바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 치끌 16.01.30 23:59 답글 신고
    전 여잔데 제 친구들 저 학원비 두배 세배주고 시간 추가해서 전문적으로 배워도 못따는 애들 수두룩해요. 괜히 김여사라는 말이 나온게 아니에요.. 그만큼 일반 남자분들 운전가르치는거랑은 아예 다르다고 생각하셔야 될거에요 운전감있는 여자보단 없는 여자가 훨씬 많으니까.

그돈이 아깝다고 생각하는 사람이면 면허를 안따는게 맞구요. 차량이 아무리 없는곳에서 한다해도 쌩판 차를 몰아본 적도 없는 사람이 (그것도 여자가) 언제 어떻게 사고낼지 몰라요. 막말로 글쓴분과 여자친구 차만 다치면 다행인데 다른차나 다른 사람친다고 생각해보세요..

몇십이 아니고 몇백을 주더라도 운전만큼은 제대로 된 강사한테 전문적으로 교육 받는게 좋을 것 같네요. 저도 여자지만 여자들 다른사람차 운전하는거 면허따는거 너무 쉽게 생각해서 문제에요.. 남자친구분이라도 운전=생명이라는걸 제대로 인식시켜주시길..
    답글 0
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 16.01.30 23:40 답글 신고
    이번에 친구 여자친구면허따는데 별거없더구만요

신체검사 미리하고 오전일찍가서 1시간교육받고 필기접수해서 시험보고 합격하면 기능시험 등록해서 기능까지보고

운전연수 6시간인가 그거 하면서 인터넷에 코스나온거 같이 3,4번 돌고 시험보니까 바로합격이더군요

도로주행끝나고 평행주차 있으니 이것만연습하면 어려운거 하나도없어요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.30 23:41 답글 신고
    그냥 학원에서 따라하세요.
    돈아깝다고 생각들면
    취득하지말라고 하세요.
    꼭 내차로 도움주고싶으면
    보험을 누구나로 바꿔서 하시구요.
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.01.31 02:26 답글 신고
    면허 따기전까진 보험적용 안되요ㅜ
  • 레벨 준장 yoshi 16.01.30 23:47 답글 신고
    일단 적군 이시겠다요??
  • 레벨 소위 3 용성짱 16.01.30 23:52 답글 신고
    면허가 없는 사람이 운전을 하면 도로교통법 처벌을 받습니다. 학교운동장에서 연습하다 걸리면 처벌을 크게 받습니다.
    면허취득 결격사유로 면허를 못따는 불상사는 발생되면 안되겠지요.
    도로교통법 제152 1호에서
    "1년이하 징역 또는 300만원 이하의 벌금과 운전면허 결격사유로 1년동안 면허취득 불가(82조2항 1호)"
    을 적용하여 규정하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 16.01.31 09:11 답글 신고
    학교운동장은 도로교통법 적용이 안되용
  • 레벨 상사 1 바다남자109 16.01.30 23:56 답글 신고
    단순히 면허취득이 목적이 아니고 운전할 요량이면 제대로 배워가며 따심이 여친을 위해 좋을듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 치끌 16.01.30 23:59 답글 신고
    전 여잔데 제 친구들 저 학원비 두배 세배주고 시간 추가해서 전문적으로 배워도 못따는 애들 수두룩해요. 괜히 김여사라는 말이 나온게 아니에요.. 그만큼 일반 남자분들 운전가르치는거랑은 아예 다르다고 생각하셔야 될거에요 운전감있는 여자보단 없는 여자가 훨씬 많으니까.

그돈이 아깝다고 생각하는 사람이면 면허를 안따는게 맞구요. 차량이 아무리 없는곳에서 한다해도 쌩판 차를 몰아본 적도 없는 사람이 (그것도 여자가) 언제 어떻게 사고낼지 몰라요. 막말로 글쓴분과 여자친구 차만 다치면 다행인데 다른차나 다른 사람친다고 생각해보세요..

몇십이 아니고 몇백을 주더라도 운전만큼은 제대로 된 강사한테 전문적으로 교육 받는게 좋을 것 같네요. 저도 여자지만 여자들 다른사람차 운전하는거 면허따는거 너무 쉽게 생각해서 문제에요.. 남자친구분이라도 운전=생명이라는걸 제대로 인식시켜주시길..
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 16.01.31 00:17 답글 신고
    이사람아 해줄렴 학실하게 해주고 안해줄렴 때려치던가 면허증 따걸랑 남쪽지방 보내지말거라 여러사람 잡는다 알것제
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.31 00:43 답글 신고
    면허증이 없으면 일반차로 도로에선 연습을 할 수가 없을텐데요...
    파주 평화랜드 주차장 델꼬가서 하면 될지 모르겠네요... 거기 연습하는 사람들 꽤 보이긴 하던데... 겨울이라 놀러오는 사람도 별로 없어서 널럴하더군요...
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 16.01.31 01:21 답글 신고
    있는 차도 끌고다니기 무섭고 싫은데
    (렉카면허 빼고 다있슴다)
    저는 대중교통 추천합니다.
    도로는 무서워요
  • 레벨 일병 후진은풀악셀 16.01.31 02:36 답글 신고
    스틱차로 바꾸시면 끝!
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.01.31 09:22 답글 신고
    여자친구가 있으시군요..부럽..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 16.01.31 10:00 답글 신고
    기능까지는 혼자 해보라고 하세요 간소화되서 동영상 보고 충분히 할 수 있으니까요 그후에 연습면허 받아서 연습하던지 도로주행만 학원에서 하는 것도 방법입니다 도로주행만 하면 학원마다 다르겠지만 20후반 30초반이라고 알고 있습니다 솔직히 기능도 혼자 못붙을정도면 운전하면 안된다고 생각합니다
  • 레벨 하사 3 소근2 16.01.31 10:28 답글 신고
    학원가라고 하심이 최고입니다
    그정도면 두달알바를 하든 하면 모이는돈이구요
    나중에 여친이차박앗다고 글올리지마시구여 ...
    저도 면허첨따고 부모님차몰앗다가 엑셀브렉헤깔려서
    딱한번 그러고 안그랫는데 저악셀브렉 헤깔려서
    사고낼확률 80퍼입니다 ㅎ
    아니면 꼭 내차로 도와주겟다하면 저윗분처럼 보험을 아무나로 가세요
  • 레벨 중사 2 수원자전거파는넘 16.01.31 19:27 답글 신고
    예상못한 돌발상황에서 급제동 못해서 보행자가 사망하게되면 보험이고뭐고 인생 찢어집니다. 몇십만원 아끼려다가 깡통차지마시고 걍 운전학원 보내세요. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.01.31 20:43 답글 신고
    운전학원보내요..학원보내시는게 답입니다..
  • 레벨 일병 우회하라아이 16.02.01 01:47 답글 신고
    결혼도 안했는데 차키 주지마요
    집에 차 없으면 학원차로 연습하면 되는데
    나이가 몇이길래 50만원에 남친이 금전적 도움까지 바라는지 ;;;
    자기 자격증 따는데 비싸다면 안따는게 맞죠
    연수까지 7-80이면 딸텐데
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.01 09:18 답글 신고
    면허 잇는 여친한테도 맡기기 두려운데
    운전 안해본사람한테 차를 맡긴다녀..........
    절대 비추요
    면허시험장차는 보조석에 페달이라도 잇지
    앞에 사람와서 멈춰야하는데 계속 악셀 밟으면 어떻게 하실건가요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장