바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 16.02.01 21:21 답글 신고
    전 주차전에 내리라하던가 제가 문 열어줍니다

내차가 소중하면 남의차도 소중한거죠
    답글 4
  • 레벨 중장 데모크라시 16.02.01 21:35 답글 신고
    같이 타고 같이 내리는것보다는

주차 차량 빼고 동승자 나중에 태우고

주차 하기전에 동승자 먼저 내리게하는 방법이 최고인듯 하네요

답글 4
  • 레벨 원사 2 쥐25시 16.02.01 21:22 답글 신고
    이글은 옳다!
    여친 교육시켜야 합니다
    답글 2
  • 레벨 일병 김대리기사 16.02.02 14:18 답글 신고
    파란 문콕 방지 스폰치 그거 얼마 안합니다. 그거 붙이고 나서 문콕 걱정 안하네요. 다들 좀 붙이고 다닙시다. 뽀대 안난다 하지 마시고 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.02.02 14:20 답글 신고
    남의문찍엇다가 잘못걸려서 뒤지게 맞아봐야 조심하겟지
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.02.02 14:23 답글 신고
    어머니 모시고 주차전 먼저 내려드리거나 태울때도 차먼저 앞으로 뺀 후에 태워 드립니다 가끔은 내릴때 항상 살짝 반쯤 열고 천천히 열면서 내리라고도 하구요 작은거라고 하지만 지키면 더 좋더라는....
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.02.02 14:23 답글 신고
    여자사람은 주차전에 미리내리라하면 해결됩니다 허나 문닫을때 후려때리는건 인내심을가지고 여러번말해도 자주 까먹더라구요
  • 레벨 일병 공서영이쁘다 16.02.02 16:35 답글 신고
    후려때리는건ㅋㅋㅋㅋ맞는말이네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 피드짱 16.02.02 14:37 답글 신고
    미리 내려주고 주차하는게 답입니다
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 16.02.02 14:41 답글 신고
    전 연예할때부터 집사람보고 옆차 조심하라고 말했는데요 이젠 알아서 혹시나 옆차에 문콕할까봐 손바닥으로 문을 감싸고 내립니다 5살 딸래미는 문열기전 항상 "문 열어도 돼?"하고 묻네요 어렸을때부터 교육하는것에 따라 다른거같네요 전 아버지한테 어렸을때 한번혼나고ㅋ 그 이후로 조심히 문열었네요
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.02.02 14:42 답글 신고
    버릇잘못들여서 내가 문열고 닫고 해주는데ㅜㅡ
  • 레벨 하사 2 러브율 16.02.02 14:43 답글 신고
    우리 와이프는 문콕 안하려고 살포시 열고 제 차를 등짝으로 긁으면서 내립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 길동이a 16.02.02 14:44 답글 신고
    내차가 소중하면 남의 차도 소중한줄 알아야 한다고 생각합니다. 좁은 공간에 주차를 하거나 차량에 태울땐 미리 내리게 하거나 차를 먼저 뺴서 나중에 타라고 하는게~ 문콕 예방하는 방법인거 같아요~ 저또한 그렇게 하고 있구요...
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 16.02.02 14:52 답글 신고
    애들교육도 시켜야죠
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.02 15:31 답글 신고
    아이들뿐만 아니죠.
    요즘 무개념 어른들도 문제죠.
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.02 15:04 답글 신고
    저는 내릴때마다 말했더니 이젠 말안해도 잘 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.02 15:25 답글 신고
    저도 주차전에 여자친구내려주거나
    주차후 열어줍니다 ㅎㅎ 손등이 상대방차쪽으로 하게해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 내꿈은어깨깡패 16.02.02 15:26 답글 신고
    제여친은 이미 교육 완료 ~
  • 레벨 일병 산본엠디 16.02.02 15:36 답글 신고
    저는 아예 주차전에 내리라하고, 빼고난 후에 타라고 합니다.
    근데 가끔 문을 세게 닫는거에 당황합니다.(차가 흔들릴정도...)
  • 레벨 중장 신재경 16.02.02 15:42 답글 신고
    여자들은 교육불가!!
  • 레벨 원사 1 네시더 16.02.02 15:54 답글 신고
    여자친구가 잇어야 교육을하죠
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.02 16:00 답글 신고
    길바닥에 운전하고다니는 년들만봐도, 그런거 신경안씁니다. 어휴
  • 레벨 병장 오늘하지 16.02.02 16:11 답글 신고
    와이프만 있고 여친은 없습니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.02.02 16:13 답글 신고
    주차하기전에 내리게하고, 주차된차량 뺀 뒤에 차타게합니다
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 16.02.02 16:17 답글 신고
    2도어차량 이라 문이 타차보다 길어서 마트갈때 항상 먼져내리게하구 차빼면타라구 귀에딱지붙을정도로 얘기해놔서 이젠 당연시 받아드리내요...

그러면뭐하나 ㅜㅜ 내차가문콕이더많이생긴걸... 특히뒤 휀다가 빵빵한휀다라 글쓰는와중어 아휴.... 한숨만나오내요
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.02.02 16:37 답글 신고
    저도 동승자들 다 하차 시킨후에 주차를 합니다.

그리고 전 제 옷이 더러워져도 문을 최대한 조금

열어서 내리구요. 그게 기본 매너라 생각해서 ^^
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.02.02 16:39 답글 신고
    내주변 여자들은 다 왜그런지.. 옆좀 잘보고 타고내릴때 조심하라구만 하면 차타구냐고 ㅈㄹ들을 하니..
  • 레벨 이등병 bae1259 16.02.02 16:41 답글 신고
    행여 베스트..축하드립니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.02.02 16:41 답글 신고
    문콕 ㅠ
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 16.02.02 16:41 답글 신고
    항시 내릴때 문 조심하라고 이야기합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 16.02.02 16:56 답글 신고
    무지한 것들, 주차한 상태에서 태워서 이난리가 남. 일단 차부터 빼놓고 태우면 될텐데 뇌를 뭘로 채웠는지..
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.02.02 17:06 답글 신고
    저도 여친한테 항시 내릴떄 문콕조심하라고 말합니다.^^ 조심합시다 내차소중 남의차도소중~
  • 레벨 원사 1 페르난도토사장 16.02.02 17:24 답글 신고
    오히려 와이프가 저보다 문콕 마음아파 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.02.02 17:24 답글 신고
    그전에 여친이 있는지부터......ㅜㅠ
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 16.02.02 17:39 답글 신고
    헬조선은 주차장도 쫍아 이런 ㅅ ㅂ ㄹ
  • 레벨 중사 3 737 16.02.02 17:41 답글 신고
    자가 운전을 하게 되면 저연스레 알게 되겠지요.
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.02.02 18:02 답글 신고
    애들이 더 심합니다. 옆에 차가 있건없건 확 열어재끼고 있는 힘껏 문닫고....부모가 교육을 좀 해야 되는데....애들이 그러거나 말거나....저는 무조건 옆에 차 있으면 아이에게 살살 열라고 천천히 열라고 말하거나 너무 가까운것 같으면 기다리라고 하고 제가 열어줍니다...이도저도 아닌것 같다 하면 먼저 내리게 하고 주차 합니다...
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.02.02 18:15 답글 신고
    이건 진짜..

미혼이면 안 가르친 남친 잘못
    기혼이면 안 가르친 남편 잘못
    남친도 없는 쏠로면 아빠 잘못

근데
    남자가 그러면 알고도 그런거니
    가정교육 자체를 잘못 받아서 인성이 글러먹은 놈

그러니까 어디가서 자기 부모님, 남친, 남편
    묙먹이기 싫으면 문콕 좀 조심합시다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.02 18:36 답글 신고
    추천... 일단 그렇게 말할 여친이 있었으면 더 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.02.02 18:36 답글 신고
    내 손이 쫌 아프더라도 전 내릴때 꼭 제손을 문에 갖다대고 타니 그럴 일은 극히 적습니다만ㅎ 잘못 하믄 골절위험!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.02.02 19:00 답글 신고
    교육은 좋은거에요 다들 여친 마누라 교육시킵시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.02.02 19:13 답글 신고
    그러면서 지들 명품가방은 존내ㅜ애지중지 하지
  • 레벨 원사 3 케뚱 16.02.02 19:41 답글 신고
    그런말할 여자친구라도 좀있었으면.......................
  • 레벨 준장 실버주블리 16.02.02 19:44 답글 신고
    말안해도 안부딪히려고 엄청조심하던데요
    이런건당연한건데 안그런사람이잇는건
    상식밖의 사람이죠
  • 레벨 중사 1 미장원 16.02.02 19:44 답글 신고
    언제가 될진 모르지만 생기면 말하겠습니다
  • 레벨 원사 2 화원읍 16.02.02 20:09 답글 신고
  • 레벨 간호사 무적엘지 16.02.02 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 16.02.02 21:45 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 원수 36기통방구 16.02.02 19:47 답글 신고
    추천드리고
    남자든 여성 이든 주차전에
    내리라캅니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.02.02 20:12 답글 신고
    얼마전 로또 5만원되서 수령후 여자친구한테 자랑하눈 도중 여친이 옆차 문콕해서 바로 5만원 변상해준...그 이후로 욕한바가지하니 여친은 내리기전에 간격보고 내리는..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 최키라우 16.02.02 20:21 답글 신고
    일단 여친부터.....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.02.02 20:25 답글 신고
    조수석문이열리긴하나요???

는농담이고....
    하도내가개지랄해서 여친이 더 조심합니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 추남김 16.02.02 20:37 답글 신고
    저의 와이프 항상 조심... 그리고 먼저 내려줍니다..

제가 문콕 몇번당하는거보니 알아서 조심하던대여..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 종수니 16.02.02 20:48 답글 신고
    저는 아이들 단속을...ㅎㅎ
    그나저나 3대천왕 수원 국밥집이 어딘가요???
  • 레벨 원사 1 엠지 16.02.02 21:15 답글 신고
    보험사에서도 문콕 광고 하던데
    조그만 조심하면 돼요
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.02.02 21:19 답글 신고
    차 문 팍 여는건 남성 여성의 문제가 아닌듯합니다.. 인성의 문제.. 배려없는 인간들이 문콕질해대고..
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.02.02 21:45 답글 신고
    좁은곳은 본인손으로 살포시 막으면서 타는게 기본인데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.02 21:48 답글 신고
    와이프 하도 욕먹어서 넓어도 살살 내림...
  • 레벨 이등병 코란돗포츠 16.02.03 16:58 답글 신고
    제 주변사람들도 가만 보면 차 아끼고 좋아하는 사람은 내릴때도 옆차에 피해 안가게 조심스럽게 내리는거 같음
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 16.02.03 22:33 답글 신고
    거기 맛없죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장