생각이 아픈다음에 스트레칭을하면 좋아질거라는데 이미 데미지 입은 다음엔 스트레칭도 독입니다
    큰 근육은 피가 잘돌아 염증이 빨리 낫죠
    회전근개같은 건염은 피가 잘 가지않아 염증도 오래가요
    그래서 운동 후엔 염증예방하기 위해 냉찜질을 하는거에요
    지금 쉬지 않으시면 고생하실 겁니다
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.05.14 13:25 답글 신고
    몇몇 의사분이 같은 얘기를 하시더군요
    던지지 말고 되도록 지명타자만 해야겠네요..
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 청천벼락 20.05.14 13:33 답글 신고
    체외 충격파(ESWT) 포커스타입으로 해주는곳에서 받으세요..충격파치료라고 같은거 아니구요...반드시 포커스타입 집중형으로 받으세요...일반병원에서는 체외충격파 레디알(방사형)타입만 가져다 놓고 하는곳 많습니다..
    충격파기기는 기계가 낼수 있는 출력이 중요해요..보통 스위스 스톨즈사의 충격파 기기가 있는 병원에서 받으시면 효과를 보실겁니다...
  • 레벨 원사 3 인천토백이 20.05.14 13:38 답글 신고
    아..그런 것도 있네요
    요로결석 돌 깨는 기계론
    일부러 물리치료를 안 받았거든요
  • 레벨 소위 1 사로포복 20.05.14 14:36 답글 신고
    병원 가보시고...(전 여러 병원 갔는데 진단들이 모두 다름..석회가 생겼다.염증이다.인대문제이다 등등 )

집에서 아침 저녁으로 봉(마대자루같은) 운동을 합니다.

시작한지 1년 좀 넘었는데...봉스트레칭 2주만에 효과 봤습니다.

특히 목뒤로 넘기는 스트레칭을 하니 거북목에도 좋고 회전근 도 강화 되네요...

다만 과격한 스트레칭은 피하시고요...
  • 레벨 중사 1 잘살자호 20.05.14 14:59 답글 신고
    어깨 통증으로 팔을 드는게 너무 힘들었는데 요가랑 수영 몇달하고 나서 많이 괜찮아졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장