바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 14:05 답글 신고
    스피커 켜고 다시 동영상 봤습니다. 원글동영상에선 후방감지 안하네요 후방센서 소리는 오토큐 기사가 와서 기어변속으로 난 소리군요. 그래서 이글은 펑 안합니다 이런 커뮤니티 에서 의견은 충분히 낼수 있는법... 그리고 DCT미션일수 있는점... 뭐 본인 생각과 다르면 틀린건가요?
    이 글에 욕을 하던말던 상관 없습니다
    답글 4
  • 레벨 하사 2 dididodo 16.02.25 13:03 답글 신고
    영상에선 후방감지기가 작동되던데요.. 띠띠띠띠
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:12 답글 신고
    스피커가 꺼져있어서 영상속 소리를 못들었네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.25 13:42 답글 신고
    후방감지 센서소리가 들리나요??
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.02.25 14:07 답글 신고
    그건 엔지니어분이 뒷공간 얼마나 있나 잠깐 후진 기어 넣은거라고 야기하던데요?
  • 레벨 병장 자동차도색주의 16.02.25 13:05 답글 신고
    글쓰신분 영상은 보고 이야기하시는 것인가요. d모드에서 후방센스가 작동안되는것 아닌가요.
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:14 답글 신고
    제가 스피커가 꺼져있어 소리는 미쳐 못들었습니다.. ㅡㅡ
    그럼 결함이 맞는거 같네요
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 16.02.25 13:28 신고
    @세상을품다 알았다면 글을 내리시는게....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.02.25 21:39 답글 신고
    ↑ 뭔데 글 내리라 마라신지...
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.26 13:52 신고
    @저승신하데스 잘못 된 정보를 유포할 가능성이 있으니 내리라는거겠지...
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 16.02.25 13:06 답글 신고
    추천은 구걸이라 쓰셨는데 추천 할 글은 아니네요.
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:15 답글 신고
    그..그러게요.... ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 kkss0011 16.02.25 13:08 답글 신고
    에고...
    영상은 제대로 보시고,
    소리는 제대로 들으시고 이런글을 쓰시는건가요??
    기어가 D로 들어간 상태에 전방에 아무것도 없는데 감지센서가 계속 울리는건 어떻게 설명하실련지???
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:16 답글 신고
    젠장..
    스피커를 꺼놔서 소릴 못들었어요
    후방감지기 작동한다면 결함인거 같네요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.25 13:48 답글 신고
    후방감지센서 소리가 나나요?;;;
  • 레벨 병장 털보워너비 16.02.25 13:08 답글 신고
    방금 오토큐에서 와서 탄 영상안봤냐???? 깝치지마라 좀... 결국 넌 현기 알바
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:18 답글 신고
    그놈의 알바타령은
    그래도 너보단 내가 낫지?
  • 레벨 소위 1 아란비 16.02.25 17:27 신고
    실수한거 아셨으면 글 내리는게 맞지요!!!! 오해사지 마시고요...
  • 레벨 병장 털보워너비 16.02.25 23:05 신고
    @세상을품다 니가 나보다 나으면 어떻게 판단하는게 저따구냐 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그린 배수로와 경사도가 저 실제와 너무도 다르지 않냐? ㅉㅉ 깝치지마라 정말... 그냥 지켜나봐
  • 레벨 병장 두부치기 16.02.25 13:11 답글 신고
    그림과 함께 긴글을 쓰셨는데요... 관련영상들 몇가지를 다보지는 않은거 같네요...
    설득력이 없는 글이 되버렸네요...
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:18 답글 신고
    제가 실수했네요...
  • 레벨 소위 3 두문불출 16.02.25 13:12 답글 신고
    저도 '밝을때찍은거' 게시물 영상 보기전까진 세상을품다님처럼 생각했었습니다.
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:19 답글 신고
    후방감지 소리때문에 제 글도
    어설픈 잡글이 되었습니다
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 16.02.25 13:20 답글 신고
  • 레벨 중사 1 카오루도노 16.02.25 13:14 답글 신고
    님...완전 헛다리 짚으신듯....
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:19 답글 신고
    그러게요... ㅡㅡ
    제가 이렇게 어설프네요... ㅎ
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.02.25 13:18 답글 신고
    그래도 고민해주셨잖아요 대놓고 현기알바라고 하시는건 좀 그렇네요 개인적인 견해를 내놓으신건데 말이죠..아..저도 현기 안좋아합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:20 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.02.25 13:19 답글 신고
    저도 비슷한 생각했어요. 이런 상황을 염두해 두고, N에 놓고 테스트 해 보시라 했는데. 그 테스트는 안하신듯...
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 13:21 답글 신고
    후방감지센서가 작동해서
    뻘글이 되었네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.02.25 13:23 신고
    @세상을품다 그쵸, D에서 후방감지기가 작동하는데 다 부질없죠. 명백한 차량 결함으로 보입니다.
    아, 근데 엔지니어가 테스트할때 기어를 조작했다 하네요... 이것 참.
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 16.03.03 16:10 신고
    @세상을품다 전자파킹차량들은 전후방 기어를 한번이라도 넣은거면 전후방 감지기가 모두 작동합니다.
    님게 욕하시는분들 차량은 전방감지기가 없는 차량일거같네요 저럼글을쓰는거 보니
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 16.02.25 13:24 답글 신고
    ㅋㅋ글은 길게쓰셨는데 욕먹는것보단.... 펑하는게좋을듯...
  • 레벨 병장 두부치기 16.02.25 13:29 답글 신고
    이사람 저사람 계속 댓글 달릴거예요... 펑추천해요...
  • 레벨 소위 2 ChikenHead 16.02.25 13:30 답글 신고
    모르는 사실을 알았다면 글을 수정하던가 펑하는게 좋을거 같은데요...댓글로만 실수했다 하지 마시고요.
    마력 냠냠하려구요? 계속 유지하다 좋은 소리 못들을거 같은데요..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.02.25 13:38 답글 신고
    내가 난독증이 있었나...
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.02.25 13:41 답글 신고
    노노, 펑 하지 마세요. 제가 보기엔 좋은 의견중 하나인데...
    또 특정한 장소에서만 저 현상이 있다는 거에 주목해 봐야죠.

섣불리 판단하기엔 조심스럽지만...
    후방감지기도 계속 작동하는 건 아닙니다.
    댓글중 중간에 엔지니어가 기어조작 했다고 말씀하신걸로 보아 엔지니어가 R로 변경했을 때 후방감지센서 작동했을 수도 있습니다. 가능성은 열어둡시다.
    저 현기차 싫어해요. ㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 16.02.26 03:12 답글 신고
    동감. 쉐보레차 2대 소유중임. 현빠아니고 햔까에 가까운 사람임. 가능성은 열어둬야 한다고 생각함.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.25 13:41 답글 신고
    잉.. 제 귀가 이상한가요?? 실내에서 찍은 영상에;; 후방감지 센서 소리 안들리는데 ;;
  • 레벨 중사 2호봉 스포티지쇗 16.02.25 13:51 답글 신고
    영상이좀여러가지라 헷갈리시죠...
    저도진짜설명하기힘들기도하고 애매하기도하고

엔지니어분은 오늘 찍은겁니다
    여러의견들이너무많아서 방문진단해서찍은거구요

그전영상 어두운것과 안에서제가촬영한건 한3주전이구요

엔지니어분께분명뒤봐줄테니 D에만놓고
    차 평상시처럼빼달라니깐
    뒤에공간 어느정도있는지 겁나셨는지
    계속변속하신것같습니다..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.25 13:52 신고
    @스포티지쇗 낮에 촬영영상은 좀전에 봤습니다. 테스트 삼아 D R 번갈아가며 하신듯 하네요; 실내촬영영상에서는 감지센서 소리 없구요..

제의견은 경사가 있다한들 D에 놨을시 기본 알피엠이 있기때문에 차가 정지해 있던가 앞으로 가는게 맞지 뒤로 밀린다는건 문제가 있어보이네요!!
  • 레벨 중사 1 보호지휘 16.02.25 13:42 답글 신고
    나도 모르게 보배들어오면 게시글보다 댓글을 먼저본다능....ㅠ
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.25 13:46 답글 신고
    저도 글쓴이 분처럼 생각하긴 했습니다..
    근데 또 반대로 생각해보면.. 영상속 지역 사진 올라온거보면 차가 뒤로 밀릴정도로 크게 패인것도 아니며 약간의 경사가 있다한들 D 모드에서 차가 저정도로 밀린다는건 이해가 안되네요 ㅠㅠ
    제차는 언덕길 D 모드에서 브레이크 살짝씩 떼봐도 뒤로 안밀리던데 ;;;

글쓴이님이 써놓글에서 봐도 D모드에서 앞으로 나가려는 힘과 바퀴가 걸친 부분의 힘과 뒤공간의 언덕이면 앞으로 나가진 않더라도 정지할정도가 되지 않을까요?
  • 레벨 중장 박아사탕 16.02.25 13:47 답글 신고
    벌써 추천이 4개나 있네.ㅋ

잘못된 정보를 올려서 무지한것들 더무지한 상상하게 만드는것도 죄악입니다!

글 내리시는게...
  • 레벨 중장 박아사탕 16.02.25 13:52 답글 신고
    글쓴님이 그린 배수로와도 별상관이 없는듯요! 거기다 D상태에서 후방센서음까지

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/375714/1/2
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 16.02.25 13:53 답글 신고
    많은 분들이 보고 부끄러우시라고 추천~ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.02.25 14:05 답글 신고
    스피커 켜고 다시 동영상 봤습니다. 원글동영상에선 후방감지 안하네요 후방센서 소리는 오토큐 기사가 와서 기어변속으로 난 소리군요. 그래서 이글은 펑 안합니다 이런 커뮤니티 에서 의견은 충분히 낼수 있는법... 그리고 DCT미션일수 있는점... 뭐 본인 생각과 다르면 틀린건가요?
    이 글에 욕을 하던말던 상관 없습니다
  • 레벨 소위 3 두문불출 16.02.25 14:15 답글 신고
  • 레벨 소위 1 아란비 16.02.25 17:29 답글 신고
    본인 알바 인증 됬습니다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이래서 현기가 싫어요...
  • 레벨 소장 미스치 16.03.03 21:37 신고
    @아란비 너같은놈때문에 현빠가 생기는듯
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.02.25 18:26 답글 신고
    태세 전환이 빠르시네요 ㅎㅎ
    쨌든 영상은 미리보시고 올리시는게 좋을듯 ㅎ
  • 레벨 병장 웅컁컁 16.02.25 14:12 답글 신고
    경사가 있다고 한들..저 지면에서 D 기어 기본알피엠이 있긴한데 저렇게 밀릴정도인지 좀 거시기하네요
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.02.25 14:34 답글 신고
    뭔소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 바른손잡이 16.02.25 14:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=375714
    이거 봤어요?
  • 레벨 일병 꿀밤이 16.02.25 15:13 답글 신고
    경사로밀림방지기능이 왜있겠습니까.. ^^
  • 레벨 하사 1 부천심곡 16.02.25 15:29 답글 신고
    영상보셨을텐데.. 저정도. 경사로?? 경사로라고하기에도애매한데 저런게 이해가되신다고 보시는듯하네요..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.02.25 15:53 답글 신고
    이정도면 차가 뒤로 밀려갈수가 없잖아요.....
  • 레벨 소위 1 아란비 16.02.25 17:30 답글 신고
    당연하죠^^ 하루이틀도 아니고 항상 같은 방식의 대응이네요 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.02.25 17:55 신고
    @아란비 아뇨 ^^~~~ 전 "세상을품다"님에게 한 말이에요.. 경사로에 차가 들어간거 아니다.. 이말 ^^
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.03 18:44 답글 신고
    반대쪽 사진은요? 반대가 빠졌다면?
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.02.25 18:00 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 웃고갑니다 이것도 글이라고ㅎ
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.25 19:27 답글 신고
    흠.
  • 레벨 원사 2 9MG 16.02.25 19:41 답글 신고
    글쓴이 말이 틀린거면 스포티지 미션 등이 결함인거고,
    글쓴이 말이 맞은거면 스포티지 밀림 방지 기능이 결함인거고.
    결론은 결함차.
  • 레벨 소위 1 rokmc974 16.02.25 19:43 답글 신고
    실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 16.02.25 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 냥옹 16.02.25 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 갖은 영상에 프로 엔지니어까지 직접 가서 확인 해보고 문제라고 했는데도 빼액~ 문제 아니거등요? 하는 걸로 밖에 안보이네...
  • 레벨 중사 2 흑룡앤백호 16.02.25 23:03 답글 신고
    가지가지 하세요
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.02.26 00:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 문제차 차주분은 양발운전까지 했다고 했는데...진짜 답없네...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.26 09:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 홈가이 16.02.26 10:00 답글 신고
    알바잼;
  • 레벨 중위 1 R라인 16.02.26 11:02 답글 신고
    내 알바비는 챙겼으니 욕하던 말던 상관없다 ㅋㅋㅋ 싸지르고 똥은 니들 몫 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.03.03 16:54 답글 신고
    그냥 글 펑하시길.............

후진넣어서, 삑삑 거리는 소리도 못들으신상태에서,

어떤 설득을 하신다고,,,,내용이 전혀 다르게 전개 시켜놓고서, 설득 될리가 있습니까?
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.03.03 21:36 답글 신고
    딱 저런 상태라면.. 어떤 차라도 뒤로 밀리겠네요..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.03.03 23:39 답글 신고
    오 여기이제 성지순례 되겠네요 글쓴님이 옳았습니다.!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장