바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.02.17 13:00 답글 신고
    같이 비상등 켜주세요 ^^ ....
    아니면 전면 썬팅이 진하지 않다면 손들어주거나 ... 목례정도~^^
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.17 13:00 답글 신고
    앞차를 향해 가운데 손가락을 치켜 세우고 씨익 웃어준 후
    신고합니다.
    는 농담이고 그냥 두면 됩니다.
    클락션으로 빠방하면 시비거는지 알수도 있고 비상등 켜면 뒷차가 오해할수도 있공
  • 레벨 하사 2 마담이 16.02.17 13:00 답글 신고
    그냥 조용히 가만히 갈길 가면되죠. 굳이 확실 시켜줄 필요까진 없어보이내요.
    비상등 키면 뒷차한테 위기감 줄 수도 있는거고 패싱해버리면 괜히 시비 거는거 같기도 하고...
  • 레벨 하사 1 몬길 16.02.17 13:01 답글 신고
    그냥 아무런 표시 없어도 그런 사람들은 고마운줄 알고 있죠...
    갠히 뭔가 했다가 되려 역효과 볼수도...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.02.17 13:04 답글 신고
    저도 그냥 비상등 켜줍니다.단 뒷차가 있을 땐 그냥 가고...밤일 때는 라이트로 답변을 해주죠.
  • 레벨 상사 3 곰팡이 16.02.17 13:06 답글 신고
    음~~제가 볼땐 텔레파시로 하시는게 좋을것같아요~~
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.17 13:14 답글 신고
    이쁜여성이면 커피를 대접...ㅎㅎ..아닙니다.^^;;
  • 레벨 소장 스바시바 16.02.17 13:15 답글 신고
    상품권으로 보답하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.02.17 13:15 답글 신고
    정말 사고날뻔 했거나 아찔했는데 사과한다면
    아주짧게 인사하듯이 빵 해줍니다
    그 외 보통 들어오기 힘든걸 넣어줘서 인사하면 들어오라고 공간확보 해준것 자체가 먼저 소통?..하는거라 혼자 뿌듯하게 만끽하고 말구요
  • 레벨 중령 2 유배 16.02.17 13:23 답글 신고
    위와는 조금 다르지만
    일본같은경우 양보받은차가 고맙다고 표현할때
    짧게 `빵`하고 크락션누릅니다.
    참좋은 표현이라고생각하는데
    전반적인 고맙다,괜찮다,라는 표현을 짧게 빵으로 활용했으면 하는바램입니다.
    다만 물론 현실적으로는 시비거는건가라는 부작용이 많이 있겠죠ㅠ
  • 레벨 소장 ANsm5 16.02.17 13:25 답글 신고
    주택가라면 클락션은 좋지 않습니다.

선팅을 안한 차면 목례나 손드는 정도..?

선팅을 한 차면 창문 내려서 손인사 정도 합니다..
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 16.02.17 13:31 답글 신고
    다른 상황이긴 한데... 전 예전에 어떤분께서 양보 받고 난 다음에 창문열고 따봉 시전 해 주신다고 하여 몇번 따라 해 봤는데... 재밌더라고요 ㅎㅎ 상대방 차주분도 웃으시고 저도 따라 웃고 ㅎㅎ 답따봉도 받아본적 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.17 14:16 답글 신고
    답따봉 ㅋㅋㅋ

생각만해도 재미있고 흐믓하네요^^
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.02.17 13:44 답글 신고
    창문 열고 따봉 날려주시는분 생각 나네 ㅋ
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 16.02.17 13:47 답글 신고
    대형차들은 그냥 갑니다
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.02.17 13:53 답글 신고
    급 추월해서 가로막고 세웁니다..

그리고 가서 창문을 두드리고 .. 창문을 내리면 윙크와 함께 엄지 척~~~~~ ^^
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 16.02.17 14:04 답글 신고
    창문열고 따봉ㅎ 좋은 생각인거 같습니다ㅎ
    저도 다음에 한번 해봐야겠네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.02.17 14:11 답글 신고
    같이 비상등 켜준다요~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.17 14:19 답글 신고
    전그냥 혼자 흐믓~해 해요.

제가 미안하단 표시할때는 안쑥쓰러운데, 내가 받으면 굉장히 쑥쓰럽더라고요 ...ㅎㅎ;;

저쪽에서 고맙다고 손짓해주시길래 저두 같이 손짓할까?말까? 어쩌지? 고민하다가 타이밍 놓치고.. ......
    도저히 손이 안올라가더라고요. ㅎㅎㅎ;;
    희한해요 ㅠㅠ

상대방이 4가지 없다고 그랬을라나 ;;
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.17 14:21 답글 신고
    상품권 ㄱㄱㅆ요
  • 레벨 일병 shoota 16.02.17 14:28 답글 신고
    보통 그럴때는 상향등 짧게 4번정도 점멸하면 괜찮다는 의미로 받아들입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.17 14:38 답글 신고
    패싱라이트 한번 살짝 켜주거나..비상등 점멸 한번 .. 손한번 들어주거나...그냥 무응대 해도 아무 문제 없어요..
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.02.17 15:48 답글 신고
    경적30초면 충분한 보답이라.. 생ㄱ... 죄송합니다.
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 16.02.17 18:09 답글 신고
    한국에서는 아직 ...상향등, 클란션은 불쾌한 이미지로 받아들이는게 보통이라..
    그냥 비깜 2번 혹은 손 제스처가 제일 낫다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장