바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:27 답글 신고
    아뇨.

투싼 스알 둘다 테인다운한분들 많습니다.

그런 잡소리 없습니다.

장착점가서 꼭 잡소리 잡으세요.

환불하던가 해야됨!! 저것들이 현기한테 배웠나 돌려서 지극히 정상이라 말하네 ㅋㅋ

그리고, 돈은 더 들지언정 한방에 일체형가는게 속 편합니다.

다운만 하신분들 대부분이 중복투자 하더군요 ㅠㅠ 일체형으로 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 황석빈 12.03.16 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기한테 배웟나..아..ㅎ 빵터짐
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:29 답글 신고
    아 그런가요?

이것들이 참... 사람이 가만히 있으니까 가마니로 보이는건지...
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:30 답글 신고
    안 날 때까지 매일 가서 귀찮게 해야겠네요.

뒤졌어...

아! 그리고 중복투자는 없습니다^^

지금으로도 만족하거든요 승차감도 그렇고요 오버홀 하기도 귀찮고요^^
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:47 답글 신고
    네~ ^^

솔직히 다운스프링중 승차감은 테인이 갑!

아이박도 좋구요.

근데 아이박은 순정보다 좀 더 하드하긴 합니다. ^^
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이거 장담 할 수 있습니다. 핸들에서 소리나면 그거 핸들안에 스프링 같은거 교환하면 됩니다. 어셈블러인가 먼가 무료로 교환해줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데자뷰
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

핸들이 아니고 하체에서 나는 소리입니다^^

관심 가져주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:33 답글 신고
    저의 경험담 말해볼께요... 다운하고 한달인가 어느정도 지나니 소리가 나길래 ㅋㅋ 머지 싶어서 장착점에서 해볼꺼 다 해봤습니다. 그런데 결국 못잡아서 아 짜증나 걍 타야지 하고 있는데.... 사업소 갈일 있어서 갔더만 무료로 교체 해놨더군요... 핸들 소리나던데 왜 말안하시고 타세요 이러면서.... 다운장착점도 규모도 크고 많이 하는데인데 ㅋㅋ 정말 귀가 착각할 정도입니다. 결론은 핸들 스프링 머시기 였음 어셈블리인가 먼가 ㅋㅋ 사업소말로는 폭이 커져서 뭐 어쩌구 이런현상 많다면서
  • 레벨 소장 여행길 12.03.16 15:34 답글 신고
    스프링에 호스감아달라고 하세요 공짜로해줍니당 *_* 저도 전에 종발이 꼈을때 소리나서 보니 스프링이 접히면서 지네끼리 부비부비 그래서 호스감아줬습니다 *_*
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:44 답글 신고
    오우 웬지 이거 정답일듯 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:46 답글 신고
    네 전륜쪽 스프링이 겹치는 부분이 있더군요 왜 그렇게 설계했는지 모르지만..

그 부분에 고무같은게 붙어있긴 한데 그래도 나는군요^^

호스 안 찢어 지나요? 버텨준다면 그 방법이 괜찮겠네요+_+
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:59 답글 신고
    원래 고무 붙어 있어요... 다운스프링에... 다나베인가 제꺼도 그렇게 붙어 있던데...
  • 레벨 소장 여행길 12.03.16 16:07 답글 신고
    그고무의 용도는 모르겠으나 저는 별도로 호스감아줬네요 *_* 그냥 물호스껴도 됩니다 그리고 1년반탔는데 괜찮았습니다 ~_~ 가야바에 아이박스포트조합이였네용 *_*
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:36 답글 신고
    주행중에 안나고 주차시에 나면 백프로인거 같은데... 유사사례 많이 봤어요 사업소 한번 가보세요 그리고 장착점에서 못잡으면 사업소가서라도 그거 잡아돌라하세요. 그러면 잡아줍니다. 다운하고 휠바꿔서 안된다구요? 가서 해돌라면 다 해줍니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:41 답글 신고
    교사블님;; 하체에서 난다잖아요~ 정차시 핸들끝까지 돌리면 뚝 소리나는거 말씀이시죠? 핸들클락스프링 결함.

2년4만 보증남아있음 겅짜로 갈아주죠..

알거없자네 님이 바보도 아니고 구분 못하는거 아니잖아요^^;;
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:46 답글 신고
    정말 착각이 들릴정도로 하체에서 나는줄 알아요.... 에효... 주변 지인한테 말해도 뭐 말도 안되는 소리 하냐 동호회 가서도 뭐 말도 안되는 소리 하냐... 많이 들었는데... 결론은 유사사례 많이 봤습니다. 결국 못잡아서 사업소가면 핸들 교체하면 끝... 다운스프링 장착 경험자로써 저거때문에 골머리 아프면서 장착점에서 살다 시피 했습니다. 스프링도 공짜로 교체도 해보고 별 짓을 다해도 안되더군요. 한번가보라는건데 뭐 도움되라고 쓴글이지 청각장애자라고 한글은 아니랍니다.
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:50 답글 신고
    교사블대박님 혹시 핸들을 감기 시작할때부터 났었나요?

전 감기 시작하는 순간부터 끝까지 소리가 나는데요

그러셨었다면 저도 한 번 가보려고요^^

소중한 답변 정말 고맙습니다 롯데쇼핑님도요^^
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:50 답글 신고
    핸들 끝까지 감으면 소리나는거 원래 부터 알구요. 유턴할때 끝까지 감지도 않습니다. 근데 다운하고 휠 바꾸면 현기차종 스프링에서 저런현상 많이 난다더군요... 장착점도 유명한데 가서 하고 그랬는데도 결국 못잡았습니다. 사업소가서 뜻밖에 해결되서 장착점에 이야기 해주니 소리나면 일단 블루손이나 Q가서 핸들 어셈블리인가 그거 본답니다. 그랬더니 현기차종에서 그런 현상이 많다더군요. 스포티지R이면 타이어도 광폭에 등등... 다운만 하셨어도... 핸들 그거 잘 나갈수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:51 답글 신고
    일단 글로만 봤을때는요 알거없자네 님은 핸들돌릴때라고 글이 써져있습니다.

스포알 고질병인 핸들뚝뚝 소리는 정차시 핸들을 끝까지 딱 돌릴때 뚜둑 소리나는건데

알거없자네 님은 그냥 핸들 돌릴때 소리가 나니 아닌거 같다고 말씀드린겁니다^^

저도 위의글 딴지글 아닙니다;; 오해마시길 ㅎ
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:52 답글 신고
    네 핸들 조금만 돌리면 그리고 주행중에는 소리 안납니다. 주행중이라서 풍절음 떄문인지 유독 주차할때만 그래요... 그리고 났다 안났다 그러구요... 저의 생각은 백프로인거 같습니다만 믿고 안믿고는 글쓴분의 마음입니다. 사업소 갈일 있으면 스프링 교체해서 소리난다 그러지 말고 스프링교체했는데 괜찮다가 이런다면서 우기면 알아서 다 잡아줍니다. 저도 기아차 타고 동호회도 기아차들 많습니다. 경험에서 우러러나온말입니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:53 답글 신고
    알거없자네님이 감기 시작할때부터 소리가 난다면

스프링 장착 잘 못일 확률 맞네요. 여행길님 말씀처럼 호스감아보셔요 ^^
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 16:04 답글 신고
    저도 핸들 조금만 돌렸을때 소리 났습니다. 그랬다구요

핸들 끝까지 돌려서 소리나는거 모르는 사람도 있나요...
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 12.03.16 15:39 답글 신고
    실력 없는 곳에서 하면 잡소리 납니다
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 15:47 답글 신고
    처음엔 겹치는 부분에 그리스 발라주더군요 ㅋㅋㅋ

일주일은 안 나더라고요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 12.03.16 16:21 답글 신고
    전 그리스 안발라도 소리 안나던데...
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:56 답글 신고
    일단 다운해서 간섭이 생기는 경우는 많지만 핸들돌릴때 소리나는 경우는 드뭅니다. 장착점에서 잡으시면 좋은거고, 안되시면 사업소 가서라도 잡아돌라고 하세요... 왠만해서는 스프링은 문제 없거든요... 장착을 잘못했거나 아니면 핸들에서 소리 난다는게 제 생각입니다. 저도 생각도 못했던 일이죠. 당연히 하체 소리인줄 알고 전부다 하체 소리인줄 알았는데... 또 순정스프링 끼우면 또 소리 안나다가 사제 끼우면 소리나고 아 스프링에서 소리 나는갚다 이래서 순정으로 다시 많이 가죠....
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 15:57 답글 신고
    근데 사제 끼우고 핸들 그거어셈블리 하니깐 또 괜찮드라구요... 참 믿기 힘들죠 아 이제 믿던가 말던가... 모르겠네요...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.03.16 15:59 답글 신고
    암튼 결론은,

스프링 전체적 점검.
    클락스프링점검
    웜기어 점검
    등속조인트 점검

이중에 알아보세요.

저 중엔 100% 있습니다 +_+!!
  • 레벨 간호사 교사블대박 12.03.16 16:01 답글 신고
    왼쪽에서 소리 나는지 오른쪽에서 소리나는지 부터 먼저 확인해보면 그게 도움 되겠네요... 저는 저소리 잡을려고 사람들이 각각 휠마다 붙어서 어디서 소리 나는지 들었거든요... 4ch스피커처럼 그런데도 핸들 소리에서 나는줄 꿈에도 몰랐습니다. 내가 청각장애인인가 전부다 스프링에서 난다 그랬어요
  • 레벨 소령 1 D타투 12.03.16 17:37 답글 신고
    혹시라도 스프링이 겹치는 부분 소리라서 고무호스 끼우실거면 구리스나 WD40을 스프링에 뿌리시고 끼우세요
    흔히 그냥 끼우시는분들 많으신데 시간이 오래 경과되면 노면의 물이나 빗물 때문에 스프링과 호스 사이에 물이 스며들게 됩니다. 아무리 스프링에 도색코팅이 되어있다고해도 호스안에 물이스며들면 물이 잘 안빠져서 오래되면 스프링 녹슬어서 부러져요
    호스감는건 가능하면 자제하시고 그래도 호스 끼워야된다면 나중에 물때문에 녹슬지않게 기름칠 해주시고 호스 감으세요
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.03.16 17:49 답글 신고
    진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 상사 2 areios 12.03.16 18:11 답글 신고
    90프로이상은 장착상의 문제입니다. 한번 점검해보시면 쉽게 해결될것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장