바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베레타22 20.03.03 12:36 답글
    일리 있는 말입니다.중국도 희생양을 찾고 있겠죠.

더구나 중국이라는 나라가 면피가 될 수 있는.

지금 중국이 인위적인 바이러스를 만들어냈다고 발표하는 학자들이 생기는쯤..나중에 밝혀지면 중국의 책임이 막대하죠.분명 한국에 뒤집어 씌울 가능성이 많습니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 14:41 답글
    코로나19가 중국으로 시작되었으나 우리나라는 신천지로 인해서 확진자가 늘어 났다는 것은 변함이 없는 팩트입니다
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 14:48 답글
    그건 우리나라 내에서 일이구요
    지금 중국이 주장하는건 우한폐렴이 중국발이 아닌 외부에서 발생되었다고 주장하는데에 대한
    우려를 해야하는 상황입니다
    중국 인터넷에서는 한국이 발생지라고 아무제제없이 가짜뉴스가 퍼지고 있기도 한데 아무 제제가 없는거만
    봐도 상식 밖의 행동 아닌가요?
    우리나라 외교부에서 중국에게 이런 여론이 확산되지 않도록 어떠한 조취를 해달라고 말을 한다던가 하는
    외교적 조치같은것은 일절 없구요
    또한 그렇게 통제 잘하는 중국이 한국발 바이러스 여론을 통제조차 하지않고 눈감아주는 행위만 놓고봐도
    우리나라를 얼마나 무시하는지 볼수 있는겁니다
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:01 답글
    기사에서 보면 알수 있듯이 인터넷 등에서는 발원지가 중국이 아닌 한국이라는 여론을 떠돌고 있는것에 대한점을
    인터넷 통제 잘하기로 유명한 중국인만큼 가짜뉴스가 퍼지는것을 막아주는 조취가 없다는 점을 지적하고 싶은것이구요
    우리나라 외교부에서는 중국측에 저런 여론이 퍼지는 억측에대한 우려를 표현 정도는 해야 하지 않나 싶습니다
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:05 답글
    중국이 원하는 그림이라고 볼수도 있는거구요 경계해야 하는거죠
    그 이유는 이미 중국 당국및 중국 여론기관 에서까지 중국발이 아니라는것을 주장하고 있으니까요...
    그 원인을 중국이 아닌 외부에서 찾으려 한다면, 그리고 장관까지 한국인의 잘못이라고 하는마당에
    중국의 일방적인 주장이지만 우리가 뒤집어 쓸수도 있는점을 주의하고 경계해야 할 필요가 있다고 생각합니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 15:08
    @나는법인이오 제일 처음에 코로나19확진자가 나온 곳(중국 우한 !!)이 어딘지 보면 답은 나온거 아닌가요 ?
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:13 답글
    네 저도 우한발 코로나가 맞다고 생각합니다 그건 팩트죠
    하지만 중국의 생각은 다른가봅니다 중국에서는 자꾸 외부에서 발병지를 찾으려 하고 있습니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 15:21
    @나는법인이오 작성하신 글에
    1. "신천지로 포커스가 몰리는 여론에 다른 의도가있지 않을까 라는 의심정도는 해봐야..." 라고 하셨는데
    신천지로 인해서 우리나라가 이렇게 되었는데 아니라는 말씀인가요 ?
    2. "정부에서 외교적 조치같은것은 일절 없구요..."라고 말씀 하셨는데 확실한 것인가요 ?
    3. 중국이 저렇게 나오는 것이 중국인들의 잘못이지 우리나라 정부 책임인가요 ?
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:30 답글
    한글 재대로 못배우셨나요? 말뜻의 의미를 모르시는거같아서 다시 말씀드립니다
    1. 중국발 바이러스를 중국 주석이라는 양심없는 자와 함께 언론 등 에서 여론전을 펼치고 있다
    2. 우리나라에서도 신천지로만 여론이 쏠리고 발병지인 중국보다 더 큰 관심이 쏠려있다
    3. 보건복지부 장관이라는 사람까지 한국인들이 잘못이라는 듯이 말을 하였다
    위의 세가지만 놓고 볼때 자국민으로써 신천지로만 여론이 몰리고 한국인만의 탓인것처럼 보여지는 것들로 인해 사실관계가 외곡될수도 있다
    제가 하고싶은말은
    우한폐렴을 한국탓으로 돌리고 있는 중국인들을 경계하고 조심할 필요가 있다는것이 요점입니다
    요점 파악 되셨나요?
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 15:32
    @나는법인이오 동일한 내용으로 님이 작성한 3개의 각각 제목을 보고 말씀하시기 바랍니다
    문제인 대통령님 감사합니다...........은근히 비꼬는거 아닌가요 ?
    중국이 원하는 신천지 프레임 그리고 위험성.............생각하기에 따라 신천지를 두둔하는 것으로 오해 ?
    중국인들은 양심도 없는것 같다는 생각이 든다..........중국의 후안무치를 나무라는 제목으로 맞게 작성됨
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 15:35
    @나는법인이오 />
    1. 중국발 바이러스를 중국 주석이라는 양심없는 자와 함께 언론 등 에서 여론전을 펼치고 있다....인정
    2. 우리나라에서도 신천지로만 여론이 쏠리고 발병지인 중국보다 더 큰 관심이 쏠려있다...인정
    3. 보건복지부 장관이라는 사람까지 한국인들이 잘못이라는 듯이 말을 하였다.....?
    우한폐렴을 한국탓으로 돌리고 있는 중국인들을 경계하고 조심할 필요가 있다는것이 요점입니다...인정
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:38 답글
    네 비꼬는거 맞습니다 하지만 한국인으로써 수치스럽고 우한폐렴 발병국에게 저런 취급을 받아 분하고 화가나서 쓴 글입니다
    그리고 저는 신천지를 두둔한적이 없습니다
    비록 신천지때문에 많은 발정자가 발생하였지만 같은 한국인으로 놓고 볼때
    중국에게 조롱당하고 우리나라가 발병지가 아니냐는 말도 하고 하는 파렴치한 짓을 하는 중국인이 아주 양심이 없다고 생각해서 쓴 글입니다
    1차적으로 정부를 까기 위해서 쓴 글이 아닙니다
    다시한번 말하지만
    한국을 우롱하고 발병지를 우리나라에 떠넘기는 중국인도 있다는것에 화가나고 억울해서 하는 말입니다
    그리고 위에 "한글 재대로 못배우셨나요? 말뜻의 의미를 모르시는거같아서 다시 말씀드립니다"
    라고 한말은 사과드릴게요 저의 의도와는 다르게 보신거같아서 욱해서 한말입니다 죄송합니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.05 15:44
    @나는법인이오 님이 무엇을 생각하시는 모르는 것은 아니지만 중국정부한테 뒤통수 맞아 아픈 정부를 비꼬지는 않으셨으면 하는 바램이고 "중국인들은 양심도 없는것 같다는 생각이 든다"로 올리신 것과 같이 중국 정부를 욕하면 되는 것입니다 ㅠㅠ
    토론 감사하고 코로나19 조심하시고 건강하세요~~
  • 레벨 이등병 나는법인이오 20.03.05 15:46 답글
    동감입니다 저도 우리 정부를 비판해야 하는지금의 상황이 가슴이 많이 아픕니다
    저는 비판만 하는것은 아니고 우리나라가 다른나라에 무시받는것이 아닌 자랑스런 정부, 나라가 되었으면 하는 바램입니다
    에코님과 공통된점은 같은 한국인으로써 한국을 사랑하는 한국인이라는 점입니다
    에코님도 건강 조심하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장