바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 00년식햄스터 20.06.08 02:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 머리카락에도 니코틴이 나오나보네요
  • 레벨 원사 3 병신보면점찍는형 20.06.08 02:44 답글 신고
    아무리 씻어도 폐에 안좋은 물질듯이 쌓여서 호흡할때도 나온데요
  • 레벨 이등병 00년식햄스터 20.06.08 02:46 답글 신고
    근데 머리카락은 생전 처음듣는데...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.06.08 02:47 신고
    @00년식햄스터 머리카락에도 냄새 묻습니다.. 개쩔어요
    흡연실에서 업무 차 대화 좀 하다가 퇴근할라고 차에 타면 와.. ㅠㅠ
    전 비흡연자라 그 개쩔은내에 죽어납니다
    전담연기는 확실히 낫더군요 머리카락에 냄새 안 배요 마누라도 안 난다고 함
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.08 02:47 답글 신고
    모든 것은 스스로의 양심에 달린거지 타인의 양심을 왜 간섭 해요 처음엔 다들 애 낳기 전이나 낳은 직후 금연 해봤을 거에요. 그게 점차적으로 밀려나고 차에서만큼은 피지 말자는거지 차에서 안피다 보면 근무 중에는 안피게 되고 스스로에게 달린 거죠.
  • 레벨 원사 2 진토닉 20.06.08 03:01 답글 신고
    담배를 나라에서 못팔게 하는게 빠르지 않을까요
  • 레벨 중위 1 k00 20.06.08 03:13 답글 신고
    25년 빨아대던걸 생으로 금연한지 3년넘었습니다.
    아이들 안을려면 신경쓰이고 양치하는게 뭐하는짓인지 싶어 끊었는데...
    처음 이틀 그리고 일주일만 버티면
    다들 금연 하실수 있습니다.
  • 레벨 중위 2 자징가Z 20.06.08 03:17 답글 신고
    결혼 후 부터 금연하려고 무던히도 애썼지만 번번히 실패했는데
    울 아들 태어나기 딱 2개월전 2019년 1월1일부터 금연 시작해 여태 잘 끊고있습니다.
    담배피는 사람들과 약속을 잘 만들지 않았고
    팀원들도 전부 금연시작해 주면에 흡연자가 없는
    환경으로 만들었더니 겨우 끊을 수 있었습니다.
    지금은 담배생각이 1도 안날뿐더러 담배냄새를 맡으면 질색하게 됩니다.
    모든 부모들이 아이가 생기면 금연을 다짐하지만
    굉장히 힘든일이기도 합니다.
    저도 술자리와 담배피는 지인들을 포기하고 얻은 금연입니다.
    그래도 우리 형님들 애기들 생각해서 노력해보세요~
    와이프도 좋아합니다~
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.08 03:19 답글 신고
    앗 소중한 정보 감사 합니다
  • 레벨 소장 믿되확인하라 20.06.08 03:34 답글 신고
    결혼하면서 담배 끊음.
    시퐁 그거도 못끊나..
    고마 가족을 위해서
    본인 건강을 위해서 그냥
    안피면 되는거임.
    술도 안좋아해서 거의 안마심 ㅋ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 20.06.08 03:38 답글 신고
    니코틴은 휘발성 물질이며 무색 무취한 물질입니다.
    담배에서 나오는 고약한 냄새는 타르 및 기타 물질들입니다.
    니코틴은 휘발성이기때문에 신체 모든곳에서 나오며 일정농도 이상에서 치명적인 해를 입히지만
    일반적인 상황에서 인체에 끼치는 영향은 미미 합니다.
    (니코틴의 치사량은 60ml정도로 흡연시 600-1000개피 분량)

담배가 해로운것은 인정하고, 냄새또한 고약하여 아이의 건강을 위해 금연함이 좋다는 것은 당연하다고 생각합니다.
    다만 근거도 부족한 글로 흡연 및 흡연자를 과하게 몰아가는것은 좋지 않다고 생각하네요
  • 레벨 하사 1 폴리104 20.06.08 03:42 답글 신고
    저말이 사실이든 아니든...
    확실한건 애있는집아빠가 담배피면 아이한테
    안젛은건 사실인것같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 콘돔은꼭써야해 20.06.08 10:21 답글 신고
    캬~ 형님 멋있음
    금연하는게 머 자랑이냐 할수있지만, 내자식이 생겼다는 소식에 단번에 금연해버리는건 정말 쉽지 않은 일임.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.06.08 11:29 답글 신고
    도란ㄴ..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장