바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.02.25 12:26 답글 신고
    최대한 100% 지키려고 노력합니다. 저도 인간인지라 몰라서 실수도 할 수 있는거고... 완벽하진 않겠지요...

그러나, 제가 실수로 법규 어겨서 상품권 날아오면 반성하며 겸허히 납부할 마음의 자세는 되어 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 LoveJH 16.02.25 17:38 답글 신고
    보배인들은 백퍼 지키잖아여..그러니 남들 도 신고하고 막말하고..ㅋㅋ
    전 면허가 밥 줄인지라.늘 조심하네요..
    답글 1
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.02.25 21:53 답글 신고
    솔직히 밥줄인 분들이 젤 안지키는거 같던데요??
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 16.02.25 17:54 답글 신고
    백퍼지킬수가있나요????불가능같은데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 모도꼬 16.02.25 18:31 답글 신고
    시골살다보니 법규는 이미 먼산에 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 모도꼬 16.02.25 18:32 답글 신고
    그렇다고 끼어들기랑 깜빡이 담배투척 그런건 안함...
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.02.25 18:40 답글 신고
    저두 차에 재털이 있고 98프로는 재털이에 버리는데. 가끔 손에서 떨구는경우. ㅋ
    신호는 거의 지키고 차선도 지키구요
    노란불엔 속도랑 거리봐서 지나가거나 급정거 합니다 ㅎ 80이상은 지키는거 같아요
  • 레벨 중사 1 아비오 16.02.26 00:56 답글 신고
    법은 어기라고 만든건가부네ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.02.25 18:45 답글 신고
    100퍼를 지키려고 노력하는 것이지 100퍼를 지키기에는 인간인 이상 무리죠
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.02.25 18:54 답글 신고
    선진국들만 바도100% 무리죠
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.25 19:08 답글 신고
    70%???
  • 레벨 소위 1 철판잡부 16.02.25 19:46 답글 신고
    100프로 못지킵니다.그러나 걸려서 억울하다고 보배에서 징징거리지는 않습니다.
  • 레벨 상사 1 배고픈데 16.02.25 19:53 답글 신고
    100프로지키면 도로 다 정채엄청날겁니다
  • 레벨 원사 3 행운동주민 16.02.25 20:04 답글 신고
    거 있잖아...
    그 X XX새X들...
    신고해서 보배에 올리고
    칭찬받으려고 애쓰는것들..
    갸 들은 100프로 일껴..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 16.02.25 20:11 답글 신고
    신고하는 사람들 글보고 뜨끔하겠다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 키키러브 16.02.25 21:03 답글 신고
    솔직히100%는아니지만 80이상은지키는듯해요 남한테피해주지않을정도로지키는게좋다고생각하네요 유도리있게사는게좋은듯하네요.. 걍제생각입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아돌 16.02.25 21:14 답글 신고
    100퍼는 안지켜도 남에게 피해가 갈 가능성이 있는 위반은 절대 하지 않습니다.

고로 도로에 차량이 혼잡한 시간에는 100퍼 지키는거 같네요.

새벽에 차가 한대도 없을때나 100퍼센트가 아니라지만.

중요한 건 우리나라 운전자의 대다수가 남을 배려하는 운전을 하지 않아요.

나의 운전으로 인해 남에게 피해가 올 수 있음을 인지하고 남을 배려하는 운전을 하려고 노력하면 법규위반을 하기가 힘들지요.
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 16.02.25 21:18 답글 신고
    진심 100프로는아니지만 100프로를지키려 노력합니다 나하나만 잘지키면 된다는 생각만가지고 운전하면 100프로는 아니더라도 100에 준할수있다생각됩니다
  • 레벨 병장 달려라3호차 16.02.25 21:25 답글 신고
    거의 100%에 가깝게 지킵니다. 간혹 속도 5키로정도 오바될때빼곤 없습니다.

새벽 차한대 안다니는 도로라도 신호꼭 지킵니다 실선구간 차선변경안합니다. 깜박이는 이제 습관이라

안키면 허전합니다. 정차 가능한 지역 가능한 시간안에만 정차하고 무조건 유료주차장 넣습니다. 교차로내

차선변경안합니다. 차선위반 절대 안합니다. 보행신호 위반안합니다. 고속도로 지정차로 위반안합니다.

고속도로 100키로 크루즈 고정입니다. 유턴시 좌회전깜박이 대기후 점선 다가오면 비상등으로 알려줍니다 유턴이라고.

위에 말했다 싶이 깜박이 습관들이니 그냥 무던해져서 차선변경후에는 뒤차량있으면 무조건 비상깜박이 넣습니다.

돈드는거 아니니까요. 규정속도 지킵니다. 네비 안전운행안내 없어도 절대 딱지 안끊긴다는 생각으로 삽니다.

기타등등이 있겠네요. 살면서 딱 두번 신고해봤습니다 한번은 1.2차성 동시 좌회전인데 2차선넘이 절 밀어서

중앙분리대 쳐박을뻔한거고 한번은 제 바로앞에서 불법유턴한사람이요. 정말 생명의 위협을 느낀 저 두건만

신고했습니다. 제가 안지키면 누군가도 절 신고할꺼에요. 그리고 받으면 제가 잘못했지만 불쾌할꺼구요.

그래서 애시당초 지킵니다. 글로만 보니 많이 답답해보이실지도 모릅니다. 운행을 적게 하는것도 아닌데.

길에 한성질 하시는분 한두분도 아닌데 제기억으론 클락션 맞아본 기억이 몇년간 별로 없습니다. 법의 테두리안에서만

살아도 충분합니다. 도로흐름에 방해주지 않고도 충분히 가능하다봅니다. 지키라고 있는것이니까요.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 16.02.26 01:40 답글 신고
    일반도로에서 60키로 이하로만 다녔다고 ?? 어디서 구라야 !
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.26 06:42 신고
    @숨쉬기 님께서 안지킨다고 남도 안지킨다라고 하지마세요...저도 이분처럼 94년부터 지금까지 과속이나 신호위반으로 단속된적이 없어요....
  • 레벨 병장 달려라3호차 16.02.26 10:37 신고
    @숨쉬기 대구 삽니다. 일반도로가 60도로만 있습니까? 70도 있고 80도 있어요

그리고 댓글 본문 안읽으십니까? 첫줄에 이미 간혹 속도 저정도 오바댈때빼곤 없다고 적었는데

본인이 위반하고 사시니 남도 당연히 그럴꺼야라는 생각을 하고 사시나봅니다.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 16.02.25 21:32 답글 신고
    저도 왠만한건 다 잘 지키는데요~
    규정속도는 잘 안지켜지네요.
  • 레벨 병장 열심히벌어서지르자 16.02.25 21:53 답글 신고
    시골이라 차도 별로 없어서 그런가 과속 신호위반은 거의 기본이네요 물론 저도 글치만 신호는 지키려고 노력 하네요 80%는 신호는 지칩니다. 과속이 문제네요 ㅎㅎ;;;
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.02.25 22:24 답글 신고
    정말 고속도로 뻥 뚤린데서 과속하는거 말고는 위반한거 하나도 없습니다. 근데 스트레스받네요. 꼬리물기 안했다고 뒤에서 내려서 와서 창문 두들기고, 보행자 신호에 보행자 건너는중이라 우회전안했더니 택시 기사가 내려서 지럴하고 에휴
  • 레벨 이등병 도련님이다 16.02.25 22:52 답글 신고
    전 100% 자부 합니다!
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.02.25 23:00 답글 신고
    털어서 먼지 안나는사람 있을까요??
  • 레벨 일병 창원아이나비 16.02.25 23:31 답글 신고
    100프로 지키는사람 자동차 2000만대중에 10명 있을까 그외엔 아무도없지 나는 80~90 프로 지킨다
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 16.02.26 00:10 답글 신고
    100프로 없다고 봐야죠~~
    본인이 무슨 법규를 위반했는지도 모를테니,
    1차선 정속주행만해도 법규를 위반하는것입니다.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 16.02.26 00:22 답글 신고
    자의든 타의든 원칙적으로 말하는 법규위반 간혹 한번씩은 있습니다..최대한 나와 다른 차량운전자를 위해서 최대한 지키려고는 노력하고있네요..
  • 레벨 하사 1 오보스 16.02.26 00:26 답글 신고
    100프로가 되려고 노력하고 있습니다
  • 레벨 중사 1 민간년 16.02.26 00:33 답글 신고
    속도위반 말고는 다지킵니다 ㅜㅜ 속도위반이 문제네욧 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.02.26 01:03 답글 신고
    저도 속도위반 말고는 잘지켜요.
    가끕 급똥일때 신호위반 하지만. 경찰이 동생네 아파트까지 쪼차왔음.
    1층이라 차도 동입구에 버리고 막 달려감.
    일보고 나왔는데 경찰분들이 막 웃었음. 수배범인지 알았다고. 죄송하다고 몇번이나 사죄했습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.26 01:13 답글 신고
    100%지킬려고 노력합니다...저도 인간이기때문에 다 지킬수는 없죠...다만 노력할뿐...
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.02.26 02:26 답글 신고
    자신있게 100 다 지켰다고 말할순 없지만 저도 100지킬려고 노력하고 있죠. 일단 인식은 그렇습니다. 동승자가 '야 왜 안지켜? '라고 물으면 '에이 멀 이런거 가지고' 와 '앗! 나도모르게 그만;;' 하고는 차이가 많죠.
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 16.02.26 02:36 답글 신고
    노력은 누구나 하죠..저역시도 아이가 태어나면서 조심하다보니..더 조심하게 되지만 100프로는 아닙니다..그래도 깜빡이 부지런히 넣고..과속하면 집사람이 뒤에서 뭐라하고..불법유턴 같은건 저희 아버지께 걱정어린 잔소리 한적은 있네요..가족들 잡으실거냐고..ㅠ 늘 배우며삽니다.
  • 레벨 중장 MrGom 16.02.26 09:05 답글 신고
    초보운전님 아버님 머찌십니다.
    어르신들 연세 드시면서 모 아니면 도 가 되시는듯 합니다.
    정말 온화해지시든지 아니면 젋을 때 보다 더 고집만 쎄지셔서 주변 쌩까시든지..;;

아버님께 항상 감사하셔야겠네요.

분명 성품이 훌륭한 아버님이실듯... 부럽부럽...
    부전자전이니 ^^
  • 레벨 중위 2 잠만자아 16.02.26 06:01 답글 신고
    규칙을 100% 알거나 지키지 못할진 몰라도, 위반할 상황일 때, 당당하거나 남에게 피해준 후에, 고개 빧빧히 들고 씽욕을 하거나 하지는 않습니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 16.02.26 06:32 답글 신고
    몇%가 중요한게 아니라 지킬려고 노력하는 자세가 중요한거죠
  • 레벨 소령 3 기로기 16.02.26 07:41 답글 신고
    만든 놈들도 안지키는데
  • 레벨 중위 3 둘둥이 16.02.26 08:04 답글 신고
    제경우는 나이가 점점들어가니 준수율이 매우높아져만가네요 100프로지키기힘들지만 지키려고하는 마음가짐만있다면 사고율은 많이 떨어질거라생각합니다
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.02.26 08:25 답글 신고
    99.9%지킵니다.
    방금출근길 노란불이 건너온 횡단보도신호가 맘에걸립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.26 08:56 답글 신고
    다해봐서 이젠 웬만하면 지키고삽니다 ..늙었는가..
  • 레벨 중장 MrGom 16.02.26 09:03 답글 신고
    솔직히 밤 늦은 시간 차량 거의 없을 때 신호는 지키기 힘든? 무섭 습니다...
    혼자 지킨다고 해도 솔직히 주변 차량들이 너무나 안 지키다보니...
    가급적이면 가장 바깥 차선에서 신호를 지키는 편입니다.
    신호 다 쌩까고 가는 택시나, 자가용들... 땀뿌 등등....
    저중에 한명이라도 핸드폰질하거나 졸고 있으면 신호지키고 있는 내 차량을 드리박아서 같이 죽자~ 밖에 안되니
    솔직히 지키면서도 무섭습니다...

교통 법규...
    99% 가량은 지키는거 같습니다. 지킵니다.!
    단 1%는 심야의 무서운 곳에서 간혹 솔직히 신호 지켰다간 죽것다 싶은 곳에선 저도 그냥 가거나
    전주 외곽 완주 혹은 혁신도시 근처의 공장단지에서의 심야 운전에는 불법 유턴도 가끔하는 정도...

그외는 잘 밟지 않는 스타일이라서...
    물론 밟아도 잘 안나가지만..;;;;
  • 레벨 상사 1 서창현 16.02.26 09:24 답글 신고
    이런 생각으로 남에게 피해주는 인간 너무 싫다.....전 100% 지킵니다
  • 레벨 대장 스그라 16.02.27 23:55 답글 신고
    난 니가더싫다 백퍼안지키면서 지킨다고하니
  • 레벨 원사 1 하룽 16.02.26 09:26 답글 신고
    100% 지키면 기계죠 사람이겠습니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.02.26 09:41 답글 신고
    솓도제한 빼놓고는 다 지켜요.
    간혹 뒤에 짐 싣고 달려오는 화물차 있으면 정지선을 살짝 밟거나 넘기는 하는데
    그련 경우아닌 다음에야 속도 빼놓고 다 지킵니다.
    단지 저희동네 벗어나면 속도도 지킵니다.
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 16.02.26 09:57 답글 신고
    매일 위반하는듯;;;
    1.속도제한
    2. 깜빡이 안켜기(뒷파 멀리있거나 없을시)
  • 레벨 원사 3 7일월 16.02.26 10:02 답글 신고
    지키려고 노력해야지 사람이 어떻게 그러냐~ 하면서 상황봐주다보면 살인자, 성폭행범까지도 상황봐줘야죠.

최대한 지키려고 합니다. 가끔 새벽에 저 혼자 신호지키고 다른 차량을 조심히 신호위반할때만
    저 혼자만 바보 된 기분입니다. 그래도 지켜야하는게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.02.26 10:05 답글 신고
    솔직히 혼자 운전할때 많이 안지키고 다녔었는데~ 이제 애기아빠될준비하니깐 지키게 됩니다. 미리 지키는 습관 들여놓을려고요~
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.02.26 10:08 답글 신고
    100% 지킬려고 노력은 합니다.

고속도로 규정속도는 가끔 안지키네요.
  • 레벨 소위 3 허언드림 16.02.26 10:15 답글 신고
    교사블 씹선비들은 다지켜요~~ㅋㅋ 그러니 먹잇감하나 발견하면 개처럼 물어뜯지요
  • 레벨 원사 3 츕츕파 16.02.26 10:17 답글 신고
    지키려고 노력은할수있지만 100퍼지킨다는거 구랍니다 태어나서 무단횡단한번안한사람없듯이 시골길 차없는곳에 도로로진입시 목적지가 중앙선넘어반대로가면 1키로 그거안넘고 돌아오면10키로이상돌아가야하는상황자주생기는데 저도그렇치만 다른사람들도 다그렇거다녀요 지키는사람 단한명도본적없어요
    일년에 두번씩 강원도주천에서 위반하는걸
    이렇게자백하게되다니...OTL 한가하신분 오셔서 찍어서신고하시면 범칙금불만없이낼께요
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.02.26 10:24 답글 신고
    딱지비 아까워서 지킬수밖에 없음
  • 레벨 중위 1 불법주차불가 16.02.26 10:30 답글 신고
    단언컨데 교통법규 100%지키는 사람은 없다고봅니다..
    왜냐구요?? 교통법규 100% 다아는사람없다고 생각합니다..
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.02.26 10:42 답글 신고
    100프로 못지켜도 법규를 최대한 지키려고하는 사람이 나은지 귀찮아서 법규란 자체를 생각 안하는 새기들이랑은 천지차이지 100프로라고 글쓴이 대가리보아 하니 운전쳐하는게 안봐도 비디오네 쯧쯧
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.26 10:53 답글 신고
    불법유턴합니다. 다른건 다 준수하는 편인데 앞으로 노력 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 또하 16.02.26 10:54 답글 신고
    남들 피해 안가게하고는 살아야죠
  • 레벨 중사 2 Techart911 16.02.26 10:56 답글 신고
    저도 최대한 지킬려고 노력합니다
    요즘 주력으로 지키고있는게
    횡단보도 신호입니다
    깜빡일때도 안가고 서있습니다
    사람이 건너고있는데도 사람만 지나가면 지나가는 차들
    보라고 일부러 지키고 서있습니다
    깜빡이들어오면 저멀리서 사람들 뛰어오는데 그걸보고도
    지금 사람이 안지나가고 있으니 쌩 ~
    사람과 사람사이 공간 생기면 쌩~
    미친놈들 참 많더군요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.02.26 11:13 답글 신고
    또 나왔다.. 나는 100% 지키려고 노력하는 개드립...........어휴 증말 언제 이런 개소리는 없어질까?
  • 레벨 중장 세상속의나 16.02.26 11:21 답글 신고
    저는 지킵니다.

어려울 것 없습니다.
  • 레벨 상병 보내Dream 16.02.26 11:33 답글 신고
    저는 보배 가입하고 이런 저런 영상 보고 그 이후로 100% 지킵니다..
    남에게 피해는 주지 말자는 마인드....
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.02.26 11:46 답글 신고
    심야시간 신호위반 정지선위반 한적없구요.

차선변경할때 깜박이 꼭 넣습니다.

무리한 끼어들기 한적없고 제앞에서 깜박이 넣으면 100프로

양보합니다.

창밖으로 쓰레기 버린적없고 차안에 버리고 주차후 버립니다.

불법주차 안하고 멀어도 꼭 유료주차장주차합니다.

고속도로 뒷자석까지 안전벨트 착용시키구요

혹시 법규위반해서 범칙금나오면 반성하지

신고한사람 욕할마음 전혀 없습니다.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 16.02.26 12:12 답글 신고
    실선 차선변경 도로여건상 부처나 기계아닌이상 지키기힘들죠
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.02.26 12:19 답글 신고
    사람이니까..기계가 아니니까... 위법..모르고 할때도 있고 알고 할때도 있습니다..
    그래도 뒷차가 빵거리면 미안하다고 할줄 알고.. 상대차가 창문열고 욕하면 아 죄송합니다 하고 사과할줄 압니다..
    위법을 하고 안하고도 중요하겠지만 그 뒤 행동이 더 중요한거 아닐까요..
    솔까 내앞에서 급끼어들기를 했어도 창문열고 손 한번 들어주고 비상깜빡이 한번 켜주고 신고하고 싶은 마음은
    없어지던데요..
  • 레벨 대령 3 파란도끼 16.02.26 12:41 답글 신고
    가끔신호위반은하지만 얌체끼어들기나 어린이보호구역은 엄청 잘지킴........
  • 레벨 상사 3 이십센치 16.02.26 13:05 답글 신고
    거의 대부분 지킬려고
    노력하지 않나요?
    100지키는 사람은 없을듯 하네요
    고속도로에 차올리는 순간 다 과속으로 가지 않나요?
  • 레벨 중사 3 우라미 16.02.26 13:40 답글 신고
    노력할뿐 완벽하게 지키진 못합니다!
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 16.02.26 14:06 답글 신고
    대한민국 도로에서 운전하면서 100% 지킨다고 하면 그건 거짓말이거나 시내주행 전혀 안하시는분 정도 되겠네요.

왕복 2차로에서 한쪽차선에 무단주차 차량들 즐비하면 중앙선 밟거나 넘어서 운행하는 자체가 위법이라면

누가 100% 지킬 수 있을까요?
  • 레벨 병장 모텔담의곧흐 16.02.26 14:20 답글 신고
    왠만해선 다지킬려고 노력하는데... 황색신호...받는순간 갈등 많이 합니다.. 급브레이크로 정지선을 넘어 횡단보도를 넘어 서야하는지.. 그냥 가야하는지... 짧은시간에 대처할 능력.. 모자랍니다.
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.02.26 15:21 답글 신고
    100%는 아닌데 새벽에 운전할때도 신호가작동중인 사거리에선 무조건 신호지킵니다
    솔직히 예전엔 그냥 지나가곤했는데 보배드림을 보다보니 아 ~ 하는순간
    상품권오겠구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오라질 16.02.26 16:04 답글 신고
    80프로정도는 지키는거같은데 흠....

100프로가안되는이유는 과속 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 또싼 16.02.26 16:52 답글 신고
    저두...과속은 왜 안될까요??ㅠㅠ
    특히 2차선 탈때까진 괜찮은데 1차선 들어가면...안되네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 평택JS 16.02.26 17:57 답글 신고
    저는 흠 솔직히 80%정도 지키는것 같네요
    새벽에 차가 없어도 / 카메라가 없어도

신호,꼬리물기,중침해서 유턴 , 과속,깜박이없이 들어가기, 절때 하지않습니다~
    고속도로 타도 밤에도 바쁜거 아니면 그냥 츤츤히~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장