바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 20.05.30 15:07 답글 신고
    역사를 대중화하는건 칭찬 받을만하지만 개그로 만드는건 매국이랑 머가 다른지
    답글 1
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 20.05.30 15:07 답글 신고
    역사를 대중화하는건 칭찬 받을만하지만 개그로 만드는건 매국이랑 머가 다른지
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.05.30 15:13 답글 신고
    동의합니다
    제 취향도 아니고 국뽕 오라로
    무장한 것이 너무 우스워서
    방송 나오면 돌려버려요 전 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 느끼한놈 20.05.30 15:09 답글 신고
    뭐든지적당히 해야지 ㅋㅋㅋ 지 잘난줄 알고 막나가면 문제가 되지
  • 레벨 대위 1 잘싸주는누나 20.05.30 15:12 답글 신고
    지가 알고있는게 최고란 우월감이 문제.
    중도를 지켜야 함.
  • 레벨 중장 수동조작 20.05.30 15:32 답글 신고
    설민석보다 위험한게 한문철.
    걔는 거의 뭐 종교임..
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 20.05.30 15:39 답글 신고
    ??설민석때문에 공격받는다고 생각하네, 본인 사상이 문제인걸 모르네, 일본 까는걸 애국프레임 씌운다고 말한 그 사상을 깐거지 연영과 나온 설민석인지 먼지는 관심도 없음.
    일본개새끼들은 역사쪽에선 피해국이 뭐라하든 입이 10개라도 할 말이 없어야함.

중국 일본 둘다 개같고 쓰레기 같지만 중국보다 더한 개새키가 일본임에는 두말 할 것도 없음. 반박시 토착왜구
  • 레벨 대장 로또되면람보 20.05.30 15:48 답글 신고
    아쭈 따라다니면서 이상한 소리요?
    설민석이나 댁이나 애국 프레임으로
    이야기 하니 이런 반응인거라구요
    역사란 사실을 전달해야하는데
    당신은 프레임을 씌워서 MSG를 칠
    생각부터 하고 내 글을 보니 배알이
    틀리셨겠지 그게 아니요?
    내가 그 글을 썼다고해서 쪽바리를
    감싸는 것도 아님을 이야기했건만
    뭐요? 친일파?
    댁 사상 자체가 이상한거 아니요?
    웃기지도 않네 그쪽 댓글은 앞으로
    사양할테니 서로 무시합시다 ㅋㅋ
    참 별 희한한 사람들 많네
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 20.05.31 02:03 신고
    @로또되면람보 행동은 쪽바리를 감싸면서 입으로 말만 난 쪽바리를 감싼게 아니다하면 안감싼게 되는 거군요! 세상 참 맘대로네요. 쪽바리까면 애국프레임이다<- 이게 님 주장.(이 주장의 늬앙스는 애국프레임을 안가질려면 쪽바리까지마라임. 왜냐면 쪽바리 까면 애국프레임이니까)
    쪽바리 까는데 없는 얘기로 깠음? 그래서 선전포고를 쪽발이가 했음?
    선전포고는 안하는게 맞는거다라며 본인 의견 섞어서 쉴드 치신분이 역사는 사실이니, MSG운운 하실 입장은 아니신듯 합니다만?? 선전포고의 유무에 본인의 가치판단을 넣어 선전포고를 안한 일본의 행동은 정당한 행동이다라고 일본을 감싸고 있는데 이게 아니라구요???

그리고 설민석은 갑자기 왜 나온건지 도통모르겠네요. 억지 애국프레임으로 씌울려니 필요한 사람이라서 가져다 놓으신 건지. 본문과 댓글내용 어디에도 설민석에 관한 내용은 없습니다. 님이 설민석을 가져오기 전 까지는 말이죠. 설민석, 역사전공한 사람이면 역사 대중화 말곤 그렇게 평이 좋지 못한 인물입니다. 전문 역사학자도 아니고 그저 티비나오는 역사공부한 사람일 뿐입니다.

일본 까는게 왜 애국프레임인지 부터 설명하세요. 님 의견에는 님 주장만 한가득 일 뿐입니다.
    일본이 나쁜새키라는건 이견이 없는 팩트고 역사적 사실이지만 님이 말하는 애국프레임에 어떤 역사적 사실과 팩트가 있죠? 그저 단순히 님이 정한 프레임 아닌가요? 일본 까고 일본에 부정적이면 일단 애국프레임에서 시작한다는 지극히 편협하고 독선적인 님 생각이 아니신지 생각해 보길 바랍니다.
  • 레벨 병장 함께하는세상 20.05.30 16:38 답글 신고
    삽자루(우형철)샘 보고싶네요 지금 아직도 의식 불명이신지 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장