바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 발기안되는순간끝 12.03.14 00:03 답글 신고
    장점은 보픈? 아.... 아닙니다
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.03.14 00:09 답글 신고
    제가 사는나라에선 푸조라는메이커가 저렴한메이커여서 푸조차를 많이들구매합니다. 207 307 407 등이 저렴한차죠 차는 저렴하나... 중고차로 사기에는 모험을 하셔야합니다.. 푸조 시트로엥단점이 내구성 ㅎㄷㄷㄷ 하구요 특이 미션 튕김문제 오일 새는문제가 많습니다... 여기선 국산차로 분류되는데도 부품값 비싼메이커에 속합니다.. 한국은 수입차인데.. 부품값 알아보시고 감당할수 있을정도인지 알아보세요
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 12.03.14 00:21 답글 신고
    기본정비는 ... 감당할듯한데...가장 걱정이 하드탑 고장시가 가장 걱정이네요...

프랑스 이신가 보네요^^::..부럽...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.03.14 00:11 답글 신고
    뽑기나름......
  • 레벨 이등병 hanul015 12.03.14 00:18 답글 신고
    우리나라에서오픈카타기에는별로라생각됩니다..일년중두달정도..푸조 오픈해서
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 12.03.14 00:25 답글 신고
    저두..더늙기전에...정말 나이들면 못탈거 같아서요..저정도 차 같고 가오는 ..쪽팔리지만.

오픈하고...동해안...드라이브.....유치하지만...죽기전에..해볼건 해보고 싶어서요..^^:
  • 레벨 이등병 hanul015 12.03.14 00:22 답글 신고
    타다보면 몇달후에후회합니다..ㅋ경험담...경제력되면..비엠이나벤츠모델..안되면..그냥제주도에서렌트로만족..ㅋ
  • 레벨 상사 3 띵똥띵똥 12.03.14 00:26 답글 신고
    수입모델에는 별로 관심없고.. 오로지 하드탑.!~~~그거하나만 보구요..
  • 레벨 대장 이몽룡 12.03.14 00:44 답글 신고
    가격은저렴한데역시 부품수급과정비 가 문제라능 울앞집 아지매차~
  • 레벨 준장 MEMORI 12.03.14 00:54 답글 신고
    국내에서도 하드탑좀이제 만들어보지 ㅠㅠㅋㅋ
    하긴... 하드탑닫으면 뒤가가볍고 열면 앞이가볍겟지?....
  • 레벨 대령 3 온리아우디 12.03.14 00:59 답글 신고
    저 역시 오픈에어링에 로망을 갖고 있습니다 ㅋ 차 값이야 중고 저가 중에선 어떻게 해볼수 있겠는데.. 저역시 유지비가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 사실 G2X를 가지고 싶은데 (여유가 된다면 골프 카브리~) 암튼 대충 알아본결과
    보험료도 300정도 되는거 같고 수리비 역시 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    본닛이 얼마랬더라...
  • 레벨 소령 2 메가트론 12.03.14 01:25 답글 신고
    207cc 신차구입해서 2년 타고 팔았네요 ㅋㅋ
    질러본자와 안 질러본자만이 있습니다.
    보배에서 맨날 떠드는 사람들중 오픈에어링 해본사람 몇 안 됩니다.
    매우 재밌는 차 입니다. 코너링 하나는 끝내주지요..좋은매물 찾아서 지르십시요..
    되팔아보면 손해 얼마 안 봅니다.
  • 레벨 대장 이몽룡 12.03.14 01:30 답글 신고
    2년타다팔걸차라리 걍파노라마차사셈
  • 레벨 훈련병 veloz 12.03.14 11:44 답글 신고
    3년정도 탄 307cc 타본적있는데 비많이 오면 비가 조금씩 스며든다고 들었습니다.푸조의 하드탑 만드는기술이 어떤지는 몰라도 그부분에 잘 알아보시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장