바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.01 00:43 답글 신고
    엇...얼마전에 글본거 같은데요 ㅠㅠ
    에휴 휠안망가지고 안다치신걸로 위안이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.02.01 01:28 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ 저도 뭐... 그냥 사람안다치고 차에 이상없는걸로 애써 자기위안하고 있습니다...
    확실히 제설작업후엔 포트홀이 많다는걸 몸소 느끼고 있습니다.... 1주일에 두번 같은쪽 타이어파손은 잊지못할 추억이 될것같아요.... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.02.01 01:31 답글 신고
    안그래도 출고타이어가 교체할때쯤엔 215를 사용할려고 생각중이었습니다. 그래도 215든 205든 편평비 40은 변하질않으니 포트홀의 공포는 여전할듯합니다. 제 느낌엔 일반타이어보다 런플랫이 포트홀충격엔 더 약한것같은 생각이 듭니다.
    그래서 다음엔 런플랫말고 일반타이어를 사용해볼까합니다
  • 레벨 하사 1 35슈퍼챠져 16.02.01 01:05 답글 신고
    이걸 그냥 넘어가세요? 사고지점 파손상태 구청에 피해보상 청구하세요. 단 사고당시 차량정차후 시간상 퇴근시간이면 일단 경찰신고접수후 익일 신고. .100%받으실려면 아시죠? 목소리 커야함. 고속도로 상황이면 거의 100%.
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.01 02:15 답글 신고
    충남쪽 지방도에서 도로파손으로 차량파손이 있었던 적이 있었는데 70%만 인정받았습니다.
    정속주행에 전방주시 하고있어도 보이지 않는 각임에도요 ㅎㅎ
    처리하는데도 두세달은 걸렸던거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 35슈퍼챠져 16.02.01 01:09 답글 신고
    고속도로 상황이라면 갓길 정차후 도로공사로 전화. 사고처리 할때까지 누워있는다. 110%보상
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.02.01 01:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 요즘 날씨에 길바닥에 누워있다간 사고처리되기전에 제 송장을 먼저 치울듯합니다.
    일단 내일 광주광역시청으로 문의 해볼려합니다. 1주일에 두번이나 포트홀의 피해를 광주광역시내에서 당했으니 구청에 떠넘기지말고 시청에서 책임지라고 호소해볼 생각입니다.
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.02.01 07:43 신고
    @revita 이거 소송해서 보상받은사례 있는걸로 알고있어요
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.02.01 04:33 답글 신고
    제가 저번에도 글달았었는데
    저도 포트홀 파손입고 보상받았습니다
    제글 검색해보면 똑같은경우입니다
    보통영상있으면 80 프로는 쉽게해주는거 같습니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.02.01 07:14 답글 신고
    눈온뒤라 여기저기심해요
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.02.01 09:39 답글 신고
    눈(비), 염화칼슘(영향 있나?) 때문에 여기저기 구멍 엄~청 많습니다.
    그래도 큰 도로는 바로바로 다 메꾸긴 했더라구요. (광주)
    큰 액땜 하셨네요~
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 16.02.01 11:12 답글 신고
    도로가 잘 안 보이죠?
    전면유리 썬탱필름 제거 요망
    나중에 사람치기 전에
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.02.01 11:14 답글 신고
    일단 오전에 사무실나와서 관할 지자체 전부 연락해서 민원은 제기해놨습니다.
    국가배상신청서도 받아놨구요..
    수요일에 타이어터진건 블랙박스 영상이 확보가 되었는데 일요일저녁에 타이어
    코드절상이 온건 블랙박스영상이
    안찍혔네요..ㅠㅠ 출고할때 딜러님이 달아주신 아이머큐리 토파즈 블랙박스인데...
    블박을 바꿔야겠습니다...

타이어가 205/40/18과 215/40/18이 편평비가 다른건 몰랐네요^^
    1센치정도 차이가 난다면 꼭 215로 바꿔야겠습니다. 205는 국산타이어도 없어서
    엄청비싼데 215는 국산타이어도 많더라구요.. 포트홀충격에 조금이나마 대비가
    된다면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 revita 16.02.01 11:16 답글 신고
    전면썬팅도 딜러분이 출고당시 그나마 연한걸로 해주신다고 50%짜린가?
    그걸로 해주셨는데 블박바꾸면서 제거해버리던지 색상안들어간걸로 열차단만
    되는걸로 바꿔야겠네요..^^
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.02.01 11:17 답글 신고
    에고고 속쓰림이 느껴지네요...ㅎㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장