바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 뿌라바 20.05.18 21:52 답글 신고
    국방부직할 북파특수부대가 한국전쟁때부터 존재하고 있습니다.
    이른바 HID죠.
    그런데 진짜 그 출신들은 군대얘기 하지 않습니다.
    답글 5
  • 레벨 병장 신현리김집사 20.05.18 21:49 답글 신고
    HID가 4년 복무, 전역시 2억정도 모아서 나오는걸로 알고일습니디~
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 20.05.18 22:03 답글 신고
    현재 나이40인데 20년전에 군생활 했다치고 그때도 hid가있었나요?
  • 레벨 일병 달의향연 20.05.18 22:14 신고
    @똥뿌리자 사실입니다. 제 지인도 저곳 다녀왔습니다. 41살.
  • 레벨 중사 2 붐뭉이 20.05.18 21:49 답글 신고
    그냥 관종같은데ㅡ 설마 믿는거임?
  • 레벨 대장 rewq 20.05.18 21:49 답글 신고
    님 미필이죠?
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 20.05.18 22:02 답글 신고
    아녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웃겨서 물어보는거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 20.05.18 23:33 신고
    @똥뿌리자 ㅋㅋㅋ 님 미필이면 무시하는줄로 생각했네요
  • 레벨 중사 3 출발보배드림팀 20.05.18 21:49 답글 신고
    HID?
  • 레벨 하사 1 앰버그리스 20.05.18 21:51 답글 신고
    실미도
  • 레벨 준장 홍케이78 20.05.18 21:51 답글 신고
    hid 밖에는 없네요.
  • 레벨 하사 3 이랍스파병 20.05.18 21:51 답글 신고
    일반사병이 영창 다녀왔음 4년 제대 가능하지요~
    그래서 부대가 어디 랍니까?
  • 레벨 대위 2 뿌라바 20.05.18 21:52 답글 신고
    국방부직할 북파특수부대가 한국전쟁때부터 존재하고 있습니다.
    이른바 HID죠.
    그런데 진짜 그 출신들은 군대얘기 하지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 Phantom2 20.05.18 21:53 답글 신고
  • 레벨 원사 3 봄동 20.05.18 21:55 답글 신고
    유투버중에 쥬라벨티비라고 어느정도 공개하시는분 있는데.. hid는 정보사령부 직할 특수임무대입니다.
  • 레벨 대령 3 육근 20.05.18 21:58 답글 신고
    마자요 오픈 안함 절대로
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 20.05.18 22:01 답글 신고
    이제 40인데 20년전에 군대 갔다치고 그때도 hid가 있었나요?
  • 레벨 대장 123454321 20.05.18 21:53 답글 신고
    없어유...군생활 6년..파병 2회입니더
  • 레벨 중위 1 지비아홉채 20.05.18 21:53 답글 신고
    얘기하는 순간 구라죠..국정원이 국정원이라고 밝히나요..본인이 국정원이다라고 말하는 순간 구라겠죠..ㅋ
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 20.05.18 21:54 답글 신고
    북파공작원 HID 네요...4년 정도 근무하고 급여도 좀 되고 보상금은 잘 모르겠지만 경력에 따라 차등 지급되는걸로 알고 있습니다..
    주먹이나 몸 보면 바로 어떤 훈련 했는지 알수 있어요...
    HID 랑 같이 근무했던 일반 병사일 수도 있고.. 진짜 HID는 그런말 조차 안흘립니다...
  • 레벨 대위 2 똥뿌리자 20.05.18 22:03 답글 신고
    그렇군여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내차그랑죠 20.05.18 22:06 답글 신고
    무슨 hid가 오픈을 안합니까????

로드fc 김종대 검색해보세여 81년생 hid출신 입니다
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.05.18 22:26 답글 신고
    HUD는 있으면 편함
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.05.18 23:06 답글 신고
    댓글을HID 전역하신분들 나이많은데도 몸 관리 고대로.. 군대가서 막내때 종로에서 가스통 불붙여서 굴리던 무서운 사람들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장