바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈~ 배째줍시다.

1.대물은 일단 접수되었겠지요?
    금요일 오후 센터로 가시고 렌트시전하시구요
    2.무보험특약있으시죠?
    그걸로 여친과 같이 쭈욱 치료받으세요.

마디모 나와서 상해없음 나온다해도 의사 진단서들어 가면 끄읏입니다.
    그다음 소송들어가던 말던은 님보험사와 박터지게 싸우시게 두면 됩니다.

진단서 나오는 순간 어차피 택시공제가 100% 깨집니다.

몸이 중요하니 몸부터 챙기세요.

사진은 마디모와 진단서와의 싸움으로 마디모가 깨진 판례입니다~^^
    답글 9
  • 레벨 준장 yoshi 16.02.18 19:18 답글 신고
    치료 쭈욱 받으세요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:22 답글 신고
    치료는 받을텐데 마디모 결과 인사사고 없음으로 나오면 대체 어떻게 해야할지 막막합니다...

옳다구나 하고 드러눕는거도 아니고 진짜 통증이 있어서 치료받는데도 마음이 영 편치 않네요...
  • 레벨 준장 yoshi 16.02.18 19:25 신고
    @쫑지아빠 충격보니 마디모는 허공으로
    택시냥반 바보
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:29 답글 신고
    기사아저씨는 어차피 법인이라 회사에 접수하고 자기 할 건 다 했다고 하고... 법인 보험 담당자가 진짜 개객끼네요...

경찰아저씨도, 저희측 보험 담당자도 그 담당 상무가 원래 진짜 개진상이랍니다.....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈~ 배째줍시다.

1.대물은 일단 접수되었겠지요?
    금요일 오후 센터로 가시고 렌트시전하시구요
    2.무보험특약있으시죠?
    그걸로 여친과 같이 쭈욱 치료받으세요.

마디모 나와서 상해없음 나온다해도 의사 진단서들어 가면 끄읏입니다.
    그다음 소송들어가던 말던은 님보험사와 박터지게 싸우시게 두면 됩니다.

진단서 나오는 순간 어차피 택시공제가 100% 깨집니다.

몸이 중요하니 몸부터 챙기세요.

사진은 마디모와 진단서와의 싸움으로 마디모가 깨진 판례입니다~^^
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:28 답글 신고
    오오오.......... 감사합니다. 용기가 생깁니다!!!

무보험 특약은 상대방이 무보험일때 적용가능한데 지금은 보험이 있기에 적용할 수 없다라고 저희 보험에서 그러더라고요... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:30 신고
    @쫑지아빠 어떤 개아슥이 그딴 소리를~~~ 판결문 보시면 개인끼리가 아니라 양 보험사끼리 판결문입니다.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:31 답글 신고
    저희측 대인 보험 담당자가요. ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:36 답글 신고
    쪽지 드리겠습니다. 대인담당자랑 통화하면서 얘기했는데, 책임보험이거나 뺑소니일때만 무보험특약이 적용되고 이 경우에는 택시공제회가 접수를 안해주는 부분이니 공제회측으로 이야기를 하고 민원을 넣어야 된답니다...

ㅎㅎㅎ 정말 점점 멘붕입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:39 신고
    @쫑지아빠 안지운거 보시고 설명해달라하세요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:41 답글 신고
    정말 감사합니다. 지금 공제회랑 대인담당자한테 판결문 있다고 금감원에 민원 넣어서 해결해야되냐고 하니, 내일 구미택시 담당자 만나러 간다고 오전중으로 결과 알려주겠다고 합니다...
    이렇게 직방으로 해결해 줄걸... 정말 감사합니다. 내일 결과 나오면 바로 알려드리겠습니다...
    사고 나고 근 일주일간 스트레스 엄청 받았는데 이제야 속이 좀 뚫리는거 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:44 신고
    @쫑지아빠 메일 보내놨습니다.

보험회사랑 싸우는거 엔간한 멘탈아니면 힘듭니다만,

공제는 더 힘들긴합니다만, 절대 지지마십쇼.

일단 원본보시고 님 보험사에 강하게 따지시세요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:47 답글 신고
    진짜 지금 오늘까지 4일동안 일 못하고 정신적으로 스트레스받고, 담당자랑 말다툼에 여자친구랑도 싸우고... 너무 힘들었는데 정말 감사드립니다. ㅠㅠ

진짜 꼭 이겨서 좋은 후기 들려드리겠습니다!!!
  • 레벨 원사 3 GAB 16.02.18 19:33 답글 신고
    치료 잘 받으시고 원만한 보상 및 합의가 이뤄졌으면 합니다

후기 기다리겠습니다
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:36 답글 신고
    머리가 깨질 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.02.18 19:44 답글 신고
    경찰서에 마디모 관련 조사 받으러 갔는데 영상을 보고는 애매하다면서 인사사고 없음으로 나올수도 있답니다.
    인사사고 없음 나오면 저와 제 여자친구 병원비는 제가 다 물어주어야 된답니다.
    (경찰이 이렇게 말안했을것 같은데...... 물어주는 경우가 생길수도 있다라면 모를까~~~)
    이 물어주는 경우는 상대측에서 별도 소송을 해야 합니다.경찰이 결정할 문제가 아닙니다.
    그런데 이거 소송 안해요~
    왜냐면 옵토님이 이미지로 올려주신 판결문 보시면 마디모를 근거로 치료비 돌려달라고
    소송하시면 패소합니다.
    택시회사측이나 경찰 이야기 처럼 사고 피해자에 대해 가해자측에서 마디모로 방어치고 나오면 치료를
    못받는 다는게 말이 되나요?? ㅋㅋㅋㅋ
    저런짓 하다가 진짜 싸납빼기 한테 걸리면 호되게 당하는수가 있는데~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:47 답글 신고
    실제로 예전에 저희 집사람 뒷빵당했는데 보험사가 까불다 저한테 걸려서 반쯤 아작 내놓은적있습니다.

마디모 운운하길래 절차대로 아작내줬습니다.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 16.02.18 19:48 답글 신고
    경찰이 병원비 물어줘야된다고는 안하고 제 보험사에서 그러더라고요. 인사사고 없음 나오면 제가 병원비 다 물어야 된다고...

저희 보험 상대보험 둘다 책임지기 싫고 손해보기 싫어서 저한테 이런거 같은데... 보험사랑 개인이 싸우기 너무 힘드네요...

하아.....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.18 19:50 신고
    @쫑지아빠 어느 보험사인가요?

방금하신말씀 다시해보라하시고 그대로 녹취해서 금감원 민원 준비도 해놓으세요.

이것들은 발등에 불떨어져봐야 일한다니까요~
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.02.18 19:55 신고
    @쫑지아빠 보험사 직원이 그런소리 했다면 그런게 금감원 민원감이에요~ 코걸수있는......
    말도 안되는~ 도데체 1년치 비싼 보험료 받아가서 정작 사고났을때 도와주는게 뭐가 있냐고 물어보시구요~
    "마디모는 사고 부상자의 적절한 치료를 계도하는 프로그램이지 부상자 치료를 방어내지 방해 하는
    프로그램이 아닙니다." (이거 보험사 직원이 더 잘알고 있음)

한낫 소프트웨어에 불과한 마디모 때문에 교통사고 부상자들이 치료를 방해 받는다는것은 이거 9시 뉴스
    나올 일 입니다.

보험사 직원과 통화는 무조건 녹음 하세요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.02.18 20:28 답글 신고
    소송감이죠.....
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.18 20:39 답글 신고
    으이그
  • 레벨 중위 2 잠만자아 16.02.18 20:44 답글 신고
    그 경찰 공무원이 무슨 사건을 그런식으로 처리하나요. 민원 넣으세요. 공무원은 성실과 친절의 의무가 있습니다. 그걸로 민원넣으세요.

사건 조사할때, 따로 다녀가도 아무런 문제없고 아무때나 시간날때 찾아가면 됩니다. 그리고 경찰이 민원인에게 화를 내다니 정신 나갔나 보네요. 아니면 택시기사와 뭔가 얽히는게 있는지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.02.18 21:03 답글 신고
    경찰은 가해자편~
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.02.18 21:05 답글 신고
    거 뭐냐 안오냐고 지랄햇던 경찰 번호 잇으면 그거가지고 경찰서가서 잇냐고 따져봐요
    아니면 사칭일텐데
  • 레벨 소위 1 프라이머 16.02.20 15:24 답글 신고
    마디모가 법적 효력은 없는걸로 알고 있습니다

상식적으로 의사 진단서가 우선하죠

마디모에서 대인안된다고 하면 의사 진단서 들고 가서 고소 하시면 될거 같습니다
  • 레벨 병장 풀발기드림팀 16.04.06 14:12 답글 신고
    이래서 택시랑 사고나면 머리가 아프구나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장