바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:21 답글 신고
    아;;;

기름이ㅣ 해외에서 즉구해서 관세청 통과한다고 하던데....

관세청이 그냥 통과 시켜줄까요? 음.... ^^ㅎ;;; 그냥 물어 보는건데;;; 모르나 보네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:37 답글 신고
    아 ㅋ 그래서 그렇군요.. ㅋㅋㅋ

그걸 생각 못햇네요 ㅋㅋㅋ

근데 내 물건을 상자를 열어 ㅡㅡㅋ 개조를 해서 줄;; 여력이 있을까요...

20리터 각개 포장일텐데.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그렇겟죠? ㅋㅋ 제가 순둥이라소 ㅋㅋ

물어 볼려고 햇죠 ㅋㅋㅋ

구간마다 카메라 달면 해결 돼겟네요 ㅋㅋ

근데 신나가 더 비싸지 않나요? 섞는것도 일이지만... 섞는 비용도 만만치 않는데...

휘발유는 세금덩어리고

신나는 세금이 아닌 원재료가 비싼재료인데요.. ^^ㅎ 과연 섞을까요?? 휘발유가 천원인데?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.23 18:16 답글 신고
    가짜 먹고 죽는것보단 그냥 국산 넣을래요.

저도 작지만 2.0 2대 1.6 1대 굴리지만
    어설프게 넣었다가 3대 작살나는것보단
    안전빵 택할랍니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 궁금해서 그런거죠...

^^참고로 가짜는 아닐듯한데... 관세청 통과돼면... 최소 가짜는 아니지 않나 해서요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 드림카마로 16.02.23 18:33 신고
    @잭스페로우 와서 섞겠죠...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:38 답글 신고
    1명당 말통 하나 이렇게 받는거던데....

음... 아에 통에다 석을려나;;;

^^ㅎ 그렇게 팔기도 하겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 16.02.23 18:41 답글 신고
    '지름' 이라는데요..내년초에나 국내 나온다는데요..뉴스에..(국내 유통이 될지 안될지는 지켜봐야겠네요.)
    (대한민국 특성상 큰 기대는 하지마세요. )
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 18:43 답글 신고
    그춍... ^^ㅎ 그녀님이 말씀하셧네요 ㅎㅎ

^^광고성 같아서.. 일단 게시는 안한건데...

정유업체들이 발벗고 나서겟죠 ㅋ 환경부도 그렇고... 정부도 그렇고 유류세 죽어도 안내리는데 말입니다. ㅋ
  • 레벨 하사 2 깨라 16.02.23 19:04 답글 신고
    이거 사기라는 얘기가 솔솔나오는데 기름이 세금덩어리라 잘되야 세녹스꼴 날듯싶네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 19:34 답글 신고
    그쳐;;;; 지금 석유관리원쪽에서 조사 들어 갓다고 하니...

풀리면 어마 어마한 파장 나올듯...
  • 레벨 소장 캔디화이트 16.02.23 19:13 답글 신고
    무역쪽 일을 합니다.

간단히 정리해서 사기는 아닙니다.

세관통관할때 목록통관이라는 항목이 있는데, 이는 미국에서 오는 화물은 200불이하, 그 외의 나라에서는 150불 이하까지는 관부가세가 면제됩니다. 즉 해외에서 면세유로 구매해서 - 수출하니까 당연히 면세유가 됩니다 - 우리나라로 보내면 되는것입니다.

국내에 도착하여 기름을 섞을 염려도 없습니다. 구매대행이라는 것은 중간에서 구매 대행만을 할 뿐이고, 수입되는 물건을 직접 수령하거나, 만지면 불법이 됩니다. 즉 해외에서 발송해서 소비자 손에 도착할때까지 판매자가 개입할 수 있는 여지는 없습니다. 만약 가짝 기름 섞어서 몇푼 아낄려다가 기름을 직접 수령할경우에는 국내에서 부과되는 그 모든 세금 + 관세까지 두들겨 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 19:35 답글 신고
    음.. 정확히 아시네요....

직구에 대한 면세유가 세금이 안붙어야 경쟁력이 있는데... ^^;; ㅎ
  • 레벨 소위 1 글렌스 16.02.23 19:14 답글 신고
    근데..정부와 주유소 협회 에서 가만 있을 까요??
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 19:36 답글 신고
    ㅋㅋ 그춍...

하지만 소비자가 나설때임..
  • 레벨 소장 Umut 16.02.23 19:18 답글 신고
    위험물은 비행기가 아닌 배로오지 않나요?
    엄청 오래 걸릴껀데....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 19:36 답글 신고
    2주 걸린데요 ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.24 01:34 답글 신고
    비행기도 위험물 가능은 합니다만 비용이 많이 들고 위험물을 국제기준에 따라 번호와 등급을 매겨 관리하는데 그에 따라 금지되는 위험물이 있기도 하고 용량제한이 있는 품목도 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 캔디화이트 16.02.23 19:28 답글 신고
    150불 이하에는 관부가세 부과되지 않습니다.
    1인당 150 이하래요... 저 부모님 3인가족구성에서 3차량에 넣을시.. 하루당.. 150불이니깐...

^^ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 20:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근로시간이 2위인데...

채생산성은 꼴지라고 하던데... 그러던데 정부가...일 더 하라고 ㅋㅋ 근로시간 그렇게 많은거 아니라고 ㅋㅋ

^^ㅎ 소득도 많다고 하던데... ㅎㅎ 당연 많쵸.. 100대 대기업만 소득분 해보니 ^^ㅎ 연봉 6천이 넘네 ㅋㅋ

나머지 90% 소득은 개차반인데;; ㅋㅋㅋ

^^ㅎ
  • 레벨 중령 1 니나노나자 16.02.23 19:46 답글 신고
    굿

장바구니에 넣어둬야겠네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 20:14 답글 신고
    ^^넣어둬~~~ 넣어둬~

^^ㅎ 막돼먹은 영애씨 중에서.. ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.23 20:57 답글 신고
    그건 알콜계를 섞어서 만든거구요..

ㅎㅎ.. 이건 ^^휘발유 완제품이니깐요 틀리죠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 알베르트 16.02.23 21:08 답글 신고
    http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016022320524815684

조금전에 뜬 기사인데 믿거나 말거나..판단은 본인몫
  • 레벨 대위 1 IC카드 16.02.23 21:46 답글 신고
    지금까지는 관련법이 애매하니 불법??
  • 레벨 상사 3 post 16.02.23 22:25 답글 신고
    휘발유를 어느회사에서 택배로 받아줄까나...??
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 16.02.24 04:55 답글 신고
    보나마나 활성화되면 정부랑 대기업들이 막아버림 ㅋㅋ 우리나라는 그런나라라고 배웠습니다
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.02.24 08:09 답글 신고
    현재 소방법으로 볼 때 직구는 불가능하지 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.24 21:41 답글 신고
    헤프닝으로 끝 ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장