바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.02.16 09:56 답글 신고
    자동차사고는 건강보험적용 못받는걸로아는데
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.02.16 10:39 답글 신고
    예전에 그랬던 시절이 있었는데요, 지금은 교통사고도 건강보험으로 치료받을 수 있습니다.

일단 건강보험으로 진료받고, 건강보험공단에서 자동차보험사가 사고가해자에게 구상권을 청구하죠.

"교통사고 건강보험"으로 검색해보세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.16 10:02 답글 신고
    마디모 결과 안나왔죠?

상해없음 나왔는데 진짜 아프면 소송하세요.
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.02.16 10:05 답글 신고
    진단서 첨부하셔서 경찰에 교통사고 사실증명원
    발급후 강제(직접청구권)접수하시면 됩니다.
    마디모 신청하면 아픈 사람 치료도 못받겠네요~
    이런 말도 안되는......
    요즘은 마디모 결과에 프로그램 결과이외
    사고로 불편할수 있다는 의견이 국과수에서 붙어
    옵니다.
    법상 교통사고 발생시 부상자가 있는데도. 대인접수거부는 형사처벌 대상이고 경찰에 사고 신고가 된 경우 대인접수를 거부하면 상대 보험사도 고발감 입니다.
    상대보험사가 사보험인 경우 금감원을 통해서 접수하는 방법도 있기는한데 공제는 국교부 관할이라 해당이 없네요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.16 10:32 답글 신고
    정말 감사합니다. 상세한 설명 듣고 힘입어서 진행하겠습니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.02.16 10:10 답글 신고
    아직 직접 경험이 없어서....

이런 경우 자동차상해로 가입이 되어 있으면, 자상으로 먼저 치료받고 보험사에서 알아서 저쪽에 구상하라고 할 수는 없는건가요?
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.16 10:33 답글 신고
    그게 상대방 과실이 100이라서 그런가 저도 잘 모르겠네요...
  • 레벨 하사 1 치킨대장 16.02.16 10:37 답글 신고
    글쓴이님이 들으신 보험에 연락하셔서 일단 진료 받으시고 택시공제에 넘겨주세요.
    마디모 어쩌구해봐야 특별한 외상없이는 2주정도 나오는데 마디모 해봤자죠;
    편하게 치료 받으세요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.16 10:41 답글 신고
    네 조언 감사드립니다 ~!!, 그게 타상핸가 뭐시긴가 보험조항이 있는데 제가 가입한 보험에 제가 선택사항으로 선택을 안했나보더라고요.. 그래서 그게 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 16.02.16 10:50 답글 신고
    영상은 없으신가요?
    충격강도가 어느정도인지 다른분들에게 보여주시고 자문을 구하시면
    좀더 확실한 답변을 얻으실수있지않을까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.16 12:34 답글 신고
    일단 진단 나오는 것만 치료 받으시고 추후에
    계속 물리치료를 받으세요.
    한달에 한두번 정도 두고두고 받으세요.
    님이 아프다고 물리 치료받는건 마디모도 답 없습니다.
    입원하는 것도 아닌데 말이죠.

일단 한두달 그러고 나면 선심쓰듯이 합의 이야기 나옵니다.
    거절하고 안아플때까지 물리 치료나 받는 다고 하세요.

한 1년 그러고 지내면 저 택시 회사 담당은
    능력 없다고 욕먹기 시작 합니다.
    2년 지나면 님한테 전화해서 협박하고 욕할 겁니다.
    3년 지나면 잘릴 겁니다.
    그 업계에서 다신 일 못할 걸요?

업계 보험 담당들은 빈틈 찾는데 전문가 들이라
    오히려 이쪽에서 느긋하게 나가면 그들이 불리 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장